27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Барботер разборный.

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 16
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.300  26 Марта 16, 12:16
А что-бы не забивалось кашей после варки нужно просто поставить кран перед входом паровой магистрали в куб.Evgen407, 26 Марта 16, 11:26
Доктор наук, не советуйте кран в паровую линию, пжл, новичков жалко.
Лучше ставить ОБРАТНЫЙ КЛАПАН.
И вообще кашей забивается не только после варки, а всегда, и когда дрожжи работают и когда осахариваем и т.д....
УСЛЫШТЕ МЕНЯ: Пусть забивается - надо решать как чистить быстро и удобно.

Кто-то тут вспоминал про переделку подрывника, я на клапане 1,5бар пружину пополам режу и потом регулировочным винтиком вывожу на 0,5-0,6бар.Evgen407, 26 Марта 16, 11:26
Для подрывника 1,5 это много согласен, пожарники 0,7 рекомендуют. Но в основном используют ОБРАТНЫЙ (вместо предохранительного), ставить наоборот на подсос воздуха И, чудо, иногда от не только всасывает воздух (разряжение куба после резкого остывания), а ещё и выпускает пар (при наборе определённого давления в КУБе).
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.301  26 Марта 16, 12:44, через 28 мин
Вопрос не понял?lion999, 26 Марта 16, 11:13
Рабочая часть обратного клапана (собственно сам клапан) - латунная тарелка и со стороны закрытия на ней резиновая прокладка. Вот я и спрашиваю:- как резина себя ведет?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.302  26 Марта 16, 13:21, через 37 мин
как резина себя ведет?semasin67, 26 Марта 16, 12:44
Честно говоря не в курсе что там. Сам клапан металлический, а резинка....
Где на выдув пара стоит, там никогда не разбирал, всё глухо. А вот где обратной стороной стоит, на всос, там иногда травит, в виде капель воды.
1 капля в 5 мин. Иногда специально в работе нажимаю, выходит мощный форс пара, и при закрытии уже не капает вроде.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.303  26 Марта 16, 14:08, через 48 мин
Но в основном используют ОБРАТНЫЙ (вместо предохранительного)lion999, 26 Марта 16, 12:16
Я и спрашиваю, сколько бар обратный в режиме подрывного держит?
не советуйте кран в паровую линию, пжл, новичков жалкоlion999, 26 Марта 16, 12:16
А клапана зачем ставим. А у кого с памятью плохо, лучше совсем с емкостями под давлением не работать.
Пусть забивается - надо решать как чистить быстро и удобноlion999, 26 Марта 16, 12:16
Лучше сделать так, что-бы не забивался. И как ты собираешься чистить в процессе работы?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.304  26 Марта 16, 14:18, через 11 мин
Evgen407, повнимательнее, пожалуйста:
Лучше сделать так, что-бы не забивался. И как ты собираешься чистить в процессе работы?Evgen407, 26 Марта 16, 14:08
Помещается по центру, и прикручивается к стенкам с двух сторон. На одном конце клапан-ПГ. С другой стороны кран-для прочистки (удобно, пар пошёл, открыл с др. стороны кран, вылетела нах. вся какаlion999, 24 Марта 16, 08:37

А клапана зачем ставим.Evgen407, 26 Марта 16, 14:08
клапан - автомат, который и ставим что б не думать, а кран - опасен для ЖИЗНИ! Плохо с памятью может стать в самый неподходящий момент, у всех, и последний.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.305  26 Марта 16, 14:28, через 10 мин
lion999, ну вылетит из прямого барботера, потом опять натянет.
И чем кран в паропроводе опасен, если подрывник установлен?
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.306  26 Марта 16, 15:35
А обсуждать, что кашу лучше варить без БАРБОТЁРА - абстракция! Я тоже раньше так хотел, но эффективнее с барботёром, ВСЕ СОГЛАСНЫ? Но епля ОДНА, что он сцуко ЗАБИВАЕТСЯ. Вот давайте обсуждать, как его не ЗАБИВАТЬ или ЧИСТИТЬ. Кроме моего решения, ничего ещё я не видел конструктивного.lion999, 26 Марта 16, 11:13

Те же мысли 2-х годичной давности.  Все мои практические поиски описывать не буду. В итоге остановился на непрерывном мешании при варке каши. Я на соседней ветке, сообщение 6084, показывал видео. Там все видно
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Страница 305]
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.307  26 Марта 16, 18:35
В итоге остановился на непрерывном мешании при варке каши.стас санкт-петербург, 26 Марта 16, 15:35
Коллега, посмотрел видео, почитал сообщение, я правильно понял, у тебя нет барботёра?

Добавлено через 5мин.:

ну вылетит из прямого барботера, потом опять натянет.Evgen407, 26 Марта 16, 14:28
Когда натянет? Не понял? Барботер заполнен ПАРОМ, и стремиться к выходу из сопел От начала работы до момента остановки ПГ.
Или я этот урок физики прогулял?

И чем кран в паропроводе опасен, если подрывник установлен?Evgen407, 26 Марта 16, 14:28
/no comments/
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.308  26 Марта 16, 19:08, через 34 мин
Коллега, посмотрел видео, почитал сообщение, я правильно понял, у тебя нет барботёра?lion999, 26 Марта 16, 18:35

        Да, нет. Толку от него, как от.... Каша забивает его конкретно. Если не снимешь и не промоешь после работы, то в баке вонища. Я варю редко, раз в 2-3 месяца. Щас обратный клапан тоже убирать буду. Тоже забивается.  Поставлю кран. Только надо установить шланг  для отвода пара в ведро (на всякий случай) с аварийного клапана.
        Я готовлю дистилляты только из крупы. Я писал там на ветке, что каша это совсем другая среда. Хуже в разы, чем неньютоновская жидкость. Не теряй время на поиск способа работы барботера в каше. Барботер предназначен для жидкости и газов. Если хочешь, могу показать как он идеально работает в воде. У меня, помоему есть такое видео.
        При мучном заторе с ГМ 1 к 5 и крупе с ГМ 1 к 6 и более у меня лично работает 2-4 ближних отверстия из 12. Сужу по расположению и количеству факелов на поверхности. Тоже не комильфо.
Likhoslav Магистр Тверь 232 98
Отв.309  27 Марта 16, 11:24
Вот такую штуку [сообщение #12684131] сделал.
Чистить легко, для интереса при разваривании давал побольше пара - работают все или почти все отверстия.
Хотя это и не обязательно.
Во-первых, в барботере уже в основном не пар, а горячая вода. Вот она и должна вытекать в отверстия, но тепло
она отдает каше и через стенки барботера.
До этого был барботер из нержогофры... Работать-то он работал, но прочистить его - адский труд.
Чтоб не забивался кашей - забинтовал его в два слоя.
Кашей перестал забиваться. Стал засоряться мукой.
Сделал из меди - теперь доволен.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.310  27 Марта 16, 12:25
Да, нет.стас санкт-петербург, 26 Марта 16, 19:08
Барботер разборный
Барботер разборный. Элементы оборудования.
Люрлю русский

Добавлено через 1мин.:

Только надо установить шланг  для отвода пара в ведро (на всякий случай) с аварийного клапана.стас санкт-петербург, 26 Марта 16, 19:08
+100

Добавлено через 9мин.:

Сужу по расположению и количеству факелов на поверхности. Тоже не комильфо.стас санкт-петербург, 26 Марта 16, 19:08
Во первых может маловато мощи для отверстий, во вторых сверху не увидишь, факелизация показывает самый мощный форс кипения, др. просто могут быть не видны глазом.

П.С.: Не люблю говорить что не испробовал, ладно...
Мы хотим мешалку делать на подобии системы НАСОСА ПАЛЬЧИКОВОГО СМЕСИТЕЛЯ (н-р: типа насос Буран).
Я очень бы хотел не использовать барботер, но не знаю как себя поведёт пар через сливное отверстие и с НАШИМ ПЕРЕМЕШИВАТЕЛЕМ.

Мозгами то соображаю, что люди убирают Барботер в основном его трудоёмкой эксплуатации по очистке.
Но если ставить приоритеным качество развара, то я затрудняюсь ответить.

Викторчик говорил, что даже при работе со сливного отверстия, надо рассеиватели ставить, дабы факела не было, но про перемешку нигде не встречал.

+ у нас сливное снизу сбоку, и мне кажеться при таком расскладе ДАЖЕ МЕШАЛКА НЕ ПОМОЖЕТ, мёртвая зона перпендикулярно отверстию (на др. стороне КУБа) обеспечена.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.311  27 Марта 16, 13:42
lion999, сделай несколько входов для пара по периметру котла, как я описывал выше. Должно работать. Нужно испытать на какой-нибудь пластиковой бочке. Если получится, сделаю так на 550л котле.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.312  28 Марта 16, 22:20
В итоге остановился на непрерывном мешании при варке каши.стас санкт-петербург, 26 Марта 16, 15:35
А при перегоне? Или мешалка с герметичным вводом? Поделись конструкцией, плиз! И еще по котлу из видео вопросы:
1. Чиллер какого размера? Насколько трудоемко его извлечение из куба? Какова толщина тела "пружины", на которой крепится нержгофра, и способ крепления к кубу и сборки?
2. На что впоследствии заменен винт?
3. На парогене есть возможность контроля уровня воды (гидроуровень или что-то еще)?
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.313  29 Марта 16, 20:46
Поделись конструкцией, плиз!semasin67, 28 Марта 16, 22:20

    Пожалуйста. Только где описАть. Покажи куда, там и  расскажу. Эта ветка не по профилю
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.314  29 Марта 16, 22:02
Пожалуйста. Только где описАть. Покажи куда, там и  расскажу. Эта ветка не по профилюстас санкт-петербург, 29 Марта 16, 20:46
Ну, например, здесь:- [Мешалка для растворов] или в личку.
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.315  29 Марта 16, 22:43, через 41 мин
Ну, например, здесь:- [Мешалка для растворов] или в личкуsemasin67, 29 Марта 16, 22:02
Через 40 минут размещу там видео. Там же отвечу на все вопросы
сообщения удалены (3)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.316  31 Марта 16, 15:36
alldynamo: это не я придумал. правила пожарной безопасности.
а за такое в квартире и штраф к тому же не маленький. помимо цены за жизнь.
а тебе впредь не ёрничать.
форум не подразделяется  на умных и глупых.
свою ересь пиши в тетрадке дома.
тебя поправили. прислушайся...
кури правила форума.
пока предупреждение тебе!
сообщение удалено
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.317  01 Апр. 16, 11:51
          Чтобы остановить на ветке типа тяв-тяв и гав-гав . Вчера поздно вечером решил сделать затор из крупы. Вывернул барботер с обратным клапаном. Вместо этого поставил кран со сгоном. На группу безопасности одел шланг и вывел в ведро с водой.
       

          Мои выводы (ИМХО):
          -Проблем с развариванием без барботера нет.
          -С такой конструкцией теперь можно готовить и ночью. Шума от барботера (точнее от обратного клапана) нет.
          -Танцев "с бубнами" по поводу промывки барботера и клапана после варки нет.
          -Беспокойств по поводу взрывоопасной ситуации нет. Есть аварийный клапан (1,5 бара)со сбросом пара в ведро с водой.
          Паровод из нержогофры. Из силикона ставить нельзя. Может рвануть в первую очередь, до аварийного сброса с клапана.


          И еще. обратите внимание на группц безопасности. На всасывающем клапане стоит футорка, чтобы кто-нибудь не нажал на клапан и не ошпарился.
         
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.318  06 Апр. 16, 09:34
Вывернул барботер с обратным клапаном. Вместо этого поставил кран со сгоном. На группу безопасности одел шланг и вывел в ведро с водой.стас санкт-петербург, 01 Апр. 16, 11:51
Скажи, по видио я правильно вижу, подача пара у тебя с боку?
При варке насос или привод не учавствует?
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.319  06 Апр. 16, 16:46
Скажи, по видио я правильно вижу, подача пара у тебя с боку?lion999, 06 Апр. 16, 09:34
Да, сбоку.

При варке насос или привод не учавствует?lion999, 06 Апр. 16, 09:34

    Насоса у меня в конструкции нет. Привод-мешалка и чиллер закреплены на крышке. Их использую при варке сахарного, мучного и затора из крупы (в основном из кукурузы) с ГМ 1 к 6 и выше. Т.е. после закипания  убавляю мощность (примерно до 0,5 квт), одеваю крышку, включаю мешалку и так до готовности. Из сахара и муки 30 минут. Из крупы 2 часа минимум.
    Немного не по профилю ветки, но напишу здесь. При ГМ, например, 1 к 4 из крупы использовать мешалку и чиллер до осолаживания сложно и неээфективно, даже вредно. На соседней ветке писал почему. Я делаю так - варю кашу ( ГМ 1 к 4 и ниже) на "тихом огне" и мешаю через 15-20 минут простой полипропеленовой трубой, заводя конец (мешалки) во все проблемные места и размалывая комки. После варки у меня каша остывает сама в течении 1 часа. Через час температура 70-85 град. Довожу ее холодной водой до 70 град. Вношу солод, размешиваю полипропиленом и вот тут только одеваю крышку с чиллером и мешалкой. Включаю привод и мешаю 2 часа, т.е. в течении всего периода осолаживания. После подаю холодную воду в чиллер и в течении 1 часа с включенной мешалкой затор остывает до 20-30 град. Разбег температуры большой. На дне, с боков, в середине температура каши разная, но не превышает 30 град. Вношу дрожжи.
    Дальше совсем не по профилю ветки. Если надо, расскажу в другом месте.