А что-бы не забивалось кашей после варки нужно просто поставить кран перед входом паровой магистрали в куб.Evgen407, 26 Марта 16, 11:26Доктор наук, не советуйте кран в паровую линию, пжл, новичков жалко.
Лучше ставить ОБРАТНЫЙ КЛАПАН.
И вообще кашей забивается не только после варки, а всегда, и когда дрожжи работают и когда осахариваем и т.д....
УСЛЫШТЕ МЕНЯ: Пусть забивается - надо решать как чистить быстро и удобно.
Кто-то тут вспоминал про переделку подрывника, я на клапане 1,5бар пружину пополам режу и потом регулировочным винтиком вывожу на 0,5-0,6бар.Evgen407, 26 Марта 16, 11:26Для подрывника 1,5 это много согласен, пожарники 0,7 рекомендуют. Но в основном используют ОБРАТНЫЙ (вместо предохранительного), ставить наоборот на подсос воздуха И, чудо, иногда от не только всасывает воздух (разряжение куба после резкого остывания), а ещё и выпускает пар (при наборе определённого давления в КУБе).