Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6080 29 Марта 16, 13:08
ukr-store, кукуруза всегда дает выход побольше, но и возни с ней до фига.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6081 29 Марта 16, 15:58
ukr-store, кукуруза всегда дает выход побольше, но и возни с ней до фига.Капитан_Немо, 29 Марта 16, 13:08А что с ней по сравнению с другими? Делал в эти выходные, вернее уже выгонял брагу. Купил дробленку на рынке, разварил и осахарил. Запах бурбона обалденный) Жду недельку для пробы.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6082 29 Марта 16, 16:14, через 17 мин
По сравнению с другими ее варить надо в два раза дольше. А так схема не меняется.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.6083 29 Марта 16, 17:20
ukr-store, кукуруза всегда дает выход побольше, но и возни с ней до фига.Капитан_Немо, 29 Марта 16, 13:08Какая такая возня.. все тоже самое, разваривать 3 часа с головой хватает против 2 часов (речь о дробленках). Никаких других телодвижений делать не нужно.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.6084 29 Марта 16, 17:47, через 27 мин
светлым" не сделаешь, т.е. белым, т.е. не просушишь при 80гр..oleg_v_v, 29 Марта 16, 12:12
Светлый в конце просушки отсушивается при 80
Белый (диафарин) отсушивается при температуре не более 40. И прекрасно хранится.
сообщение удалено
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6085 30 Марта 16, 10:01
У меня для всех видов дробленки стандартное время разварки 1 час, кукурузу я бы варил 2 часа.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6086 30 Марта 16, 10:07, через 6 мин
Капитан_Немо,какой выход АС в среднем?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6087 30 Марта 16, 10:11, через 4 мин
При хорошем качестве солода стабильно 0,36 - 0.38, но это при условии, что несоложенка - это смесь ржи и пшеницы.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6088 30 Марта 16, 10:16, через 5 мин
Капитан_Немо, у меня чутка меньше на дробленке,но на солоде больше не вытянешь,тока ферменты!
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6089 30 Марта 16, 10:20, через 5 мин
Тут еще оговорочка: я использовал солод от Гиви, а он ну очень злобный. До этого пользовал чувашский солод, там выход был поменьше, 0.32 - 0.33, но варил я тогда по 30 минут.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6090 30 Марта 16, 10:52, через 32 мин
Капитан_Немо,не реклама,наш солод ячмеменный хорош,я солодовый мутил-370АС/стабильно,при Гм.1/4
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6091 30 Марта 16, 11:35, через 44 мин
Я сейчас решил переходить на чисто солодовые заторы, поэтому для меня важно, чтобы у производителя были все основные виды: ржаной, пшеничный и ячменный.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6092 30 Марта 16, 11:42, через 7 мин
Я сейчас решил переходить на чисто солодовые заторы, поэтому для меня важно, чтобы у производителя были все основные виды: ржаной, пшеничный и ячменный.Капитан_Немо, 30 Марта 16, 11:35А почему если не секрет? Я купил все виды зерна, думал дробить и варить. Но могу легко вырастить и зеленый.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6093 30 Марта 16, 11:54, через 13 мин
Банально потому, что цикл приготовления затора существенно короче. Не надо греть до кипения, потом варить дробленку, потом охлаждать для засыпки солода. По вкусу пока не сравнивал - бочка с односолодовым затором на подходе, но еще не вскрывалась. Но по результатам допивания остатков белого дистиллята после заливки в оную бочку итог тоже порадовал.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6094 30 Марта 16, 11:57, через 3 мин
Банально потому, что цикл приготовления затора существенно короче. Не надо греть до кипения, потом варить дробленку, потом охлаждать для засыпки солода.Капитан_Немо, 30 Марта 16, 11:54Вот это меня тоже очень прельщает в солодовом заторе. Вкус сравнивал, кукурузная вкуснее) Но и из чистого ячменя обалденен даже без бочки.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6095 30 Марта 16, 12:07, через 11 мин
Согласен с тобой Капитан,возни с белым нет и ПГ.тока на перегон. Но Бурбон по любому варим,тут без вариантов.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6096 30 Марта 16, 12:19, через 12 мин
Ну да, кукурузный солод - до такого изврата производители еще не докатились -)))
Есть у меня еще рецептик, который из чистого солода не сделать. Засыпь ячменный солод 3 кг + пшеница 3 кг + рожь 2 кг, причем рожь прокаливается на сковородке перед помолом. Народ офигевает от того, что у одного напистка три разных послевкусия.
Есть у меня еще рецептик, который из чистого солода не сделать. Засыпь ячменный солод 3 кг + пшеница 3 кг + рожь 2 кг, причем рожь прокаливается на сковородке перед помолом. Народ офигевает от того, что у одного напистка три разных послевкусия.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.6097 30 Марта 16, 12:29, через 11 мин
А пшеницу и рожь дробить? Прокаливать после дробления ?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6098 30 Марта 16, 12:33, через 4 мин
Я дроблю все, так лучше осахаривается. Прокаливается только рожь, до дробления.
сообщения удалены (3)
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.6099 30 Марта 16, 13:14, через 41 мин
А можно поподробнее где его брал?lion999, 30 Марта 16, 12:44
Фирма АгроРесурсы, достаточно известная на форуме контора.
сообщение удалено