Итак, кто подскажет самый "питебильный" (есть вообще такое слово то ))) ) рецепт именно для потребления чистым ? Самый вкусный ?сергей7070, 14 Апр. 16, 11:13
А у всего вкусы разные. Я выгонял из чистого зеленого ячменного солода, бурбон, из смеси зерна - все вкусное по своему. Сейчас выгнал по совету тут из смеси с поджареной рожью, запах обалденный, в выходные попробую)
сообщения удалены (3)
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.6141 14 Апр. 16, 12:04 (через 50 мин)
Не убила, можно осахаривать крупу.oleg_v_v, 14 Апр. 16, 11:57
Спасибо! Попробую.
Добавлено через 7мин.:
везде пишут что надо солод брать не такой, как основное сырьеJuF, 14 Апр. 16, 10:23
Хотелось бы получить чисто пшеничный вкус и аромат. Пробовал делать пшеничная мука, немного ржаной муки и осахаривать ячменным солодом. Лишним был пивной привкус.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6142 14 Апр. 16, 12:21 (через 17 мин)
Plus,Знаешь,я тоже хотел получить пшеничный аромат,а нет его на пшеничном вискаре,в итоге сделал купаж 50/50,с ржаным. Пшеницу хорошо на солод использовать(имхо) и как выше Кэп отметил добавку в ХВ
сообщение удалено
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.6143 14 Апр. 16, 12:31 (через 10 мин)
я тоже хотел получить пшеничный аромат,а нет его на пшеничном вискаре7721, 14 Апр. 16, 12:21
Вискарь я готовил и чисто из ячменного солода, и из кукурузной крупы с ячменным солодом (иногда добавлял крупы какой-нибудь ещё). Бочки нет, но даже с настаиванием на щепе и принудительной аэрацией компрессором получался приличный домашний напиток. И там ячменно-пивной привкус и запах никак не мешал. Но иногда хочется "беленькой", хлебного вина. Вот там пивной аромат по моему мнению лишний. И, кажется мне, что в хлебном вине аромат пшеницы лучше должен сохраниться, чем в вискаре. Хочется на это надеяться. Ну и, по крайней мере, от пивного запаха точно уйду.:) "И это главное"(Цэ)М.С.Горбачёв.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.6144 14 Апр. 16, 12:39 (через 9 мин)
какой виски без бочки, вот "хороший домашний напиток" подходящее выражение.
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.6145 14 Апр. 16, 12:41 (через 3 мин)
какой виски без бочкиlion999, 14 Апр. 16, 12:39
Дык, кто же спорит? Но "домашний напиток" - вполне себе. Особливо, если аэрировать. Реально аромат меняется за полчаса. Хотя это уже для другой темы форума, насколько понимаю.:)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.6146 14 Апр. 16, 12:44 (через 3 мин)
Особливо, если аэрироватьPlus, 14 Апр. 16, 12:41
Компрессором? А крышку открытой держать?
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.6147 14 Апр. 16, 12:45 (через 2 мин)
Да, аквариумным с распылителем. Крышку, конечно, открывал. Полчаса где-то. Ну и так несколько раз в месяц.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.6148 14 Апр. 16, 14:13
если аэрировать.Plus, 14 Апр. 16, 12:41
Сколько по времени делаем? Иногда это во вред напитку...
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.6149 14 Апр. 16, 14:44 (через 32 мин)
Пару месяцев. Три во вред идёт.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.6150 14 Апр. 16, 14:58 (через 15 мин)
а я вот перед термическим созревание двуваю компрессом минут 15.
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.6151 14 Апр. 16, 15:06 (через 8 мин)
При 60 градусах? А сколько по времени? И реально улучшает органолептику? А то ни разу не делал, только в книге Штритера об этом читал, да на форумах немного.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.6152 14 Апр. 16, 15:08 (через 3 мин)
И реально улучшает органолептику?lion999, 14 Апр. 16, 14:58
Оказывается тут целая ветка про это! Я уже решил вечером на сутки поставить в духовку пару банок )
Еще предусмотрена конечная спиртуозность не выше 80° (160° proof). Т.е. в США зерновой напиток произведенный после 1968 крепостью от 80° не может быть классифицирован как бурбон, теннесси виски, кентукки виски или зерновой виски. Такой виски классифицируются как легкий виски. Пруф.
Plus
Студент
Волгоград
48 9
Отв.6155 14 Апр. 16, 15:24 (через 1 мин)
lion999, спасибо!
сообщение удалено
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459
Отв.6156 14 Апр. 16, 15:34 (через 11 мин)
Запах с рыночной дробленки просто обалденный! Недавно выгнал, настаивается. Для себя вывод сделал, буду рыночную только брать.JuF, 14 Апр. 16, 12:32
Это, видимо, кому как на кукурузу с рынка повезет. Я недавно покупал для бочки ~30кг кукурузы (не дробленой) на птичьем рынке по ~100 руб/ведро, но, по факту, в бочку ушла примерно половина мешка. Не понравился мне сырец из нее в сравнении с крупой. Вторую половину компенсировал кукурузной крупой №5 из Магнита по 28руб/800г.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.6157 14 Апр. 16, 22:45
Plus,
В местном магазине (ссылки вставлять не могу) есть такой вид пшеничного солода: Солод пшеничный CHATEAU WHEAT BLANC 3,5-5,0 ЕВС (Бельгия).Plus, 14 Апр. 16, 10:22
Олег, на самом деле из пшеницы и ржи очень легко приготовить солод самостоятельно. Зачем переплачивать? Тем более находишься в соответствующей теме, где вся информация присутствует.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.6158 15 Апр. 16, 00:37
Такой солод в частности бельгийский Шато дома не прорастишь иначе бы владельцы солодовен разорились. Плюс зеленый солод нельзя долго хранить чего не скажешь о белом,да и не у всех есть возможность дома проращивать,мельницу покупать и тд.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.6159 15 Апр. 16, 07:16
ukr-store, Я всё понимаю, но всё же тема об осахаривании крахмалосодержащего сырья зелёным солодом. А во-вторых - было бы желание...