Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 506 306
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.6100  31 Марта 16, 07:34
коллеги подскажите кто имел опыт с гречкой, сколько по времени разваривать и какой ГМ лучше взять? думается 1:4 маловато будет. Осахаривать думаю солодом
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6101  31 Марта 16, 07:59, через 25 мин
Имел опыт и с зеленой, и с магазинной. В обоих случаях дробил и варил 1 час.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.6102  31 Марта 16, 08:05, через 7 мин
варил 1 часКапитан_Немо, 31 Марта 16, 07:59
ГМ какой?
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6103  31 Марта 16, 08:53, через 49 мин
ГМ какой?luif, 31 Марта 16, 08:05

Совершенно стандартный 1:4
сообщения удалены (9)
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.6104  02 Апр. 16, 17:48
Есть желание освоить осахаривание с помощью зеленого солода. В связи с этим имею вопрос. Как правильно считается выход? При работе с МБ ферментами я закладываю в 33 литра воды примерно 6,6 кг. дробленки. Соответственно, считаю выход с этих искомых килограммов. А если осахаривать солодом, чтобы сохранить желаемый гидромодуль, то дробленки нужно на эти же 33 литра воды положить к примеру, 5 кг. и добавить затем солода 1,6 кг., таким образом, будет всего 6,6 кг. в сумме затора. Учитывается ли выход с солода или же я получу в оконцовке спирт только с 5 кг. крупы?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6105  02 Апр. 16, 17:58, через 11 мин
Dmitry177,Считаем  общий выход зерно+солод.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6106  02 Апр. 16, 18:00, через 2 мин
Dmitry177, в солоде лишь чуть меньше крахмала, чем в обычном зерне.
сообщения удалены (4)
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.6107  03 Апр. 16, 11:12
Други,подскажите,нужно ли перед вторым дробным перегоном добавлять в СС соду?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6108  03 Апр. 16, 11:28, через 17 мин
Други,подскажите,нужно ли перед вторым дробным перегоном добавлять в СС соду?Самостроев, 03 Апр. 16, 11:12
если нет царги то можно убрать кислоты содой. но не обязательно это.
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.6109  03 Апр. 16, 19:35
Таблетки гидроперита растворенные в воде прекрасно дезинфицируют ёмкость. И прям в этой же воде ставиться брага. Карбамид активно скушается дрожжамиzapchem, 25 Марта 16, 08:07
На счет карбамида как я понял опечатка. А пергидроль дрожжи точно не съедят,а вот наоборот, это 100%.
Объясню почему возникли сомненья (т.е "хочу попробовать"). Уже несколько лет использую пергидроль как средство для бассейна, работает отлично, но при концентрации 1л на 1м3 в воде появляется легкий привкус горчинки.
  Вобщем только это и смущает

Добавлено через 26мин.:

Белый это физически сухой.
Как зерно, которое хранится.
А светлый это уже подвергшийся минимальной термообработке при 80'Настырный мардвин, 29 Марта 16, 05:07
Максим, всегда считал, что солод суть белый, либо зеленый. Ну а белый может быть Светлый, темный, карамельный, какой либо еще, ну и диафарин конечно.

Добавлено через 4дн. 2ч. 37мин.:

Други,подскажите,нужно ли перед вторым дробным перегоном добавлять в СС соду?Самостроев, 03 Апр. 16, 11:12
  А зачем тебе понадобилось добавлять в СС соду. Тема гласит "Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода", соблюдай техн. процесс и не понадобится химия. 
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.6110  08 Апр. 16, 11:13
Всем привет! Собираюсь поставить первую зерновую под перегонку паром.
Засыпь такая:

Пшеница (помол на фермере) - 13,5кг
Ячменный солод (помол на фермере) - 13,5кг
Ржаная мука - 3кг

Пшеницу с рожью понятно развариваю паром часа 2.
А как лучше постаупить с солодом? Весь внести после разварки и охлаждения каши до 65гр? Или задать часть на разваривании, и сколько?

Спасибо!
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6111  08 Апр. 16, 11:16, через 4 мин
Весь внести после разварки и охлаждения каши до 65гр? Или задать часть на разваривании, и сколько?FlintEastwood, 08 Апр. 16, 11:13
Насколько я понял, при разваривании все ферменты солода погибают и вносится он только для разжижения затора. Но у меня затор от пара не то что перемешивается, а выскакивает из бидона, поэтому не вижу смысла его разжижать и солод вношу после охлаждения, все прекрасно получается.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6112  08 Апр. 16, 11:20, через 4 мин
А как лучше постаупить с солодом? Весь внести после разварки и охлаждения каши до 65гр? Или задать часть на разваривании, и сколько?FlintEastwood, 08 Апр. 16, 11:13
Я так понимаю конечная цель дистиллят? Солод сухой белый?
Если да: для большего выхода АС(больше лучше) - 5-10% солода для разварки и 25-30% солода для осахаривания. Считаем на всю засыпь.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.6113  08 Апр. 16, 11:20, через 1 мин
Спасибо! Меня смутило, что солода в этой засыпи почти половина, а ему же тоже надо свой крахмал отдать, как и пшенице развариваемой.
А он получается только пару часов осахаривания будет при 65-62гр греться. Ну и недельку побродит. Чую солод не все отдаст, зажмет)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6114  08 Апр. 16, 11:22, через 2 мин
поэтому не вижу смысла его разжижатьJuF, 08 Апр. 16, 11:16
Попробуй, сравни выход. Надеюсь обрадуешься...

Добавлено через 1мин.:

про паузы не забываем....
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6115  08 Апр. 16, 11:24, через 2 мин
Попробуй, сравни выход. Надеюсь обрадуешься...lion999, 08 Апр. 16, 11:22
Спасибо, попробую. Реально не понимаю смысла солода в кипятке) Что он там делает?

Добавлено через 1мин.:

про паузы не забываем....lion999, 08 Апр. 16, 11:22
В смысле? На осахаривание? А если я делаю все зеленым солодом - так же его добавлять при варке?>
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.6116  08 Апр. 16, 11:26, через 2 мин
Я так понимаю конечная цель дистиллят? Солод сухой белый?Если да: для большего выхода АС(больше лучше) - 5-10% солода для разварки и 25-30% солода для осахаривания. Считаем на всю засыпь.lion999, 08 Апр. 16, 11:20

Все так, цель - дистиллят, солод - сухой пивоваренный.

Скажи пожалуйста, 5-10% солода для разварки задавать сразу с пшеницей и рожью, или немного погодя?
Допустим часок поварить паром, чуток остудить, внести 5-10% олода, дать чуть разжижить кашу, варить еще час, остудить до 65гр, внести остаток солода.

Просто не понимаю, зачем варить солод со всей дробленкой, он же толком не отработает, ферменты вымрут минут за 15. Может тогда вместо солода ячменного обячной ячки на разварку сыпануть?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6117  08 Апр. 16, 11:35, через 10 мин
FlintEastwood,делай как камрады говорят 10% сразу с дробленкой,остаток после разварки. Не спорь.люди не один десяток заторов затерли...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6118  08 Апр. 16, 11:43, через 8 мин
Что он там делает?JuF, 08 Апр. 16, 11:24
для полного преобразования крахмала в сахара, крахмальные зерна должно быть полностью клейстеризированы, расщиплены ощиплены и т.д.  Варим получаеться уже кашу с небольшим кол-ом ферментов... Я сам толком не могу объяснить (не химик), но выход АС больше....
погугли...
либо это прочитай
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6119  08 Апр. 16, 11:51, через 9 мин
5-10% солода для разварки задавать сразу с пшеницей и рожью, или немного погодя?FlintEastwood, 08 Апр. 16, 11:26
у каждого крахмалосодержащего сырья своя температура клейстеризации. У кукурузы это 70-72°.
Закидываем зерно при 40-50°, и Вот когда начался процесс клея... добавляем солод.... Пауза....
И потом варим.
Я так хитрю и в кубе варю зерно на 2 затора сразу... Время мой главный враг 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.