Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 506 304
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6060  28 Марта 16, 09:26
Я хвосты кольцую в том случае, если сырец из одинакового сырья.Капитан_Немо, 28 Марта 16, 08:50
Я просто хвосты взял и перегнал еще раз) Сразу же. Так нельзя?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6061  28 Марта 16, 09:27, через 2 мин
JuF, можно, конечно.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.6062  28 Марта 16, 09:47, через 20 мин
А что за изики , они изначально в браге и крепко держаться ) ,  можно ссыль почитать как с ними бороться  ?Гитарист, 28 Марта 16, 09:13
Попробуй дробить по Габриэлю[Дробить или не дробить первый погон.]
Я так понял старт-стопа нет у тебя, тогда бы я термометр в куб поставил и после 85С растирал и нюхал что течет
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6063  28 Марта 16, 13:53
А может алюминевая фляга давать окислы , даже если она отдраена или медная РК ?Гитарист, 27 Марта 16, 23:20
Только если там у тебя щелочь или соли ртути. Или же скажем медный купорос. Тогда еще возможны процессы. У деда мого, флага молочная была под самогонку так с ней и по сей день ничего.

Добавлено через 4мин.:

Изики чем-то типа нитрокраски пахнутmr.konst, 28 Марта 16, 09:06
так пахнут в основном головы, смесь ЭАФ и ацетона.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6064  28 Марта 16, 16:51
Хотел попробовать первый раз зерновой самогон.zapchem, 28 Марта 16, 13:53
Я самый первый раз сделал только на зеленом ячменном солоде, чтоб не разваривать дробленку. Потом еще пару раз сделал с разными дробленками, народ сказал из чистого солода самый вкусный.
Андрей80 Новичок Уфа 8
Отв.6065  28 Марта 16, 19:34
Да надо попробовать будет на одном солоде белом. Только цены в магазинах на него высокие, от 85руб. Дешевле не нашёл. Да и дробилку надо Улыбающийся.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6066  28 Марта 16, 19:58, через 25 мин
Андрей80,
В магазине белый?
Может путаешь чего.
Белый называют еще диафарин. Это спецсолод.
Ты наверно о светлом солоде говоришь?
сообщение удалено
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6067  28 Марта 16, 20:23, через 26 мин

oleg_v_v,
Не белый, а СВЕТЛЫЙ.
Андрей80 Новичок Уфа 8
Отв.6068  28 Марта 16, 20:26, через 3 мин
Да светлый,что-то напутал я. В самагонных магазинах толко нашел больше не видел нигде. Стартует от 85 до 150 руб. Пилснер, венский и тд. Для пробы немного можно. А потом думать надо где брать дешевле.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6069  28 Марта 16, 20:27, через 2 мин
Андрей80, ты назвал цены на импортный солод. Наш, российский, в разы дешевле.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6070  28 Марта 16, 23:56
А кто то пробовал делать попкорна сэм? Как по вкусу то, отличается от Корн виски или просто дань традиции? Хочется попробовать (я так понимаю ХОС надо ставить ?) , но как то не хочется пачкать зерно сахаром.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6071  29 Марта 16, 04:43
речь все-таки идет именно про белый солод.
читаем тут: [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
СОЛОД - это пророщенное до определённого состояния зерно. При достижении это определённого состояния солод можно сразу пускать на осахаривание. Такой солод называется зелёным солодом. Либо можно высушить при определённой температуре и достаточной вентиляции зелёный солод - тогда он станет белым солодом ( термин - диафарин).
То есть просушенный солод - белый солод.
Белый солод, в зависимости от способа сушки, может быть светлым или темным.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6072  29 Марта 16, 05:07, через 24 мин
Белый это физически сухой.
Как зерно, которое хранится.
А светлый это уже подвергшийся минимальной термообработке при 80'
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6073  29 Марта 16, 05:19, через 13 мин
чушь. солод, обработанный при 80°С теряет способность осахаривать.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6074  29 Марта 16, 05:30, через 11 мин
Уважаемый почитай учебники. Кунце к примеру. Или Руле.
Базовый светлый пивоваренный солод прожаривается именно при 80.
А венского типа вообще при 90.

Добавлено через 2мин.:

Нашел у Анри Руле Справочник пивовара. Там светлый 85"

Добавлено через 10мин.:

1. Солод ячменный (белый) 2кг + ячневая крупа 5 кг.
2. Солод пшеничный (белый) 2кг + пшеничная крупа 5 кг.
3. Солод ячменный (белый) 2кг + пшеничная крупа 5 кг.
4. Солод пшеничный (белый) 2кг + ячневая крупа 5 кг.Андрей80, 27 Марта 16, 21:16
Светлый солод такое количество несоложенки вряд-ли осахарит.
50/50 должно хватить.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6075  29 Марта 16, 11:55
Светлый солод такое количество несоложенки вряд-ли осахарит.Настырный мардвин, 29 Марта 16, 05:30
у меня такое количество солода осахаривает 8 кг несоложенки
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6076  29 Марта 16, 11:56, через 2 мин
ukr-store,
Светлого или зелёного?
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6077  29 Марта 16, 12:04, через 8 мин
светлого, белого. ячмень и пшеничный пользуюсь. причем не зарубежные, а украинского производства.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6078  29 Марта 16, 12:06, через 2 мин
Подбирал пропорции солод-несоложенка для 8 кг засыпи. Сначала пробовал 2+6, но тут выявилась зависимость от качества солода: если солод не очень, то осахаривается не вся засыпь и выход снижается. Пропорция же 3+5 не дает осечек практически никогда.

Но в конечном счете пришел к работе с чисто солодовой засыпью. И технология проще, и результат вкуснее. 
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.6079  29 Марта 16, 12:10, через 5 мин
зависимость от качества солодаКапитан_Немо, 29 Марта 16, 12:06
Согласен. Надо пробовать. У меня выход стабильно был 0.4 АС с 1 кг, да и в теории 1к4 вполне, зеленый 1к5.
Позавчера перегонял брагу на СС. Засыпь была 8кг несоложенки кукуруза дробленка плюс 2 кг ячменного солода белого.. выход с 1 кг 0.422 АС
сообщение удалено