27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 506 303
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6040  25 Марта 16, 08:07
Для котла хотел бы попробовать ПЕРГИДРОЛьVodyanoi, 24 Марта 16, 23:46
Таблетки гидроперита растворенные в воде прекрасно дезинфицируют ёмкость. И прям в этой же воде ставиться брага. Карбамид активно скушается дрожжами.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6041  25 Марта 16, 08:13, через 7 мин
А аламбик нагреваешь прямым нагревом? Если брага подгорает на прямом нагреве, то она может давать хлебный запах.Макс Кёниг, 24 Марта 16, 18:45
Первый перегон паром, второй прямым нагревом. Пригорания нет никакого, привкус именно какой то сивухи. Будем тренироваться и гнать больше)
сообщение удалено
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.6042  25 Марта 16, 09:21
Пробовал разок хвостов побольше - неприятная вонь в итоге вкралась, вроде хлебная, а в тоже время какая то сивушная. Хвосты пускаю в брагу при след. выгонке, но итог такой же(((JuF, 24 Марта 16, 16:31
Попробуй дробить по Габриэлю[Дробить или не дробить первый погон.] , результат думаю порадует: и от неприятной изоамиловой вони избавишься и хвостиков ароматных отберешь
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6043  25 Марта 16, 16:23
JuF,Почитай методики перегона. Я первые перегонки по "железному" фрикционировал,такая же лабуда была,сивуха выперала будь здоров.7721, 25 Марта 16, 08:29
Да читал сто раз. Я беру даже больше голов и хвостов, все нормально, выход только не радует итоговый.
Попробуй дробить по Габриэлю[Дробить или не дробить первый погон.] , результат думаю порадует: и от неприятной изоамиловой вони избавишься и хвостиков ароматных отберешьmr.konst, 25 Марта 16, 09:21
У меня же аламбик, как то не особо понятно как и что им делать, народ там на коротких-длинных гонит аппаратах, и потом на РК добирает.
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6044  26 Марта 16, 09:17
У меня же аламбик, как то не особо понятно как и что им делатьJuF, 25 Марта 16, 16:23

У меня тоже аламбик для второго дробного. Что играет очень большую роль при работе с этим девайсом.

Подводимый нагрев, если где-то промахнуться, то получишь в отгон говна на лопате. Я для себя выработал схему такую: разгон на полной (у меня газ, соответственно, горелка на полный огонь) до первых капель, дальше на минимум и отбираем головы, дальше в пол-огня отбираем тело, и для выгонки хвостов опять огонь на полную.

Соответствие охлаждения подводимой мощности. Вода наверху холодильника должна быть теплой, а не горячей, чтобы в ней свободно можно было держать палец. Если это не так - надо добавить напора воды.

Точка отсечки хвостов. Опять же по опыту, при перегонке зерновых это не ниже 55 градусов в струе, дальше начинает идти сивуха. Поскольку у меня есть еще РК, которая дает мне возможность не жадничать, я вообще отрубаю хвосты при 60.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6045  26 Марта 16, 10:57
я вообще отрубаю хвосты при 60.Капитан_Немо, 26 Марта 16, 09:17
+1. Хоть есть РК хоть нет, при перегоне СС. Раньше отрубал при 40° и удивлялся, почему резкость и неприятность во вкусе.
П.С.: Сейчас по Габриэлю гоню.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.6046  27 Марта 16, 14:35
Сделал НДРФ . Результатом не доволен . Запах типо ацетона , типо жидкости для для протирки мебели , кисловатый такой  присутствует во всем погоне , особенно после разбавления водой .    Как ни странно головы даже приятнее пахнут чем сортировка .    Что самое интересное , при первой перегонке у СС был классный хлебный запах . Даже пару рюмок первача не удержался попробовал , вкусна , запах сэма , но никаким ацетоном не отдавала .

  Так как брагу без сахара делал впервой , получилась кисловатая ( как аскорбиновая кислота ) так не должно быть ?

  Но почему РК высотой 750 мм  диаметром 35 мм  не перегнала спирт без запаха - загадка .  Все делал по инструкции рабочий, температурный градус держал строго с отклонением не более 0.5 градуса .
Первые разы на сахаре РК давала идеальный спирт , как начал экспериментировать с зерном , так появился этот запах .      Что за фигня , народ ?    И еще вопрос , можно ли пить такой НДРФ ? может это не ядовитый -какой нибудь другой запах проявляется ? ведь при первом перегоне сэм  пах довольно приятно .
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.6047  27 Марта 16, 15:36
Ты лучше подробно опиши все. Какая температура куба была, царги что в царге набито,скорость отбора и т.д Нюансов много...  Из зерна поверь хороший  продукт выходит
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6048  27 Марта 16, 17:46
Я, когда делал зерновой НДРФ, все показатели выставил вдвое против чистой ректификации: температурная дельта 0,4 вместо 0,2 и открытие клапана каждые 5 секунд вместо 10. Результат получился вполне: практически спирт с легким зерновым шлейфом.

Если есть запах ацетона - скорее всего в отбор попали головы. Как ты их отбирал?
Андрей80 Новичок Уфа 8
Отв.6049  27 Марта 16, 21:16
Доброго всем.
Хотел попробовать первый раз зерновой самогон.
Начинался форума, разных веток,основные пункты вроде как понятны.
Хотелось бы получить похожее на мягкий вискарь.
Что лучше выбрать на первый раз для пробы?
1. Солод ячменный (белый) 2кг + ячневая крупа 5 кг.
2. Солод пшеничный (белый) 2кг + пшеничная крупа 5 кг.
3. Солод ячменный (белый) 2кг + пшеничная крупа 5 кг.
4. Солод пшеничный (белый) 2кг + ячневая крупа 5 кг.
Буду перегонять пока на газу, гидромодуль буду делать пожиже 
1:5 чтоб не пригорело и фильтровать.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6050  27 Марта 16, 22:08, через 53 мин
Хотелось бы получить похожее на мягкий вискарь.Андрей80, 27 Марта 16, 21:16
Тут дело в оборудовании и умении на простом делить на фракции.
Андрей80 Новичок Уфа 8
Отв.6051  27 Марта 16, 22:31, через 23 мин
Аппарат самодельный. Фляга 40 л. Прямрточник из нерж.гофры + съёмный сухопарник можно подключать. Опыта нет. Просто хотелось узнать что попробовать на первый раз. Какое соотношение боле-мение подойдет.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.6052  27 Марта 16, 23:20, через 49 мин
Ты лучше подробно опиши все. Какая температура куба была, царги что в царге набито,скорость отбора и т.д Нюансов много...   Из зерна поверь хороший  продукт выходитRusa, 27 Марта 16, 15:36

79-79.9 градусов , держал стабильно , во сновном было 79.5 .  Скорость отбора голов не более 79 мл\час , отбирал почти 10 %  .   Дальше отбор был не более 300 мл\чач , запах продолжал быть .   Температуру куба никогда не мерил , выводил РК в рабочий режим дав поработать на себя полчача .  В царге мочалка .  

Ты лучше подробно опиши все. Какая температура куба была, царги что в царге набито,скорость отбора и т.д Нюансов много...  Из зерна поверь хороший  продукт выходитRusa, 27 Марта 16, 15:36
 

 Может все таки у меня брага стала кислая , отсюда этот косяк со всем отбором ?   Но почему СС  так противно не ванял ?  Не знаю что делать .  Да и сахарный спирт получался идеальный .  Может мочалки неравномерно распределил после их промывки , блин даже самогон так противно не вонял как НДРФ .

   А может алюминевая фляга давать окислы , даже если она отдраена или медная РК ?     Помните как воняли медные 5 копеечные монеты , когда отсыревали ?   Никто на это не обращает внимания , но я голосую  за нержавейку.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.6053  27 Марта 16, 23:27, через 8 мин
Андрей80, ну, как бы виски подразумевает ячмень. По солоду, думаю, непринципиально. Только сегодня перегонял ячневую крупу с зеленым пшеничным солодом, без парогена. Всего лишь мой третий зерновой затор, но для себя кое-что усвоил:
Сбраживать вместе с крупой. Начитался советов в теме про зерновые без парогена о том , что дробленку нужно отфильтровывать до брожения, ни фига. Намного проще фильтровать после, ничего не раскисает, и риск заразить сусло меньше.
Фильтровать лучше всего через сахарный мешок на 5-10 кг. Я сначала пробовал через сито, как в той теме, гемор еще тот. А в мешке вообще без проблем, закинул дробину, подвесил, и за полчаса все отцеживается.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.6054  28 Марта 16, 08:40
Опять же по опыту, при перегонке зерновых это не ниже 55 градусов в струе, дальше начинает идти сивуха.Капитан_Немо, 26 Марта 16, 09:17
Блин так вообще готового продукта не останется((( А потом можно хвосты еще раз сразу перегнать? Сделал вчера так, но еще не пробовал результат.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6055  28 Марта 16, 08:50, через 11 мин
Гитарист, что заметил лично я: царга 0,75 м и мочалка в ней не дадут на выходе ожидаемой чистоты продукта. Скорее всего, твой путь ведет к насадке.

Добавлено через 2мин.:

А потом можно хвосты еще раз сразу перегнать? Сделал вчера так, но еще не пробовал результатJuF, 28 Марта 16, 08:40

Я хвосты кольцую в том случае, если сырец из одинакового сырья. Например, хвосты от ячменного солода кольцуются с сырцом из ячменя, рисовые с рисом и т.п.

Но лично меня мое природное жлобство привело к ректификации. Теперь тело в дело, а головы с хвостами на колонну.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.6056  28 Марта 16, 08:58, через 8 мин


Наловил ты промежуточных дружище
С дельтой 0.9 они охотно идут в отбор. На зерне дельта 0.3-0.5,но опять же от насадки,длины царги зависит.
Кстати брага кислая не должна быть,возможно и это дало гавнеца в продукт.7721, 28 Марта 16, 01:08


Но хвосты как я понимаю должны ванять самогоном , не ацетоном ?  я как бы и планировал зерновой запах оставить , но вонь оказалась не та .

Насчет дельты , после отбора голов , последующий перегон тестировал на запах маленькими порциями по 50 мл  где то ,  дельта не прыгала  сильно на этих отборах , а запах был стабилен .  Вобщем я в полной не понятке...

Добавлено через 2мин.:

Гитарист, что заметил лично я: царга 0,75 м и мочалка в ней не дадут на выходе ожидаемой чистоты продукта. Скорее всего, твой путь ведет к насадке.Капитан_Немо, 28 Марта 16, 08:50

  Если удленить на полметра ( больше потолки не дадут ) ,  должно помочь ? 
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6057  28 Марта 16, 09:02, через 5 мин
Думаю, что дело в разделении твоей колонны. Головы у тебя не отсеклись четко от основной фракции, а размазались по погону. Отсюда и запах ацетоновый.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.6058  28 Марта 16, 09:06, через 4 мин
Сделал НДРФ . Результатом не доволен .Гитарист, 27 Марта 16, 14:35
Скорее всего изики в отбор попали. Перегони еще на раз не разбавляя, уже без отбора голов, на твоей колонне изики до 93С в кубе (53-54% в струе) должны нормально сидеть. Остальное на повторный перегон в режиме нормальной ректификации.
И еще один момент, если термометр со старт-стопом у тебя в дэфе, или верхней части колонны, дэльту 0,1, максимум 0,2С нужно ставить

Добавлено через 1мин.:

Но хвосты как я понимаю должны ванять самогоном , не ацетоном ?Гитарист, 28 Марта 16, 08:58
Изики чем-то типа нитрокраски пахнут
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.6059  28 Марта 16, 09:13, через 8 мин
Скорее всего изики в отбор попали. Перегони еще на раз не разбавляя, уже без отбора голов, на твоей колонне изики до 93С в кубе (53-54% в струе) должны нормально сидеть. Остальное на повторный перегон в режиме нормальной ректификации.
И еще один момент, если термометр со старт-стопом у тебя в дэфе, или верхней части колонны, дэльту 0,1, максимум 0,2С нужно ставить

Добавлено через 1мин.:

Изики чем-то типа нитрокраски пахнут

Посл. ред. Сегодня в 09:07 от mr.konstmr.konst, 28 Марта 16, 09:06

Да , это ближе .


А что за изики , они изначально в браге и крепко держаться ) ,  можно ссыль почитать как с ними бороться  ?   Термометр по середине царги , мерию REX-ом ,

Сам аппарат вот он

 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.