Предыстория:
Захотел первый раз сделать зерновой (пшеница) сэм. Опыта с зерном нет. Почитал инструкцию.
Прорастил 5кг пшеницы. Раздробил ее всю в блендере (порционно по 6сек). Нагрел 25л воды до 75с. Внес в воду дробленый солод, температура упала до 62с. Оставил под одеялом на ночь. После остывания, отфильтровал брагу от дробины, влил в бак, добавил 11г сухих дрожжей саф левюр, поставил под гидрозатвор на 5 суток (по вкусу быбродил). Далее снял с осадка через сито и салфетки. Перегнал (бак 15л) на электро-плите. Получил всего 2л 20% - мизер

Вывод: Гдето я напартачил, хочу сделать работу над ошибками. (прошу не посылать в инструкцию в топе)
Что хочу:
Хочу повторить описанный процесс и сделать пшеничный сэм, но только не полностью из зеленого солода.
Вопрос:
Как правильно использовать в этом случае несоложенку? (так я и не врубился в это в описании в начале темы)
Судя из инструкции и пропорций, на мой объем 25л я могу взять 1кг зеленого солода и 3кг просто пшеницы. (верно?)
Допустим я 1кг прорастил, а что делать с 3мя кг непророщенной?
а) Ее нужно дробить в мясорубке/блендере? Или можно так осахарить с дробленым солодом?
б) Ее нужно предварительно замачивать перед дроблением (если надо дробить)? Или можно сухое зерно раздробить и засыпать в горячую воду с зеленым солодом?
в) Нужны дрожжи? Или можно дикими обойтись(вроде неплохо начала брага бродить к утру после осахаривания)?
г) Где я мог ошибиться? (возможно стоило ставить бродить вместе с дробиной? или добавить сахара?)
Интуитивно вижу такой порядок: Делаю солод, дроблю его 1 часть, дроблю 3 части намоченой пшеницы, добавляю все это в горячую воду 25л 62град, оставляю на ночь, фильтрую, в бак с дрожжами под гидрозатвор. (поправтье если не прав)
Буду рад любому совету.