27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 506 312
misha96 Студент Minsk 13
Отв.6220  26 Апр. 16, 22:52
Попался на глаза такой рецепт
В два литрах холодной воды (Беру воду из колодца. Очень сильно зависит конечный продукт от воды. Чем вода мягче, тем лучше.) добавляем восемь литров кипятка. Всыпаем 4 кг. Пшеничной муки (высший сорт) и перемешиваем. Даем отстояться полтора часа. Доливаем три литра холодной воды, перемешиваем. Отстаиваем 30 минут. Перемешиваем и добавляем  шесть литров холодной воды и 11 гр. Сухих дрожжей (или 100 гр. Прессованных). Настаиваем 72 часа (не больше, дальше начнет вырабатываться уксус.) Перегоняем на пару.
Прошу прокомментировать, насколько работоспособен метод? Без солода будет толк?

сообщение удалено
misha96 Студент Minsk 13
Отв.6221  26 Апр. 16, 23:18, через 26 мин
да уж... хоть одно слово про температуру.
и первый пост прочитать раза 3 для начала от начала до концаlion999, 26 Апр. 16, 23:02
Читал. Но решил уточнить. Один знакомый рассказывал , как ещё в советские времена гнал в лесу. Примерно такой же рецепт , все на глаз. В горячую воду всыпать муку, перемешать, дать постоять пока не станет сладкой, потом холодной воды, и дрожжи. 3-4 сутки и гнать. Что такое солод даже не знает. Вот и я думаю , не врал же он. Может и получится без солода?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6222  26 Апр. 16, 23:45, через 28 мин
misha96, боюсь что выход будет 0,05 АС с кило, а то и меньше.
муку осахаривать надо.
сообщение удалено
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.6223  27 Апр. 16, 05:08
Выход будет не больше 0,125 примерно, а так обычный рецепт "на коленке" без градусников, особенно если, мука халява.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6224  27 Апр. 16, 06:03, через 56 мин
Способ приготовления сусла из муки без солода возможен. Дело в том , что в непророщенном зерне есть таки б-амилаза ,но нет а-амилазы. А без нее, своей "помощницы" ,б-амилаза не сможет эффективно потрудиться над крахмалом . К тому же в несоложенки , часть б-амилазы "связано" ,т.е не вся она будет работать. Так ,что в спирт превратиться только та часть крахмала , которая оказалась "позубам" "свободной" б.амилазе ,ну и плюс в зерне есть часть сахаров изначально ,но очень мало .  Кроме того дрожжики будут усиленно работать ,что б своими ферментами (ну если ж нет помощи от ферментов солода Улыбающийся ) еще чего нибудь наковырять себе на пропитания и нам для спирта. Но при такой работе ,дрожжи набродят нам лишней гадости. Типа - нате вам ,получите ,если не смогли нам обеспечить комфортное питание.
Поэтому согласно тому же Дорошу ,выход спирта будет на такой браги до двух раз ниже (зависит от типа зерна,помола и т.д.) и худшего качества. А оно нам надо? Но спиртик из такой браги все равно получиться Улыбающийся
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.6225  27 Апр. 16, 20:05
Всем доброго времени суток!Братцы выручайте советом,первый раз делаю зерновую.поставил брагу 4,5кг кукурузная крупа 2кг пшеница и 2 кг солод ячменный все нормально прошло с осахариваниим при вливание дрожжей промахнулся с температурой внес при 23* потому долго заводились(5ч)бродила 2 сут бурно на 3 бродила тоже активно 4-5 бродит но в легкой форме.Вот сейчас 5 сутки пузырьки поднимаются.Мерею спиртометром показывает 6%.Вопрос стоит еще ждать ил нужно гнать.Может это сероводород поднимается?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6226  27 Апр. 16, 20:16, через 11 мин

NaHalk,
Спиртометр не показатель.
Поднимается углекислота.
Гони
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.6227  27 Апр. 16, 20:54, через 39 мин
Спиртометр не показатель.
Поднимается углекислота.
ГониНастырный мардвин, 27 Апр. 16, 20:16
Понял.Погнааал!
сообщение удалено
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.6228  01 Мая 16, 22:48
Ребят подскажите а на РК можно перегонять зерновую брагу? Я так пологаю если можно то при температуре не ниже 80* ? Или еще больше? И вопрос про ПГ, сильно ли будет отличаться конечный продукт если перегонять с ПГ или без ПГ просто теном?
сообщение удалено
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.6229  02 Мая 16, 00:48
Ты что   Побойся БаХУСА,на прямотоке брагу гони. На тене пригорит у тебя брага.7721, 01 Мая 16, 22:51
Ну пиво когда варю не пригорает. Я же не температуру при затирании поднимать хочу с помощью тена. Вроде гидромодуль для зерновой бражки такой же. Также её фильтруют от дробины перед брожением. Почему пригорит? А по поводу РК что скажеш?

Добавлено через 18мин.:

Кстати еще есть вопросы=) Пиво варить буду второй раз бражку из зерновых еще ни разу не делал вот посл пива расчитываю поставить сразу зерновую. Так как опыта с зерновыми заторами мало хотел спросить совета. Вообщем на 35 литров готового сусла на брожение будет засыпь такая: Солод ячменный ПИЛЬСЕН (Pilsen) Беларусь 6кг, Солод ячменный ШАТО МЮНИК 25 (Munich) 1кг,  дрожжи сухие хлебопекарные. Затирать буду при 55* 15 мин. 62-65* 90мин. после фильтрация, охлождение, дрожжи, и на брожение. Все ли нормально с паузами? Да и вообще...
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6230  02 Мая 16, 05:54
на РК можно перегонять зерновую брагуUltimo, 01 Мая 16, 22:48
Если без дробины сбраживаешь, то не пригорит.
А что за колонна?
Первую паузу можно не делать.
Вторую я бы увеличил до 3ч. Эффективность будет выше
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6231  02 Мая 16, 08:24
Ultimo, знаки препинания облегчают участь читающему.
Для односолодовых, без заморочек если, то заметил, что одно паузы на 62° достаточно. Но лишним не будет. Выход увеличивается, если делать паузу на 55-58°( зависит от сырья. Здесь про солод) минут на 30-60, а потом Греем до 62-64° и пауза на 60-120 минут.
При таком раскладе делать более по времени 2-ую паузу бессмысленно, эффекта нет (я про АС выход).
сообщение удалено
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.6232  02 Мая 16, 12:14
РК,срежет у тебя вся аромосоставляющую+засрешь СПН7721, 02 Мая 16, 09:08
А что за колонна?Настырный мардвин, 02 Мая 16, 05:54
Рк высотой 1.2 метра насадки + деф, я думаю если гнать при температуре больше 80 то аромосоставляющие не срежет? Вообще хочу сначало на обычном "змеевике" перегнать бражку а потом на РК есть смысл? Или просто сделать второй погон и хорош? По поводу затирки понял, спасибо. Еще понял, что односолодовую можно перегонять без парогена.
сообщение удалено
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6233  02 Мая 16, 20:12
Ultimo,
Брагу на колонне не нужно перегонять. Насадку засрешь.
Ты что получить хочешь в итоге?
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.6234  04 Мая 16, 01:46
Ты что получить хочешь в итоге?Настырный мардвин, 02 Мая 16, 20:12
Ну вообще расчитываю после выдержки в бочке получить вискарик.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6235  04 Мая 16, 09:30
Ultimo,вискарик не получишь при перегоне на РК! Хвосты с сивухой в кубе остануться...на выходе НДРФ или спирт,хвосты зерновые нужны бочке!  Тему Габриэля глянь,дробление на 2 тела.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.6236  04 Мая 16, 21:36
Хвосты с сивухой в кубе остануться7721, 04 Мая 16, 09:30
А если я всю флегму отбирать буду без возврата на орашение насадки? Хвосты должны же попасть в отбор или я ошибаюсь?

Добавлено через 1мин.:

Тему Габриэля глянь7721, 04 Мая 16, 09:30
Кинь ссылку если можеш.
сообщение удалено
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.6237  05 Мая 16, 08:54
Ребят ну не могу найти в чем разница сбраживать с дробиной или без? Ориентир конкретно на солод, без муки и всяких таких сыпучих. Или сбраживают с дробиной и т.д. если невозможно отфильтровать?
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6238  05 Мая 16, 09:49, через 55 мин
Ultimo, мои замеры таковы:
- с дробиной с одного замеса я получил 6 литров СС крепостью 30%
- без дробины при абсолютно равных стартовых условиях (количество и состав засыпи, гидромодуль, дрожжи, время сбраживания) вышло только 4.8 литра.
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.6239  05 Мая 16, 17:40
С дробиной проще и выход АС выше,но надо Пвк или ПГ-все!Все разжевано на форуме и не раз,надо читать,а "писателей" итак хватает.  Остальное обсуждать тока флудить...7721, 05 Мая 16, 09:01

      Новички! Здесь написано коротко, просто и ,самое главное, правильно. От себя добавлю - у "писателей" надо вовремя перья ломать, чтобы не в те дебри заводили. А то будет потеря времени и материальных средств.