А может сразу, с несоложонкой буду пробовать. Вкус сильно не пострадает надеюсь.DDV1978DDV, 16 Апр. 16, 16:26Односолодовый в бочку сделай,а соложенкой всегда разбавить успеешь

А может сразу, с несоложонкой буду пробовать. Вкус сильно не пострадает надеюсь.DDV1978DDV, 16 Апр. 16, 16:26Односолодовый в бочку сделай,а соложенкой всегда разбавить успеешь
Односолодовый в бочку сделай,а соложенкой всегда разбавить успеешь7721, 16 Апр. 16, 16:33Да, да. Так и планировал. Только у Whisky Light Castle (Бельгия), слишком уж аромат яркий. Потому разбавлять, всяко придется.
А если по гамбургскому счету: сварил одну кашу - и вали отсюда читать грамотную литературу, а то тут тебе насоветуют специалистыukr-store, 16 Апр. 16, 03:07+100
по последней рекомендации советую сделать паузу минут 15-30 на 58-60°С.У меня попутно вопрос возник. Эта рекомендация дана для солодового затора. А при осахаривании солодом несоложеного дроблёного зерна тоже следует придерживаться этого совета?
а потом до 65° и осахариваться.lion999, 16 Апр. 16, 17:15
У меня попутно вопрос возник. Эта рекомендация дана для солодового затора. А при осахаривании солодом несоложеного дроблёного зерна тоже следует придерживаться этого совета?Plus, 16 Апр. 16, 19:542. Поднять температуру до 60 градусов и выдержать 15 минут. Витя советует,выбор за тобой...
выбор за тобой7721, 16 Апр. 16, 20:05Легко! Я - за!
а 58 как раз амилаза мощная...lion999, 16 Апр. 16, 17:15?
На самом деле мы не в состоянии держать t затора с точностью до ..Bors, 16 Апр. 16, 20:26
Поэтому ,если вы не работаете на температурах на грани фола ,то и не парьтесьBors, 16 Апр. 16, 20:26
Поэтому 58-59 или сразу 62 разницы нет ,если не будет залетов температурыBors, 16 Апр. 16, 20:26Поддерживаю.
А если по гамбургскому счету: сварил одну кашу - и вали отсюда читать грамотную литературу, а то тут тебе насоветуют специалисты.ukr-store, 16 Апр. 16, 03:07
Перед этим я говорил ,что ,если б я начал заниматься зерном сейчас ,то плюнул бы на всю эту канитель ,так и не разобравшись.Есть единая технология приготовления зерновой браги ,она описана Виктором на первых страницах этой темы.Bors, 16 Апр. 16, 20:26
а 58 как раз амилаза мощная...lion999, Вчера в 17:15?стас санкт-петербург, 16 Апр. 16, 21:13наберёт силу, так понятно?
А если по гамбургскому счету: сварил одну кашу - и вали отсюда читать грамотную литературу, а то тут тебе насоветуют специалисты.
ukr-store, 16 Апр 16, 03:07
Лучше не скажешь.стас санкт-петербург, 16 Апр. 16, 23:08
А что, грамотную литературу лучше читать, чем грамотные комментарии (наставления)?DDV1978DDV, 18 Апр. 16, 05:58та ты хоть что нибудь почитай перед тем как делать. Практика это конечно хорошо, но грабли никто не отменял.
п.с.: стараюсь сочетать что через руки прошло, теория теорией...lion999, 18 Апр. 16, 07:38Спасибо, за понимание!
та ты хоть что нибудь почитай перед тем как делать. Практика это конечно хорошо, но грабли никто не отменял.ukr-store, 18 Апр. 16, 14:44
Например у меня на пвк50 ,при полной рубашке ,и t затора 62 ,за два часа температура падает на пару градусов.Bors, 16 Апр. 16, 20:26Подскажите - ПВК, это от самогон и водка ХД/4?