Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как греть куб?

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 2 3 4 5 6 7 8 9 5
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.80  14 Марта 11, 19:49
А если перегонный куб сделать комбинированным. В смысле и с острым паром внутри и водяной рубашкой снаружи. Разгон куба до 80-90 градусов производить открытым паром+рубашкой, а по достижении начала кипения браги, переходить на рубашку. Какие мысли?Дрюха, 09 Марта 11, 19:02
Мне кажется слишком усложнится конструкция и потребует "тройной" герметизации ёмкостей.. Проще в рубашке в момент разгона задействовать больше ТЭНов.
p/s/ я использую водяную рубашку и могу сказать, что разогрев 22 литров жидкости на большой конфорке занимает 65-70 минут!((
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.81  14 Марта 11, 20:22, через 33 мин
Для небольших обьемов это действительно не приципиально. Но вот у многих баки по 100-200 литров. Сам такой ваяю. Время разгона увеличится в 10-15 раз! Это неприемлемо. Для этого и предлагается паровой разгон. А встречаются баки и по 350 литров.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.82  14 Марта 11, 20:30, через 8 мин
Но вот у многих баки по 100-200 литров. Сам такой ваяю. Время разгона увеличится в 10-15 раз!Дрюха, 14 Марта 11, 20:22
Ну с такими объёмами только непрерывный процесс...
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.83  15 Марта 11, 06:25
Ну с такими объёмами только непрерывный процесс...SnakeFish, 14 Марта 11, 20:30
Непрерывный процесс займет вообще все оставшееся время. А предлагаемый вариант "ОСТРЫЙ ПАР+ВОДЯНАЯ БАНЯ" призван сократить время перегонки с сохранением лучшей органолептики.
figlimigli2004 Специалист Москва 162 109
Отв.84  15 Марта 11, 11:52
если бы я знал, как в стандартную медную трубу всунуть нихромовую спираль, то я бы сделал тэн, к примеру, из 10 метров 15 медной трубы,
windfreedom, 05 Июня 10, 02:04

Спираль сама залезает в трубу с помощью обыкновенного пылесоса.
m16 Модератор Тамбов 1.9K 1K
Отв.85  15 Марта 11, 14:07
Непрерывный процесс займет вообще все оставшееся время. А предлагаемый вариант "ОСТРЫЙ ПАР+ВОДЯНАЯ БАНЯ" призван сократить время перегонки с сохранением лучшей органолептикиДрюха, 15 Марта 11, 06:25
с точностью наоборот:
а) непрерывный процесс (ПГ с подпиткой) сокращает время выгонки СС на время прогрева всего объёма браги (при равных производительностях БК и НБК)
б) на органолептику влияет время нагрева браги с обратной зависимостью . т.е. чем меньше кипятим брагу тем качественней продукт.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.86  15 Марта 11, 19:19
Думаю что достойной альтернативы пару нет. При мощьности в несколько квт иметь температуру несколько выше 100 град ... . Ну не представляю вариантов. сли токо нанотехнологии подключить.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.87  15 Марта 11, 19:42, через 24 мин
Почему нет? прекрасная альтернатива - высокая рубашка на кубе, с жидкостью, Т* кипения которой выше 100*.
Глицерин например, масло моторное.И ТЭНЫ, мощностью, ограниченные только проводкой.
По такой схеме делают немцы. очень эффективно , пригаров нет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.88  16 Марта 11, 16:15
Ну тогда тосол, парафин... калий,натрий,барий ну это на вскидку.Только нужно эти теплоносители принудительно перебулькивать инече тен захлебнется. за температурой тоже приглядывать иначе тоже бражка подгорит. Ну и саму бражку баламутить и тесто с рубашки отколупывать.  Ну и конструктивно опять же! Не , ПГ это шедевр по простоте и потребительским качествам. Даже если развалится во время процесса.
piterxxx Бакалавр СПБ 62 11
Отв.89  16 Марта 11, 23:31
А я не пойму, почему нельзя пропустить брагу через фильтр, чтобы удалить густую фракцию? Проблемм с нагревом и перемешиванием убавиться Непонимающий
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.90  17 Марта 11, 06:26
А я не пойму, почему нельзя пропустить брагу через фильтр, чтобы удалить густую фракцию? Проблемм с нагревом и перемешиванием убавиться Непонимающий
piterxxx, 16 Марта 11, 23:31
Да ты что? Ну-ка чертеж фильтра или марку промышленного образца в студию!
piterxxx Бакалавр СПБ 62 11
Отв.91  17 Марта 11, 13:03
Ну например применить фильтрационный чан (фото).
фильтр.jpg
фильтр.jpg Как греть куб? Оборудование самогонщика.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.92  17 Марта 11, 13:50, через 48 мин
За что я люблю самогоноварение, так это за вариативность решения задачи.
Не хочешь греть огнем, грей ТЭНами. Не хочешь ТЭНами- грей паром.
Харит делать парогенератор, сделай рубашку. Нет возможности
сделать рубашку-поставь мешалку. Круче всего собрать все решения сваркой и резьбамми
вместе и манипулировть  с помощью кранов и выключателей от раза к разу.
13002.jpg
13002.jpg Как греть куб? Оборудование самогонщика.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.93  17 Марта 11, 14:34, через 44 мин
Ну например применить фильтрационный чанpiterxxx, 17 Марта 11, 13:03
Этот аппарат используется в пивоварении при фильтрации сусла от дробины после затирания, с дрожжевым затором фильтрации не будет, все каналы забьются.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.94  17 Марта 11, 14:49, через 15 мин
Ну например применить фильтрационный чан (фото)piterxxx, 17 Марта 11, 13:03
Утопию ты предлагаешь.
alexsmit Новичок Хабары 2
Отв.95  07 Апр. 11, 21:15
На днях буду пробовать одну идею воплотить в жизнь - греть куб маслом, которое нагревается тэном от водонагревателя, помещенного в герметичный патрон из нержавейки и засунутый в куб. Что получится напишу. А пока пробую тэны + парогенератор. Паром перемешивается и разбавляется а тэнами греется и гонится. Завтра разберу куб и осмотрю тэны на предмет пригара.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.96  07 Апр. 11, 21:42, через 28 мин
На днях буду пробовать одну идею воплотить в жизнь - греть куб маслом, которое нагревается тэном от водонагревателя, помещенного в герметичный патрон из нержавейки и засунутый в куб. Что получится напишу.
alexsmit, 07 Апр. 11, 21:15
Не забудь, что масло тоже расширяется при нагреве и ему потребуется выход... А по сути ты получишь большую площадь нагрева и меньший кпд прибора (пригорать скорее не будет).
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.97  08 Апр. 11, 10:52
Родилась интересная мысль. А что, если для разгона куба использовать чипер - закрученную в спираль медную трубку. Викторчик пользуется таким девайсом для охлаждения сусла со 100 до 65 градусов. Трубка вводится внутрь куба вдоль стенок и подаётся холодная вода. При этом он ручной дрелью с насадкой от краскомешалки раскручивает сусло внутри куба (и внутри чипера). В результате охлаждение занимает 10 минут. Для 70 литров обьема, если не путаю.
А что, если при нагреве куба ввести в конструкцию чипер. И подавать пар на барботер через него? При этом можно и дрелью поработать. Думаю, что это сократит время разгона куба.
Ну и в качестве бреда, прилагаю убогую схемку с возможностью варьирования подачи пара в куб либо через чипер на барботер, либо напрямую на барботер.
Есть в этом рациональное зерно?
Изображение.jpg
Изображение.jpg Как греть куб? Оборудование самогонщика.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.98  08 Апр. 11, 11:00, через 8 мин
много раз уже писали краник на пару-источник взрыва.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.99  08 Апр. 11, 11:00, через 1 мин
Есть в этом рациональное зерно?Дрюха, 08 Апр. 11, 10:52
Есть!уже год стоит в баке,очень удобно,и при разгоне и при охлаждение затора(браги),благо счетчика на воду нет.А барботер у меня отдельный.