Как греть куб?

Отв.140 14 Февр. 15, 01:49
Natalia, Добавь соли в водяную баню повысишь т кипения на 4-5 градусов и соответственно скорость перегонки
Natalia
Новичок
Наро-Фоминск
4 8

Отв.141 14 Февр. 15, 06:32
Добавь соли в водяную баню повысишь т кипения на 4-5 градусов и соответственно скорость перегонкиtexnar, 14 Февр. 15, 01:49Пока идёт отбор основной массы спирта из куба, вода в кастрюле не кипит. На мой взгляд здесь больше влияет скорость теплообмена воды в кастрюле с брагой в кубе на скорость перегонки, чем температура кипения воды.

Отв.142 14 Февр. 15, 17:57
Natalia
Новичок
Наро-Фоминск
4 8

Отв.143 14 Февр. 15, 21:36
kiliwin, спасибо)))) почитаю конечно.... но я не сварщик, сама не сделаю))) и на большие объёмы я не замахиваюсь)))) Для того что бы обеспечить хорошими своими напитками мужа мне и своего аппаратика хватает)))

Отв.144 15 Февр. 15, 13:38
Для того что бы обеспечить хорошими своими напитками мужа мне и своего аппаратика хватает)))Natalia, 14 Февр. 15, 21:36Идеальная женщина! Просто Ангел!
Отв.145 15 Февр. 15, 14:04 (через 27 мин)
Для того что бы обеспечить хорошими своими напитками мужа мне и своего аппаратика хватает)))Natalia, 14 Февр. 15, 21:36Как в анекдоте, что такое идеальная пара ?
Она ему из кухни - милый иди водку пить.
Он в ответ - подожди дорогая, полы домою.
Этот флуд можно стереть, просто позавидовал, по доброму.
villid
Бакалавр
Обнинск
64 13
Отв.146 15 Февр. 15, 15:07
Идеальная женщина! Просто Ангел!bukinist, 15 Февр. 15, 13:38Это да...
Москва
133 40
Отв.147 15 Февр. 15, 15:51 (через 44 мин)
.Я уже почти год гоню на глицериновой бане в квартире и мне все нравитсяПрисоединяюсь к просьбе коллеги KAVKAZ про глицериновую баню. Вопрос собственно, один - рубашка закрытая или открытая?sklv, 26 Нояб. 11, 23:34
Так , как имею некоторый опыт. Летом гоню на дровах с водяной рубашкой и небольшим повышением давления (клапан от скороварки).
Хотелось бы и зимой не простаивать, Наверное гл. баня покомпактней будет, чем ПГ.
Natalia
Новичок
Наро-Фоминск
4 8

Отв.148 15 Февр. 15, 19:30
Как в анекдоте, что такое идеальная пара ?....Этот флуд можно стереть, просто позавидовал, по доброму.yorik15, 15 Февр. 15, 14:04Ну раз всё равно потрут (простите, модераторы, за ОФФ), то да - как в анектоде))) Только муж у меня готовить любит, а я ему машину ремонтирую... самогоночку делаю... Любоффь)))

Отв.149 16 Февр. 15, 14:37
я ему машину ремонтирую... самогоночку делаю... Любоффь)))Natalia, 15 Февр. 15, 19:30СВЯТАЯ!
Акакиевич
Специалист
Москва, Малаховка, Грузия
138 24

Отв.150 27 Февр. 15, 01:52
bukinist, ВОИСТИНУ!
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.151 01 Окт. 15, 09:48
Решил поделиться опытом своей перегонки на водяной бане. Будучи сам новичком в этом деле, решил практически проверить эту возможность.
Исходные данные:
1. Сырье - сахарная бражка по формуле: 11 гр дрожжей "Саф Момент", 600 гр. сахарного песка, 2100 мл воды. Ввиду температурных колебаний брожение проходило необычайно долго (порядка 2 недель). Декантирована бентонитовой глиной и выдержкой на холоде.
2. Аппарат - трехлитровая банка с плотной крышкой. Для водяной бани использовалась алюминиевая старая советская скороварка. В скороварку была установлена на дно керамическая тарелка с отбитым краем (жена не успела выкинуть), на нее - банка с бражкой.
Ход эксперимента:
Собран аппарат, холодильник наполнен водой с последующим выключением подачи.
Приготовлен раствор для водяной бани : 2 литра горячей воды, в которой растворено 600 грамм соли "Экстра". На поверхность водяной бани добавлено 150 мл рафинированного деодорированного подсолнечного масла для уменьшения эффекта бурного кипения.
18.45 - начат нагрев при максимальной подаче газа.
19.05 - бурное вскипание с выбросом части жидкости из бани. Я этот момент упустил и получил возможность любоваться солевыми кристаллами на скороварке. ))) Регулирование нагрева до снижения интенсивности бурления.Включение холодильника на минимальную мощность (6-8 л в час, счетчик воды не крутится).
19.20 - начался выход голов.
19.35 - отбор голов закончен (около 50 мл). Взял с запасом. Пошло тело (1 фракция). Визуально кипения бражки в банке гораздо интенсивнее, чем кипение бани. Нагрев почти на минимуме. Проведен контроль температуры в бане обычным банным термометром (sic!). Т= 108°С.
20.50 - первая фракция тела отобрана (230-240 мл).
21.30 - в связи со значительным падением производительности (1 капля в 2-3 секунды) произведено увеличение подачи газа. До этого момента снижение уровня воды в бане визуально не определяется. Для уменьшение интенсивности испарения бани по окружности между скороваркой и банкой неплотно уложено влажное полотенце. Отбор вырос до 2 капель в секунду.
22.50 - Производительность составляет 1 капля в 6-7 секунд. Отбор прекращен. 2 фракция тела - 210 мл.
Аппарат отключен. Произведено испытание спиртуозности полученного тела. Первая фракция в ложке горит интенсивно, с высотой пламени около 10 см. Жидкости после потухания остается совсем немного. Вторая фракция горит спокойно, высота пламени меньше площади горения. Жидкость уменьшается незначительно. Произведено смешивание фракций. Общий выход тела - 450 мл.
Добавлено через 8мин.:
P.S. В общем и целом можно сделать вывод - перегонка на водяной бане возможна. Вместе с тем это относится к небольшим объемам бражки. Вполне можно понять негодование коллег, которые пытаются перегнать так литров 30-50 браги - это можно сутками гнать. И имеет место быть недобор до теоретического выхода. Зато отсутствие хвостов гарантировано. )))
Исходные данные:
1. Сырье - сахарная бражка по формуле: 11 гр дрожжей "Саф Момент", 600 гр. сахарного песка, 2100 мл воды. Ввиду температурных колебаний брожение проходило необычайно долго (порядка 2 недель). Декантирована бентонитовой глиной и выдержкой на холоде.
2. Аппарат - трехлитровая банка с плотной крышкой. Для водяной бани использовалась алюминиевая старая советская скороварка. В скороварку была установлена на дно керамическая тарелка с отбитым краем (жена не успела выкинуть), на нее - банка с бражкой.
Ход эксперимента:
Собран аппарат, холодильник наполнен водой с последующим выключением подачи.
Приготовлен раствор для водяной бани : 2 литра горячей воды, в которой растворено 600 грамм соли "Экстра". На поверхность водяной бани добавлено 150 мл рафинированного деодорированного подсолнечного масла для уменьшения эффекта бурного кипения.
18.45 - начат нагрев при максимальной подаче газа.
19.05 - бурное вскипание с выбросом части жидкости из бани. Я этот момент упустил и получил возможность любоваться солевыми кристаллами на скороварке. ))) Регулирование нагрева до снижения интенсивности бурления.Включение холодильника на минимальную мощность (6-8 л в час, счетчик воды не крутится).
19.20 - начался выход голов.
19.35 - отбор голов закончен (около 50 мл). Взял с запасом. Пошло тело (1 фракция). Визуально кипения бражки в банке гораздо интенсивнее, чем кипение бани. Нагрев почти на минимуме. Проведен контроль температуры в бане обычным банным термометром (sic!). Т= 108°С.
20.50 - первая фракция тела отобрана (230-240 мл).
21.30 - в связи со значительным падением производительности (1 капля в 2-3 секунды) произведено увеличение подачи газа. До этого момента снижение уровня воды в бане визуально не определяется. Для уменьшение интенсивности испарения бани по окружности между скороваркой и банкой неплотно уложено влажное полотенце. Отбор вырос до 2 капель в секунду.
22.50 - Производительность составляет 1 капля в 6-7 секунд. Отбор прекращен. 2 фракция тела - 210 мл.
Аппарат отключен. Произведено испытание спиртуозности полученного тела. Первая фракция в ложке горит интенсивно, с высотой пламени около 10 см. Жидкости после потухания остается совсем немного. Вторая фракция горит спокойно, высота пламени меньше площади горения. Жидкость уменьшается незначительно. Произведено смешивание фракций. Общий выход тела - 450 мл.
Добавлено через 8мин.:
P.S. В общем и целом можно сделать вывод - перегонка на водяной бане возможна. Вместе с тем это относится к небольшим объемам бражки. Вполне можно понять негодование коллег, которые пытаются перегнать так литров 30-50 браги - это можно сутками гнать. И имеет место быть недобор до теоретического выхода. Зато отсутствие хвостов гарантировано. )))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.152 01 Окт. 15, 11:09
Valraven, Смысл какой, сахар гнать на бане?
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.153 01 Окт. 15, 11:26 (через 18 мин)
Так-то, конечно, никакого. ))) Просто я почитал тут высказывания вроде "на водяной бане бражку согреть нельзя", "пустая трата времени" и пр. и решил попробовать. Какая бражка была, такую и перегнал. И выложил отчет. ))) Вдруг кому интересно.
Syvar
Студент
Чебоксары
15 5

Отв.154 19 Окт. 15, 18:50
Беда ребят - фляга прохудилась. На донышке отверстие в миллиметр. Мат - люминий. С паяльником дружу знатно, но алюминий ни разу не паял. Мож просто клёпку "расклепать", рассверлив отверстие. Будет держать? Жилки проводов подходящего сечения есть в наличии.

Отв.155 19 Окт. 15, 18:54 (через 4 мин)
Syvar, Можно, а можно просто дно подрасклепать, но все это не надолго ,ищи новый куб заранее .Алюминий если пошел кавернами ,то только увеличиваться их количество будет.
Syvar
Студент
Чебоксары
15 5

Отв.156 20 Окт. 15, 09:06
texnar, да - каверны есть, пока расклепаю дно, а завтра обойду приёмщиков цвет/мета. Цена новой фляги, сравнима с кубом новым из кЕтая.
alem
Студент
Киров
11 3

Отв.157 25 Дек. 15, 21:47
По молодости алюминий паял. Для этого нужно кусочек плотного пенопласта, любое машинное масло, паяльник и олово. Поскольку алюминий быстро окисляется, нужно капнуть каплю масла на место спайки и растереть его пенопластом. Масло не даст окислиться снятой пленке. Берешь паяльник и паяешь как, например, медь. Сам удивился тогда что это просто.

Отв.158 25 Дек. 15, 23:14
alem, Вместо масла можно керосин и абразивный порошок ,но все это вчерашний день ,тк есть флюсы для аллюминия .
сообщение удалено
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.159 18 Июля 16, 14:54
Друзья, подскажите, пожалуйста, как поведет себя эта модель под кубом 20 литров? https://www.ulmart.ru/goods/306255 Индукционная варочная плитка KITFORT KT-101. Отпишитесь, пожалуйста, кто ею пользовался?
П.С. или лучше на газовой плите (не балон)?
П.С. или лучше на газовой плите (не балон)?