Астраханский залом нервно курит рядом с донской селёдочкой))
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.201 25 Мая 21, 15:45
Вы просто не умеете её готовить... Селедочка. Закуски. Домашняя кухня. Один факт что залом или бешенка занесена в Красную книгу говорит о многом - съели всю. Селедочка. Закуски. Домашняя кухня. Да и где жители ростовской области могли видеть волжскую сельдь? Она как красная рыба, после икромета погибает, только вот не стремится туда где появилась на свет. И на сегодняшний день она измельчала. Если раньше можно было поймать килограммовую, а то и 2-х, то сейчас в основном 200-300-400 грамм предел. Да и ход её бывает весьма редко, раз в 3-5 лет.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.202 25 Мая 21, 18:37
АЛКОнавт 163, не знаю кто там внесён в красную книгу, в Астрахани видно вывели под исчезновение местные рыбаки. А вот в Саки в первых числах мая в магазине что продаёт рыбу рядом с Точкой ежедневно продавали. Точка торгует алкоголем. Известна. Если из красной книги пусть проверят органы. Может она в чёрном море другая. И возможно не один рецепт как готовить. Но я в теме селёдочка привёл рецепт селёдочки. Вот и всё. А твой рецепт мы только ждём.
АЛКОнавт 163
Доцент
1K 489
Отв.203 25 Мая 21, 19:08 (через 31 мин)
Opera Снимок_2021-05-25_200411_vlg. Селедочка. Закуски. Домашняя кухня.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.204 25 Мая 21, 19:46 (через 38 мин)
Не знаю что там в Волгоградской красной книге происходит. Кто кого вносит и сколько на обследование вылавливают. Но в Крыму как видите селёдка в наличии. Упитана и выглядит здорово. Может она переселилась в Черное море. Задолбалась обследоваться... кстати на 5 мая примерно туда сюда, стоила 160 рублей. Очень даже недорого. Может они её в басейнах выращивают. Процедуры курортные. Массаж. В соседнем бассейне осетр. Что еще надо селёдке для того чтобы встретить своё счастье АЛКОнавт 163, посмотри там где брал инфу, что это за селёдка из Саки.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.205 25 Мая 21, 20:16 (через 30 мин)
Нормального залома нет, х.з. сколько лет. Мелкая черноспинка - херня. Костлявая, шо пипец. Сейчас появляется, понемногу, но, того, что было, нет. Так, воспоминания детства пошебуршить... Донскую селедку не пробовал, сравнить не могу. Если на пелядь или омуль похожа, то совсем другая рыба, наверное.
АЛКОнавт 163
Доцент
1K 489
Отв.206 25 Мая 21, 22:49
АЛКОнавт 163, посмотри там где брал инфу, что это за селёдка из Саки.makar123, 25 Мая 21, 19:46
Зачем? Ведь и мой пост то был ответом на утверждение, SaZaN75, а как и кто ее делает мне абсолютно без разницы. Ловил я её 50 лет назад, оч приличные экземпляры, но после нереста её валом плыло пузом вверх. Сейчас, повторюсь, оч жиденько, выродилась она. Черноспинка это и есть залом, или бешенка, вваливается если на кил то бамбуковая удилка может и треснуть. Сейчас на спининг попадается только когда ход в июне, дней 5-7 и тишина. Бьет там же где и окунь, но красиво сука бъет, делает круг под водой, открывает рот, а он у нее огромный, и несется метра 3, только верхняя челюсть немного над водой и бурун похлеще чем от жереха. А в красной книге она и в еще в Саратовской оласти и в Астраханской обл, ну там где иногда она проявляется... А так то да, документы у всех продающих что либо запретное всегда в порядке. Главное вовремя заносить туда куда нужно...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.207 18 Дек. 23, 20:24
Вариант по камчатски На блюдо, кусочки рыбы переложить нарезанными тонкими дольками лимона и луком предварительно выдержанным в воде с уксусом, солью и сахаром.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 291
Отв.208 21 Дек. 24, 11:36
Селедка маринованная в пиве Рецепт я вычитал в старой книге 1908 года - там все в ведрах и пудах Ну , я перевел в современные меры , как вышло.
Значит на 10 селедок - желательно малосольных берем .
1. Пиво - темное 1-2 бутылки 2. Уксус грамм 200 6% 3. Одна крупная луковица. 4. Лаврушки 3-4 листа 5. Пару сушеных гвоздик. 6. Перец душистый горошек (английский вроде ) - на глаз ну в столовой ложке. 7. Перец обычный (черный ) тоже на глаз по вкусу чайная ложка там - две.
Лук не очень мелко режем . Все вместе ложим в ковшик заливаем пивом с уксусом - доводим до кипения . Пусть постоит , чтоб остыло . Селедку чистим от кожи ,голов и хвостов Режем на 2-3 части - закладываем в 3 - литровую банку . Заливаем тем , что в ковшике - должно быть с верхом покрыть рыбу. Сверху немного масла растительного. Поставить в холодильник на 3-5 дней . На здоровье !AmoK, 30 Дек. 10, 21:50
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.209 21 Дек. 24, 13:19
Малосольная сельдь сама по себе обалденная закуска,а с картошечкой отварной даже и еда. Нахрена над ней так издеваться Селедочка. Закуски. Домашняя кухня. Может рецепт для посола свежемороженой?
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 291
Отв.210 21 Дек. 24, 15:59
для посола свежемороженой?Урий, 21 Дек. 24, 13:19
Видимо,можно и так . Но это рецепт как бы "селедка по-голландски" . Я делал Селедочка. Закуски. Домашняя кухня. на Новый Год - как-то . Тогда как раз полкан знакомый пришел с виски - её и закусили Селедочка. Закуски. Домашняя кухня. Да тут только рассол делается . А так ,конечно, селедка в любом виде хороша. особенно иваси люблю . Кста,потом селедка слегка забродила и стала еще вкуснее . 3348. Селедочка. Закуски. Домашняя кухня.
Вот так в гараже на капоте , под забором на пеньке , на рыбалке .. Селедочка. Закуски. Домашняя кухня. "Как молоды мы были ..как верили в себя..."
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 351
Отв.211 21 Дек. 24, 18:26
это рецепт как бы "селедка по-голландски" . ... Кста,потом селедка слегка забродила и стала еще вкуснее .Saur, 21 Дек. 24, 15:59
Может, конечно, кто-то в Голландии и так делает. А вот классическая голландская селёдка - это объедение! Та, которая малосольная, солится на рыбацких судах сразу после вылова, прямо в море, ей даже фестиваль ежегодный в июле устраивается. А подают ее разделав на два филе, висящих на хвостике, берут за этот хвостик, макают в мелко нарубленный лук - и в рот! Это, кстати и есть maatjesharing, то, что у нас имитируют под названием Матиас или как-то так. А сначала она идёт как Hollandse Nieuwe (голландская новая). Нежная, вкусная, а если под рюмашку - то вообще отпад. Подозреваю, что от голландцев и к нам пришла любовь именно к малосольной селёдке, а не к маринованной.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 291
Отв.213 21 Дек. 24, 23:07
подержи её чуток подольше, получишь уже "по-шведски",CLAMP, 21 Дек. 24, 18:26
Да я в курсе . Вот забродившая так и есть - вроде бы слегка подванивает , а вкуснище , что поделаешь Селедочка. Закуски. Домашняя кухня.
солится на рыбацких судах сразу после выловаNordic70, 21 Дек. 24, 19:42
Ну ,тут что обсуждать ? Всё ж не у моря живем )) А ,если и у моря ,то того ,где селедки нет . А свежая она быстро горкнет . Вот и везут соленую или в банках . Трёска тоже вот свежая хороша ,грят ..а кто её свежую-то видел ? Потому и особо не берут - раз вонючая )
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.214 27 Марта 25, 20:16
А подают ее разделав на два филе, висящих на хвостике, берут за этот хвостик, макают в мелко нарубленный лук - и в рот!Nordic70, 21 Дек. 24, 19:42
не представляю, как тихоокеанскую (карагинскую, олюторскую, хоть даже вилючинскую)сельдь можно в рот за один раз запихнуть, держа "за хвостик" ) с килькой не перепутали?
Nordic70
Студент
Таганрог
14 1
Отв.215 27 Марта 25, 20:49 (через 34 мин)
не представляю, как тихоокеанскую (карагинскую, олюторскую, хоть даже вилючинскую)сельдь можно в рот за один раз запихнуть, держа "за хвостик" ) с килькой не перепутали?
serzz, А где я писал про тихоокеанскую? Там ясно про Голландию написано. И да, вот так
Haring. Селедочка. Закуски. Домашняя кухня.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.216 27 Марта 25, 21:25 (через 36 мин)
Там ясно про Голландию написаноNordic70, 27 Марта 25, 20:49
пардон! Тогда согласен)) Салака тоже селедка😁 приятного аппетита!