МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Красная рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 4 5 6 7 7
svarnoy Профессор Жуковский. 7.3K 3.6K
Отв.120  11 Мая 21, 07:03
По фото это горбуша, она у нас вся такая, в любое время года, по этой причине отказался вообще солить горбушу. Кижуч примерно такой же стал, теперь солю только семгу или форель, она еще нормальная, и цена на нее стала нормальная.
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.121  11 Мая 21, 07:35, через 32 мин
svarnoy, это голец дальневосточный.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.8K 1.3K
Отв.122  12 Мая 21, 01:38
- у нас наверное взрывают,на прилавках только рога и копыта )))француз, 11 Мая 21, 01:39
Да лааааадно тебе
Вспомни рынок столицы твоей Родины))))
Ксочек к кусочку
У всех ножек хрюшек на холодец, перед тем как выложиь на прилавок-обязательо педикюр)))
290366alex, кости вынимал с хребтом вместе.yazyaz, 11 Мая 21, 06:03
Хозяин барин)))
Я на нежный малосол, после хребта, всегда тоненькими пласкогубчиками случайные косточки вынимаю
Свежий малосол красной рыбы, мед с солью, готов через 3-5 часов, и он должен быть очень деликатнвый и нежный.
Если на ночь, то на белом хлебушке с масличкомБ этот малосол должен языком по небу почти что размазываться)))Даже не так. Не размазываться , а раздвигаться каждый сегмент рыбьего филе)
Взрыв вкуса)
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.3K 315
Отв.123  15 Мая 21, 23:37
она у нас вся такая, в любое время года,svarnoy, 11 Мая 21, 07:03

Рыбу замороженную лучше всего солить не размораживая. Тогда консистенция мяса будет плотнее и распалиться на кусочки не будет. Дома это не приемлемо.
Поэтому
Завернув в много газет дать «отойти» в холодильнике. Ночь это много. Растает. Несколько часов в общем. Как станет как твёрдый твёрдый сыр - режем. Нож тонкий широкий и Острый.
Срезать два филе на коже , не мочить, протереть салфеткой, обсыпать мясо солью туго завернуть в пакеты и в холодильник, воздух ей не нужен и рассол не повредит. Через день малосол. Соленую ждать дней 10.
Голова хвост хребет - на бульончик на ушицу.

Добавлено через 1мин.:

голец дальневосточный.yazyaz, 11 Мая 21, 07:35
Я тоже люблю отличная рыба. Нежнее и мягче горбуши кижуча кеты.

Добавлено через 9мин.:

малосол должен языком по небу почти что размазываться)))Даже не так. Не размазываться , а раздвигаться290366alex, 12 Мая 21, 01:38

Это надо жирную рыбу - семга или лосось. Нельма тоже хорошо 😜.
Тут у нас дальневосточные они не жирные совсем.
Или садковые аквакультурные - я стараюсь их не жрать. Это же куры те же - комбикорм + гормоны.