чтоб слабосолененькаяqawerty, 28 Июля 11, 22:52
Красная рыба
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.60 28 Июля 11, 23:19
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.61 28 Июля 11, 23:21, через 2 мин
qawerty, Жерех .
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.62 28 Июля 11, 23:32, через 12 мин
Жерех .А края(где водится) ?
gogolzmej, 28 Июля 11, 23:21
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.63 28 Июля 11, 23:36, через 5 мин
А края(где водится) ?qawerty, 28 Июля 11, 23:32Леха,жерех ,в Волге водится!)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.64 28 Июля 11, 23:39, через 3 мин
Ну , не только в Волге ...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.65 28 Июля 11, 23:42, через 4 мин
А края(где водится) ?qawerty, 28 Июля 11, 23:32А он везде водится. От Латвии до Кубани. Но жерех должен быть ноябрьский и позже, когда он жир нагуляет. Вот тогда его в соль и завялить. Опять же, целикового, не потрошить. С судаком, конечно не сравнится, но у него мясо ставновится темно-красного цвета со своим, только ему присущим вкусом и запахом. Под пиво - нормально.
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.66 28 Июля 11, 23:51, через 9 мин
Опять же, целикового, не потрошитьSKEET55, 28 Июля 11, 23:42На севере Муксуна то-же так-же обильно солью и под пресс называют "Колодка", или как-то так.(говорят долго хранится)
Я просто раньше думал что вкуснее слабосоленной Семги трудно что-то найти!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.67 29 Июля 11, 00:07, через 16 мин
Я просто раньше думал что вкуснее слабосоленной Семги трудно что-то найти!qawerty, 28 Июля 11, 23:51Каспийский лосось вкуснее, однозначно. Вяленые рыбец (вимба ), шемая - просто бомба! Уинстон Черчилль в своей жизни мог себе позволить все (в смысле кулинарии), но когда в Тегеране, в 1943 году, Сталин, давая обед, угостил их копченой шамайкой (шемаей), Черчилль был просто изумлен и сказал, что такого в жизни он еще не пробовал. После чего Сталин послал своего пилота в Москву, и тот из Москвы привез 2 ящика копченой шамайки, которые Черчилль радостный увез в туманный Альбион.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.68 29 Июля 11, 09:08
а горбуша, которая по рецепту - вещь зачётная, что бы не говорили.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.69 29 Июля 11, 10:02, через 54 мин
Каспийский лосось вкуснее, однозначно.SKEET55, 29 Июля 11, 00:07Ну , а как же балтийский лосось ?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.70 30 Июля 11, 12:47
Ну , а как же балтийский лосось ?gogolzmej, 29 Июля 11, 10:02Вот балтийского не пробовал. А ел семгу и каспийского, поэтому и могу сравнивать. Семга немного пожирнее будет, хотя та, что повсеместно продается, наверное искусственным путем выращена. А лосось не такой жирный, мясо у него бледно-розового цвета и вкус более насыщенный... более полный что-ли.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.71 30 Июля 11, 13:17, через 31 мин
А лосось не такой жирный, мясо у него бледно-розового цвета и вкус более насыщенный... более полный что-ли.SKEET55, 30 Июля 11, 12:47Вот именно такой и Балтийский лосось ! Видно похожи ...
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.72 30 Июля 11, 17:34
Мне кажется вся сёмга выращенная .А кету ни кто не выращивает (если только китайцы)
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.73 31 Июля 11, 16:22
Мне кажется вся сёмга выращенная .А кету ни кто не выращивает (если только китайцы)JIAIIOTb, 30 Июля 11, 17:34Это да, но все же эти рыбы из разных "весовых категориях" . Из дальневосточных, по-моему, только чавыча может с семгой поспорить.
Отв.74 31 Июля 11, 19:29
Недавно готовил. Именно горбушу, именно замороженную.
Делал так.
Разморозил, удалил костяк, брюшки, хвост и плавники для ухи.
Осталась мякоть в шкуре.
Соль и сахар. Первой много, второго мало.
Чистая белая х/б ткань послужила тушке плотной пеленкой, в коей трое суток она спала в холодильнике.
Периодически добавлял соль.
Потом переложил в морозилку. Готово.
С полутушки срезаю тонкий ломтик до кожи и на бутер с маслом, или так, с пивом.
2-3 недели в морозилке отлично хранится, но, обычно, съедается быстрее.
Делал так.
Разморозил, удалил костяк, брюшки, хвост и плавники для ухи.
Осталась мякоть в шкуре.
Соль и сахар. Первой много, второго мало.
Чистая белая х/б ткань послужила тушке плотной пеленкой, в коей трое суток она спала в холодильнике.
Периодически добавлял соль.
Потом переложил в морозилку. Готово.
С полутушки срезаю тонкий ломтик до кожи и на бутер с маслом, или так, с пивом.
2-3 недели в морозилке отлично хранится, но, обычно, съедается быстрее.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.75 09 Авг. 13, 17:08
Коллеги ,не стал открывать тему , поиск по форуму результатов не дал ,скорее всего это я так к сожалению искал:-) . СРОЧНО! Как замариновать шашлык из филе семги?
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.76 09 Авг. 13, 17:13, через 6 мин
Bors, лимон перец сол.На решётку.
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.77 27 Авг. 13, 07:17
лимон перец сол.На решётку.олеган, 09 Авг. 13, 20:13Обязательно маслицем подсолнечным или оливковым полей, будет не сухая. Не ПЕРЕЖАРЬ!!!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.78 07 Дек. 13, 00:48
Коллеги, попробуйте заменить сахар медом!
Результат вас приятно
удивит
Результат вас приятно
удивит
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.79 07 Дек. 13, 10:56
Я солю рыбу так,разрезаю вдоль по хребту,вынимают его.Кладу полтушки чешуей вниз в лоток.Заливаю 150_200 гр водки,сверху соль, немного сахара и пучек свежей петрушки.Через 4-5часов можно кушать.Водка нужна для удаления лишней воды из рыбы.
Писал долго и мучительно,клавиатура Гугл однако...
Писал долго и мучительно,клавиатура Гугл однако...