27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Красная рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 3 4 5 6 7 6
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.100  10 Мая 21, 07:02
Сахар в посоле не использую, не нравится.
Как и разные заморочки, не к чему они. Посол не должен быть шаманством, там все просто и четко.
Берем рыбу, пластуем, все лишнее в суп, кости пинцетом.
На кило рыбы 35 грамм крупной соли и в пакет вакуумный, в холодильник. Все.
Через три дня можно кушать, можно открыть через месяц, как угодно.
Тузлуки, ложечки и сахар с водкой разумеется проходил в доинтернетную эпоху.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.101  10 Мая 21, 10:09
svarnoy, срок хранения малосольной рыбы,кажись,72 часа. Я уточню. В вакууме месяца три,но при одном условии- в замороженном виде.
Тузлук да,нафиг не нужен,а соль и сахар ведь классика. Перец,лук,лимонный сок- это все уже при употреблении и по вкусу)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.102  10 Мая 21, 10:20, через 11 мин
француз,
Советские нормы по сроку хранения нам несдались вообще, вот прям совсем.
Нужно смотреть американские.
Рыбу беру большую, сразу солю всю, кусками по примерно 700 грамм, и открываю по мере поедания, месяц и более.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.103  10 Мая 21, 10:28, через 9 мин
Это теперешние сроки.
Американские нормы,это то что я бы смотрел меньше всего

Добавлено через 5мин.:

У нас филе,бывает,всего день в магазине пролежит. Отсчёт срока хранения после засолки пошёл,пока довезли,чуть ли не пора возвращать)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.104  10 Мая 21, 10:36, через 8 мин
Ни кто же не запрещает делать так, что бы лежало долго, верно?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.105  10 Мая 21, 10:53, через 18 мин
Так уже будет не малосольное филе,а хрен знает что. В лучшем случае- солёное
У меня сейчас в морозилке лежит филе форели-рано из магазина привезли,и разрешили не выбрасывать а своим распродать(бывает иногда такое) )) Можно строгать не размораживая. Вкусла,так тоже ведь не то.
Малосольное ведь всегда было и будет блюдо,которое готовят за день до плезира)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.106  10 Мая 21, 10:56, через 3 мин
француз,
Соленость зависит не от времени, а от соли, если ее не ложить совсем, то она несоленая будет, а если 35 грамм на кило, то слабосоленая, как через три дня, так и через три недели.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.107  10 Мая 21, 11:14, через 18 мин
Есть ещё одно вкусное,быстрое,блюдо,не помню только как называется. У меня во время готовки ещё однажды рафинированное масло в кружке на индукционке загорелось- перегрел,а кружка маленькая,температурный датчик индукционки ее не видит))
Филе надо сразу нарезать как на бутерброды,посолить, поперчить..по желанию,короче.
Разложить на тарелку,и немного полить сильно разогретым маслом. Готово.
Тонкие ломтики внутри ещё сырые,а снаружи теплые, почти обжаренные

Добавлено через 4мин.:

если ее не ложить совсем, то она несоленая будетsvarnoy, 10 Мая 21, 10:56
Тухлая она через три дня будет,а не несолёная или недосолёная.
Как тюлень ферментированый,которым полярники траванулись)
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.108  10 Мая 21, 11:27, через 14 мин
а если 35 грамм на кило, тоsvarnoy, 10 Мая 21, 10:56

Пересоленая. Слабосоленая 15-20гр/кг.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.109  10 Мая 21, 11:34, через 7 мин
okun,
20 грам это колбасный посол, и этого мало.
35 это именно слабосаленая.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.110  10 Мая 21, 11:51, через 18 мин
на 2кг кладу 3 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Через сутки рыба внутри супер. Края слегка пересол. Засолка сухая.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.111  10 Мая 21, 12:47, через 57 мин
35 это именно слабосаленая.svarnoy, 10 Мая 21, 11:34
Слабосоленая 15-20гр/кг.okun, 10 Мая 21, 11:27
Значит просто вкусовщина.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.112  10 Мая 21, 12:49, через 2 мин
15 грамм это суп, 20 грам вареная колбаса, сыровял 35-60.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.113  10 Мая 21, 19:55
В лучшие, и не такие давние времена(в нулевые годы), когда охлаждённая сёмга стоила по-божески, мы с женою(оба любители рыбки) вообще долго не заморачивались - приличный кусок рыбины схомячивали просто обмакивая ломтики филе в хороший соевый соус... А потом, что оставалось - в сухой посол!
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.114  10 Мая 21, 21:03
IMG_1483.JPG
IMG_1483. Красная рыба. Закуски. Домашняя кухня.
Иллюстрация к моему посту [сообщение #13820529]
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.115  10 Мая 21, 23:37
yazyaz, Лёша, сразу видно - рыба была мороженая... Это, конечно, съедобно, но всё-таки... с охлаждённой не сравнить!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.116  11 Мая 21, 00:12, через 35 мин
рыба была мороженаяVagabond0960, 10 Мая 21, 23:37
Причем похоже, замораживалась по крайней мере пару раз.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.117  11 Мая 21, 01:20
yazyaz, я конечно не эксперт))), но вырос и живу на рыбе)))
Твоя рыба минимум, но не факт, еще один раз была заморожена после оттаивания, при заморозке при разделки.
Охлажденной рыбы почти нет.
Разморозка после шоковой заморозки разок, не портит структуру рыбы)
На фото рыба так сказать в процессе ферментации...))))
Такую кушать можно наверное, но покупать не стОит
Может быть ты ее так разворошил, пока кости вытаскивал?
Тогда мои размышления к фото никакого отношения не имеют.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.118  11 Мая 21, 01:39, через 19 мин
разворошил, пока кости вытаскивал?290366alex, 11 Мая 21, 01:20
Вспомнил старый анекдот,про спор-в какой стране гуманнее скот забивают
- у нас наверное взрывают,на прилавках только рога и копыта )))
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.119  11 Мая 21, 06:03
Vagabond0960, где в наших краях охлаждённую то купишь.
290366alex, кости вынимал с хребтом вместе.