Шарнир + две пластины + винт М6 с ребристой головкой.
Пока кручу вручную, неоднократно посещали мысли о механизации процесса, но нет подходящего редуктора.
я еще раз хочу сказать по комплектации и составляющим: сам желаю по максимуму и всем советую!раз уж взялись, то пусть это будет игрушка-лапочка,которой нужно гордиться и не стыдно на ВДНХ))))))!engine, 14 Апр. 10, 10:54+100 А по мне что-бы еще и с запасом,что б потом не дозаказывать.Rudy → ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.
Запиши на меня 2 (две) штуки.Пишите сюда, кому и сколько надо редукторов. Сергей 1972 всех запишет. Я позже закуплю и переправлю ему. Он укомплектует, перешлёт и обилетит.
Skinhead Kot, 15 Апр. 10, 09:47
Вот моя идея в картинкахSerjNSK, 15 Апр. 10, 13:51Нормально, но есть одно но - нет регулировки хода, которая в моей конструкции делается перемещением пережимной подушки влево/вправо. Не то чтобы смертельно, но тонкой настройки не будет - только грубая - сменой (поворотом) эксцентрика.
не сверлить отверстия а пропилить ножовкойСергей 1972, 15 Апр. 10, 16:30Ты будешь смеятся, но я, в своих датчиках, именно так и делаю - два пропила (с двух сторон трубки) на каждом конце.
нет регулировки хода, которая в моей конструкции делается перемещением пережимной подушки влево/вправоRudy, 15 Апр. 10, 20:55
Ты будешь смеятся, но я, в своих датчиках, именно так и делаю - два пропилаSerjNSK, 15 Апр. 10, 21:07Я тоже пропилил. Если сделать пропил не в одно лезвие, а например пакетом из четырех лезвий, то ширина прорези позволит легко сделать перекрытие прокладкой без опасения закрыть прорезь.
Не заштрихованная деталь на рисунке вполне может быть не приклеена, а иметь регулировку.SerjNSK, 15 Апр. 10, 18:07Это будет другая регулировка - начального положения (смещения) - для этого в моей конструкции перемещается планка крепления трубки. А смещение подушки регулирует ход пережималки - т.е. множитель перемещения. Для хорошей точной настройки (у меня от 1 капли в 10 секунд) нужно и то и другое. Иначе грубовато получается.
Пишите сюда, кому и сколько надо редукторов. Сергей 1972 всех запишет. Я позже закуплю и переправлю ему. Он укомплектует, перешлёт и обилетит.OAG, 15 Апр. 10, 16:16Мне полный комплект ещё раз подчёркиваю. )
Вот, похоже взря рисовалSerjNSK, 15 Апр. 10, 18:30Да нет, нужно просто попробовать, может и этого хватит. Вот будут вращалки можно будет поиграться.