Именно оно, то что тебе нужно. Только проверь свой шаговик - как у него с обмотками. Ну и микросхемку привода можно взять попроще - что-то типа LB1838JM, но это уже под свой шаговик по напряжению и оку подбери.
Да, и еще - на аналоговом входе поставь интегрирующую цепочку с достаточно большой постоянной времени - для преобразования ШИМ в постоянное напряжение. постоянную времени лучше выбрать раз в 100 больше, чем период ШИМ.
Электроника для колонны
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.620 10 Мая 10, 19:00
Отв.621 10 Мая 10, 19:35, через 35 мин
Про шаговик я тебе писал здесь [сообщение #95938]
И штатно(в котлах у немцев) он работает через ULN2003
Кстати,питерский телефон могу дать,либо через Новгород,т.е.
предложение действует
И штатно(в котлах у немцев) он работает через ULN2003
Кстати,питерский телефон могу дать,либо через Новгород,т.е.
предложение действует
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.622 10 Мая 10, 23:03
olegmak3, спасибо за предложение, но я уже сориентировался на пережималки и на отбор, и на воду и на газ (если дойду до этого). В игольчатом клапане, кроме механики, есть еще одно тонкое место - уплотнение. Мне кажется, что пережималка будет и проще и лучше. Когда сделаешь - отпишись что и как получится, сравним.
Отв.623 10 Мая 10, 23:50, через 48 мин
Rudy
Клапан твоей конструкции,игла-проточенный вал шаговика,на 12мм (длина хода вала) от 3.5 до 2 мм
Самое интересное-абсолютно не продувается ртом!
Испытаю получше(пока все в работе)-отпишусь
Клапан твоей конструкции,игла-проточенный вал шаговика,на 12мм (длина хода вала) от 3.5 до 2 мм
Самое интересное-абсолютно не продувается ртом!
Испытаю получше(пока все в работе)-отпишусь
Отв.624 10 Мая 10, 23:59, через 9 мин
И еще, посмотри, м.б. пригодится для безопасности
http://eldigi.ru/site/guard/19.php
http://eldigi.ru/site/guard/19.php
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.625 11 Мая 10, 09:24
Так принимай заказы. Мне нужна заторная ёмкость и куб 2в1 на 100л.???????????????????Возми две кастрюли Н.Ж по 50 л и соедини. У меня цена 7 тыс. Без доставки.
Джон, 09 Мая 10, 12:40
Отв.626 11 Мая 10, 21:00
Rudy
Пережималка на газ,я правильно понял?Модулировать мощность газ.плиты?
Очень не советую.
Гораздо безопаснее взять газ.клапан от котла(2клапана входных на 220+модулирующая катушка
24в,выходное давление 20-150мм в.ст.при входном до250-500).Выглядит примерно так.
Сам рассматривал подобный вариант,но буду переходть на эл. тягу.
Пережималка на газ,я правильно понял?Модулировать мощность газ.плиты?
Очень не советую.
Гораздо безопаснее взять газ.клапан от котла(2клапана входных на 220+модулирующая катушка
24в,выходное давление 20-150мм в.ст.при входном до250-500).Выглядит примерно так.
Сам рассматривал подобный вариант,но буду переходть на эл. тягу.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.627 12 Мая 10, 02:27
В авиа и суда моделизме используются рулевые машинки представляющие из себя грубо говоря электродвигатель и редуктор http://www.capitalhobbies.com/catalogue/282.html Возможно на них стоит обратить внимание в качестве привода для пережималки..
сообщение удалено
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.628 12 Мая 10, 03:59
Я баловался с рулевыми машинками. Дешевые (до 1000) - барахло, непрерывно дребездят и точность низкая. Дорогие - 3-6 тыр не пробовал, но, скорее всего, тоже не подарок, принцип тот же. Была-бы на шаговике - тогда можно было бы попробовать.
сообщение удалено
Отв.629 12 Мая 10, 21:35
Rudy
[сообщение #106203] вот здесь ты выкладывал
Игорю свои волшебные файлы по датчику.
Как из них получить в Acad-е шаблон печатки под ЛУТ?
М.Б.есть готовый?(плата живьем?)
[сообщение #106203] вот здесь ты выкладывал
Игорю свои волшебные файлы по датчику.
Как из них получить в Acad-е шаблон печатки под ЛУТ?
М.Б.есть готовый?(плата живьем?)
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.630 12 Мая 10, 22:35, через 60 мин
Платки будут, собственно уже есть, но они в комплекте под заказ. Если только останутся свободные, но это еще не скоро выяснится. Может у Игоря223 лишние прорезались, он ведь их отдельно заказывал и может дозаказать еще - повтор заказа обычно идет уже без оплаты подготовки. Если нет, лягни, выложу под ЛУТ.
Отв.631 12 Мая 10, 22:50, через 16 мин
Лучше под ЛУТ.
В течении дня можно быстро изготовить,за эстетикой не гонюсь.
Готовую из Питера забрать проще,но тоже есть проблемы.
Ты не прокоментировал снимки газ.клапана.
Заинтересует,можно будет что-нибуть подобрать рабочее,раз ты любитель газа
В течении дня можно быстро изготовить,за эстетикой не гонюсь.
Готовую из Питера забрать проще,но тоже есть проблемы.
Ты не прокоментировал снимки газ.клапана.
Заинтересует,можно будет что-нибуть подобрать рабочее,раз ты любитель газа
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.632 13 Мая 10, 03:48
Посмотри, один файл под ЛУТ, на втором - реальные отверстия. Просмотри внимательно, делал по скорому, мог в чем-то проврать.
А электромагнитным клапанам я как-то плохо доверяю. На мой взгляд, пережималка надежнее. Уж больно любят они залипать. Полгода мучался стуча по ним молотком. Правда для газа это не смертельно, но так, на всякий случай. А с пережималкой за полгода ни одной проблемы не было.
А электромагнитным клапанам я как-то плохо доверяю. На мой взгляд, пережималка надежнее. Уж больно любят они залипать. Полгода мучался стуча по ним молотком. Правда для газа это не смертельно, но так, на всякий случай. А с пережималкой за полгода ни одной проблемы не было.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.633 13 Мая 10, 14:58
Да, если я правильно понимаю ЛУТ, то печатать нужно в зеркале. На распечатке сверху - сторона монтажа (TOP), снизу - отзеркаленная сторона BOTTOM.
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.634 13 Мая 10, 23:59
Я не говорю что эти рулевые машинки нужно обязательно использовать. Заходил в тематический магазин вот и поделился своими мыслями. Цены начинались с 15$
В 5-12 раз выше, а так ничего.
Сергей 1972, 12 Мая 10, 02:51
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.635 14 Мая 10, 00:10, через 12 мин
Теперь кто в проекте. Чтобы не возникло накладок, прошу вас ешё раз написать в мне личку, сколько брать моторедукторов для пережималок?Сергей 1972, 12 Мая 10, 18:19
Сорри, что не в личку. Я похоже пропустил, когда было предложение скинуться деньгами. Пошарил по теме, но не осилил все *дцать страниц.
Я собрался сделать систему старт-стопа. Ибо задрало вручную хвосты пасти. Тем более, что последний раз заснул и хвосты ушли в емкость с товарным спиртом
Термодатчики и система управления будут оригинальными, потом поделюсь, как сделаю и испытаю.
А вот что там за моторедукторы для переживалок закупаются?
сообщение удалено
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.636 14 Мая 10, 13:32
Понятно, спсб. Нет, такая мото-пережималка мне не нравится.
Я старт-стоп исполняющий механизм буду делать на основе соленоида. Какого именно и где возьму - вариантов несколько. Или на радиотолчке у мужиков, торгующих всяким старым хламом купить мощное реле и соленоид взять из него, или просто сделать самому. Благо конструкция предельно простая и технологичная.
Достоинства: несложное управление, дешевизна, мгновенная реакция.
Я старт-стоп исполняющий механизм буду делать на основе соленоида. Какого именно и где возьму - вариантов несколько. Или на радиотолчке у мужиков, торгующих всяким старым хламом купить мощное реле и соленоид взять из него, или просто сделать самому. Благо конструкция предельно простая и технологичная.
Достоинства: несложное управление, дешевизна, мгновенная реакция.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.637 14 Мая 10, 13:39, через 8 мин
на радиотолчке у мужиков, торгующих всяким старым хламом купить мощное реле и соленоид взять из негоWolcheg, 14 Мая 10, 13:32Это получится магнит на притягивание, а имхо переспективнее иметь магнит на отталкивание, регулеровка будет гораздо более плавной, а не только открыто/закрыто...
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.638 14 Мая 10, 13:51, через 12 мин
Это получится магнит на притягивание, а имхо переспективнее иметь магнит на отталкивание, регулеровка будет гораздо более плавной, а не только открыто/закрыто...
Kotische, 14 Мая 10, 13:39
Какая разница, на притягивание или отталкивание? Представим себе конструкцию типа штангенциркуля, шток втягивается, трубка между губками пережимается.
А насчет плавности пережима, меня терзают смутные сомнения, что ни хрена не выйдет - не хватит точности регулировки. А обратной связи нету. так что имхо - плавная регулировка пережиманием - утопия.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.639 14 Мая 10, 14:28, через 37 мин
Я старт-стоп исполняющий механизм буду делать на основе соленоида.Wolcheg, 14 Мая 10, 13:32Не ты первый, и, наверное, не ты последний будешь. Каждый хочет сам наступить на эти грабли. Но лучше почитай про клапан для автоматизации.