Cамара Welcom!
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.480 21 Дек. 16, 11:55
Alcoxander, у тебя же бидон молочный на фото есть, чем ни куб для пленочной?
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17
Отв.481 21 Дек. 16, 12:00 (через 5 мин)
сброса избыточного давленияПытливый, 21 Дек. 16, 11:38А еще для контроля температуры...он ведь как подрывной клапан! Вроде не пользуешься, но нужен! Можно убрать, но может ведь пригодится! В общем это твое имхо, любимое, а это мое! У меня вот допустим, деф фонил так...что пришлось закрыть или сделать КСА. Одел трубку на ТСА и опустил в стакан, чуточку воды налил. Вроде лучше стало, хоть запах не такой противный
Добавлено через 2мин.:
Alcoxander, Я завидую тебе...Есть энергия, желание, руки и самое критичное для меня время! Молодец! Тебе надо скорей в собственный дом перебираться

Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.482 21 Дек. 16, 12:03 (через 4 мин)
mr.pogo, http://www.ngpedia.ru/id114668p1.html
Да и значения слова крет и почему он связан с Гарбиэлем,mr.pogo, 21 Дек. 16, 11:52[Дробить или не дробить первый погон.]
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.483 21 Дек. 16, 12:03 (через 1 мин)
Alcoxander, Добрый совет - не заморачивайся ты с сухопарником. Не нужен он. Размазывает только фракции по погону. Прямоточник есть? Если нет, сделать несложно и недорого. После него, полагаю, насадочную колонну с дефлегматором сообразишь и на этом можно будет остановиться на какое то время. Я стараюсь не тратить энергию на поход по чужим граблям чего и всем желаю.)
Alcoxander
Бакалавр
Россия Самара
87 4
Отв.484 21 Дек. 16, 12:06 (через 3 мин)
Alcoxander, у тебя же бидон молочный на фото есть, чем ни куб для пленочной?Митяй 163, 21 Дек. 16, 11:55Нужно тогда колонну укорачивать вдвое. Высота колонны 2м высота бидона ~50см. Чем тогда греть бидон) нужен куб пониже с возможностью греть на индукции
Добавлено через 2мин.:
Alcoxander, Я завидую тебе...Есть энергия, желание, руки и самое критичное для меня время! Молодец! Тебе надо скорей в собственный дом перебиратьсяmr.pogo, 21 Дек. 16, 12:00Все бы здорово, но жизненные обстоятельства пока не позволяют продать квартиры и купить дом.
А в квартире тесно, не развернешься, потолок низкий, а еще вредные и чрезмерно любопытные соседи) Я в этом плане немножно асоциален. Забор себе повыше на участке делать буду, вышки пулеметные, собак, змей ядовитых и ров с горящей нефтью)))
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.485 21 Дек. 16, 12:10 (через 5 мин)
mr.pogo, У меня возникают сомнения, что ты имеешь хоть какой-то опыт в нашем деле.(
А еще для контроля температуры...он ведь как подрывной клапан!mr.pogo, 21 Дек. 16, 12:00Ты вообще читаешь, что тебе пишут?
Трубка связи с атмосферой нужна для сброса избыточного давления при ректификации, когда закрыт клапан отбора. При дистилляции отбор открыт постоянно и связь с атмосферой осуществляется через него.Пытливый, 21 Дек. 16, 11:38
В общем это твое имхо, любимое, а это мое!mr.pogo, 21 Дек. 16, 12:00Что обсуждаем?
Alcoxander
Бакалавр
Россия Самара
87 4
Отв.486 21 Дек. 16, 12:11 (через 1 мин)
Alcoxander, Добрый совет - не заморачивайся ты с сухопарником. Не нужен он. Размазывает только фракции по погону. Прямоточник есть? Если нет, сделать несложно и недорого. После него, полагаю, насадочную колонну с дефлегматором сообразишь и на этом можно будет остановиться на какое то время. Я стараюсь не тратить энергию на поход по чужим граблям чего и всем желаю.)Пытливый, 21 Дек. 16, 12:03\
Если ты о холодильнике то есть, на прошлой неделе собрал и опробовал.
Раньше использовал стеклянный но он чет еле цедит спирт) когда брал небыло особых альтернатив.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

нужен куб пониже с возможностью греть наAlcoxander, 21 Дек. 16, 12:06В твою флягу вырезать тэны проблем нет...очень бюджетно должно выйти.
Alcoxander
Бакалавр
Россия Самара
87 4
Отв.488 21 Дек. 16, 12:18 (через 5 мин)
В твою флягу вырезать тэны проблем нет...очень бюджетно должно выйти.Митяй 163, 21 Дек. 16, 12:13А регулятор где взять?) И какой мощности тэны нужны/сколько? Может и правда пока отложить трату на хороший куб.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Alcoxander,
А регулятор где взять?) И какой мощности тэны нужны/сколько?Alcoxander, 21 Дек. 16, 12:18не спец я в этих вопросах что бы советы давать. 7 просека дом 1 строение 1, Валера он же ВОблин, подскажет как лучше сделать.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Други, не тратьте деньги на бестолковые вещи: сухопарники, пленочные колонны, колонны с промежуточным дефлегматором и бидоны. Вам два а то и три раза придеться переплачивать, плюс барахла в доме добавиться. Еще раз советую сразу смотреть в сторону пвк и нормального дефлегматора, это две самые важные детали .... и продать их всегда можно без проблем.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.491 21 Дек. 16, 12:54 (через 10 мин)
ВОблин, Ээээ... Ты это... Сразу финальные вехи выдаёшь! А процесс? А цель? Опять же потребность ПВК не для всех очевидна.))
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Опять же потребность ПВК не для всех очевидна.))Пытливый, 21 Дек. 16, 12:54становится очевидным со временем, цена вопроса вот только и притормаживает...копить на ПВК и ни чего не перегонять?... ан нет не наш (мой) метод, минимальный комплект для работы должен быть же, а потом и ПВК, ну опять же для тех кому требуется развитие, а не топтание на месте.ИМХО.
Alcoxander
Бакалавр
Россия Самара
87 4
Отв.493 21 Дек. 16, 13:39 (через 32 мин)
Други, не тратьте деньги на бестолковые вещи: сухопарники, пленочные колонны, колонны с промежуточным дефлегматором и бидоны. Вам два а то и три раза придеться переплачивать, плюс барахла в доме добавиться. Еще раз советую сразу смотреть в сторону пвк и нормального дефлегматора, это две самые важные детали .... и продать их всегда можно без проблем.ВОблин, 21 Дек. 16, 12:44До сих пор не знаю что такое пвк и для чего этот пароводяной котел нужен, но цена у него не приподьемная.
Можешь ли как поспособствовать с установкой ТЭНов в бидон молочный? Все к тебе советуют обратиться за советом или помощью,а я что то все резину тяну и углеводородицу жгу под кубом)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.494 21 Дек. 16, 14:19 (через 40 мин)
Alcoxander, к тебе тоже относится. Особенно, если ещё не успел сухопарник спаять )))
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Каждый увлеченный самогонщик разными путями все-равно приходит к пвк и дефлегматору.
Alcoxander, приезжай, сделаем.
Alcoxander, приезжай, сделаем.
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17
Отв.496 21 Дек. 16, 14:53 (через 16 мин)
к пвк и дефлегматоруВОблин, 21 Дек. 16, 14:38Да ладно??? О_о
почему же так? Расскажи почему именно такой у всех конец? Помню про Воблирование и Габриэлирование, вроде так звучит. А из конкретного примера, можешь сказать сколько чего и сколько? Допустим 50 литров браги, 20 часов на 4е перегона, 5 литров АС и 6 хвостов и голов. Для любителей ИМХО, все данные выдуманы

vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.497 21 Дек. 16, 14:56 (через 3 мин)
Каждый увлеченный самогонщик разными путями все-равно приходит к пвкВОблин, 21 Дек. 16, 14:38Уж вы бы, люди, с Валерой не спорили. Я вот попытался - и что вы думаете? Он мне как два пальца объяснил, что вот тот куб, которым я пользуюсь - он на самом деле ПВК (только убогий).
Надо будет на НГ каникулах как-нибудь провести для вас семинарчик небольшой. По методе Габриэля, по зерновым - вполне готов опытом поделиться, разъяснить что как.
Ну и попробовать привезу чего (было б куда).
Alcoxander
Бакалавр
Россия Самара
87 4
Отв.498 21 Дек. 16, 15:07 (через 11 мин)
Каждый увлеченный самогонщик разными путями все-равно приходит к пвк и дефлегматору.ВОблин, 21 Дек. 16, 14:38базару ноль) Только еще не дошел я до этого. Ну и сколько стоит ПВК и Дефлегматор?) а сухопарник в 400рублей укладывается если детлей нет. А у меня к примеру они просто есть и бесплатные) остатки от ремонтов и прочего. Разве что трата времени. Но это тоже процесс и опыт.
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17
Отв.499 21 Дек. 16, 15:28 (через 22 мин)
0+, так же если захлеб на нем температура поперла. А что мы увидишь перед дефом? Там температура на 1-2*С ниже температуры колонны, ну отключат воду, температура возрастет, но на ТСА это отследить проще, захлеб по нему не не увидишь.bengoor, 05 Мая 16, 20:09Это так...цитатка! А теперь история из жизни: Куб 25 литров, индукционка, пленочная колонна и два термометра. Термометры с оповещение, ставишь температуру, он при достижении её пищит. Один я ставлю в куб и его на 70-80 град. и потом включаю воду охлаждения. Второй на ТСА. Так вот о чем я. Налил брагу, поставил на разгон 2000 Вт, и занимаюсь своими делами. Нежданно пришли друзья, мы естественно в другую комнату ушли. Чувствую запашок пошел и писк стоит, я в кухню. Второй термометр разрядился и пищит еле-еле, почти не слышно! Трубка, плотно, через отверстие в крышке опускается в банку (приемная тара), соответственно запаха нет! Да так и есть, практики нет, понимания нет, есть только огромное желание сквернословить и пустословить на форумах...скучно видите ли!