Cамара Welcom!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.540 23 Дек. 16, 09:37
Alcoxander, похоже. Есть некий восходящий участок, отбор пара в его верхней части. Но зачем так усложнять?
Alcoxander
Бакалавр
Россия Самара
87 4
Отв.541 23 Дек. 16, 10:45
Alcoxander, а смысл я не понял, часть пара в сухопарник часть в отбор?Митяй 163, 23 Дек. 16, 09:30
Alcoxander, похоже. Есть некий восходящий участок, отбор пара в его верхней части. Но зачем так усложнять?vdv, 23 Дек. 16, 09:37Отбор пара который далее по трубке идет к охладителю идет в верхней точке банки.
На стенках банки происходит теплообмен и образовавшаяся флегма стекает через тройник обратно в куб.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.542 23 Дек. 16, 11:05 (через 21 мин)
На стенках банки происходит теплообмен и образовавшаяся флегма стекает через тройник обратно в кубAlcoxander, 23 Дек. 16, 10:45Всё верно. Вопрос прежний - зачем усложнять? Почему отбор не проводить сразу в верхней точке? Вот как тут, опять же:

Alcoxander
Бакалавр
Россия Самара
87 4
Отв.543 23 Дек. 16, 11:32 (через 27 мин)
Всё верно. Вопрос прежний - зачем усложнять?vdv, 23 Дек. 16, 11:05все отговорили. чет как то и желание пропало)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.544 23 Дек. 16, 12:43
как то и желание пропалоAlcoxander, 23 Дек. 16, 11:32ну и правильно, тогда добавлю свои комментарии.
В предложенной тобой схеме, если она нарисована пропорционально - очень мало площади, где будет ТМО происходить. А в высокой трубе - по всей длине.
При малой мощности вот эта самая труба дает вполне приличное укрепление, несмотря на свою простоту. Ну, так, не меньше сухопарника во всяком случае.
Понятно, что, как и в случае с сухопарником, речь идет про небольшие домашние объемы.
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 39

Отв.545 23 Дек. 16, 22:34
Мне тоже нравится что ветка пошла в разговор. До встречи думаю ещё далеко, слишком мало народу, кому есть чем похвалиться. Лично я, нада сказать, к ним не отношусь, но на встречу пошёл бы))) Кстати, кроме вина, вермутами кто-нибудь занимался? Просто сейчас два рецепта пробую, хотелось бы пообщаться..
Добавлено через 8мин.:
Самара кстати неактивный город в смысле развиваться, были опыты познать это. Те кто с деньгами занимаются нефтянкой, остальные являются типичным средним классом, которые скорее потребители, чем создаватели. Мы с вами братцы особенные, мы создаём продукт. Многие менее богатые регионы, типа Ульяновска, развиваются активнее. Я не только про сэмоварщиков, а в целом. Ничего, и на нашей улице перевернётся грузовик с дрожжами)))
Добавлено через 8мин.:
Самара кстати неактивный город в смысле развиваться, были опыты познать это. Те кто с деньгами занимаются нефтянкой, остальные являются типичным средним классом, которые скорее потребители, чем создаватели. Мы с вами братцы особенные, мы создаём продукт. Многие менее богатые регионы, типа Ульяновска, развиваются активнее. Я не только про сэмоварщиков, а в целом. Ничего, и на нашей улице перевернётся грузовик с дрожжами)))
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

слишком мало народуBlazersamara, 23 Дек. 16, 22:34я думаю народу достаточно, а самое главное что есть те у кого можно поучиться.
Alcoxander
Бакалавр
Россия Самара
87 4
Отв.547 24 Дек. 16, 06:39
Народ вопрос на вольную тему:) сейчас озадачился небольшим садиком на подоконнике. Пряные травы, грибочки .... на сколько я знаю растениям для бодрого роста нужен свет+вода+углекислота. В этой же комнате у меня почти постоянно стоит и булькает брага. Собственно как думаете годно ли будет выхлоп с гидрозатвора пустить через ватный фильтр в какую то герметичную емкость с зеленью?
Добавлено через 1ч. 42мин.:
Все спят) А мы тут экстракторами балуемся.
Наконец то в рученки попала колба со шлифом на 500мл и силиконовая пробень нужного диаметра.
Отсалось только штатив доделать.
Покупной штатив стоит 6-10 тысяч... жесть.
Добавлено через 1ч. 8мин.:
Ну вот и собрал) Ша потестим)
Добавлено через 1ч. 42мин.:
Все спят) А мы тут экстракторами балуемся.
Наконец то в рученки попала колба со шлифом на 500мл и силиконовая пробень нужного диаметра.
Отсалось только штатив доделать.
Покупной штатив стоит 6-10 тысяч... жесть.
Добавлено через 1ч. 8мин.:
Ну вот и собрал) Ша потестим)
сообщения удалены (2)
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.548 24 Дек. 16, 16:48
Я тоже хочу на семинар. Заранее оповестите в обоих ветках Самарской и Тольяттинской. На счет агар агар вчера только видел в ленте но это было в Тольятти в Самаре я тоже думаю что есть в той же самой ленте в отделе где крахмал, кисель и т.п.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

phoenixxxl, "настоящих буйных мало вот и нету вожаков"))) организатора вот как найти? я человек новый как все делается не знаю, но тоже очень интересно.
Максимус 63
Магистр
Самара
216 30

Отв.550 25 Дек. 16, 13:44
Самое сложное в организации встречи-найти место для нее, проходили уже, а остальное мелочи...
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

найти место для нее, проходили ужеМаксимус 63, 25 Дек. 16, 13:44ну и как решался этот вопрос? или вернее кто то же решил его?
а остальное мелочи...Максимус 63, 25 Дек. 16, 13:44а будут ли желающие приехать в Отрадный, например? есть возможность решить вопрос с одним кабаком, по поводу места проведения...
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Митяй 163, Эха... А потом как? Ночевать в Отрадном?)) Или найти среди коллег "Зашитого"?)))
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Ночевать в Отрадном?))Пытливый, 25 Дек. 16, 14:05а почему и нет?)
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Нуу, не уверен я, что народ соблазнится.. И представь, что человек жене должен сказать.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Пытливый, да я понимаю...но всё же как вариант, у меня есть время и желание, работаю по вахте и свободный месяц могу посуетиться с организацией. Строю пруд для рыборазведения, так что на будущее можно совместить рыбалку и семинар))) но опять же только на следующее лето, ну что бы ловить было чего)))
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.556 25 Дек. 16, 15:00 (через 22 мин)
Митяй 163, на летний семинар по толстолобику ещё можно записаться?
А на предмет пересечься в Самаре... скажем так, у меня почти закончился ремонт в квартире, которую я буду потом сдавать.
Ежели заживут мои травмы и пройдет печаль - человек 10-12 можно вполне приветить (а иногородних хоть с ночевой).
Но:
1. Придётся перетаскивать мебель, которая пока вся в кучу свалена.
2. Придётся кому-то озаботиться за пару табуреток и пару крепких досок. Стол имеется, а вот сидеть вокруг только стоя...
А на предмет пересечься в Самаре... скажем так, у меня почти закончился ремонт в квартире, которую я буду потом сдавать.
Ежели заживут мои травмы и пройдет печаль - человек 10-12 можно вполне приветить (а иногородних хоть с ночевой).
Но:
1. Придётся перетаскивать мебель, которая пока вся в кучу свалена.
2. Придётся кому-то озаботиться за пару табуреток и пару крепких досок. Стол имеется, а вот сидеть вокруг только стоя...
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Ежели заживут мои травмы и пройдет печальvdv, 25 Дек. 16, 15:00а сроки или даты? особенно про печаль как то размыто)))
Добавлено через 10мин.:
В квартире наверное не удобно такую встречу проводить?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

vdv, Дим, хочешь сочесть приятное с полезным?))) Думаю, мы тебе и без семинара помочь сможем! Митяй 163, А с водоемом ты здорово придумал!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.559 25 Дек. 16, 16:50 (через 23 мин)
без семинара помочь сможем!Пытливый, 25 Дек. 16, 16:28Без семинара я её и сам потихоньку перетаскаю ))) примерно за то же время, что и семинар пройдет )))
Так что
сочесть приятное с полезнымПытливый, 25 Дек. 16, 16:28смысла не лишено.
А вообще, был вопрос по поводу места.
Там точно тепло, и человек 10-12 не сильно тесно будет (если не звать этих, и не особо надеяться на танцы)
Добавлено через 1мин.:
Впрочем, совершенно не навязываю.