да и планировал я его на газовый нагрев или эл плиткой, только сомневаюсь что найду одноконфорочную плитку на 3 кВт.Вот посмотри по ссылке.
14Znoj88, 09 Мая 11, 19:04
http://market.yandex.ru/...reed_mode=false
Лично меня размеры этого куба наводят на мысль о 2-х или более конфорочной плите. Т.к. вес куба в "заряженном" состоянии около 50 кило, то однозначно надо сварить подставку под куб(типа короткого табурета без сиденья - только каркас). Гдето на форуме я видел фото такой конструкции - у Маковки. Ещё глянь в тему "газ vs электричество", там много по этой теме интересного, в том числе расписаны "+" и "-".
Плюсы: 1) высокую БКМ или РК можно ставить
2) если газ бесплатный - то экономия
3) если делаешь дома, то плита свободна(но надо приделать отвод от газовой сети к плитке - лучше попросить знакомых газовиков, если делать официально - заставят платить за доп. конфорк(у)/(и)
4)говорят сэм на газе вкуснее, чем на ТЭНах
Минусы: 1) ОЧЕНЬ СИЛЬНО пугают пожароопасностью, особенно если гнать из 40градусного или более СС!
2) нет возможности ставить автоматику.
Вроде минусов больше нет.
А! От себя ещё добавлю: если гонять в городской квартире, да ещё в вашей полосе летом, то ЖАРА!
Подставку делать либо с регулировкой высоты, либо сначала подобрать подходящую высоту, а потом уже делать, т.к. при близком расположении пламени от куба газ не будет полностью сгорать, отсюда: копоть и УГАРНЫЙ ГАЗ!!!
Техника безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!