27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перегонные кубы

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 190 72
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.1420  16 Мая 11, 01:07
А вот об этом пожалуйста по подробнее, то есть сразу под блины (даже до 30 профиля на котором они будут лежать) надо делать экран, это надо фокусировать на куб (бумаю будет оч геморно) или можно уложить ровным слоем на каркас тележки?14Znoj88, 15 Мая 11, 20:14
Мне кажется, экранирование снизу и с боков достаточно листа жести в 10 см под нагревателями, тогда и сильно нагреваться снизу не будет и воздушная изоляция...
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.1421  16 Мая 11, 11:32
Упоры можно ни делать, если конечно сверху не будет вертикальной колонны. Можно обойтись полупромышленными поворотными колёсами с тормозами.SnakeFish, 16 Мая 11, 01:00
Спасибо, идея хорошая, я ведь действительно не планирую на этом кубе проводить полноценную ректификацию (во всяком случае пока), но думается что такие колеса дорого обойдутся, так что пока буду думать и прицениваться.
Относительно конфорок, всё же лучше закрепить на плоском столе с круглыми вырезами, так будет надёжнее по науке, да и закроет все провода на случай "затопления".SnakeFish, 16 Мая 11, 01:00
Немного не понял, предлогаешь поверх каркаса еще лист металла постелить (тогда какой толщины его лучше брать)? Я просто ни разу не видел эл плитку в разборе я не понимаю как она устанавливается и на что должен быть основной упор, по логике она держится на центральном болте и центральной окружности, а так кто ее знает...
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.1422  16 Мая 11, 12:30, через 58 мин
Я просто ни разу не видел эл плитку в разборе я не понимаю как она устанавливается и на что должен быть основной упор, по логике она держится на центральном болте и центральной окружности, а так кто ее знает...14Znoj88, 16 Мая 11, 11:32
Блин лежит на краях окружности, а прикручивается через прямоугольно п-образную планку к центральному болту блина (силовой нагрузки там нет, только удержание на месте чтобы не выпал).
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.1423  16 Мая 11, 13:50
Блин лежит на краях окружности,SnakeFish, 16 Мая 11, 12:30
Я правильно понимаю:
1 - окантовка для красоты и защиты от грязи щели между нагревательным элементом и корпусом плитки;
2 - чугунная юбка плитки которая и должна ложиться на опору (но при этом она тоже зверски греется и в сою очередь греет каркас тележки)
3 - болт для удержания нагревателя на месте от вращения и двидения по каркасу;
4 - что это? для чего нужно и может ли мне пригдиться при монтаже?
SANY0096.JPG
SANY0096.JPG Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.1424  16 Мая 11, 15:07
Я правильно понимаю:
1 - окантовка для красоты и защиты от грязи щели между нагревательным элементом и корпусом плитки;
3 - болт для удержания нагревателя на месте от вращения и двидения по каркасу;
14Znoj88, 16 Мая 11, 13:50
"1" не для красоты, а именно на ней и лежит блин, и служит для тепловой развязки поверхности плиты и нагревательного элемента.
"3" да, именно так, просто планка упирается краями в корпус плиты и центральным болтом подпирается планка.
"4" уже не помню, возможно что планка имеет прорези для этой шпильки, чтобы не вращаться...
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.1425  04 Июля 11, 15:22
Планирую для куба использовать алюминевую молочную флягу (25л.), с ободком (юбкой) внизу. Нагревать думал электроплиткой, но в продаже все плитки по 1квт. - что малова-то для такого объема.
В связи с этим придется использовать такую конфорку на 2.5 квт http://www.actorg.ru/product340.html.
Вопрос к уважаемым форумчанам, какая конструкция нагрева будет оптимальной:
1. Сооружать нечто подобное подставки-табуретки (аналог электроплитки, но с более мощным "блином") на которую будет ставиться фляга
2. Попробовать как-то жестко прикрепить сам блин к днищу фляги
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1426  04 Июля 11, 17:54
Этот способ не эффективный, я пробовал на кеге 30л так греть, очень долго, режь тэны
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1427  04 Июля 11, 20:01
Ведь все очень просто: плитой будешь греть через дно куба, а тэн греет сразу брагу-экономия эн.ресурсов!
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.1428  05 Июля 11, 07:32
Этот способ не эффективный, я пробовал на кеге 30л так греть, очень долго, режь тэныtixoxod-4x4, 04 Июля 11, 17:54
Ведь все очень просто: плитой будешь греть через дно куба, а тэн греет сразу брагу-экономия эн.ресурсов!Alixx, 04 Июля 11, 20:01
дык, все это понятно, НО, меня останавливает только то, что брага может пригореть на ТЭНах...особенно зерновая. Как с этим бороться?
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1429  05 Июля 11, 07:38, через 7 мин
Зерновая и на плите пригорит. Нужен парогенератор.
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.1430  05 Июля 11, 08:00, через 22 мин
Зерновая и на плите пригоритKisliiy, 05 Июля 11, 07:38
ну не совсем, если брагу осветлить, то ничего не должно пригореть - площадь наргева все-таки большая,а вот к ТЭНам локально может пригореть.
Нужен парогенераторKisliiy, 05 Июля 11, 07:38
да, согласен, но это на порядок выше по сложности.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1431  05 Июля 11, 08:37, через 37 мин
да, согласен, но это на порядок выше по сложностиvandoren, 05 Июля 11, 08:00
Че тут сложного? 15 литровой кастрюли тебе за глаза хватит на такую флягу в 25 литров. Я перегонял недавно зерновую брагу из 38 литровой алиминевой фляги 10 литров воды хватило еше и осталось до хрена. Соединения и барботер можешь из гофры собрать. Почитай форум и найдешь для себя приемлемое решение выгодное по деньгам и возможностям.
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.1432  05 Июля 11, 10:09
Че тут сложного? 15 литровой кастрюли тебе за глаза хватит на такую флягу в 25 литров. Я перегонял недавно зерновую брагу из 38 литровой алиминевой фляги 10 литров воды хватило еше и осталось до хрена. Соединения и барботер можешь из гофры собрать. Почитай форум и найдешь для себя приемлемое решение выгодное по деньгам и возможностям.bona, 05 Июля 11, 08:37
если честно, то очкую немного перед ПГ - вдруг рванет нахрен. Надежные решения по защите от избыточного давления внутри ПГ есть?
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.1433  05 Июля 11, 10:14, через 6 мин
вторую и последующие перегонки тоже на пару можно делать?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1434  05 Июля 11, 10:35, через 21 мин
если честно, то очкую немного перед ПГ - вдруг рванет нахрен. Надежные решения по защите от избыточного давления внутри ПГ есть?vandoren, 05 Июля 11, 10:09
Я пользуюсь без клапанов газ просто убавляю до минимума и начинаю потихоничку расслаблять гайку на пароподводящей нержогофре, чтоб стравить избыточное давление, затем откручиваю совсем и выключаю газ. Но в перспективе хочу систему от SpankyHam реализовать вот здесь описание [сообщение #11384742]
но трехходовик пока не могу найти.


вторую и последующие перегонки тоже на пару можно делать?vandoren, 05 Июля 11, 10:14
Для сахарной не пробовал а для зерновой весьма существенно улучшает продукт перегонка паром.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.1435  05 Июля 11, 11:10, через 36 мин
 Парни, я вообще после окончания перегонки выключаю газ, отпускаю гайку сбрасывая давление в емкости ПГ. И все. Согласен, типа примитив, но еще ни разу фокусов не было.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.1436  05 Июля 11, 12:52
вторую и последующие перегонки тоже на пару можно делать?
vandoren, 05 Июля 11, 10:14
не можно ,а нужно.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1437  05 Июля 11, 13:09, через 17 мин
Первые погонов 15-20 делал и первый и все последующие паром. Один раз попробовал прямым нагревом, и теперь только так. Паром только брагу, СС прямым нагревом. Экономия времени в три раза, если для одного погона паром требовался день, то для 3-х дробных прямым нагревом тот же день. Ухудшения вкуса и запаха продукта не обнаружил.
m16 Модератор Тамбов 1.9K 1K
Отв.1438  05 Июля 11, 14:13
смею предположить что пароген у тебя литров на 20-ть . хотя Викторчик говорит что дробные делает паром и очень доволен продуктом
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1439  05 Июля 11, 14:33, через 21 мин
предположить что пароген у тебя литров на 20-тьm16, 05 Июля 11, 14:13
Почти верно, заправляю в пароген около 20-и, полный объем 30-ь. Сухопарник на линии всегда, хоть паром хоть прямым, но вот разницы в продукте реально не чувствую. Может рецепторы состарились Улыбающийся. Но считаю лучше 1-2 лишних дробных сделать за то же время чем один раз паром.