Как в одно лицо потом сдюжить всё это добро?SONiC24a, 06 Сент. 13, 12:20так на годы делаем, так сказать "в стол пишем" ..в одно лицо!!!!!!, прислать тебе фотки рож моих друзей,........ у них только лица ,по 50 кг весят

Как в одно лицо потом сдюжить всё это добро?SONiC24a, 06 Сент. 13, 12:20так на годы делаем, так сказать "в стол пишем" ..в одно лицо!!!!!!, прислать тебе фотки рож моих друзей,........ у них только лица ,по 50 кг весят
свершилось , я стал обладателем этого куба-варочника- заторника на 320 литровАптекарь, 06 Сент. 13, 13:55Зачетный кубик, поздравляю!
Надо сразу покупать кег!!!Можно фотку сверху? Что там установлено, кроме выхода на аппарат?
Pahello, 07 Сент. 13, 18:09
свершилось , я стал обладателем этого куба-варочника- заторника на 320 литровАптекарь, 06 Сент. 13, 11:55Мои поздравления коллега. А чтоб наверняка почистить, слегка мочалкой, потом брагу в нём заваришь и выбродишь, будет блестеть, заодно не переливая перегонишь.
Зато в дне есть технологическая просечка,Под сливной кран хорошо.
Pahello, 07 Сент. 13, 23:22
Под сливной кран хорошо.SONiC24a, 08 Сент. 13, 08:48Лучше оставить как есть, а сливной кран сделать так
Как мыть через такую маленькую дырдочку?SONiC24a, 08 Сент. 13, 08:48Элементарно!
свершилось , я стал обладателем этого куба-варочника- заторника на 320 литровАптекарь, 06 Сент. 13, 11:55Отличное приобретение, хорошая форма, ну а цена....! Самое ценное это горловина и крышка к ней. Не заметил нижнего слива., Если его нет и будешь вваривать, не менее 1,5". У меня такая же форма, только алюминий 5 мм и емкостью 600 литров., Использую на даче под воду. Для заторного чана почти закончил емкость 320л (Бочка в вертикальном исполнении). Горловину пришлось изготавливать самому и вваривать (под крышу 36 см).
Не помню случая, чтоб очистка без металлической мачалки обходилась.SONiC24a, 08 Сент. 13, 08:48Пока только сахарный сэм делаю... Никаких мочалок не надо...
Если его нет и будешь вваривать, не менее 1,5".Мартин, 08 Сент. 13, 09:44есть..... вварен фланец 2 дюйма ...кран только надо...пока так как есть гонять буду на сахаре обкатаю, ну а потом под мешалки, барботеры ,датчикти, мойка....много чего подварить придётся
похоже там остатки какой то гари, мож чего выжигали, налёт сажи, но убирается при небольшом усилии и метал.мочалки,Аптекарь, 07 Сент. 13, 23:50На сколько можно я бы почистил вручную, после чего попробовал с каустической содой с нагревом. Ну а далее если в нутри не воняет посторонними запахами, брага подъела бы с дальнейшей дистилляцией. В общем рихтануть слегка, в варить краник слива с входом барби и сделать прокладку на люк. Чуть не пропустил, ноги приварить надо и будет супер куб на 250 литров реальной браги, 50 кг муки или дроблёнки. С мешалкой надо подумать как лучше. Конечно ели бы куб сделать стоячим, было бы удобнее во всех отношениях.
куб сделать стоячим, было бы удобнее во всех отношениях.Slava 61, 08 Сент. 13, 11:20да наверное, но перелелки слишком много , горизонтальное расположение даёт лишь вероятность непромеса в мёртвых зонах, но и в квадратных кубах затирают, у Викторчика например, ......на крайняк, две мешалки по 12000 оборотов
Элементарно!То есть без механической счистки? Гольная химия?
Delta, 08 Сент. 13, 09:28
на крайняк, две мешалки по 12000 оборотовАптекарь, 08 Сент. 13, 12:19С одним можно мотором, врезав с боку две мешалки за люком, с шкивами и ременной передачей. Но повозится надо.