И в бродильных бутылях всякая крень остается, а в кубе еще и прикипает на уровне верха жидкости.SONiC24a, 08 Сент. 13, 12:54
Из чего у тебя брага? Последние года полтора, ставлю сахар, вода и пакмайя... Ни пены, ни какого налёта... А в кубе ничего нет на уровне кипения... Специально вчера распаял кастрюлю, с которой остаток и тот не до конца сливался... Всё там чисто...
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.2101 08 Сент. 13, 13:19 (через 1 мин)
Слава...я первоначально так и планировал, люк готовый присмотрел http://www.steeltech-rb.ru/catalog/lids/kolcevye/6022_lyuk_kolcevoj.html
но если вертикально , то боковой люк надо надёжно запечатать....фланец точить надо..... водяная рубашка...Да,......хорошая опция..... но это немного всё усложняет, надо внешний корпус из чего то городить ..из черняги не сделаешь
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2102 08 Сент. 13, 13:28 (через 9 мин)
а в кубе еще и прикипает на уровне верха жидкости.SONiC24a, 08 Сент. 13, 12:54
Самое странное, есть перегонный куб на 140 литров, заливаю 100, после перегона паром просто споласкиваю с шланга струёй воды, ничего не прикипает, разве что изнутри куб слегка маслянистый-жирный от злаков. Аптекарь,,, не торопись, продумай все за и против, лучше один раз сделать и на долго, чтоб радоваться при работе. У меня всё по отдельности, варочник-бродильник и перегонный, варочник щас увеличил до около 300 литров а может и более, надо литражом промерять, до этого был 230-240. Так же щас обдумываю мешалку с верху с длинным валом, чтоб без биения мешало.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.2103 08 Сент. 13, 14:03 (через 35 мин)
не торопись, продумай все за и против, лучше один раз сделать и на долго, чтоб радоваться при работе.Slava 61, 08 Сент. 13, 13:28
Слава ,согласен , пока занят приведением в божеский вид, ...по мере поступления мыслей буду делиться, главное не торопиться на сахаре я и на таком запросто
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.2104 08 Сент. 13, 15:02 (через 60 мин)
SONiC24a,Pahello →Точно такои кег я почти полгода использую для сахарнои(ту,правда,осветляю),и сс заливаю потом для второго перегону-мыл 2 раза хитроумно изогнутым металлическим ершиком,хотя не вижу в этом особои необходимости. Но..люк вырезать собираюсь давно(легче будет туда,без сварки,разных прибамбасов напихать(градусник,и т.п.),тока руки никак не доходят.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.2105 08 Сент. 13, 15:40 (через 38 мин)
Из чего у тебя брага? Pahello, 08 Сент. 13, 13:19
Бог варенье постоянно посылает. Мучная. Хлеб, фрукты. В общем где каши побольше плавает. В сахарную тоже что-нибудь для эксперемента брошу всё время. Соответственно прикипает хорошо. Узкие горла не очень люблю.
Да, да. Думаю эту тему. Только к кеге или к кастрюле с толстым дном еще не решил.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.2108 08 Сент. 13, 20:37
SONiC24a, А что за кастрюля?
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.2109 08 Сент. 13, 20:47 (через 10 мин)
А что за кастрюля? Pahello, 08 Сент. 13, 20:37
Пока железяки нет. Что-нибуть из интернет магазинов, литров на 30-40. Нержа пищевая. Дно утолщеное, стенка не меньше 1,5 мм. Даже скороварку для люк-лаза "как у Игоря" нашел в местном мега-гастрономе.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.2110 08 Сент. 13, 21:44 (через 57 мин)
Pahello! Коллега! Поздравляю! Отличное приобретение! Не понял только почём? Озвучь, если не секрет? Сахарный сэм на твоей конструкции с сухопарником гнать в принципе не плохо. Но! (Извини за критику рационализаторское предложение: сделай из кега ПАРОГЕН! Вот это тема! Вроде бы на твоей газ.плите (ну судя по фото, извини может и не так рассмотрел Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации. ) должен на две конфорки встать. Если так, то сколько перспектив! 1) Просто продолжай гнать из сахара (должен с парогеном выходить на МНОГО мяхше! Придётся правда ещё куб найти. 2)Этот куб можно на пол поставить(ну естественно с подставкой/прокладкой) и на него колонну уже ваять! (ну хотя-бы простейшую, извини за не скромность типа как у меня [сообщение #11412976] , но ещё повыше! Или уже нормальную ректификационную со всеми прибамбасами); 3) Можно начать эксперименты с зерном/мукой! Ваааще красота! Я об этом пока только мечтаю. Надеюсь, что мечты рано или поздно материализуются. В общем Пароген - наше ФФФСЁ! - - - Успехов! Коллега!
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.2111 08 Сент. 13, 22:18 (через 35 мин)
То есть без механической счистки? Гольная химия?SONiC24a, 08 Сент. 13, 12:54
SONiC24a, а леска, а дрель? Или это не считается?
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.2112 08 Сент. 13, 23:27
SONiC24a, а леска, а дрель? Или это не считается? Delta, 08 Сент. 13, 22:18
ДА! vadiv ЖЖЁТ! Не по децццки! Взял себе на заметку!
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.2113 09 Сент. 13, 06:34
а леска, а дрель? Или это не считается? Delta, 08 Сент. 13, 22:18
Через дюймовую дырдочку? Но ощупь? Я вас умоляю! )))
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.2114 09 Сент. 13, 08:01
Через дюймовую дырдочку?SONiC24a, 09 Сент. 13, 06:34
Попробую сделать подобную приспособу. Хотя нужды особой нет. Просто для интереса. Непонятно как зажать палку в дрель. Должно некисло бить насадку при вращении. Посмотрим результат в общем.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.2116 09 Сент. 13, 11:34
OLEGATOR5000, Спасибо за поздравления. Кег достался чисто символически- 1000 рублей, мне его даже домой привезли и фитинг выкрутили... Но... Места сейчас в обрез, дети малые и т.п.... Так что пока это куб! А когда он станет парогеном, не знаю... Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Кирилл74
Новичок
Челябинск
5
Отв.2117 18 Сент. 13, 05:00
Всем привет! Я новенький на форуме, поэтому и вопрос может оказаться нелепым - - можно ли самогонный аппарат сделать из водонагревателя (Термекс например)? Просто у меня есть ненужный на 100л, но рабочий. Там вроде и давление если что держит 6 атм. и темп. для перегонки 75 град. вроде подходит, и теплоизоляция есть.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.2118 18 Сент. 13, 05:41 (через 42 мин)
темп. для перегонки 75 град. вроде подходитКирилл74, 18 Сент. 13, 05:00
Нужно кипение.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2119 18 Сент. 13, 06:48
Кирилл74, А почему нет? А терморегулятор можно и обойти и перестроить или на форсаж использовать. У меня тоже есть только на 50 ждет своего часа. Не соображу пока как в него вливать и сливать комфортно.