Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонные кубы

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 190 109
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.2160  19 Сент. 13, 13:50
Сферическая, округлая фигура при одинаковых габаритах с кубической более вместима, объемиста.serafh, 19 Сент. 13, 13:24
Коллега, подумай ещё раз(!)
Шар или цилиндр, вписанные в куб, будут иметь объём много меньше куба! Но при этом, в проекции на пол или стену, занимать почти ту же площадь.

возвращаюсь к форме кубического куба, хочу сварить такой вариант, для дистилляции, ректификации, пивоварения. толщина 2мм. имеет право на существование такой вариант по сравнению с классической бочкой?
g100m, 19 Сент. 13, 12:34

g100m, у меня все перегонные кубы - кубические или параллелепипедные.
Ёмкость от 20 до 2000 (двух тысяч) литров. Сталь 1(один) мм.
Зачем делать из двойки?
Никаких усилений до 250 литров не делаю по причине отсутствия надобности в этом. Только съёмную крышку делаю из двойки - остальное всё строго 1 мм.

Схема моих комплектов давно в открытом доступе, распечатывай, проставляй свои размеры и отдавай в работу:

shema_vinokyr.jpg
Shema_vinokyr. Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.2161  19 Сент. 13, 14:02, через 13 мин
о, значит я велосипед изобрел)) а одной фальшстенки-охладителя в моих размерах хватит чтобы охладить из под крана 40л сусла? или стоит подумать о водяной рубашке на всех гранях, ну не хочу я погружной чиллер использовать
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.2162  19 Сент. 13, 14:03, через 2 мин
а датчик давления кстати нужен все таки, поскольку ректификацией планирую управлять по датчику давления в кубе
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2163  19 Сент. 13, 14:06, через 3 мин
планирую управлять по датчику давления в кубеg100m, 19 Сент. 13, 14:03
..........no comments
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.2164  19 Сент. 13, 14:50, через 45 мин
что смешного-то? понятное дело, что нагревом управлять по давлению
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2165  19 Сент. 13, 14:53, через 3 мин
Какое давление в самогонном аппарате, при связи с атмосферой через трубу с палец
Перегонные кубы
Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2166  19 Сент. 13, 14:53, через 1 мин
нагревом управлять по давлениюg100m, 19 Сент. 13, 14:50
мне не смешно...
да и не в тему, сорри
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.2167  19 Сент. 13, 14:54, через 2 мин
не через трубу с палец, а через колонну с насадкой, у меня сейчас давление порядка 4 кПа
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2168  19 Сент. 13, 14:57, через 3 мин
давление порядка 4 кПаg100m, 19 Сент. 13, 14:54
ок 30 мм рт ст
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.2169  19 Сент. 13, 15:04, через 8 мин
Ну и что? на этом форуме такая методика присутствует - регулирование нагрева для поддержания стабильного давления предзахлеба на всем протяжении ректификации, а раз спиртуозность постепенно падает, так и нагрев нужно постепенно увеличивать, Игорь по-моему довольно много писал про это, но это к теме конечно же не относится, просто поясняю зачем Мне нужен датчик давления, ты его можешь и не устанавливать.
меня вот интересует другая проблема, сможет ли фальшстенка заменить погружной чиллер?
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.2170  19 Сент. 13, 15:09, через 6 мин
victorchik
Я думал о кубе, вписанном в цилиндр,
диагональ верхней грани куба равна диаметру окружности цилиндра,
а объем меньше.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2171  19 Сент. 13, 15:10, через 1 мин
а раз спиртуозность постепенно падает, так и нагрев нужно постепенно увеличивать,g100m, 19 Сент. 13, 15:04
это наблюдается лишь в самом конце. целая тема была, с дебатами.
если тебе это РЕАЛЬНо интересно - обратись к Сергею1972 (расчет) и к V_B (практическое воплощение)
по предзахлебу - у того же Сергея1972 была табличка с расчетами. многие ушли на 6-10 мм рт ст
по чиллеру и фальшстенке - просто площади посчитай и сравни
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2172  19 Сент. 13, 15:16, через 7 мин
g100m, ДТ стоит у многих, но для других целей.
регулирование нагрева для поддержания стабильного давления предзахлеба на всем протяжении ректификацииg100m, 19 Сент. 13, 15:04
Игорь, да и другие писали об этом, но и выводы разные.  Просто прикинь сколько нужно энергии для испарения воды и спирта, и сколько при одинаковом нагреве испаряется того и другого. Так вот, поддерживая давление на предзахлёбе в конце ректификации получишь полноценный захлёб. ( когда спиртуозность в кубе падает).
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.2173  19 Сент. 13, 15:35, через 19 мин
При ректификаци нагревом не управляют. Он, как правило, постоянный.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2174  19 Сент. 13, 15:39, через 5 мин
а как же ты головы отбираешь ?bukinist, 19 Сент. 13, 15:38
ограничением отбора....
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.2175  19 Сент. 13, 16:18, через 39 мин
victorchik
Я думал о кубе, вписанном в цилиндр,
диагональ верхней грани куба равна диаметру окружности цилиндра,
а объем меньше.
serafh, 19 Сент. 13, 15:09
А на самом деле, в углу квартиры куб 500х500х500мм при объёме 125 литров займёт абсолютно то же место, что и цилиндр из нержавейки диаметром 500 мм. Но цилиндр из нержавейки должен быть на 140 мм выше, что демонстрирует его полный проигрыш перед кубом в свете захвата помещения винокуром Улыбающийся
соразмерность.jpg
соразмерность.jpg Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2176  19 Сент. 13, 16:32, через 15 мин
Я думал о кубе, вписанном в цилиндр,serafh, 19 Сент. 13, 15:09
Цель, то ведь, не сделать куб с минимальными затратами материала, а максимально полно использовать площадь места установки куба. Куб ставят как правило в углу или у стенки. У меня кег стоит в углу в туалете. Если бы куб был прямоугольный, то на той же занимаемой площади установки и одинаковой высоте, вместо 50 литров, он бы был 380*380*600 = около 85 литров.
А так ты прав. Наименьшая площадь поверхности у шара.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2177  19 Сент. 13, 17:06, через 35 мин
Игорь, да и другие писали об этом, но и выводы разные.Аквалюб, 19 Сент. 13, 15:16
223 даже сделал автоматику на этом принципе. Автоматика со стабилизацией давления БКУ-04 http://78.46.129.12/shop/group_2057/group_2065/item_6534/ Мой брат ее юзает. Но не так, как задумывал производитель. Хвосты не отжимает. После первой сработки старт-стопа, отбор прекращает, остатки спирта в каналью. Не одобряю, но это его личное дело. 
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.2178  19 Сент. 13, 17:30, через 24 мин
Мой брат ее юзает. Но не так, как задумывал производитель.Glog, 19 Сент. 13, 17:06
Если держать давление, то поднимать мощность. Что бы не произошло захлёба работу надо начинать на давлении ниже предзахлёба.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.2179  20 Сент. 13, 07:56
Какая разница? предзахлем или 1\3 предзахлеба все равно датчик нужен, чтобы нагрев регулировать. Да и с точки зрения безопасности, подрывной клапан само собой должен быть, без него никуда, но что мне даст его открытие при давлении положим 0.6 бар? да ничего, засранную кухню мне это даст и все, после срабатывания клапана что мне надо будет делать? выключить розетку?
Зачем??? если мой датчик давления сам выключит нагрев при давлении 0,1 бар, потому что такого давления 100 пудов не должно быть в кубе

victorchik, а у тебя куб сверху закручивается пластиной на барашках, а она обеспечивает герметичность за счет прижима только? прокладки нет?
и еще, шпильки з строймага? и штуцера из какого материала? латунь?