о, значит я велосипед изобрел)) а одной фальшстенки-охладителя в моих размерах хватит чтобы охладить из под крана 40л сусла? или стоит подумать о водяной рубашке на всех гранях, ну не хочу я погружной чиллер использовать
g100m
Доцент
Самара
1.6K 237
Отв.2161 19 Сент. 13, 14:03 (через 2 мин)
а датчик давления кстати нужен все таки, поскольку ректификацией планирую управлять по датчику давления в кубе
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2162 19 Сент. 13, 14:06 (через 3 мин)
планирую управлять по датчику давления в кубеg100m, 19 Сент. 13, 14:03
..........no comments
g100m
Доцент
Самара
1.6K 237
Отв.2163 19 Сент. 13, 14:50 (через 45 мин)
что смешного-то? понятное дело, что нагревом управлять по давлению
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2164 19 Сент. 13, 14:53 (через 3 мин)
Какое давление в самогонном аппарате, при связи с атмосферой через трубу с палец Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2165 19 Сент. 13, 14:53 (через 1 мин)
нагревом управлять по давлениюg100m, 19 Сент. 13, 14:50
мне не смешно... да и не в тему, сорри
g100m
Доцент
Самара
1.6K 237
Отв.2166 19 Сент. 13, 14:54 (через 2 мин)
не через трубу с палец, а через колонну с насадкой, у меня сейчас давление порядка 4 кПа
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2167 19 Сент. 13, 14:57 (через 3 мин)
давление порядка 4 кПаg100m, 19 Сент. 13, 14:54
ок 30 мм рт ст
g100m
Доцент
Самара
1.6K 237
Отв.2168 19 Сент. 13, 15:04 (через 8 мин)
Ну и что? на этом форуме такая методика присутствует - регулирование нагрева для поддержания стабильного давления предзахлеба на всем протяжении ректификации, а раз спиртуозность постепенно падает, так и нагрев нужно постепенно увеличивать, Игорь по-моему довольно много писал про это, но это к теме конечно же не относится, просто поясняю зачем Мне нужен датчик давления, ты его можешь и не устанавливать. меня вот интересует другая проблема, сможет ли фальшстенка заменить погружной чиллер?
serafh
Доктор наук
Москва
685 63
Отв.2169 19 Сент. 13, 15:09 (через 6 мин)
victorchik Я думал о кубе, вписанном в цилиндр, диагональ верхней грани куба равна диаметру окружности цилиндра, а объем меньше.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2170 19 Сент. 13, 15:10 (через 1 мин)
а раз спиртуозность постепенно падает, так и нагрев нужно постепенно увеличивать,g100m, 19 Сент. 13, 15:04
это наблюдается лишь в самом конце. целая тема была, с дебатами. если тебе это РЕАЛЬНо интересно - обратись к Сергею1972 (расчет) и к V_B (практическое воплощение) по предзахлебу - у того же Сергея1972 была табличка с расчетами. многие ушли на 6-10 мм рт ст по чиллеру и фальшстенке - просто площади посчитай и сравни
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.2171 19 Сент. 13, 15:16 (через 7 мин)
g100m, ДТ стоит у многих, но для других целей.
регулирование нагрева для поддержания стабильного давления предзахлеба на всем протяжении ректификацииg100m, 19 Сент. 13, 15:04
Игорь, да и другие писали об этом, но и выводы разные. Просто прикинь сколько нужно энергии для испарения воды и спирта, и сколько при одинаковом нагреве испаряется того и другого. Так вот, поддерживая давление на предзахлёбе в конце ректификации получишь полноценный захлёб. ( когда спиртуозность в кубе падает).
vish
Специалист
Амурская область
152 21
Отв.2172 19 Сент. 13, 15:35 (через 19 мин)
При ректификаци нагревом не управляют. Он, как правило, постоянный.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2173 19 Сент. 13, 15:39 (через 5 мин)
а как же ты головы отбираешь ?bukinist, 19 Сент. 13, 15:38
ограничением отбора....
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.2174 19 Сент. 13, 16:18 (через 39 мин)
victorchik Я думал о кубе, вписанном в цилиндр, диагональ верхней грани куба равна диаметру окружности цилиндра, а объем меньше. serafh, 19 Сент. 13, 15:09
А на самом деле, в углу квартиры куб 500х500х500мм при объёме 125 литров займёт абсолютно то же место, что и цилиндр из нержавейки диаметром 500 мм. Но цилиндр из нержавейки должен быть на 140 мм выше, что демонстрирует его полный проигрыш перед кубом в свете захвата помещения винокуром
соразмерность.jpg Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.2175 19 Сент. 13, 16:32 (через 15 мин)
Я думал о кубе, вписанном в цилиндр,serafh, 19 Сент. 13, 15:09
Цель, то ведь, не сделать куб с минимальными затратами материала, а максимально полно использовать площадь места установки куба. Куб ставят как правило в углу или у стенки. У меня кег стоит в углу в туалете. Если бы куб был прямоугольный, то на той же занимаемой площади установки и одинаковой высоте, вместо 50 литров, он бы был 380*380*600 = около 85 литров. А так ты прав. Наименьшая площадь поверхности у шара.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.2176 19 Сент. 13, 17:06 (через 35 мин)
Игорь, да и другие писали об этом, но и выводы разные.Аквалюб, 19 Сент. 13, 15:16
223 даже сделал автоматику на этом принципе. Автоматика со стабилизацией давления БКУ-04 http://78.46.129.12/shop/group_2057/group_2065/item_6534/ Мой брат ее юзает. Но не так, как задумывал производитель. Хвосты не отжимает. После первой сработки старт-стопа, отбор прекращает, остатки спирта в каналью. Не одобряю, но это его личное дело.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.2177 19 Сент. 13, 17:30 (через 24 мин)
Мой брат ее юзает. Но не так, как задумывал производитель.Glog, 19 Сент. 13, 17:06
Если держать давление, то поднимать мощность. Что бы не произошло захлёба работу надо начинать на давлении ниже предзахлёба.
g100m
Доцент
Самара
1.6K 237
Отв.2178 20 Сент. 13, 07:56
Какая разница? предзахлем или 1\3 предзахлеба все равно датчик нужен, чтобы нагрев регулировать. Да и с точки зрения безопасности, подрывной клапан само собой должен быть, без него никуда, но что мне даст его открытие при давлении положим 0.6 бар? да ничего, засранную кухню мне это даст и все, после срабатывания клапана что мне надо будет делать? выключить розетку? Зачем??? если мой датчик давления сам выключит нагрев при давлении 0,1 бар, потому что такого давления 100 пудов не должно быть в кубе
victorchik, а у тебя куб сверху закручивается пластиной на барашках, а она обеспечивает герметичность за счет прижима только? прокладки нет? и еще, шпильки з строймага? и штуцера из какого материала? латунь?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2179 20 Сент. 13, 08:09 (через 14 мин)
засранную кухню мне это дастg100m, 20 Сент. 13, 07:56
стесняюсь спросить - ЧЕМ засранную?
мой датчик давления сам выключит нагрев при давлении 0,1 барg100m, 20 Сент. 13, 07:56
75 мм рт ст...однако. захлебнется уже на 35-40, на 50 затопится, через ТСА получишь ту же ...засранную кухню...