Перегонные кубы
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/528.168027.png)
Отв.2440 20 Нояб. 14, 10:14
уверен что толщиной в 1 мм там даже не пахнет. в лучшем случае 0,5. поэтому о болтах лучше не фантазировать. канцелярские прищепки по всей длине бортика или пайкасварка.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/19/31754.164419.jpg)
Отв.2441 20 Нояб. 14, 13:34
олько интересует хватит ли прочности и подойдет ли герметизация силиконовым герметиком?velesdark, 19 Нояб. 14, 22:34если ребра жесткости не тронешь то прочности хватит. силиконовый герметик если нанести слоями и ждать затвердевания то можно набрать достойную толщину. но проще купить силиконовый шланг его разрезать и из него проложить уплотнение. я больше предпочитаю электросварку привык к автопочинке, надежнее как то
![Перегонные кубы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/agree.gif)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/27/19303.162121.jpg)
Отв.2442 20 Нояб. 14, 17:12
если борт позволяет можно скрутить саморезами ....с форума
velesdark
Студент
Тутаев
12
Отв.2443 20 Нояб. 14, 17:19, через 7 мин
уверен что толщиной в 1 мм там даже не пахнет. в лучшем случае 0,5. поэтому о болтах лучше не фантазировать. канцелярские прищепки по всей длине бортика или пайкасварка.alan, 20 Нояб. 14, 10:14
По бортам идет 2мм. Они там утолщенные.
velesdark
Студент
Тутаев
12
Отв.2444 20 Нояб. 14, 17:23, через 4 мин
если борт позволяет можно скрутить саморезами ....с форумаwest-zarj, 20 Нояб. 14, 17:12
Мне кажется саморезами как-то ненадежно. По моему болтами(например М4) будет надежней.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/17/31503.164364.jpg)
Отв.2445 20 Нояб. 14, 20:12
velesdark, Насколько я понимаю куб тебе нужен для дистилляции.. значит греть ты в нем будешь брагу.. дно у этих мисок тонкое и будет у тебя твоя брага на газу пригорать.. даже если эти миски будут на индукции греться.. а они скорее всего не будут... а чтоб почистить - придется все это дело разбирать.. так что не самая удачная идея, хоть и дешево.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.2446 21 Нояб. 14, 10:02
По бортам идет 2мм. Они там утолщенные.velesdark, 20 Нояб. 14, 17:19Скорее не утолщённые,а завальцованые. И скорее всего коллеги правы,металл там 05-07 мм.
Чем тебе не нравится проверенные конструкции,кеги паивные,скороварки,цены на них не велики.
velesdark
Студент
Тутаев
12
Отв.2447 21 Нояб. 14, 13:32
sia, отговорили меня от моей затеи. Решил выбрать кастрюлю на 30л.
т.е. такой объем на газу не получиться перегнать? Не хватит нагрева?
и учти что такого размера куб только профессиональная индукционка выдержит - ценник на нее экономию на этих мисках делает бессмысленной..sia, 20 Нояб. 14, 20:12
т.е. такой объем на газу не получиться перегнать? Не хватит нагрева?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/19/31754.164419.jpg)
Отв.2448 21 Нояб. 14, 14:53
т.е. такой объем на газу не получиться перегнать?velesdark, 21 Нояб. 14, 13:32флягу молочную (36л, браги 27л) на обычной советской газовой конфорке не спеша за 1,5 нагревает до перегонки, 50литровник примерно столько же но там газ на полную выворачивал.
сообщение удалено
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/19/31754.164419.jpg)
Отв.2449 21 Нояб. 14, 17:57
Лично знаю двух сторонников нагрева на газу у которых все кончилось самоустроенным пожаром на кухне..sia, 21 Нояб. 14, 17:18ну как в поговорке про стеклянный
![Перегонные кубы](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
сообщение удалено
velesdark
Студент
Тутаев
12
Отв.2450 22 Нояб. 14, 19:18
так что начинающему коллеге рекомендую начинать с индукции.. а так конечно каждый волен сам набивать себе свои личные шишки..sia, 22 Нояб. 14, 17:52Я не совсем начинающий)). Уже несколько лет гоню самогон. И про безопасность все знаю. Просто сейчас использую скороварку на 6 литров. Недавно приобрел бочку для браги 160 литров и решил, что слишком долго гнать такими малыми порциями. Вот и решил увеличить перегонный куб, но по советам форумчан решил остановиться на 30л кастрюле(нашел на сайте пивоваров т.к. подумываю в будущем заняться пивом(и там и здесь пригодится)).
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21694.162615.jpg)
Отв.2451 22 Нояб. 14, 19:21, через 4 мин
А вопрос в чем, если сам все знаешь? В личку напиши, лучше будет..
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/13/24565.163138.jpg)
Отв.2452 22 Нояб. 14, 19:53, через 32 мин
Недавно приобрел бочку для браги 160 литровvelesdark, 22 Нояб. 14, 19:18Знаковое событие в твоей жизни?
по советам форумчан решил остановиться на 30л кастрюлеvelesdark, 22 Нояб. 14, 19:18Это кто тебе такую хрень посоветовал?
Куб должен соответствовать заторнику и быть меньше него в 2 раза, чтобы брагу можно было отжать за 2 вечера.
Когда винокур начинает пить много, он переходит с 10-12 литровых кастрюлек на 50 литровый куб. Без разницы какой, кастрюля, кег, бак водоподготовки. При этом нужен заторник на 100-120 литров. Лично у меня 2 заторынх емкости по 60 литров. Перегоняю их за 3 раза по 45 литров. В третью дистилляцию идут остатки браги после первых двух и кольцевые хвосты. (3 вечера после работы с ночером).
На больший объем заторника переходят, если переходят с кубовой дистилляции на НБК. При этом обычно уже есть 50 литровый куб, объема воды в котором хватает, чтобы отжать 150-200 литров браги на НБК.
Ты, со 160 литрами браги и 30 лировым кубом будешь мудохаться 6 раз по 25 литров (столько можно налить браги в 30 литровую кастрюльку, чтобы она не поймать пены). Если это делать по вечерам, ты будешь дистиллировать дольше, чем у тебя созревает брага в 160 литровом заторники.
Если будешь перегонять 160 литров браги на НБК, 30 литровый куб опять ни туда, ни сюды. Его не хватит на отжатие всех 160 литров. Придется сидеть, ловить момент, чтобы долить воды в куб.
Твой объем затроника при 30 литровой кастрюльке - 50-60 литров. Или 3 бытыли 19 литровые из под воды.
velesdark
Студент
Тутаев
12
Отв.2453 22 Нояб. 14, 20:21, через 28 мин
Знаковое событие в твоей жизни?Glog, 22 Нояб. 14, 19:53Событие не знаковое. Решение было принято для увеличение разового объема. Просто надоело ставить брагу раз в две-три недели(были 30л. фляги). Решил купить, чтобы за раз можно было как можно больше набродить-перегнать.
velesdark
Студент
Тутаев
12
Отв.2454 22 Нояб. 14, 20:23, через 3 мин
Перегнать на 6л. скороварке объем в 30л браги не особо проблематично, но в 160л. уже слишком долго.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/13/24565.163138.jpg)
Отв.2455 22 Нояб. 14, 20:43, через 20 мин
Перегнать на 6л. скороварке объем в 30л браги не особо проблематичноvelesdark, 22 Нояб. 14, 20:23Тогда тебе не составит труда перегнать и 160 литров на 30 литровой кастрюльке. В добрый путь. Мудохайся.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21694.162615.jpg)
Отв.2456 22 Нояб. 14, 20:48, через 6 мин
Автор был выпивший
Glog , не кошмарь коллег, не так все страшно, каждый из них, я, надеюсь поймет, чем ему заниматься..
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/13/24565.163138.jpg)
Отв.2457 22 Нояб. 14, 21:01, через 14 мин
не кошмарь коллегpodarok24, 22 Нояб. 14, 20:48Есть категория людей, которые задают вопросы, но ответы на них, их не интересуют. Они и так все знают. Зачем тогда спрашивать?
Вся проблема в том, что velesdark думает, что 25 литров браги будут дистиллироваться на газу 1,5 часа, как 6 литровая кастрюлька. А все будет совсем иначе.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.2458 22 Нояб. 14, 21:05, через 5 мин
160 литров на 30 литровой кастрюлькеGlog, 22 Нояб. 14, 20:43Гнал я яблочную кашу паром 120л в кубе заторнике на 80 л.Три перегонки пришлось делать.За два раза побоялся что кашей всё забьёт.Сутки времени ушло.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/13/24565.163138.jpg)
Отв.2459 22 Нояб. 14, 21:33, через 28 мин
Сутки времени ушлокило115, 22 Нояб. 14, 21:05При кубовой дистилляции 45 литров сахарной, на 2-х кВт тэне, хорошо утепленном кубе уходит 6 часов. На 120 литров получается 18 часов. Плюс время на слить, залить - 3 раза.