Перегонные кубы
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.640 27 Февр. 10, 01:36
продюссер, Барботер - устройство, предназначенное для осуществления "продавливания" газа через слой жидкости (барботирования). Применяется в работе лабораторий радиохимического анализа. Стеклянные барботеры, содержащие образцовые растворы радия-226, применяются при эталонировании сцинтилляционных эманометров (РГА-500, "Глициния", "Радон", ЭМ-6 и др.). При движении пузырьков воздуха через водный раствор радия создается значительная поверхность раздела жидкой и газовой фаз, что способствует интенсивному выделению радона-222 (дочернего продукта распада радия-226) из жидкости в газовую фазу.
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.641 27 Февр. 10, 01:39, через 4 мин
продюссер, Барботер - устройство, предназначенное для осуществления "продавливания" газа через слой жидкости (барботирования). Применяется в работе лабораторий радиохимичесAlenLegion, 27 Февр. 10, 01:36а где на него глянуть можно?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.642 27 Февр. 10, 01:44, через 5 мин
А что, поиском уже пользоваться не модно стало?
[Парогенератор]
[Методы нагрева браги]
[Что значит гнать паром ?]
[Барботер разборный.]
Барботер это труба с дырками, подключенная к парогенератору.
Брага греется булькающим через неё водяным паром.
Это из всех методов дающих хорошее качество спирта-сырца наиболее простой.
Нагрев ТЭНами дает вонючий самогон.
[Парогенератор]
[Методы нагрева браги]
[Что значит гнать паром ?]
[Барботер разборный.]
3. Парогенератор. Противоположный тенам способ. Ничего не пережигает, СС избавлен от горелости. Это очень сильно улучшает качество СС. Основных недостатков два - долгое время ввода системы в режим. Сначала надо закипятить воду, потом пар прогреет брагу до ее кипения. И усложняется оборудование - два бака вместо одного с системой паропровода, обратными клапанами...игорь223, 10 Апр. 09, 23:20
Барботер это труба с дырками, подключенная к парогенератору.
Брага греется булькающим через неё водяным паром.
Это из всех методов дающих хорошее качество спирта-сырца наиболее простой.
Нагрев ТЭНами дает вонючий самогон.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.643 27 Февр. 10, 01:45, через 2 мин
отрасль очень много, ну вот примерно http://patlah.ru/...er/barboter.htm
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.644 27 Февр. 10, 02:04, через 19 мин
я так понял из прочитанного, это вариант обогрева браги паром, только я не понял чем это лучше
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.645 27 Февр. 10, 02:12, через 9 мин
отрасль очень много, ну вот примерно http://patlah.ru/...er/barboter.htmAlenLegion, 27 Февр. 10, 01:45Эка ты брат завернул,так это-ж почти транклюкатор!
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.646 27 Февр. 10, 02:13, через 2 мин
Вопрос
Ответ
только я не понял чем это лучшепродюссер, 27 Февр. 10, 03:04
Ответ
Барботер это труба с дырками, подключенная к парогенератору.
Брага греется булькающим через неё водяным паром.
Это из всех методов дающих хорошее качество спирта-сырца наиболее простой.
Нагрев ТЭНами дает вонючий самогон.Kotische, 27 Февр. 10, 02:44
at-ufa
Специалист
Ufa
131 25
Отв.647 27 Февр. 10, 02:15, через 2 мин
AlenLegion, ну ты человека совсем в другую степь не заводи.продюссер,я два месяца форум только читал,а уж потом вопросы задавать начал
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.648 27 Февр. 10, 02:26, через 11 мин
.продюссер,я два месяца форум только читал,а уж потом вопросы задавать началat-ufa, 27 Февр. 10, 02:15у каждого свой путь к получению СР
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.649 27 Февр. 10, 02:31, через 6 мин
at-ufa, он такой вопрос задал, я ему ответил...
а что ещё?
а что ещё?
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.650 27 Февр. 10, 02:33, через 3 мин
продюссер,
у каждого свой путь к получению СРпродюссер, 27 Февр. 10, 02:26ты забыл добавить: "сын мой"
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.651 27 Февр. 10, 02:38, через 6 мин
продюссер, ты забыл добавить: "сын мой"прости, сын, не узнал на фото)
aleksej1974, 27 Февр. 10, 02:33
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.652 27 Февр. 10, 11:24
продюссер, самое важное с чего надо бы начинать жизнь на нашем форуме,это заглянуть сюда!
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.653 27 Февр. 10, 20:55
продюссер, самое важное с чего надо бы начинать жизнь на нашем форуме,это заглянуть сюда!люди там верно заметили и я повторюсь, а поговорить))) там поднимаются стандартные вопросы, но ведь только в процессе поиска рождается истина, а поиск в данном случае и общение это одно и тоже, иначе небыло бы этого форума, а была бы только ссылка с часто задаваемыми вопросами и понятиями, что такое самогон)))
Makovka, 27 Февр. 10, 11:24
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.654 27 Февр. 10, 21:56
а поговорить)))продюссер, 27 Февр. 10, 20:55да кто же против.Прочитай то что прошу,потом и говорить не грех.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.655 28 Февр. 10, 00:30
люди там верно заметили и я повторюсь, а поговорить)))продюссер, 27 Февр. 10, 20:55Это говорили не просто "люди", это говорил Академик-Мак, который и так практически всё лучше всех знает и заходит сюда именно "поговорить", и нам убогим слово истины донести.
Он как правило вопросов не задает, а сам на вопросы отвечает, и к нему подход особый.
И "поговорить" там подразумевалось что в процессь изучения СТАНДАРТНОГО набора информации у человека могут возникнуть непонятки и это можно и нужно обсудить...
Когда же человеку просто лень почитать уже написанное другими и лишний раз воспользоваться поиском опытные воспримут это как дурной тон и на первый раз пошлют читать ЧАВО, на второй раз просто забанят...
продюссер, я думаю я понятно обрисовал ситуацию?
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.656 28 Февр. 10, 00:41, через 11 мин
ну раз тут народ такой гостеприимный пусть банят
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.657 28 Февр. 10, 00:48, через 8 мин
здесь ОЧЕНЬ гостиприимные люди!
просто у всякого монастыря свой устав
и к нему нужно с уважением относиться,
т.к. обратного нигде не любят...
просто у всякого монастыря свой устав
и к нему нужно с уважением относиться,
т.к. обратного нигде не любят...
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.658 28 Февр. 10, 12:26
Уважаемый продюссер,
Гостеприимство форума тут совершенно не при чем. Котище, будучи человеком скромным, еще достаточно скромно его, это гостеприимство, описал. Народ не только советами, но и реальными делами друг другу помогает, в гости друг к другу ездит.... Но не суть.
Как ты уже наверняка подметил, форум то, не "просто поболтать с подружками" а на крайне конкретную, и уважаемую здесь, тему.
Приятно пообщаться с физиком на тему квантовой (или даже школьного курса ньютоновской) механики, вряд ли получится, если постоянно подчеркивать незнание таблицы умножения.
Подобный подход проскакивает на форум с завидной периодичностью, для этого и специально разработали разделы, касающиеся минимума необходимой информации.
Там не только много ответов, но еще и способ задавать следующие вопросы, в форме понятной, и не смешной для остальных участников форума.
Гостеприимство форума тут совершенно не при чем. Котище, будучи человеком скромным, еще достаточно скромно его, это гостеприимство, описал. Народ не только советами, но и реальными делами друг другу помогает, в гости друг к другу ездит.... Но не суть.
Как ты уже наверняка подметил, форум то, не "просто поболтать с подружками" а на крайне конкретную, и уважаемую здесь, тему.
Приятно пообщаться с физиком на тему квантовой (или даже школьного курса ньютоновской) механики, вряд ли получится, если постоянно подчеркивать незнание таблицы умножения.
Подобный подход проскакивает на форум с завидной периодичностью, для этого и специально разработали разделы, касающиеся минимума необходимой информации.
Там не только много ответов, но еще и способ задавать следующие вопросы, в форме понятной, и не смешной для остальных участников форума.
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.659 28 Февр. 10, 13:49
сложно разобраться, даже имея общие понятия, без посторонней помощи начинающему, данная тема меня интересует, потому и спешу побыстрей перейти от теории к практике и не боюсь быть смешным, потому если что, готов воспринимать критику