Delta, какая толщина металла? Такое впечатление, что за ручки только пустой куб можно поднимать.Толщина - 2мм. Ручки действительно только для пустого бака. Я и думаю его таскать только пустой. Меня интересуют небольшие доработки сверху, вообщем состыковать трубку змеевика с пробкой (сверлить неохота, пробка аллюминевая,)
alekslug, 21 Марта 10, 17:39
Перегонные кубы
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.720 21 Марта 10, 21:56
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.721 21 Марта 10, 22:13, через 17 мин
Меня интересуют небольшие доработки сверху, вообщем состыковать трубку змеевика с пробкой (сверлить неохота, пробка аллюминевая,)Delta, 21 Марта 10, 21:56переходник делать.Это к токарю.Чтоб пробку не переделывать.Или как у меня на кеге пробка(Игорь223,подарил)там внутренняя(мама резьба на д.40) и вверху резьба(мама) на д.20 вот к ней можно и змеевик.
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.722 21 Марта 10, 22:34, через 21 мин
переходник делать.Это к токарю.Чтоб пробку не переделывать.Или как у меня на кеге пробка(Игорь223,подарил)там внутренняя(мама резьба на д.40) и вверху резьба(мама) на д.20 вот к ней можно и змеевик.Я в принципе так и думал, заказать токарю, но вот такой кусок нерж. я вряд ли найду, может просто из обычного металла? На качество не повлияет?
Makovka, 21 Марта 10, 22:13
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.723 21 Марта 10, 22:36, через 2 мин
но вот такой кусок нерж. я вряд ли найдуDelta, 21 Марта 10, 22:34какой диаметр.Я например в хозмаге легко купил сгон нержовый на д.40
а из обычной стали я не советую.Был опыт дааааавно,самогон после 3х дней стояния ржавел.
Отв.724 21 Марта 10, 22:37, через 2 мин
Delta, а там что, нестандартная резьба? На стандартную на рынке большой ассортимент готовых переходников.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.725 21 Марта 10, 22:38, через 1 мин
На стандартную на рынке большой ассортимент готовых переходниковSamogon_s, 21 Марта 10, 22:37ага,я про то же намекаю.
Отв.726 21 Марта 10, 22:55, через 18 мин
Нагуглил.
ASTM A 240/321 - 18 Chromium 8 Nickel Plate Modified with Titanium
Классическая нержавеющая сталь, содержит 18 процентов хрома и 8 процентов никеля и называется сталью 18-8. Покатит.
Что за резьба под пробкой? Полтора или два дюйма? Какие размеры бака - высота и диаметр?
По поводу доработки - я бы советовал врезать ТЭН, но его мощность зависит от объема бака и ... возможностей твоей проводки.
Еще нужно вварить два штуцера вверху и внизу для залива/слива.
ASTM A 240/321 - 18 Chromium 8 Nickel Plate Modified with Titanium
Классическая нержавеющая сталь, содержит 18 процентов хрома и 8 процентов никеля и называется сталью 18-8. Покатит.
Что за резьба под пробкой? Полтора или два дюйма? Какие размеры бака - высота и диаметр?
По поводу доработки - я бы советовал врезать ТЭН, но его мощность зависит от объема бака и ... возможностей твоей проводки.
Еще нужно вварить два штуцера вверху и внизу для залива/слива.
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.727 21 Марта 10, 23:19, через 24 мин
Резьба 75мм!!! (3 дюйма, что ли).Высота 92см, диаметр 51 см .Объем около 146 литров.
Игорь,штуцер снизу есть,с полдюймовой резьбой. Я на него хочу поставить какой то конкретный кран.(Для Игоря) Кстати вчера на 7км нашел классную точку, насос цикруляционный купил всего то за 30$$.Это шара!!!
Игорь,штуцер снизу есть,с полдюймовой резьбой. Я на него хочу поставить какой то конкретный кран.(Для Игоря) Кстати вчера на 7км нашел классную точку, насос цикруляционный купил всего то за 30$$.Это шара!!!
Отв.728 21 Марта 10, 23:49, через 31 мин
Да, неплохо. На нём написано "25-4"?
Максимальная мощность наверное ватт 50? Для автономного охлаждения - отличный вариант.
Резьба 3" - это круто! Чёрта два найдешь латунный переход. объёмчик впечатляет! может колонну д.75 делать? Рабочая мощность будет 5-6 кВт, литров 5 спирта в час можно замутить. Если в бак залить 140 литров самогона, 5 ведер спирта в сутки - легко
Шутки шутками, но на мой взгляд великовата бочечка для ректификации. Но брагу в ней ставить - одно удовольствие.
Чтобы узнать, трубная это резьба или метрическая, измер шаг, можно попробовать измерить расстояние между 1-м и 6-м зубом резьбы и разделить на 5. От 1 дюйма и выше шаг трубной резьбы не меняется - 11 витков на дюйм, или 2,309 мм.
Для 3" диаметр по наружи - 87,884 мм. Ток что у тебя не 3".
Еесли наружный диаметр порядка 75 мм, то это скорее 2,5", у неё диаметр 75,184 мм.
О, есть мысль! Недешево, но дешевле, чем точить болванку. Можно поискать американку на 2". Её накидная гайка должна иметь 2,5". К этой гайке можно припаять что угодно, или воспользоаться накидной гайкой по прямому назначению.
Максимальная мощность наверное ватт 50? Для автономного охлаждения - отличный вариант.
Резьба 3" - это круто! Чёрта два найдешь латунный переход. объёмчик впечатляет! может колонну д.75 делать? Рабочая мощность будет 5-6 кВт, литров 5 спирта в час можно замутить. Если в бак залить 140 литров самогона, 5 ведер спирта в сутки - легко
Шутки шутками, но на мой взгляд великовата бочечка для ректификации. Но брагу в ней ставить - одно удовольствие.
Чтобы узнать, трубная это резьба или метрическая, измер шаг, можно попробовать измерить расстояние между 1-м и 6-м зубом резьбы и разделить на 5. От 1 дюйма и выше шаг трубной резьбы не меняется - 11 витков на дюйм, или 2,309 мм.
Для 3" диаметр по наружи - 87,884 мм. Ток что у тебя не 3".
Еесли наружный диаметр порядка 75 мм, то это скорее 2,5", у неё диаметр 75,184 мм.
О, есть мысль! Недешево, но дешевле, чем точить болванку. Можно поискать американку на 2". Её накидная гайка должна иметь 2,5". К этой гайке можно припаять что угодно, или воспользоаться накидной гайкой по прямому назначению.
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.729 22 Марта 10, 00:16, через 27 мин
Блин,Игорь, ты меня озадачил. Я не знаю, что такое американка. Я так думаю, что крышка (аллюминевая) скорее всего с "оборонки". Вот поэтому я и не хочу ее портить, мало ли, что в жизни еще придется сделать. 75мм - это по наруже. Самый простой выход, было бы просверлить дырку в крышке под трубку и обмазывать ее тестом, но я этого пока делать не хочу, хотя если ничего не найду, то так и придется сделать...
...Насчет спирта...Я не знаю, что такое колонна д.75, но я уже задумываюсь, что может и буду спирт гнать, хотя нафик он мне, у меня другой вид деятельности, но подумать надо...
Насос я действительно взял для автономки и на нем написано BPS 25-4S,(Макс. Р-62Вт) ты прав...Стой, американка - это та ерунда, которая применяется в пластиковых сгонах и водопроводах???
Я подумаю о спирте, думаю, что форумчане мне помогут ее собрать, если я надумаю...
Вот только что прочитал, здесь на форуме, что кто то (из форумчан) делает под заказ, ты не знаешь кто это? Может инфа закрыта по этому поводу? Может чё подскажешь?
...Насчет спирта...Я не знаю, что такое колонна д.75, но я уже задумываюсь, что может и буду спирт гнать, хотя нафик он мне, у меня другой вид деятельности, но подумать надо...
Насос я действительно взял для автономки и на нем написано BPS 25-4S,(Макс. Р-62Вт) ты прав...Стой, американка - это та ерунда, которая применяется в пластиковых сгонах и водопроводах???
Я подумаю о спирте, думаю, что форумчане мне помогут ее собрать, если я надумаю...
Вот только что прочитал, здесь на форуме, что кто то (из форумчан) делает под заказ, ты не знаешь кто это? Может инфа закрыта по этому поводу? Может чё подскажешь?
Отв.730 26 Марта 10, 13:49
Вот здесь я описывал, как лихо припаял резьбу из нержавейки к кубу...
Надо отметить, что в таких местах лучше использовать сварку. Колонна в этом месте создаёт достаточно большую нагрузку, плюс неизбежные покачивания со стороны в сторону при присоединении-отсоединении и т.д.
Со временем,в процессе эксплуатации колонны, нарушилась пайка. Пришлось отвезти куб к аргонщику, теперь всё прочно и надёжно.
Надо отметить, что в таких местах лучше использовать сварку. Колонна в этом месте создаёт достаточно большую нагрузку, плюс неизбежные покачивания со стороны в сторону при присоединении-отсоединении и т.д.
Со временем,в процессе эксплуатации колонны, нарушилась пайка. Пришлось отвезти куб к аргонщику, теперь всё прочно и надёжно.
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.731 26 Марта 10, 19:38
Вот здесь я описывал, как лихо припаял резьбу из нержавейки к кубу...А чем уплотнил резьбовое соединение на кубе? Мне вот посоветовали вырезать из капроновой крышки, только не цветной. Как думаешь?
Samogon_s, 26 Марта 10, 13:49
Отв.732 26 Марта 10, 22:24
На, теперь уже приваренную, резьбу на фум-ленту накручена одна часть разъемного соединения "американка" на два дюйма. Ответная часть американки припаяна к колонне. Между ними - своё родное уплотнительное резиновое колечко, также обмотано лентой фум.
К капроновой крышке отношусь негативно. В случае необходимости, надо искать фторопластовые прокладки, в крайнем случае, прокладки нестандартного диаметра нужно делать самому из силикона.
К капроновой крышке отношусь негативно. В случае необходимости, надо искать фторопластовые прокладки, в крайнем случае, прокладки нестандартного диаметра нужно делать самому из силикона.
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.733 26 Марта 10, 22:49, через 26 мин
На, теперь уже приваренную, резьбу на фум-ленту накручена одна часть разъемного соединения "американка" на два дюйма...
Samogon_s, 26 Марта 10, 22:24
Ну принесли мне фторопласт, толщиной 6мм и чё с ним делать? Я его фиг вожму, тоньшего нету. Про силикон где то читал на форуме, может и сделаю. Просто капрон проще, я так думаю.Почему негативно относишся? Мне кажется, что в самогонном аппарате, от капроновой прокладки будет меньше проблем, если они вообще будут. Ведь это капрон для консервации...
[/quote]
[/quote]
Отв.734 27 Марта 10, 11:31
Почему негативно относишся?Delta, 26 Марта 10, 21:49Лучше подробно расспросить у химиков о химических свойствах капрона.
А я только могу предполагать, что капрон, как и нейлон, не устойчив к действию кислот и растворителей. Я думаю, что самогон, при контакте с капроновой прокладкой, имеет шанс получить неповторимый синтетический запах и вкус. Кто его знает, что он ещё привнесёт с собой в конечный продукт. Я предпочитаю не рисковать — для себя продукт делаю.
sergey-mx
Новичок
Ufa
9
Отв.735 28 Марта 10, 16:29
Добрый день уваажаемые коллеги! Нужен совет. Приспособил под куб молочную флягу, после ректификации остатки черющие на качество продукта вроде не сказывается. Кто салкивался с такой поблемой, что делать?
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.736 28 Марта 10, 22:38
Добрый день уваажаемые коллеги! Нужен совет. Приспособил под куб молочную флягу, после ректификации остатки черющие на качество продукта вроде не сказывается. Кто салкивался с такой поблемой, что делать?Не совсем понятен вопрос
sergey-mx, 28 Марта 10, 16:29
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.737 29 Марта 10, 09:17
Добрый день уваажаемые коллеги! Нужен совет. Приспособил под куб молочную флягу, после ректификации остатки черющие на качество продукта вроде не сказывается. Кто салкивался с такой поблемой, что делать?Где то была инфа,что алюминевые фляги низя использовать в нашем деле,мол аллюминий с чем то там вступает в реакцию .
sergey-mx, 28 Марта 10, 16:29
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.738 29 Марта 10, 09:32, через 15 мин
черющие Переведите
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.739 29 Марта 10, 17:48
алюминевые фляги низя использовать в нашем деле,мол аллюминий с чем то там вступает в реакциюандрей андреев, 29 Марта 10, 10:17это после хим.очистки незззя перегонять в алюминевых кубах (если х.о была со щёлочью).А так нет противопоказаний к использованию.