Дешевая и простая автоматика. Электронно механический регулятор отбора
Какие функции нужны Вам в регуляторе отбора/
- Только регулировка отбора(фракционирование).
38 - Отбор(фракционирование), разгон,вода.
1 - Отбор(фракционирование) , разгон, вода, отключение.
54 - Отбор(фракционирование), отключение.
22 - Для каждой функции отдельный модуль или устройство
9
Всего голосов: 124
Отв.440 07 Авг. 15, 06:13
ну тоже верно с другой стороны
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.441 07 Авг. 15, 06:15, через 2 мин
давай вернемся, скетч есть?g100m, 07 Авг. 15, 05:49Кстати, очень правильный вопрос...
Пчеловоды начали привозить на перегон сладкую водичку - смывки...
Завтра буду ставить врагу...
Отв.442 07 Авг. 15, 06:17, через 3 мин
вопрос-то правильный
вот только времени от этого не прибавилось, все помню..
вот только времени от этого не прибавилось, все помню..
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.443 07 Авг. 15, 06:22, через 5 мин
Значит будем накапливать сырец...
И терпеливо ждать...
И терпеливо ждать...
Отв.444 08 Авг. 15, 10:30
Miroschnik, скачал твой файл, какой-то он битый.
расскажи, что ьы конкретно менял в скетче сам? я внесу эти изменения себе тоже.
сегодня с утра сделал автостарт, работу на себя по кубу и режим do1,do2, вроде работает.
добавил параметр AU5. это задержка автостарта в секундах с момента окончания автоподмотки.
т.е. происходит автоподмотка, потом начинается отсчет задержки автостарта. минимальное значение 20 сек, максимальное 999 сек, чтобы в случае чего модно было успеть ее переставить. работает только в случае наличия AUT=1, т.е. включенного режима автоподмотки.
осталось калибровка после подъема, но тут еще нужно думать все-таки как реализовать.
я прихожу к тому, чтобы добавить еще один параметр максимального переезда дальше нуля в шагах.
т.е. задаем к примеру 10 шагов и если мы уехали дальше нуля на 10 шагов и концевик не сработал, то значит чтото либо оторвалось либо концевик сломался. при этом делаем окончание процесса.
возражения есть?
расскажи, что ьы конкретно менял в скетче сам? я внесу эти изменения себе тоже.
сегодня с утра сделал автостарт, работу на себя по кубу и режим do1,do2, вроде работает.
добавил параметр AU5. это задержка автостарта в секундах с момента окончания автоподмотки.
т.е. происходит автоподмотка, потом начинается отсчет задержки автостарта. минимальное значение 20 сек, максимальное 999 сек, чтобы в случае чего модно было успеть ее переставить. работает только в случае наличия AUT=1, т.е. включенного режима автоподмотки.
осталось калибровка после подъема, но тут еще нужно думать все-таки как реализовать.
я прихожу к тому, чтобы добавить еще один параметр максимального переезда дальше нуля в шагах.
т.е. задаем к примеру 10 шагов и если мы уехали дальше нуля на 10 шагов и концевик не сработал, то значит чтото либо оторвалось либо концевик сломался. при этом делаем окончание процесса.
возражения есть?
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.445 08 Авг. 15, 13:29
скачал твой файл, какой-то он битый.g100m, 08 Авг. 15, 10:30Я его не бил...
Что значит битый?
Я правил в Вашем файле только подсветку, сделал 4 и ставил коментарии, где Вы указали чтобы двигун не дёргался...
Себе его заливал, работает...
Только у моего файла имя другое, мож в этом косяк...
возражения есть?g100m, 08 Авг. 15, 10:30Ни каких...
Делайте как Вам удобнее....
Самое главное чтобы система реагировала на нештатную ситуёвину...
Отв.446 08 Авг. 15, 13:59, через 30 мин
хорошо
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.447 10 Авг. 15, 10:37
А мы датчик атмосферного давления будем "прикручивать" или нет?
Отв.448 10 Авг. 15, 10:38, через 1 мин
а смысл?
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.449 10 Авг. 15, 10:41, через 3 мин
Что бы не было ложного срабатывания стопа при значительном скачке давления...
1мм ртути это уже 0,3 к температуре...
1мм ртути это уже 0,3 к температуре...
Отв.450 10 Авг. 15, 10:43, через 3 мин
надуманная проблема, ну уменьшится отбор на 10% ничего страшного.
а если критично, проще 3й датчик в деф ткнуть и по дельте работать
а если критично, проще 3й датчик в деф ткнуть и по дельте работать
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.451 10 Авг. 15, 10:46, через 3 мин
надуманная проблема,g100m, 10 Авг. 15, 10:43А для корректного розлива по емкостям?
Тоже проигнорируем, из за погрешности датчика температуры?
Отв.452 10 Авг. 15, 10:47, через 2 мин
именно, погрешность в 2гр все убивает напрочь
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.453 10 Авг. 15, 11:09, через 23 мин
Тогда как мы будем организовывать работу двигуна розлива по емкостям?
Предлагаю положения и условия:
1.Отбор голов и того что выливается при наполнении шланга - соответственно при работе устройства в режиме отбора голов...
2.Оборотный спирт(подголовники и спирт ближе к концу ректификации, меньше 10% спиртуозности в кубе) - понадобиться еще один параметр,время отбора подголовников на производительности тела и температура куба после которой отбирается оборотный спирт...
3.Тело - после отбора подголовников и до начала отбора оборотного спирта...
4.Слив хвостов на полном отборе - кубовая температура после которой мы сливаем всё что испариться из куба до температуры полного стопа системы...
Положение отбора голов есть положение "ноль"...
Понадобится концевик...
Предлагаю положения и условия:
1.Отбор голов и того что выливается при наполнении шланга - соответственно при работе устройства в режиме отбора голов...
2.Оборотный спирт(подголовники и спирт ближе к концу ректификации, меньше 10% спиртуозности в кубе) - понадобиться еще один параметр,время отбора подголовников на производительности тела и температура куба после которой отбирается оборотный спирт...
3.Тело - после отбора подголовников и до начала отбора оборотного спирта...
4.Слив хвостов на полном отборе - кубовая температура после которой мы сливаем всё что испариться из куба до температуры полного стопа системы...
Положение отбора голов есть положение "ноль"...
Понадобится концевик...
Отв.454 10 Авг. 15, 11:42, через 33 мин
розлив уже реализован. головы, тело, хвост. концевик не нужен
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.455 10 Авг. 15, 11:53, через 11 мин
розлив уже реализован. головы, тело, хвост. концевик не нуженg100m, 10 Авг. 15, 11:42Можно подробнее об алгоритме?
Отв.456 10 Авг. 15, 11:54, через 2 мин
яж писал уже. CAL2 в главном меню, калибруешь 3 точки.
головы отбираем в головы, тело в тело, хвосты в хвосты. алгоритма нет никакого
головы отбираем в головы, тело в тело, хвосты в хвосты. алгоритма нет никакого
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.457 10 Авг. 15, 11:56, через 2 мин
алгоритма нет никакогоg100m, 10 Авг. 15, 11:54Т.е. при смене режимов меняем и положение разливателя?
Отв.458 10 Авг. 15, 11:57, через 2 мин
ну да. это сделано уже месяц как. теперь вообще можно ничего не нащимать и не подходить к системе, полный автомат.
кстати я сделал все, кроме калибровки при подъеме, можешь пока тестировать, если вопросов нет, то буду продолжать
кстати я сделал все, кроме калибровки при подъеме, можешь пока тестировать, если вопросов нет, то буду продолжать
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.459 10 Авг. 15, 12:51, через 54 мин
можешь пока тестировать,g100m, 10 Авг. 15, 11:57Брага стоит...
ну да. это сделано уже месяц как. теперь вообще можно ничего не нащимать и не подходить к системе, полный автомат.g100m, 10 Авг. 15, 11:57Я пока не расключал нижний двигун...
Получается что он мне нужен только для перехода на подголовники и после 93 в кубе, на оборотный спирт...
Т.к. в банке с головами щлонжик лежит изначально...
На подголовники я его перекладываю по писку устройства, когда оно "говорит" о необходимости перехода на отбор тела...
А вот для перехода с подголовников на тело и с тела на оборотный спирт приходиться пользовать вспомогательные устройства...