Перегазировавшееся вино, изготовленное с добавлением сахара и неизвестной крепостью, с чего бы действительно так развезло ...Ну конечно, це же молодое вино. По бутылкам его и в погреб.
Indi, 14 Февр. 14, 02:31
P.S. Меня с молодого то же развозит)))
Перегазировавшееся вино, изготовленное с добавлением сахара и неизвестной крепостью, с чего бы действительно так развезло ...Ну конечно, це же молодое вино. По бутылкам его и в погреб.
Indi, 14 Февр. 14, 02:31
в браге завелись бутиловые клостридии, продуцирующие н-бутанол.Будем_братцы, 14 Авг. 14, 20:20Слова какие-то мудрёные вы говорите. Каждый лето ставлю брагу у тёщи в деревне, на следующее приезжаю и перегоняю. Ей на год хватает по хозяйству расплачиваться. Никаких проблем, брага светлая, выход 10л. 50%, с мол. бидона, СЭМ вполне приличный, если ещё ведро слив бухнуть то шикарный. Главное что бы про брагу ни кто не знал, будут ходить "лечится" пока всю не уделают.
с чего бы действительно так развезло ...Indi, 14 Февр. 14, 02:31поскольку брага была под большим давлением, в ней большое количество растворенного углекислого газа, который способствует очень быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Попробуй газированную водку попить - переторкает быстренько с небольших доз. Поэтому и газированными напитками водку запивать опасно - скорость опьянения значительно увеличивается.
Каждый лето ставлю брагу у тёщи в деревне, на следующее приезжаю и перегоняю. Ей на год хватает по хозяйству расплачиваться.ИСКАНДЕР, 16 Авг. 14, 00:20ИСКАНДЕР, ключевые слова здесь: "Ей на год хватает по хозяйству расплачиваться".
СЭМ вполне приличный, если ещё ведро слив бухнуть то шикарный.ИСКАНДЕР, 16 Авг. 14, 00:20Т. е. ты считаешь, что если в говняный СЭМ вбухать ведро слив, то он станет "шикарным"?
Я ставлю, хоть брагу, хоть вино с резиновой перчаткой.Pol66, 24 Сент. 15, 14:36А вот моё личное мнение что лучше всётаки гидрозатвор. Так как углекислый газ тяжелее воздуха, то он и замещает последнего в бродильной ёмкости. А куда денется воздух (с кислородом) под перчаткой? Останется на месте по видимому. И он там не нужен.
у меня с прошлого сезона 200 литров яблочной браги осталось. наверно прокисла. что то кроме как вылить из нее можно сделать?Андрей Тверской, 12 Нояб. 16, 04:21Так перегони пару литров ивсе станет понятно.Мне например отдали скопившийся осадок с вина простоял по словам хозяина 2года у него так с 40л осадка получил 5л 80гр сема
или же смириться и пользовать уксусДенисМ, 10 Окт. 19, 21:25Хороший уксус лучше плохой яблочной водки.