Только что сфоткал..podarok24, 04 Февр. 15, 15:56У меня немного сильнее.
Куб с пароводяной рубашкой
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.1000 04 Февр. 15, 16:05
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.1001 04 Февр. 15, 16:08, через 4 мин
Поэтому у меня есть сомнения по поводу ВКУ, я уже такое слышал, надо понять в чем причина..
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.1002 04 Февр. 15, 16:51, через 44 мин
Думаю проблемы с ВКУ из-за того, что он предназначен для стеррилизации в условиях ГЕРМЕТИЧНОСТИ, как в скороварке, стеррилизуемых инструментов и белья с бинтами. Как только мы даём свободный доступ воздуха, происходит интенсивное выпаривание затора. Это как при варке каши на сильном огне - пригорание её. Ведь в рубашке температура выше 100°С. В условиях же "скороварки из-за насыщенности её парообразной фазы происходит смачивание стенок и пограничного ( в месте соприкосновения с воздухом) выпаривания не происходит. Ещё, я думаю, играет сила нагрева и густота затора...
Поэтому высота рубашки играет роль. Эх. найти бы технолога по ПВК...
P.S. podarok24 - всё ещё дуешься на меня?...
Поэтому высота рубашки играет роль. Эх. найти бы технолога по ПВК...
P.S. podarok24 - всё ещё дуешься на меня?...
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.1003 04 Февр. 15, 17:00, через 9 мин
Думаю проблемы с ВКУzaharich, 04 Февр. 15, 16:51Кран подачи пара в куб закрыт наглухо и ВКУ ничем не отличается в нашем дела от любой подобной конструкции ПВК.
сообщения удалены (4)
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.1004 04 Февр. 15, 18:09
zaharich, не вводи народ в заблуждение, это когда развариваю, у меня крышка просто накинута, что б не парило, а перегоняю я естественно, с плотно закрытой крышкой, по уровню затора присыхания минимальные, пригара нет..
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.1005 04 Февр. 15, 18:15, через 6 мин
Значит нужен спец по ПВК
сообщения удалены (3)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1006 04 Февр. 15, 19:21
а я люблю квадратное)
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.1007 04 Февр. 15, 19:23, через 2 мин
Jollier, Серьёзная заявка на победу!
Сколько литров внутренний бак?
Сколько литров внутренний бак?
сообщение удалено
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.1008 04 Февр. 15, 19:27, через 5 мин
Jollier, расстояние между стенками?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1009 04 Февр. 15, 19:35, через 9 мин
ребра жесткости к баку внутренниму не приваривал вообще ни в каких местах?kiliwin, 04 Февр. 15, 19:25что страшно?)) вверху 1.5мм как лук натянута натягивали бруском из нутри куба, а низ прихватим.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1010 04 Февр. 15, 19:36, через 1 мин
Сколько литров внутренний бак?romio, 04 Февр. 15, 19:23100, а может и больше.
Отв.1011 04 Февр. 15, 19:49, через 13 мин
а я люблю квадратноеJollier, 04 Февр. 15, 19:21Там же крышечка не герметичная, видел я такие баки. Из всех баков от полевых кухонь только баки на 60л с герметичной крышкой и то не все. Ко мне едут с герметичной крышкой 6шт. пишите
сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1012 04 Февр. 15, 20:07, через 19 мин
расстояние между стенками?romio, 04 Февр. 15, 19:279мм
сообщения удалены (7)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1013 04 Февр. 15, 21:45
Jollier, вот прямоугольный то прямоугольный - а углы скруглены - все правильно: и объем по максимуму и гигиеничность на высоте (мыть удобно)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1014 04 Февр. 15, 21:53, через 9 мин
вот прямоугольный то прямоугольный - а углы скруглены - все правильно: и объем по максимуму и гигиеничность на высоте (мыть удобно)SedoY, 04 Февр. 15, 21:45к чему и стремимся...))
mr.ptec
Доктор наук
Петрозаводск
703 171
Отв.1015 04 Февр. 15, 23:35
А ты хотел, что б как от сковородки Тефаль все отскакивало, у меня присыхает, но не критично, что бы так волноваться. Чуть протереть металлической мочалкой и всех делов.. Только что сфоткал..podarok24, 04 Февр. 15, 15:56
А если попробовать поверхность куба отполировать внутри чем нибудь ?
Вот только чем и как я не знаю. В том смысле что технология то понятна, но вот поможет ли от прилипания.
Ну а если помечтать, хочется аппарат с тефлоновым или керамическим покрытием изнутри. Тогда точно прилипать будет по мизеру.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.1016 05 Февр. 15, 05:37
Я не то что полировал, но машинкой прошелся наждачкой 1500 и 2000. Но не поэтому дробина прилипает, режимы надо подбирать..
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1017 05 Февр. 15, 07:48
поверхность куба отполировать внутри чем нибудьmr.ptec, 05 Февр. 15, 02:35пасты полировальные есть в природе. в магазин инструментов зашел - мне пояснили - набор из трех паст, обойдется примерно в тысячу-полторы.
дробина прилипает, режимы надо подбиратьpodarok24, 05 Февр. 15, 08:37мысль вот какая: Обычно куб весь утепляется. При варке, на стенках остается "каша", она подсыхает на горячей стенке и остается прилипшей.
А если попробовать убрать утепление полосой, по верхней кромке куба и до рубашки
(предполагаем, что рубашка сделана, по ранее данным многочисленным советам: на 2\3 высоты куба)
- то образующийся на стенках конденсат, думаю, будет смывать прилипающую на стенки "кашу".
в случае если рубашка сделана до верха куба - прилипание наблюдается, по рассказам владельцев таких кубов.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.1018 05 Февр. 15, 07:52, через 4 мин
Там же крышечка не герметичная, видел я такие баки.Evgen407, 04 Февр. 15, 19:49Вова, если позволишь, дам совет. Переделывал пару лет назад точно такой куб. Обыграли крышку следующим образом. Взяли три шампура, сделали из них кольцо, приварили его по периметру люка с зазором 10-15 мм и залили образовавшуюся полость силиконом. Стало очень даже герметично, правда, требовался сильный прижим. Штатный барашек сделан из какой-то сыромятины, мы его сорвали сразу же.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.1019 05 Февр. 15, 07:53, через 1 мин
пасты полировальные есть в природеSedoY, 05 Февр. 15, 07:48... и называется оно "паста ГОИ". Килограмм покупал в пределах рублей 100-500 (точнее не вспомню). Для нержи ничего лучше не требуется.