Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 403 52
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1020  05 Февр. 15, 08:05
vdv, там какие то три бутылки, содержимое не густое.
про пасты ГОИ знаю конечно.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1021  05 Февр. 15, 08:13, через 9 мин
если позволишь, дам совет. Переделывал пару лет назад точно такой куб. Обыграли крышку следующим образом. Взяли три шампура, сделали из них кольцо, приварили его по периметру люка с зазором 10-15 мм и залили образовавшуюся полость силиконом. Стало очень даже герметично, правда, требовался сильный прижим. Штатный барашек сделан из какой-то сыромятины, мы его сорвали сразу же.Тот Самый, 05 Февр. 15, 07:52
Спасибо, Дима! Мыслим одинаково)) Если что, ты обращайся...)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1022  05 Февр. 15, 08:20, через 8 мин
SedoY, в жидком виде не сталкивался. Есть предположение, однако, что для тебя оно будет "деньги на ветер".
Если набор из трех - это разная абразивность, скорее всего. Грубая полировка, тонкая и зеркальная - простыми словами. И предназначено это для специфических применений.
У меня брат занимается полотенцесушителями и перилами из нержи. Пробовал разное, остановился на ГОИ, потому как сколько-то значимого эффекта на более дорогих составах не обнаружилось.
Сам пробовал густые разной абразивности, по пластику работы были. не понял кайфа, вернулся к ГОИ.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1023  05 Февр. 15, 08:36, через 16 мин
набор из трех - это разная абразивностьvdv, 05 Февр. 15, 11:20
да именно так и объяснял продавец - мотивирую покупку тем что "быстрее" - покупать не стал, зачем мне "быстрее"? ! мне надо - как надо ))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1024  05 Февр. 15, 08:44, через 9 мин
там какие то три бутылки, содержимое не густое.SedoY, 05 Февр. 15, 08:05
это алмазная паста, когда ножами занимался на ней клинки доводил...
сообщения удалены (2)
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.1025  05 Февр. 15, 21:07
ВКУшники! Ответьте плиз: завтра отдаю аргоншику аппарат, а так и не определился с количеством воды в рубашке для разваривания и дистилляции, т.е. где (на каком уровне) приваривать муфту для контрольного крана? Хотелось бы услышать о расстоянии ото дна самого куба.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1026  05 Февр. 15, 21:14, через 7 мин
Gelo-63-08, про кран перелива?
есть такое мнение - чтобы от самой верхней точки ТЭНов было +5см
мы сделали что дно в воде от дна до ТЭНов примерно 3-4 см о дна рубашки до дна котла около 6см , схема кег в кеге
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.1027  05 Февр. 15, 21:51, через 37 мин
SedoY, т.е не принципиально на каком уровне вода, главное чтобы тэны закрывала? Вот чегойто набросал, может как то популярней (как говорят: для особо одарённых) объясните? Уж больно не хочется потом переваривать!
dscn5869.png
Dscn5869. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1028  05 Февр. 15, 22:07, через 17 мин
Gelo-63-08,
вот же картинка с первого поста
https://cdn.homedistil.ru/fs/1402/15/21834.216641.jpg
- все на ней подписанно
делай так чтобы дно в воде было + ну 1-2 см
zaharich Специалист Переславль-Залесский 161 14
Отв.1029  06 Февр. 15, 06:55
А почему так низко уровень воды? А если выкипет? Или из-за того, что рубашка закрыта и воде-пару деваться некуда это не страшно? Меня интересует даже не больше уровень воды, а уровень рубашки по отношению ко внутренней части котла?
У нас уже выработалось общее мнение?!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1030  06 Февр. 15, 07:54, через 60 мин
zaharich, В рубашке нужно минимум 3 резьбы:
1) на самом дне для выхода охлаждения, сливать воду с рубашки, на зиму/при перевозке.
2) чуть выше тэна, при кипячении или дистилляции.
3) вверху для подачи воды охлаждения.
Вода выкипеть не может, система закрыта, пар на ружу не выходит и нет расхода воды.
Чем выше рубашка, тем выше площадь охлаждения, но присыхает снутри пена и каша. Вроде решили 2/3 высоты оптимально.
zaharich Специалист Переславль-Залесский 161 14
Отв.1031  06 Февр. 15, 08:02, через 8 мин
Значит присыхает из-за густоты затора и температуры-мощности, а  также скорости нагрева?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1032  06 Февр. 15, 08:34, через 32 мин
zaharich, Возьми каши манной капни на стол кухонный и на крышку кастрюли в которой суп варится, посмотри где присохло.
Присохнет и там и там, просто на горячей крышке быстрее. Дело именно в кашке, присыхает она, чем выше Т тем быстрее.
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.1033  06 Февр. 15, 10:40
Вот сфоткал на всякий случай исходные для колонны и куба:
dscn5971.jpg
Dscn5971. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
dscn5973.jpg
Dscn5973. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
dscn5974.jpg
Dscn5974. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
dscn5975.jpg
Dscn5975. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
dscn5976.jpg
Dscn5976. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
dscn5977.jpg
Dscn5977. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
dscn5979.jpg
Dscn5979. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
dscn5980.jpg
Dscn5980. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Отвёз сегодня сварщику, он ох.., в общем удивился очень. Сказал начнём в воскресенье, моё присутствие обязательно и стоить это мне будет очень дорого! Сказал, что согласен на всё! Главное - результат. Поэтому, что хочу сказать: если есть возможность - лучше приобрести готовый девайс. Хотя какой-то драйв присутствия при изготовлении повышает эго!
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1034  06 Февр. 15, 10:43, через 4 мин
Gelo-63-08, у тебя и клампы и молочки, те нет универсальности подключения
кран слива барды лучше если у крана резьба внутренняя, накручивается на партрубок слива барды, а то у тебя там заужение получилось, да и резьба внутри канала слива тоже не оч хорошо
сообщение удалено
Gelo-63-08 Магистр Челябинская область 255 98
Отв.1035  06 Февр. 15, 10:59, через 16 мин
Gelo-63-08, у тебя и клампы и молочки, те нет универсальности подключения
кран слива барды лучше если у крана резьба внутренняя, накручивается на партрубок слива барды, а то у тебя там заужение получилось, да и резьба внутри канала слива тоже не оч хорошоSedoY, 06 Февр. 15, 12:43
Да, к кубу через молочку, а дэф к колонне и ещё одной царге для укрепления дистиллята (иногда нужно) на клампах, так уж получилось! По поводу слива барды: там труба 50-ка, полюбому должно хватить. По поводу резьбы внутри канала, знаю что не комильфо, но это из-за трудностей с материалами: ближайшая фирма в 250-ти км. Да и ждать уже надоело, а трубу в этом месте буду мыть ёршиком, ёршиком!

kiliwin, постараюсь. Самому интересно, да и пригодится кому-нибудь может.
сообщение удалено
horek-68 Бакалавр пгт Чишмы 82 5
Отв.1036  06 Февр. 15, 12:31
Gelo-63-08, Какую будешь гильзу для термометра во внутренний куб вваривать.Глухую или сквозную.Ранее была инфа как вставлять термометр в сквозную трубку,но честно говоря я не понял.Может кто из бывалых подскажет подробнее как надо делать.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1037  06 Февр. 15, 12:43, через 13 мин
Какую будешь гильзу для термометра во внутренний куб ввариватьhorek-68, 06 Февр. 15, 12:31
Извиняюсь, что встрял, но как вариант датчик можно установить через крышку, что бы внутри ничего не торчало..
dsc_1708.jpg
Dsc_1708. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1038  06 Февр. 15, 13:24, через 41 мин
дело движется, вчера не было фотика не сфотал перемычки между дном рубашки и внутр баком
DSC00651.JPG
DSC00651.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00652.JPG
DSC00652.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00653.JPG
DSC00653.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00654.JPG
DSC00654.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00655.JPG
DSC00655.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00656.JPG
DSC00656.JPG Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
horek-68 Бакалавр пгт Чишмы 82 5
Отв.1039  06 Февр. 15, 13:52, через 28 мин
podarok24, Дело не в том,где и как будет вварена гильза под термометр.Мне не понятно как загерметизировать термометр в этой гильзе(ну или трубке) если она сквозная.