Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 403 109
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2160  04 Июня 15, 23:26
полны доступJollier, 05 Июня 15, 02:16
ну маленький люк дополнительный - по моему это гигееничнее. меньший вариант занести заражение, особенно если любопытство неуёмное  Смеющийся

а мешалку 3х лопастную делать надо, диаметром 160-180мм примерно, чтобы оборотистые, обычные, движки можно было использовать.
ну и над формой рюмок по экспериментировать.
у меня все никак прототип не из жести сделать не получается, эх.
лежат остатки от юбок кегов - металл 2мм самое то, но лениво пилить... других дел полно
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2161  04 Июня 15, 23:32, через 6 мин
SedoY,  Кстати про дно есть такая теория, что тонкое дно лучше( когда оно играет 1мм 1.5, 2 на таком диаметре) оттого что он играет на нем нет накипи, а прогореть не прогорит, водой охлаждается внутри. Так что буду делать и с тонким...
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2162  04 Июня 15, 23:35, через 3 мин
Jollier, ну с тонким - оно дешевле эксперимент обойдется, я с тонкого пожалуй и начинать стану.
но на костер - опасливо конечно.
а про топку - ну печку к нему выкладывать из кирпича думаю не стоит. а вот ветровой экран сотворить из жести можна
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2163  04 Июня 15, 23:40, через 6 мин
ну с тонким - оно дешевле эксперимент обойдется, я с тонкого пожалуй и начинать стану. но на костер - опасливо конечно.а про топку - ну печку к нему выкладывать из кирпича думаю не стоит. а вот ветровой экран сотворить из жести можнаSedoY, 04 Июня 15, 23:35
Если тонкое дно, надо клапан безопасности не на 1.5 очка ставить) Топки проэкт есть. Экран обязательно!
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.2164  05 Июня 15, 00:14, через 35 мин
ну печку к нему выкладывать из кирпича думаю не стоит.SedoY, 04 Июня 15, 23:35
Почему?нужна мобильность(переносить)?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2165  05 Июня 15, 00:24, через 10 мин
PIN, слишком монументально  Смеющийся
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.2166  05 Июня 15, 00:38, через 14 мин
PIN, слишком монументальноSedoY, 05 Июня 15, 00:24
Ты сегодня много спасибок наставил мне,одну из них за ссылку кирпичной печи.Хотел бы услышать твоё мнение,но это будет флуд в этой теме ,можно в личке,можно в той теме с печкой.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2167  05 Июня 15, 01:24, через 46 мин
PIN, печка почему не кирпичная: просто инерция у нее будет большая. нам для ПВК как надо: греем греем, бац охлаждаем охлаждаем, а греть уже при этом ненадо. потом опять греем греем.
а дрова то считать надо!

Добавлено через 2мин.: Про мешалку для каши

Сделал идею: прототип лопасти "мешалка лопастная\рюмочная", выложил [сообщение #12338310] может кто попробует изготовить и испытать?!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2168  06 Июня 15, 11:00
Доделываем потихоньку
WP_20150605_18_50_37_Pro1.jpg
WP_20150605_18_50_37_Pro1.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2169  06 Июня 15, 22:25
бац охлаждаем охлаждаемSedoY, 05 Июня 15, 01:24
Зачем охлаждать в ПВК? Лишний геморой - подавать воду, мастерить мешалку. Перелил в другую емкость, например у меня это 200л бочка из пищевой нержи, и закидываешь заранее приготовленный лед.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2170  06 Июня 15, 22:42, через 18 мин
Перелил в другую емкость, например у меня это 200л бочка из пищевой нержи, и закидываешь заранее приготовленный лед.Evgen407, 06 Июня 15, 22:25
В точку.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2171  07 Июня 15, 00:47
и закидываешь заранее приготовленный лед.Evgen407, 07 Июня 15, 20:25
так сделал ГМ по меньше и водой холодной его потом разбавил, и тоже все)))
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2172  07 Июня 15, 00:50, через 3 мин
Собрал новый кубик, пристроил шлем от аламбика, сделал нержовую мешалку
image.jpg
image.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
image.jpg
image.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
image.jpg
image.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
image.jpg
image.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.2173  07 Июня 15, 06:56
А какой диаметр отверстия в крышке?...Как узел входа вала мешалки сваял? схемку плиз..
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2174  07 Июня 15, 07:27, через 32 мин
Перелил в другую емкость, например у меня это 200л бочка из пищевой нержи, и закидываешь заранее приготовленный лед.Evgen407, 06 Июня 15, 22:25
сделал ГМ по меньше и водой холодной его потом разбавил, и тоже все)))БайбаК, 07 Июня 15, 00:47
Эти способы подходят на приготовления затора на полугорячее,а если разваривать или стерилизовать,то этот способ не очень подходит.
Технологичнее сделать проточный холодильник метров 5-7,сусло брать с сливного отверстия,а вверх подавать охлажденное,таким образом закольцевав.После того как сусло остынет,до 62 внести солод,после осахаривания охладить до температуры внесения дрожжей.
Этим сейчас занимаюсь.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.2175  07 Июня 15, 07:56, через 29 мин
Собрал новый кубик, пристроил шлем от аламбика, сделал нержовую мешалкуNaruto, 07 Июня 15, 00:50

А зачем ужа с ежем(зачем шлем от аламбика)пристроил - для красоты ?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2176  07 Июня 15, 09:45
Эти способы подходят на приготовления затора на полугорячее,а если разваривать или стерилизовать,то этот способ не очень подходит.Сулейман, 07 Июня 15, 07:27
Может не нужно так сильно заморачиваться? Делали же как-то раньше без всех этих свистоплясок с охлаждением и хлебное вино, и вискарь...
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2177  07 Июня 15, 09:55, через 10 мин
Странный вопрос:)...
при чем тут уж и еж?
Шлем классический эелемент в технологии виски, он медный и его проще мыть от окислов, чем трубки или путанку , так же отгонять с ним брагу с дробиной много проще на макимальной скорости (шелуха не прет в отбор, падает назад в куб, а царгу даже 50 мм забивает наглухо и приходится следить и мощность убавлять, если шелуха забила царгу надо останавливать перегон, остужать, чистить, вот отсюда и желание пристроить шлем на ПВК, давно собирался, все никак руки не доходили.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2178  07 Июня 15, 11:25
Может не нужно так сильно заморачиваться?Evgen407, 07 Июня 15, 09:45
Может ты и прав,но так удобнее.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2179  07 Июня 15, 13:40
Зачем охлаждать в ПВК? Лишний геморой - подавать воду, мастерить мешалку. Перелил в другую емкостьEvgen407, 07 Июня 15, 01:25
это когда место есть куда эту другую ёмкость поставить, а когда места нету ?!!!!!!!