Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 403 274
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5460  03 Мая 17, 20:43
какая необходимая толщина стенок для работы с сетевым давлением в рубашке?stasolegch, 03 Мая 17, 19:02
Дело ещё не в толщине, но и в форме и обьёме. ПВК из кег 50 литровых, опрессовываю рубашки до 3 бар, ни чего не тянет.
Толщина стенки там 1,2мм.
img_3101.jpg
Img_3101. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.5461  03 Мая 17, 20:49, через 7 мин
Дело ещё не в толщине, но и в форме. ПВК из кег 50 литровых, опрессовываю рубашки до 3 бар, ни чего не тянет.svarnoy, 03 Мая 17, 20:43
У кег рёбра жесткости накатаны, возможно они и больше смогут, проверял?
У гидроаккумуляторов стенка 1,5 (форма как у моего) вообще 6атм максимальное рабочее, но не снаружи а изнутри
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5462  03 Мая 17, 21:03, через 15 мин
У кег рёбра жесткости накатаны, возможно они и больше смогут, проверял?stasolegch, 03 Мая 17, 20:49
Да, дело в форме, ребра имеются. Больше 3 не проверял.
У гидроаккумуляторов стенка 1,5stasolegch, 03 Мая 17, 20:49
У 100 литровых 0,8 стенка, на растяжение они работают, как внутренний куб, схлопнет при не высоком давлении.
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.5463  03 Мая 17, 21:14, через 11 мин
это можно и в первый пост, как куратору темы
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5464  03 Мая 17, 21:21, через 8 мин
можно и в первый постstasolegch, 03 Мая 17, 21:14
Что именно, какой текст.
Сформулируй мысль, перенесу на первую.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.5465  03 Мая 17, 21:25, через 5 мин
Вопрос по использованию ПВК, варю кукурузную крупу и задаюсь вопросом "Сколько  варить то?". Время разогрева 100л каши с 13 до 95 градусов около 3,5 часов на 3 кВт (больше не могу себе позволить), а сколько держать температуру 95 чтоб крупа разварилась? Раз шесть варил такие же заторы и разваривал от часа до трех результат разный и прямой зависимости выхода от варки не проследилось, к примеру при 2 часах варки выход был больше чем при трех, но и ферментов при двух часах сыпал 2,5 нормы (так как они старые) а при трех часах 1,5 нормы (норма 2 гр. фермента Г на кг зерна, фермента А с запасом в обоих случаях). Мужики кто с опытом, подскажите сколько достаточно разваривать кукурузную крупу? Температуру держу рексом 95 градусов так, как каши почти под завязку и боюсь убегания, такое уже было и в каше была вся беседка, с тех пор при разваривании рекс не отключаю.
20170503_210958.jpg
20170503_210958.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.5466  03 Мая 17, 21:28, через 4 мин
svarnoy: максимальное испытанное давление в рубашке ПВК из кег(и не из кег) и возможные проблемы при превышении
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.5467  03 Мая 17, 21:33, через 5 мин
14Znoj88, А крупу сам молол,или покупная,у меня из кормовой 200 ас вышло,сейчас на магнитовской бродит,тоже на ферментах,в воскресенье выгоню напишу.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.5468  03 Мая 17, 21:43, через 11 мин
Игорь3113,
Крупа покупная (уже смолатая) по 20р за кг этикеток на мешках нет, но крупа довольно чистая, выход получал до 350 ас по сырцу.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.5469  03 Мая 17, 21:48, через 5 мин
14Znoj88, Тоже 2 часа варил,после осахаривания 17% сахара было.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.5470  03 Мая 17, 21:55, через 7 мин
stasolegch, чет сомнительная какая-то затея.
1)Если лить сверху, а сливать снизу, то рубашка будет без воды, в ГВС всегда есть воздух, деваться ему некуда.
2) циркуляция. У меня ввод по касательной, что задает вектор (направление) движения на закручивание воды.
В рубахе давления нет, в водопроводе есть. На вводе сопло(сужение)  10мм диаметром.
Тонкая струйка, но очень шустрая, сильно раскручивает рубашку, при этом расход минимальный.

У тебя без разности давлений нет таких эффектов.


Давлением поджимают холодильники, там есть ненужный эффект, при 60град(не помню точно)  из воды выходит воздух, оседая на горячей поверхности и эта шуба снижает теплообмен.
Однако решение не совсем правильное, при проектировании нужно добится высокой скорости теплоносителя, чтоб пузырики срывало с поверхности...

Добавлено через 5мин.:

14Znoj88, 2часа при 100 град с запертым кубом.
Тоесть кипения нет, есть настаивание.
Наруто проверял на идентичных заторах, разницы между открытым кипением и настаиванием нет.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.5471  03 Мая 17, 22:04, через 10 мин
2часа при 100 град с запертым кубом.
Тоесть кипения нет, есть настаивание.
Наруто проверял на идентичных заторах, разницы между открытым кипением и настаиванием нет.deen, 03 Мая 17, 21:55
У меня на кубе мешалка в крышке и пусть она не пропускает при прожении и перегонке, боюсь давления не выдержит и каша по сочится в подшипники и редуктор, а при кипении каша улетает на пол при кубе заряженном на 90%, вот я и ломаю голову о том на сколько велика разница  при разваривании на 100 градусах и на 95?!
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.5472  03 Мая 17, 22:17, через 14 мин
Хз, тут надо эксперементировать, думаю 2,5 часа.
Почему кашу нужно долго варить?
Хим реакций там никаких не идет.
Идет тупая диффузия воды в клетки.
В клетках сидит крахмал, он насыщается водой и рвет оболочку клетки.
Химия происходит только на 70 градусах, там какая-то клейстиризация происходит.
Ааа, а при недостаточном кол-ве воды и клейстиризации нет.
Вобщем вода входит в клетку, клетка рвется, крахмал выходит в раствор и клейстеризуется.(ну я так понял)

Ну это я своими словами написал, та чуть посложнее, но важное для нас только это.

зы после клейстиризации образуются какие-то слизни, они густые, чем температура выше, тем диффузия через них больше.
зы зы чисто теоретически. да в принципе и практически(с горохом так и делают) крупу лучше замачивать в холодной воде перед варкой.
Слизни не припятствуют первичному насышению водою клеток, а низкая температура не дает разрастаться патогеники.

зы зы зы без клейстеризации крахмал не может порвать клетку, набухнет немного, только на величину эластичности стенок клеток.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.5473  03 Мая 17, 22:30, через 13 мин
14Znoj88, по своему опыту разварки 200 литров каши кукурузной скажу следующие, разогревал до кипения при работающей мешалке и наличии фермента А и просто выключал. За три часа при таком объёме температура не опускалась ниже 90 градусов и вполне хватало для ее разваривания. Пробовал и кипятить около трёх часов, выход примерно одинаковый. На что реально стал обращать внимание это- помол. При мелком помоле отлично разваривается " скорее разбухает" и при 95 градусах. При крупном помоле даже при длительном разваривании , сбраживание , и перегонке часов за 5 по белой схеме, оставались довольно крупные крупинки кукурузы.

imag0691_2.jpg
Imag0691_2. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

imag0693_2.jpg
Imag0693_2. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

50 кг кукурузы, видно не очень, фракция крупная. Даже при кипячении в течении часа не разварилась. При перегонке запах продукта не очень.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5474  03 Мая 17, 22:31, через 1 мин
Не в котле, ПГ варил 2 часа, выход 0,376АС.(магазинная)
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.5475  03 Мая 17, 23:00, через 30 мин
В общем остановился на 2,5 часах варки, сейчас остужаю, ферментов тройную дозу дам, поглядим на выход. Про помол давно знал, но жаба душит зернодробилку покупать, а вот информация о закипании с последующим настаиванием интересна надо пробовать.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.5476  03 Мая 17, 23:02, через 3 мин
Я в холодную воду сыплю весь объем крупы, и фермент А, ГМ 1:3 (на 10 кг крупы 15-20г фермента). Далее нагрев до кипения и варю 2 часа, каша получается очень жидкая, что для меня очень удобно. Далее 10л холодной воды и получается температура как раз для вноса ферментов. Удобно тем, что каша колом не встаёт и чиллер работает в полную силу. 
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.5477  04 Мая 17, 09:12
Looney,
Я тоже крупу и фермент А вношу в холодную воду, мешалка все время работает но к закипанию каша густая, конечно не колом но довольно густая, сейчас проверил сахар рефрактометром 16 брикс, йодная проба синяя, где то читал вроде на зерне и густых заторах не добьешься полного осахаривания и процесс длится еще при брожении или у меня одного так, а у остальных ПВКашников йодные пробы после осахаривания не меняют цвета?
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.5478  04 Мая 17, 11:38
14Znoj88, У меня такая же инфа, но это ИМХО нестрашно, тк ферменты остаются живы и должны доработать, уже в холодном заторе. Сам никогда не провожу йодную пробу.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.5479  04 Мая 17, 12:39
Собираем!

Примеряем!
IMG_20170504_163359217.jpg
IMG_20170504_163359217.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_20170504_163346378.jpg
IMG_20170504_163346378.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_20170505_222713107.jpg
IMG_20170505_222713107.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.