чтоб слив не забилоberezikoff, 14 Сент. 18, 18:05Достаточно локального грибка на сливе.
Куб с пароводяной рубашкой
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6580 14 Сент. 18, 18:20

Отв.6581 14 Сент. 18, 18:27 (через 7 мин)
, а в пвк мне запрещаютCrossraccoon, 14 Сент. 18, 14:17не а правда, в чём подвох.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.6582 14 Сент. 18, 18:35 (через 8 мин)
berezikoff, типа: этой ложкой кашу не есть - почему? - вдруг сломается!- так вот же другие не ломаются? - вот чтоб не сломалась, и не надо ей есть
:)
:)

Отв.6583 14 Сент. 18, 18:52 (через 18 мин)
что-бы кашу сьесть, её надо хотя-бы сварить
Crossraccoon
Студент
Екатеринбург
44 11
Отв.6584 14 Сент. 18, 20:11
Достаточно локального грибка на сливе.Bill, 14 Сент. 18, 18:20весьма нетривиального грибка

и жалко, что сито за 5+к денег будет простаивать
Добавлено через 2мин.:
Потому и фальшдно для этой цели там не нужно.Калеваныч, 14 Сент. 18, 17:42хочется нормально размешать сгустки на дне
а потом слить барду и выгрузить отдельно сухую дробину
я в обычной кастрюле всегда так делал
Добавлено через 6мин.:
не а правда, в чём подвох.berezikoff, 14 Сент. 18, 18:27подвох в том, что зиговка полочки высотой 3,5мм, зазор вследствие овальности котла - 3мм
когда котёл разогревается выше 80 градусов, дно падает
когда котёл остывает, сито зажимает и складывает домиком
а производитель говорит, что категорически нельзя перегонять густые заторы с ситом и варить кукурузу нельзя с ним
я типа испортил пвк, перегнав в нём затор с ситом
я как-то всё на ножевых форумах с коллегами советуюсь, вот вышел на тематический проконсультироваться
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6585 15 Сент. 18, 08:42
Crossraccoon,
Привари ножки к ситу, что бы опирался на дно и не падал. Если так хочется сито.
Crossraccoon
Студент
Екатеринбург
44 11

Привари ножки к ситу, что бы опирался на дно и не падал. Если так хочется сито.svarnoy, 15 Сент. 18, 08:42Так это понятно
Сначала ноги сделаю, потом может полочку внятную наварю
Вопрос в том, есть ли ещё производители с такими ограничениями и с чем это может быть связано, кроме прикрытия своих косяков
Я пока логики не вижу в их отмазках
Обвиняют меня, либо молчат на своём форуме
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Crossraccoon,
Ну почему косяк сразу, особенности конструкции.
У тебя, как я понял, стойкое желание пользовать сито только от того что ты его купил за не дешего.
Люди пвк покупают как раз что бы избавится от сит и паровозов.
Ну почему косяк сразу, особенности конструкции.
У тебя, как я понял, стойкое желание пользовать сито только от того что ты его купил за не дешего.
Люди пвк покупают как раз что бы избавится от сит и паровозов.
Crossraccoon
Студент
Екатеринбург
44 11
Отв.6588 15 Сент. 18, 11:49 (через 13 мин)
У тебя, как я понял, стойкое желание пользовать сито только от того что ты его купил за не дешего.svarnoy, 15 Сент. 18, 11:37ну я в основном с ним пиво варю
но хочется и кукурузу
и дистиллировать с ним
Добавлено через 2мин.:
в инструкции не прописаны эти особенности конструкции
внезапно появились такие советы
типа это же элементарно
перегнать затор с ситом - это как кошку в микроволновке сушить
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


С пивом понятно, а зачем для кукурузы сито?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6590 15 Сент. 18, 13:58
Да сито просто говно) у меня из двух половин) толщина 2 мм) хрен что с ним сделаешь)
Crossraccoon
Студент
Екатеринбург
44 11
Отв.6591 15 Сент. 18, 16:09
С пивом понятно, а зачем для кукурузы сито?svarnoy, 15 Сент. 18, 12:25с пивом тоже непонятно, я не могу сварить его с ситом, чтобы брух поймать
с такими же котлами, причём, и ситами другие юзеры нормально работают
а кукурузу я осахариваю солодом, крупный помол иногда по белой схеме хочу сварить, после перегона хочу барду слить, а дробину сухую выбросить
слив не засирать кашей
в конце концов штатная мешалка без фальшдна плохо дробину со дна поднимает, с ситом она лучше работает
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Crossraccoon,
Что то думается мне не в железках дело, в технологии.
Брух ты не поймаешь ситом, да и кукурузу как ты поймаешь? Там же каша.
Сито ловит только шелуху с ячменного солода.
Что то думается мне не в железках дело, в технологии.
Брух ты не поймаешь ситом, да и кукурузу как ты поймаешь? Там же каша.
Сито ловит только шелуху с ячменного солода.
Crossraccoon
Студент
Екатеринбург
44 11
Отв.6593 15 Сент. 18, 16:32 (через 6 мин)
Сито ловит только шелуху с ячменного солода.svarnoy, 15 Сент. 18, 16:26я раньше варил с фальшдном в обычной корзине, потом в сусловарочной корзине
ячменного солода у меня потом засыпается 40-50% от затора, всё прекрасно ловится и даже фильтруется
долго фильтруется, но не на много хуже пшеничных заторов
брух тоже нормально щелевое сито ловит
вопрос не только в кукурузе же
вопрос ещё и в том, что односолодовый затор с ситом тоже нельзя перегонять
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.6594 15 Сент. 18, 19:57
Crossraccoon, честно, не понятны эти заморочки. Если ты собираешься сбраживать по белой схеме, то дистилляция уже будет без дробины, а из того что ты пишешь я понял что именно по белой схеме собираешься ставить затор. Если по красной, то фальшдно вообще не нужно, от слова совсем, единственно можно заткнуть сливное отверстие, там при разваривании зерна дробина очень хорошо затыкает слив.
Crossraccoon
Студент
Екатеринбург
44 11
Отв.6595 15 Сент. 18, 20:15 (через 19 мин)
блин, да я всяко делаю под настроение 
когда время есть, делаю белую
иногда впритык - охлаждаю быстро и брожу красную
кукурузу в основном по красной, запинывает она промываться, хотя, вискарь - не пиво, можно и не фильтровать особо, мешать при промывке
простые солода тоже по красной, шато по белой
ароматические всякие солода по белой
и я с дешманской кастрюлей себя ни в чём не ограничивал
зачем я ПВК взял? чтобы отсечь половину схем работы?
комрады, вы не серчайте, но я не прошу научить меня варить бухло, я всего лишь спрашиваю: есть ли реально какие-то ограничения на ПВК?
может я чего не знаю
вот на повышенное давление внутри куба по ходу ПВК принципиально нехорошо реагирует, хоть и держит приличное в рубашке
может ещё какие подводные камни?
или губин мне тупо свистят и ПВК должен с ситом варить без проблем что угодно?
есть ли у других производителей подобные ограничения?

когда время есть, делаю белую
иногда впритык - охлаждаю быстро и брожу красную
кукурузу в основном по красной, запинывает она промываться, хотя, вискарь - не пиво, можно и не фильтровать особо, мешать при промывке
простые солода тоже по красной, шато по белой
ароматические всякие солода по белой
и я с дешманской кастрюлей себя ни в чём не ограничивал
зачем я ПВК взял? чтобы отсечь половину схем работы?
комрады, вы не серчайте, но я не прошу научить меня варить бухло, я всего лишь спрашиваю: есть ли реально какие-то ограничения на ПВК?
может я чего не знаю
вот на повышенное давление внутри куба по ходу ПВК принципиально нехорошо реагирует, хоть и держит приличное в рубашке
может ещё какие подводные камни?
или губин мне тупо свистят и ПВК должен с ситом варить без проблем что угодно?
есть ли у других производителей подобные ограничения?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6596 15 Сент. 18, 21:28
Crossraccoon, включите логику) еще раз говорю) если сито хреновое, то с ним и нельзя ниче делать) моим ситом можно делать шо хочешь) вся проблема в фиговом сите вот и все.
Crossraccoon
Студент
Екатеринбург
44 11
Отв.6597 15 Сент. 18, 21:33 (через 5 мин)
если сито хреновое, то с ним и нельзя ниче делатьsashaquatro, 15 Сент. 18, 21:28хорошо, сделаю из него чОткое сито

kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285

есть ли реально какие-то ограничения на ПВК?Crossraccoon, 15 Сент. 18, 20:15Я пользуюсь ПВК на базе ВКУ-50. Про какие ограничения ты говоришь мне не понятно. Какое сито? Или я чего то не понял.
Crossraccoon
Студент
Екатеринбург
44 11

Сито (фальшдно) устанавливается в куб для фильтрации зерновых заторов, браги.