Спасибо еще раз. Про газ видимо никто не скажет. Т.К. подключить официально будет тяжело такой самопал без сертификатов. Единственное, что можно придумать, это использовать готовую горелку с автоматикой и показывать сертификаты такой горелки газовикам. Газогорельное устройство "ВЕГА 1" мощностью до 32 кВт на базе автоматики MINISIT 710.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.6641 12 Нояб. 18, 12:57 (через 7 мин)
подключить официально будет тяжелоСергей Смоленск, 12 Нояб. 18, 12:51
Скорее невозможно, так как у аппарата нет сертификата соответствия. Втихую подключать.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6642 12 Нояб. 18, 13:11 (через 14 мин)
на газу не рекомендую делать такое - не безопасно. Ну и греть воздух не есть хорошо. И так глобальное потепление) Лучше врезать тэн на 6 квт и хорошенько утеплить ПВК - и приятно работать будет и безопасно.
Сергей Смоленск
Бакалавр
Смоленск
81 3
Отв.6643 12 Нояб. 18, 13:18 (через 8 мин)
на газу не рекомендую делать такое - не безопасно. Ну и греть воздух не есть хорошо. И так глобальное потепление) Лучше врезать тэн на 6 квт и хорошенько утеплить ПВК - и приятно работать будет и безопасно.sashaquatro, 12 Нояб. 18, 13:11
Полностью согласен. сейчас перегоняю на газу в гараже(гараж в доме).Стремно все это. Считаете тэн на 6 кВт такой чан прогреет за адекватное время? опыта пользования нет, не представляю сколько по времени будет греть. утепление само-собой. мне конечно спешить некуда, но зерновые требуют быстрой перегонки в СС.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6644 12 Нояб. 18, 13:31 (через 14 мин)
У меня на 125 литров без утепления вода за 30-45 мин. закипает на 6 квт.
Сергей Смоленск
Бакалавр
Смоленск
81 3
Отв.6645 12 Нояб. 18, 13:39 (через 8 мин)
Время закипани
У меня на 125 литров без утепления вода за 30-45 мин. закипает на 6 квт.sashaquatro, 12 Нояб. 18, 13:31
Отлично. значит, возможно с утеплением мне хватит два тэна на 6 и 3 Квт. На разгоне включать оба, потом один вырубать, что бы эл.сети отдохнули. ветка у нас старая на 220в.зимой особенно просадки бывают.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.6646 12 Нояб. 18, 21:10
Сергей Смоленск, а рядом стоящий парогенератор замкнутого цикла не рассматривал? только пар подавать надо ближе к дну, и выставить уровни так чтобы конденсат стекал в парогенератор парогенератор - разновидность огнетрубных например, с догревом пара
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6647 12 Нояб. 18, 22:22
SedoY, как по мне нет ниче проще как просто в дно врезать тэны) имею ввиду в дно рубашки)
prospect
Студент
Коломна
28 12
Отв.6648 12 Нояб. 18, 22:51 (через 30 мин)
Сергей Смоленск, если не ошибусь (ошибусь - поправят), в очень сильном приближении время разогрева можно прикинуть, сравняв произведенное ТЭНом тепло и кол-во тепла, требуемое телу для нагрева на нужную дельту. Произведенное тепло Q=PT (Джоули=Ватты*Секунды), нужное на нагрев данной массы тела (или смеси тел) Q=С*m*dt (Джоули=теплоемкость(для воды - 4200, в справочных таблицах)*кг(тела)*разницу температур в градусах (было-стало)). Приравниваем, выделяем неизвестное, считаем с учетом размерностей. Желательно учесть массу и теплоемкость металла котла, массу и теплоемкость промежуточного теплоносителя (при наличии). Потери в воздух опустим... Примерно сходится.
Сергей Смоленск
Бакалавр
Смоленск
81 3
Отв.6649 13 Нояб. 18, 17:29
Сергей Смоленск, а рядом стоящий парогенератор замкнутого цикла не рассматривал? только пар подавать надо ближе к дну, и выставить уровни так чтобы конденсат стекал в парогенератор парогенератор - разновидность огнетрубных например, с догревом параSedoY, 12 Нояб. 18, 21:10
Р Рядом стоящий парогенератор не рассматривал, ввиду отсутствия лишнего места.
Тут другой момент вскрылся. рубашки на этом чане уже нет(ее срезали до нас). была она сантиметров 5 от внут. стенки и была из черного металла.Остались следы от газовой резки. План действий таков(пишу что бы поправили): Произвожу замеры будущей рубашки. Сделаю ровный цилиндр. металл 2 мм.черный. толщина стенки 1,5-2 см. дно попробую сделать с небольшим уклоном к центру(что бы стекал конденсат). снизу приварю короб литров на 25.туда два тэна на клампах.4,5 и 3 квт. больше не выдержит опора около дома.Как обработать металл изнутри? могу произвести меднение всей внутренней полости рубашки. Важный вопрос. Высота рубашки. я ее сделаю до линии как на рисунке, т.е. 4/5 от общей высоты чана.темп.датчик в чан врезать не буду. поставлю в крышку. Все детали буду резать на плазме. если что-то не учту, думаю просверлить и вварить не составит проблем. Варить буду п/а с нержавейкой варочной смесью. Люк. пока не знаю.Либо алиэкспресс, либо скороварка, либо пока вообще без него. крышка огромная и тяжелая. я ее один не поднимаю. с мешалкой и дистиллятором буду ее поднимать ручной талью без разбора. открутил и поднял. засыпал - закрыл.может возьму кламп на 6 дюймов и буду засыпь делать через него. Может кто идею подкинет... Пока все. фото процесса буду выкладывать тут.
4888597309.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.6650 13 Нояб. 18, 22:15
Люк. пока не знаю.Сергей Смоленск, 13 Нояб. 18, 17:29
Сергей Смоленск, если рубашка срезана, я бы и дно у колбы переварил, а то но "впукнутое" Gibon1. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации. - с охлаждением затора будут грабли - воздух под линзой собиратся будет. а дно переваривать, за одно и слив по центру можно организовать.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.6653 14 Нояб. 18, 07:40
Столько переделок наговорили, что проще за ного все делать.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6654 14 Нояб. 18, 21:32
svarnoy, я тож об этом подумал) уж точно проще лист нержи взять 1'5 толщиной и заново все сделать)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.6655 16 Нояб. 18, 01:49
заново из листового - суеты значительно больше. и станки нужны
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.6656 16 Нояб. 18, 08:36
SedoY, но зато и результат)
Сергей Смоленск
Бакалавр
Смоленск
81 3
Отв.6657 17 Нояб. 18, 01:07
Господа,Всем доброй ночи. дно у него нормальное.никакое не "впукнутое", а очень даже наоборот - "выпукнотое"(фото позже скину.) Слив организовать хочу. но: надо делать затычку. а коль есть затычка, надо мудрить подшипник скольжения-опору для мешалки. Короче, все равно двумя сливами пользоваться. В приложении схема в пдф и dwg. как планирую сделать рубашку для чана. все в размерах, с учетом толщины рубашки в 15мм. Объем бака прямоугольного 37л. полный. кран врежу чуть ниже. получится около 33-34л. не снижаемого уровня. Жду самой мощной критики.(слив пока не трогаем.) Заранее спасибо!
Термометр лучше делать пониже, а то если куб не полностью заполнять не будет контакта. Чтобы лишних дырок не делать, кран подачи холодной воды для охлаждения можно совместить с краном уровня жидкости в рубашке или с краном слива воды с рубашки. В группу безопасности обязательно ставим подрывник, обратный клапан и манометр. Все через тройник. Дно лучше сделать минимальным конусом. Слив из куба делать посередине дна, удобно вварить сгон с внутренней резьбой - тогда можно потом вкручивать в него что угодно. Удобно уровень будет регулиовать в кубе. Как то так
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.6659 17 Нояб. 18, 10:11
Я вот так всё это реализовал.Армейский котёл с масляной рубашкой на 70 литров.
ПВК.jpg Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.