КулибинСам,Правда если на пару тысяч км на нем рвануть, думаю можно слегка утомиться. Владимир 1970, 01 Февр. 13, 10:07
На такое расстояние, я возьму билет на самолёт!!))) Или у одной из жён, либо Тайоту, либо Ренушку!!))))
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.1541 01 Февр. 13, 10:18 (через 6 мин)
Больше всего что мне нравится в УАЗке, так это, там где для всех дорога заканчивается, для УАЗика она только начинается!!))))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1542 01 Февр. 13, 10:19 (через 2 мин)
Или у одной из жёнКулибинСам, 01 Февр. 13, 10:13
Ну такого изобилия не у всех есть))) А то что без дорог где так тут я согласен.
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.1543 01 Февр. 13, 10:26 (через 8 мин)
Хоть в лесу, хоть в поле, хоть в жопе у мумитроля, я УАЗик весь до винтика разберу, обратно соберу и дальше поеду!!!))))
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.1544 01 Февр. 13, 10:32 (через 6 мин)
Даже крепкий самогон в него на спор заливал, вперемешку с бензином правда!!!! Так ведь всё равно поехал гадёнышь!!!))))))
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1545 01 Февр. 13, 10:51 (через 19 мин)
Tag9. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам. Три года-доволен По проходимости не УАЗик конечно, но на уровне. Кожа, кондишн, но пепельницы нет. Пришлось курить бросить. Ямал, 30 Янв. 13, 14:56
У меня к жене на таком тетка приезжает ногти наращивать, тоже авто довольна!
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1546 01 Февр. 13, 10:54 (через 4 мин)
Я помню в начале 2000-х такую: Хонда - стиляга Тойота - работяга Ниссан - бревно Мазда - гавно
Ну и владельцы 2-х последних марок старались свою марку в последнюю строчку не озвучивать))))) У самого тогда был "летящий над(по) дорогой Nissan Wingroad, поэтому ставил свою марку на 3 место)))) А два первых места на то время были не оспоримы)) Горняк, 01 Февр. 13, 07:49
Я наверно сделаю толстый вброс.
Но немцы рулят однозначно! Потом уже японцы, итальянцы, корейцы и прочие папуасы...
сообщение удалено
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.1547 01 Февр. 13, 11:03 (через 10 мин)
Вот вот у нас тоже такой любитель уазиков есть. Знаешь, говорит, как на нем легко ступичные подшипники меняются! Через каждые 5тыщ, меняю сам без проблем. Нет, говорю, не знаю, 100тыщ от ездил (ниссан) понятия не имею где они. А вообще если серьёзно, это просто стыдоба, выпускать машину 60лет и на выходе иметь ведро с болтами, которое чтоб ездило нужно разбирать и собирать по болтикам через день. Знаю не по наслышке у самого в парке уазиков по перебывало всяких разных порядком. Все водилы кому "посчастливилось" работать и особенно ремонтировать высказывались не цензурно по этому поводу. Арнольд Петрович, 01 Февр. 13, 10:56
По поводу ступичных подшипников этот любитель твой туфту прогнал, от такой рецензии, я очень сильно сомневаюсь, что он вообще к УАЗику подходил, на УАЗике ступичные подшипники почти вечные между прочим, они конусные, их только подтянул, смазал и дальше поехал!!!! Вообще проблем нет!!! Просто неубиваемые!!!! И я давно уже заметил одну особенность по поводу нецензурных отзывов по УАЗке, отзываются так только лентяи, халявщики и у кого руки из жопы растут!!! УАЗик достаточно один раз перебрать, сделать по уму и дальше горя знать не будешь, раз в год прокачивай литолом где нужно и подтягивай что нужно и ВСЁ!!! Но для этого нужно любить технику и с душой к ней подходить, тогда она тебе отплатит тем же!!!!
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1548 01 Февр. 13, 11:05 (через 2 мин)
За УАЗ я бы особо не радел и не гордился. У знакомого на работе "Патриот", 3 года машине, прогорела прокладка ГБЦ, она там какая то железявчатая, стоимость ее больше 3000 рублей. Это полный пиз**ц больше никак не назовешь. К примеру, на днях разбирали двигло на "Опель корса", двигатель 1,0 EX(литровый). Запчасти (прокладки под ГБЦ, крышку, коллекторы, комплекты поршневых колец) мне обощлись в 4500 рублей, фильтра, масло и свечи еще на 2400 рублей. Все делалось через диллера "Опель", приехало через 4 дня, все только фирменное, даже масло "GM"!Итого 7000 деревянных.Это мне гарантированно ездить 3-4 года, может только масло менять и фильтра, но они в общей сумме копейки стоят на уровне тазовских.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1549 01 Февр. 13, 11:06 (через 1 мин)
Арнольд Петрович,Эта машина для того чтобы добираться, а не для того чтобы ездить. Ремонтопригодность феноменальная, в салоне всегда два ведра и ящик с запчастями, старыми как правило. У меня как то на работе тоже было три штуки, 452-х. Новые очень быстро ржавеют, но проходимость выше всяких похвал. К такой машине хорошо иметь водителя-механика, или свободное время. Это скорее религия чем автомобиль.А самый главный аргумент при поездке в говны это "а не жалко".)))
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1550 01 Февр. 13, 11:12 (через 7 мин)
Это точно. Не заметили что как только речь заходит об УАЗике, на форуме сразу начинается холивар и форум трескается ровно напополам. Одни боготворят УАЗик вторая половина хает почем зря. Равнодушных так сказать - НЕТ!
PS у меня 3909 был - про ступичные подшипники даже не знал что это. 469 - то же самое,да и на буханке то же самое. Короче водиле делать было видимо нехрен.
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.1551 01 Февр. 13, 11:19 (через 8 мин)
За УАЗ я бы особо не радел и не гордился. У знакомого на работе "Патриот", 3 года машине, прогорела прокладка ГБЦ, она там какая то железявчатая, стоимость ее больше 3000 рублей. Это полный пиз**ц больше никак не назовешь. К примеру, на днях разбирали двигло на "Опель корса", двигатель 1,0 EX(литровый). Запчасти (прокладки под ГБЦ, крышку, коллекторы, комплекты поршневых колец) мне обощлись в 4500 рублей, фильтра, масло и свечи еще на 2400 рублей. Все делалось через диллера "Опель", приехало через 4 дня, все только фирменное, даже масло "GM"!Итого 7000 деревянных.Это мне гарантированно ездить 3-4 года, может только масло менять и фильтра, но они в общей сумме копейки стоят на уровне тазовских. Агроном, 01 Февр. 13, 11:05
А я и не радею за Патриотов и Хантеров, у меня вообще язык не поворачивается их назвать гордым именем УАЗ, для меня УАЗ - легенда и всемирная известность, это 469 и 31512 выпуска до развала СССР!!! У меня два "козла", одному 31 год, второму 29 лет, вообще нет проблем, по железу почти всё родное и не гнилое!!!))))) Каждый раз при замене масла, я отработкой продуваю всё днище и раму задуваю во внутрь мовильником с компрессором. Хрен что когда сгниёт!!!!!))))
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.1552 01 Февр. 13, 11:28 (через 9 мин)
Я на своём УАЗике выжимной подшипник поменял за 27 минут!!!! Друг засекал, а я тогда спешил!!))) Скинул оба кардана, открутил коробку, сдвинул её, снял выжимной, прокачал его в тесках между двух дощечек, поставил обратно и собрал всё остальное обратно и это всё за 27 минут при помощи стальной трубы и ключей!!! Это был мой рекорд!!!)))))) Завёл и поехал!!))))
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.1553 01 Февр. 13, 12:42
Угу, для кого-то рекорд охмурить даму, а для кого-то трахаться с подшипниками))). Каждому свое.
Я точно уже ленивый стал, мне пропылесосить салон просто влом. И машину мыть предпочитаю на мойке)))). А когда-то да, любил потрахаться ... с техникой))) Иж-Планету помню как сейчас)))
Halk
Студент
Артем
48 7
Отв.1554 01 Февр. 13, 13:00 (через 18 мин)
А вот вам ещё стихотворенье: -Купил Ниссан- -Е..ись с ним сам!Дрюха, 31 Янв. 13, 16:41
Стесняюсь спросить,откуда такие познания? - Одна бабка сказала другой!?-Бред!!! Сам то на чем пылишь?
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.1555 01 Февр. 13, 13:04 (через 4 мин)
Я на своём УАЗике выжимной подшипник поменял за 27 минут!!!! ...КулибинСам, 01 Февр. 13, 11:28
Странный ты человек, кулибин, тебе люди русским по белому пишут, что они НЕ ХОТЯТ чинить машину, а хотят, чтобы она НЕ ЛОМАЛАСЬ!. а ты им про то, как быстро можно починить уазик.. Нравится возня с ним, хобби это твое - ради бога, а другие не хотят такого "хобби", поэтому уаз не рассматривают как вариант средства передвижения. Я тоже когда то заглядывался на узазики, на газ-69, когда на волге ездил... а потом как-то охладел, надоело мне заниматься ремонтами и купил шкоду. Да в лес на ней не заехать, березки не порубать, но мне каждый день такого и не надо - мне надо на работу доехать, да ребенка куда отвезти, да по магазинам, и зачем мне тогда такая проходимость?
Halk
Студент
Артем
48 7
Отв.1556 01 Февр. 13, 13:09 (через 6 мин)
Но немцы рулят однозначно! Потом уже японцы, итальянцы, корейцы и прочие папуасы...Агроном, 01 Февр. 13, 10:54
Да и нету сейчас немцев, японцев и корейцев с американцами. Есть корпорации без флага и Родины. И Калининградские Баварцы, подЛенинградские Детройтцы, Таганрогские Корейцы и Калужские Народные Немцы)))
Halk
Студент
Артем
48 7
Отв.1558 01 Февр. 13, 13:24 (через 7 мин)
В точку!!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1559 01 Февр. 13, 13:31 (через 8 мин)
Владимир 1970, Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам. правда я щас на корейской Корее езжу))) пока новая 21000 проехала тьфу,тьфу,тьфу меня вставляет
о,вот фотка свежая,сестру на свадьбе возил)))
555555. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.