А УАЗоводы все странные, их как и Россию умом не понять!!!)) Нас таких много!!))) Только не на дорогах общего пользования!!))) Потому что они развиты разносторонне и по дорогам и по без дорог, и с бабой и с машиной, для них правил не существует, они все сообразительные и из любой ситуации всегда выход найдут, не то что односторонне развитые только по правилам и по написанному как положено и то что дохтур прописал, а если что не так, так сразу в ступор впадают как блондинки и сразу импотенты и кто не такой как они все странные!!!))))))КулибинСам, 01 Февр. 13, 20:33
На тайный текст, твой сказ меня наводит, если с барышней ни как , то надо отъиметь машину, чтоб с барышней пучьком все получилось, а, чтобы часто с барышней все получалось, машиной той, должен быть УАЗ. Мораль сей басни... Чтоб постоянно трахатся (...?...)преобрести должны вы.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1581 01 Февр. 13, 23:20
Если более менее понимать авто, не насиловать,вовремя менять расходники и стараться заливать нормальное топливо, ездить можно на всем, даже на запоре и маскараде.Всегда смеялся с своего шефа и механика, собираются на море, до базы 309 км, целый день лазят вокруг "Волг", каждый проводок пощупают, не дай боже чтоб заглохла.Колхоз.Я когда ездил на море на Опель Аскона 1982 года(с карбюратором, системой зажигания от тазов) обычно просто проверял уровень масла, тосола и тормозухи поутру.Садился и ехал.Был однажды казус под Крымском. По месту катался, в баке 5-10 литров, поехал в Новоросс, заправил почти полный бак, литров 50.И вот на 300 км дохнет,чахнет, едет только на подсосе.Снимаю крышку карбюратора и давай чистить жиклеры и ускорители, забиты наглухо! Собираю, еду и как раз на гребаном подъеме, где миллион КАМАЗов ждут очереди на элеватор, машина даже на подсосе становится.Кой как нахожу место на обочине,разбираю карбюратор.Жиклеры чистые, сеточка на входе забита и ускоритель первой камеры забит намертво.Хорошо в запасе был НИВовский ускоритель, он по диаметру сечения больше.Поставил, пробзделась до поста и все.А так бы ебся всю дорогу.Просто бензин залитый до горловины собрал весь мусор и часть окалины, который зависли на стенках бака, авто то старый. Приехал обратно поставил с 2108 распылитель и до сих пор хоть бы хны, иногда жиклеры забиваются, но это болезнь всех "Солексов", зато практически на воздухе ездят. Я думаю для старой машины весом 1150 кг средний расход летом 6,5-7 литров очень даже скромно.
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.1582 02 Февр. 13, 06:57
У меня друг купил жене новую десятку универсал, не помню точно, вроде 2111, она кинолог, возит собак по разным соревнованиям и выставкам, матается каждый день по клиентам, так вот, от гарантии отказался сразу, послал всех нах, обкатал машину, поменял масло как положено и обработал движок и коробку Хадо, масло покупал исключительно в Финляндии (там хоть верняк фирма), за 4 с лишним года жена намотала почти 320 тыщ км, без капиталки!!! Из крупного что было поменяно за это время, 5 раз сцепление, 4 раза ступичные подшипники (сам ему помогал), остальное всё по мелочи, ну и расходники как положено, от этого ни куда не денешься, ну там колодки, свечи, фильтры и т.д., масло покупал только в Финке, каждые 100 тыщ обрабатывал Хадо, движок 16 клапанный, бензину жрал меньше 7 литров. Если бы я сам не был свидетелем этого, ни когда бы не поверил!!! Это я к тому, что если к технике относиться подобающе, то она и отплатит тем же. Просто у многих людей предвзятое отношение к технике, если авто отечественное, значит гавно и соответственно заливать гавно и относиться также, а если иномарка, то она хорошая и заливать только самое лучшее, холить и лелеить её и трепетно тряпочкой бархатной протирать да облизывать, а если к отечественной относиться так же как к иномарке, то она не хуже будет.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1583 02 Февр. 13, 07:28 (через 32 мин)
КулибинСам, полностью с тобой согласен. Сам, когда купил в 2003 году Plymouth Grand Voyager, тоже отечественный автомобиль, правда для Америки , народ тоже на меня смотрел как на дурака, когда я масло стать лить только синтетику, не дожидаясь полного забивания менял фильтры, заливал только самые дорогие присадки в бензин для промывки инжекторов. В итоге, когда у всех на этих машинах коробки летели на 100 000 - 120 000 миль, я проездил 200 000, пока не поменял машину. При этом проблем ни с двигателем, ни с трансмиссией. Из крупного - только кондиционер подвел - стал травить фреон, пришлось трубки менять. В общем, как к машине относишься, тем она тебе и отплатит.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1584 02 Февр. 13, 09:09
С отечественными авто можно смириться. Но у них очень много минусов. Недавно был в салоне ВАЗ, смотрел авто.Ну все вроде очень красивое и новым пахнет.Но двери, замки, сам металл жесть, особенно огорчают пороги и двери.Все это по прошествии пяти лет начнет гнить, проседать, корежится.Есть еще негативы-это относительно ненадежные тормозные шланги, термостаты, электрика мягко говоря нивпи*у и еще с десяток болячек, так же постоянно мокрые полики, необходимость частого регулирования свала-схождения, безобразное качество запчасте и расходников.Только это отталкивает. Когда у меня было отечественное авто, приходилось что-то, но менять каждый месяц, то датчик откажет, то термостат заляжет, то лампочка,то моторчик в омывателе.Не скажу,что сильно напрягало, по карману било.Но с иномаркой попроще,обычно раз в год ставлю на неделю и устраняю косяки. Бывало 2 месяца на порваном диске сцепления ездил, с шумящими ступичными подшипниками, чехол на гранате порвался, отъездил 2 месяца и решил поменять, начал гранату разбирать, а она неразборная(заводская или же меняная в Германии), до этого авто отходило в Росии не меньше 15 лет. Та же история с шаровыми, поменял просто,чтоб было наверняка, они не напрягали.Шаровые были клепанные, у нас в России на опелях их сажают только на болты, то есть запчасть отходила неизвестно сколько лет.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.1585 02 Февр. 13, 11:20
Все автолюбители разделяются на две категории, на тех кто имеет машину и на тех кого имеет машина. Я лично предпочитаю уметь трахать машину и один раз оттрахать её как следует во все дыры и она мне отплатит за это любовью и лаской, чем всю жизнь меня трахали все автомеханники с особым цинизмом и я при этом был с ними ласков, потому что сам не умею трахать, заниматься онанизмом стоя у обочины вокруг машины и потом сидеть отсасывать в ожидании эвакуатора!!!)))))) КулибинСам, 01 Февр. 13, 19:43
Мог бы и проще написать: "Мужики, денег на нормальный внедорожник нет, технически грамотный, ремонтировать могу сам, поэтому трахает меня УАЗик, а я его рулю". И нех философию разводить, бедность не порок, но и выпячивать трахому одноразовую тоже не стоит, как и свои слесарные умения.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.1586 02 Февр. 13, 12:30
Олег71, ты не прав(((((
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1587 02 Февр. 13, 13:50
не просто не прав, а в корне не прав! Был бы местный, ткул на одного директора завода у которго три машины: Дискавери 4, Уазик Патрик, и Крузак не помню какой то. 80 % времени ездит исключительно на Патрике. Правда он его навернул вскякими лебёдками/колесами и прочей фигнёй. Есть у него ещё и спортивный УАЗик для ралли любительского но там самолёт, а не УАЗ. Зафаршированный до бровей. Во время гонок 40 литров на 100ю херачит. Одной электроники там - вагон. Но это лирика.
Я к чему, у чувака явно с финансами всё в порядке но любит он именно УАЗ.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.1588 02 Февр. 13, 15:27
Я знаю, что говорю: в бригаде раньше было пять УАЗов, эксплуатация жесткая горная, проходимость устраивала, но!!! Постоянные ремонты, поломки в самый неподходящий момент и прочие побочные факторы советского автопрома помогли разобраться в техническом превосходстве иномарок. Сейчас в бригаде Патрол коротыш, 4 Ранер, хайлюкс, дефендер коротыш, Нива и одна самоделка. Так что не прав тот, который призывает всех пересесть на ведра и трахать под ними себя и женщин, а кто не пересядет, у тех руки не оттуда растут. Нех оскорблять, пусть сам "отсасывает".
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.1589 02 Февр. 13, 15:38 (через 11 мин)
Олег71, ты не прав в том, что пытаешься заглянуть в чужой карман и ставишь клеймо. Неужели не понятно, что это хобби у человека?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.1590 02 Февр. 13, 15:48 (через 10 мин)
Коллеги КулибинСам и Олег71! Ваши товарищи по форуму воспользовались кнопкой "Сообщить модератору". Причём с двух сторон баррикад. Вот заглянул я сюда "навести закон и порядок" согласно обязанностям модератора. В позиции каждого есть верное по сути высказываний. Просил бы вас отредактировать сообщения по форме сказанного. -------------------------------- Нестерпимо захотелось написать своё мнение по этому автовопросу, аж зубы сводит. Но, дабы не обострять, промолчу.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.1591 02 Февр. 13, 15:56 (через 8 мин)
Его карман мне нах не нужен. Нечего маскировать свои финансовые возможности страстью к мазуту и при этом оскорблять людей!
На этом заканчиваю дискуссию. Горняк, ты меня не так понял.
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.1592 02 Февр. 13, 17:19
В машинах нихрена не разбираюсь, скажу что впечатлило из виденного своими глазами. Этой осенью забрасывались на буханке на Эльбрус. По грунтовке с лютыми углами. Хрен знает что бы там еще прошло, либо шишига, либо хорошо прокачанный джип...
Halk
Студент
Артем
48 7
Отв.1593 03 Февр. 13, 08:10
Я лично предпочитаю уметь трахать машинуКулибинСам, 01 Февр. 13, 19:43
Не буду комментировать чьи-то сексуальные предпочтения или фантазии,скажу так:машина должна ездить и возить,а не стоять на вечном ремонте! У самого японец 2001 года, меняю только масло и фильтр. Проблем нет. (Прокатиться что-ли на автомойку помыться?,а то прям перед машиной не удобно, что нихрена с ней не делаю, а она возит) Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.1594 03 Февр. 13, 09:05 (через 55 мин)
А еще я имею газель -фермер,то же путевая машина.Мну нра.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.1595 03 Февр. 13, 11:12
Halk, не смывай защитный слой. Машину нужно мыть раз в год, весной, когда весенние дожди вымоют всю соль и химию с дорог.
Halk
Студент
Артем
48 7
Отв.1596 03 Февр. 13, 12:44
Уговорил! До весны мыть не буду! Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1597 04 Февр. 13, 08:35
Dr.Swine,Совершенно не согласен с тобой. ДВА раза надо мыть машину, один раз перед третьей свадьбой друга, второй раз перед продажей. От воды железо ржавеет, мне в средней школе говорили.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.1598 04 Февр. 13, 09:35 (через 60 мин)
Руки прочь от УАЗа. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам. ПРОХОДИМЦЫ, я с Вами.
Bat
Новичок
Зеленоград-зима, Руза-лето
5
Отв.1599 04 Февр. 13, 10:58
Относительно машин. Зайдем издалека
Когда я веду беседы на автомобильные темы и слушаю восторженные/не восторженные отзывы о каких-либо машинах меня всегда интересует вопрос, а с чем человек сравнивает? Каков его предыдущий опыт и насколько квалифицированное суждение он высказывает. От этого зависит мое отношение к сказанному.
Поясню на отвлеченном примере.
Скажем хвалит некий человек, к примеру, китайский автопром. (Ситуация гипотетическая). Если он до этого ездил на продукции автоваза, то я соглашусь с ним, что это шаг вперед и машина лучше (не хорошая, а лучше чем российская). Но это не заставит меня присматриваться внимательнее к китайским машинам.
А вот если человек начинает хвалить китайца после опыта эксплуатации немца или японца, вот тут я более внимательно отнесусь к его мнению, так как человек имел возможность поездить на лидерах автопрома, и после этого у него восторг вызывает китаец.
К чему это я? А к тому что с чем сравнивать.
Второй пример:
Лет десять назад в обществе широко распространено было презрение и предубеждение к АКП. С пеной у рта множество людей доказывали мне, что механика - рулит, а АКП -отстой. Приводили массу негативных примеров в отношение АКП. И что характерно, эти люди в большинстве своем САМИ на АКП не ездили, они о них слышали от кого-то, и очень малое количество ездили недолго на АКП 10-15 летних помоек, которые заводились после танцев с бубнами и ремонтировались больше чем ездили.
Теперь же отношение к АКП поменялось в лучшую сторону, что подтверждает статистика продаж и структура покупательского спроса.
Так и внашем случае. Люди не имеющие приличных иномарок, продолжают пребывать в мнении, что с ЛЮБОЙ машиной надо трахаться и машина должна быть проста в трахе (чтобы ее можно было на 80 процентов отремонтировать "на коленке" и весь необходимый для этого инструмент и запчасти (ну и вкупе с навыками ремонта) надо постоянно возить с собой.)
Люди же имеющие опыт эксплуатации приличных иномарок понимают, что достаточно ремкомплекта для колеса, насоса, домкрата и литра масла для двигателя для того, чтобы годами ездить и горя не знать. А в том случае, если раз в три-четыре года, что-то полетит, можно и эвакуатор вызвать, а самому не париться и дальше на такси/поезде/самолете уехать улететь по своим делам, пока аварийный комиссар за справками бегает и приехав в офис страховой компании, подмахнуть несколько листов бумаги и получить отремонтированный автомобиль.
Понятное дело что этим людям сложно будет придти к консенсусу. Может даже и не пытаться, а оставить каждому право на собственное мнение?