Катался вчера на новом корешевом Санта-Фе. Большенькая машина. Без претензии на говны. Похер бордюры и неубранный снег возле них. Для паркетника мягкая вполне. Куча засунутой внутрь электроники, пороги а-ля ВМВ Х6. Предпоследняя комплектация, кожа-рожа, что еще можно запихнуть кроме 19 колес и электрообогрева переднего стекла непонятно. Заводилка свободные руки, дизель 2,2 неслышный, шумка намного хуже чем у седана(моего) хотя была сделана дополнительная. 1750тыс.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.1641 07 Февр. 13, 11:38 (через 13 мин)
У нас тут девуля на туксоне раскатывает, - каждый раз - новая вмятинка. Как после гонок на выживание! Только отрихтовали и полностью перекрасили... опять крыло примято, крышка бака на скотче. ))))) По-очереди, на ней и на этой машине катаются разные мужички. Дык, что меня поразило: лысая летняя резина! Практически, слик! Спокойно заезжает в сугроб, потом выезжает. Антиблокировка рулит! Правда, законы физики, все одно, никто не отменял.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1642 07 Февр. 13, 11:41 (через 3 мин)
Dr.Swine, На полном приводе тяжело войти в неуправляемый занос, еще тяжелее с него выйти. На лысой резине вообще невозможно. В Японии таких называли камикадзе, вероятно отсюда и вмятинки)))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.1643 07 Февр. 13, 11:44 (через 3 мин)
андрей андреев, М о л о д ц а ! ! ! Вот сразу видно ху из ху PS Э-э-х-х-х.......... Гудвин, 07 Февр. 13, 11:19
Брал с нуля в 2000 году,никакие полуоси и раздатка не ломались.Правда его сразу разобрали,тюнинговали и собрали.Хоть на одном крыле, но до базы всегда своим ходом.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1644 07 Февр. 13, 12:00 (через 17 мин)
Ну это стандарт на УАЗе. Я свой когда домой пригнал у меня руки от нагрузки тряслись, хотя проехал не более 3 километров. Потом пока все не прошприцевал, прокладочки регулировочные не воткнул, резину на мягкую не заменил то же никуда не ездил. А вот потом понеслось Жалко не фоткал тогда. Но за всю свою автомобильно -бестолковую жизнь я потом оторвался сразу же в таких говнах по весне что руки после такого трофи реально тряслись около 1,5 часов. И чувствовал я себя как минимум водителем танка, ну или БТРа. PS Я потом правда в оба моста воткнул самоблокирующий дифер, вот тут реально танк получился.
У меня вот такой бухаммер был только без лебёдки и багажника сверху. Я его ласково называл "Зелёный"
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1645 07 Февр. 13, 12:35 (через 36 мин)
В поддержку УАЗоводов скажу еще, что эти автомобили могут десантироваться с самолетов ВТА.))) Сам швартовал раз десять барбухайку. А это значит, что и океан им нипочем, везде пройдут)))
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.1646 07 Февр. 13, 13:17 (через 43 мин)
... после полной пересборки в условиях гаража с заменой всех прокладочек, резиночек, узлов и агрегатов. Чего это я повторяюсь?
Продавали бы уже машинокомплекты: кузов-шкарабанку на раме с мостами.
Ну это стандарт на УАЗе. Я свой когда домой пригнал у меня руки от нагрузки тряслись, хотя проехал не более 3 километров. Потом пока все не прошприцевал, прокладочки регулировочные не воткнул, резину на мягкую не заменил то же никуда не ездил. А вот потом понеслось Жалко не фоткал тогда. Но за всю свою автомобильно -бестолковую жизнь я потом оторвался сразу же в таких говнах по весне что руки после такого трофи реально тряслись около 1,5 часов. И чувствовал я себя как минимум водителем танка, ну или БТРа. PS Я потом правда в оба моста воткнул самоблокирующий дифер, вот тут реально танк получился.
У меня вот такой бухаммер был только без лебёдки и багажника сверху. Я его ласково называл "Зелёный"
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам. Гудвин, 07 Февр. 13, 12:00
А мне первое знакомство понравилось. Мосты поставил военные (тешу себя мыслью, что первый в мире),лебёдка,БФГ 33,акум 100 ач,генератор от бычка,выхлоп переделали, лифт кузова и подвески, от арок лишнее отрезали,бампера, защиты,позже блокировки,шнорхель,эл вентилятор, свет танковый. Самое главное бибику от яхты.
Раз пошли чужие фотки... Dr.Swine, 07 Февр. 13, 13:24
Это мой буханыч
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1649 07 Февр. 13, 13:29 (через 5 мин)
шнорхельандрей андреев, 07 Февр. 13, 13:25
Это труба забора воздуха для подзарядки аккумуляторов при движении на перископной глубине?)))
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.1650 07 Февр. 13, 13:37 (через 8 мин)
Это мой буханычандрей андреев, 07 Февр. 13, 12:25
К тебе вопросов нет.
У меня вот такой бухаммер был только без лебёдки и багажника сверху.Гудвин, 07 Февр. 13, 11:00
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1651 07 Февр. 13, 13:44 (через 8 мин)
Dr.Swine,Ну ты чего? Как по мне так свою машину специально фотографировать....ну... не новоржденный же она племянник? Ты свою АВЕу тоже не вывешиваешь. Че ты думаешь, что Гудвин тебя обманывает и нету у него уазика? Две страницы уже срач идет.И предлагали его остановить, и на красивую ветку перешли, и только ты один все злишься. Ну чем тебя УАЗики то обидели? Мне вот УАЗик по ногам проехал, по лодыжкам, и не обижаюсь я. Давайте завяжем со спорами. Каждому свое.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1652 07 Февр. 13, 13:50 (через 6 мин)
Мужчины.Мне на опельке 3х цилиндровом разобрали движек.Заменили прокладки, поршневые кольца, все расходники+ правый задний аммортизатор. За ремонт требуют 5000 рублей.Не дорого? А то я в ценах сейчас ваще не бум-бум.Запчасти обошлись на 8400.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.1653 07 Февр. 13, 13:50 (через 1 мин)
С чего ты взял, что я злюсь? Я указываю на некоторые несоответствия. Выражаю свою точку зрения, состоящую в том, что: 1. уаз - ведро болтов! 2. стоимость уаза + стоимость агрегатов, узлов, работы и времени по его переделке = стоимость нового иностранного внедорожника или пятилетнего обвешанного. 3. сколько бы переделок и замен не было сделано на уазе, он, все равно, останется... см. п 1. 4. не приведи Господи на нем в дтп! Вот и все. Никаких эмоций, только факты. Эмоции: любовь, мишки, карданы...
Фото своего я когда-то выкладывал. Чем там хвастаться? Обычная авео с нуля. Из дополнений - фаркоп. Летняя резина на литье, зимняя на стали. Масло, расходники. Никакой романтики. Еще старый жыгулык в гараже 6 лет пылится с комплектом зимней на дисках прицеп - весь мой автопарк. Никаких наклеечек, фитюлек, балабонов и прочего изврата.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1654 07 Февр. 13, 13:54 (через 4 мин)
Dr.Swine,Ну высказался один раз, ну два...Но впечатление складывается, что ты каждого хочешь убедить отдельно. Я свое мнение по этому поводу написал давно, УАЗ - это религия. Приглашаю тебя к этому мнению присоединиться. И волки будут и овцы тоже))) А на религию ведь денег не жалко? Вон мракобесы например у нас (и я в их числе тоже))))
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.1655 07 Февр. 13, 14:05 (через 11 мин)
У меня был горбатый запор. Я его тоже выкладывал когда-то. Как последний дебил, я называл это мечтой и тратил лучшие годы своей жизни и очень дефицитные тогда деньги на то, чтобы попытаться сделать из него машину. Кончилось тем, что я выкатил его из гаража на помойку, повесил бумажку "продам дешево". Ч-з 15 мин мне позвонили и я отдал его за 50 баксов, о чем ни сколько не сожалею. Сам понимаешь, если бы его сперли, я бы не расстроился. Это так, о мечтах. Постсовковая ментальность не может никак осознать, что машина - средство перевозки тела и грузов из точки А в точку Б, а никакая не роскошь! С учетом сегодняшних скоростей и интенсивности движения, главное - безопасность! Пока ущербные заводики будут выпускать гробы на колесах, кладбища будут наполняться молодыми, здоровыми соотечественниками! Так что, за этой религией стоят банальные божки: алчность, лень и коррупция!
Ну и в завершение: Если бы я на них не ездил, я бы не высказывался. Ездил. Много. Говно!!! Полнейшее говнище!!!
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.1656 07 Февр. 13, 14:08 (через 3 мин)
5000 рублей.Не дорогоАгроном, 07 Февр. 13, 13:50
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.1657 07 Февр. 13, 14:11 (через 3 мин)
DRY, 07 Февр. 13, 14:08
... это приусловии если на мотр дали гарантию. Я, когда занимался подобным творчеством, давал - полгода без ограничения пробега.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1658 07 Февр. 13, 14:23 (через 13 мин)
... это приусловии если на мотр дали гарантию. Я, когда занимался подобным творчеством, давал - полгода без ограничения пробега. DRY, 07 Февр. 13, 14:11
На предыдущий мотор , у них тоже несколько лет назад делал ,давали гарантию 250 000 км пробега(Опелевский 1,3 восьми клапанный).За 4 года пока отъездил 95 000,вроде работает тихо, масло не жрет, компреессия в норме. На этот обещают 150 000 гарантии и что больше 0,5 литров масла на 1000 жрать не будет. хотя для этого двигателя поллитра масла на 1000 вполне даже ничего.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.1659 07 Февр. 13, 14:36 (через 13 мин)
0,5 литров масла на 1000Агроном, 07 Февр. 13, 14:23