Кто на чем ездит?
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1760 16 Февр. 13, 12:07
Мерять нужно плотность электролита, если не дотягивает до 1-27, нужно заряжать, пока не наберёт нужную плотность.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.1761 16 Февр. 13, 12:21 (через 15 мин)
знающие люди помогите купил акб поставил а она зараза не работает замерил напругу 12вольт, под нагрузкой 9.8 стартер крутить отказывается а в гамазине говорят у нас такие параметры акб исправна где искать правду подзарядил семилетний заводит норм.
32года стажа за рулём всё время знал 13.5-14 вольт акб без нагрузки под нагрузкой 11.8- 12 вольт или я не прав
мужик, 16 Февр. 13, 12:03
чутка не так.
АКБ без нагрузки должен показывать 12,0-12,7 вольта. Когда клеммы накинуты и работает генератор то напрядение на келеммах АКБ должно быть 13,4 - 14,5вольта. А ещё точнее то на холостых 13,4 +/- 0,2вольта а с пребавлением оборотов ну хотя бы до средних 14,4 и выше. То есть генератор даёт зарядку а АКБ его воспринимает.
Теперь за плотность
летом плотность должна быть 1,25, зимой 1,27 крайний север 1,29.
Очень полезно замерить плотность электролита вечером, а затем утром. если плотность за ночь падает - АКБ однозначно пришёл трындец. Пластины осыпались и коротят между собой. Это если на снятом. если с накинутыми клеммами - очень может быть коротыш в проводке. Тогда ищи козулю(КЗ) Очень любит высасывать аккум различные магнитофоны и прикуриватели неправильно подключённые.
Halk
Студент
Артем
48 7

Отв.1762 16 Февр. 13, 12:35 (через 14 мин)
Вообще то рекомендуют после покупки нового АКБ поставить его на подзарядку малым током, потому что ХЗ сколько он уже стоит в магазине. Недавно сам купил новый аккум. по причине смерти старого, ну и сразу поставил его на подзарядку. Потом как то не брал свой автобус 2 недели:вставил ключ-завелся с пол оборота!
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1763 16 Февр. 13, 12:42 (через 7 мин)
утром пробую завсти стартер не крутит, снял, возил акб в фирму где их ремонтируют плотность нормальная полностью заряжен но пусковая мощность в простонародии под нагрузкой ровно половина от требоваемого работать не будет в ремонт не взяли а в магазине где я его купил говорят что эти параметры хорошии согласно их документов ОБМЕНУ не подлежит магазин АВТО 49 КОЗЛЫ.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1764 16 Февр. 13, 12:45 (через 4 мин)
HALK подзарежал завелось но както тяжело а утром всё кердык бабай
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1765 16 Февр. 13, 12:49 (через 5 мин)
Попробовать процикловать, т. е. -заряд,... разряд,.. и опять заряд с доведением плотности до 1-27. Разряд принудительный, (лампы и др.), заряд малым током, -2,5-3 ампера. И опять же надо убедиться точно, что плотность не только в норме, но и одинакова во всех банках. Как пишет Гудвин, возможно осыпание активной массы с пластин и замыкание.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1766 16 Февр. 13, 12:51 (через 3 мин)
он новый

Отв.1767 16 Февр. 13, 13:20 (через 29 мин)
мужик, в Москве такие понты не прокатывают. Тебе впарили неисправный товар! С чеком в Общ. по Защ. Пр. Потр.
Ты, как потребитель, не обязан знать, какая плотность, ток и напряжение.
Ты, как потребитель, не обязан знать, какая плотность, ток и напряжение.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335

Отв.1768 16 Февр. 13, 14:30
В США определили самые надежные автомобили. Лидером по надежности в США оказалась марка Lexus, а наихудшие позиции показал Land Rover. Среди моделей самым беспроблемным стал Lexus RX.
http://news.drom.ru/22662.html
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.1769 16 Февр. 13, 14:36 (через 7 мин)
он новыйефим дело говорит, разряди принудительно по самое нихочу, заряди низкоамперным током, потом опять разряди и заряди, обычно помогает всегда.Если не поможет, то дефект однозначно, сейчас не видно, через недельку вылезет, у моего другана на тюменском недавно внезапно клема отвалилась, аккамулятору всего месяц.
мужик, 16 Февр. 13, 12:51
Halk
Студент
Артем
48 7

Отв.1770 16 Февр. 13, 14:47 (через 12 мин)
разряди принудительно по самое нихочуАгроном, 16 Февр. 13, 14:36Только без фанатизма! Разряжать нужно до напряжения на клемах в 10 вольт! У меня зарядник диодный, так вот, как то мой старый аккум сел до 9 вольт. Так эта падла отказалась его заряжать! Т.е. если напряжение 9 и менее вольт зарядник пишет ошибку и не воспринимает аккум. Пришлось заряжать трансформатором -советской "Молнией"
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1771 16 Февр. 13, 15:46 (через 60 мин)
мне сказали в магазине 12 вольт и 8.7 под нагрузкой акб испрвна и возврату не подлежит!!! будет настроение попробую подать в суд, хотя откровенно говоря.....
у меня хендэ протер, новый брал 7 семь лет тьфу тьфу ни одной поломки, ни одной, ну акб выработал свой срок а тут мудак старый взял наш жидоармянского пр-ва денег пожалел, впредь наука
у меня хендэ протер, новый брал 7 семь лет тьфу тьфу ни одной поломки, ни одной, ну акб выработал свой срок а тут мудак старый взял наш жидоармянского пр-ва денег пожалел, впредь наука
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.1772 16 Февр. 13, 16:39 (через 53 мин)
Мужик, доктора слушай, он дело говорит. Сейчас все акумы продают с гарантией. Только чтобы зря ноги не стирать топай сразу в сервис центр, или гарантийная мастерская, не знаю, что там у тебя в гарантийнике написано, пусть дают справку, что акум говно. После в магаз на замену. Если в магазе пошлют - тогда в защиту прав потребителей. Суд последняя инстанция.
ЗЫ. Если акум брал на птичьем рынке и нет ни чека ни адреса, то хрена чего ты докажешь, сдавай на металл и хлопни рюмку другую за упокой его души. Дрочиться с разрядом-зарядом нового акума смысла нет, он явно бракованный, это покойника не реанимирует
ЗЫ. Если акум брал на птичьем рынке и нет ни чека ни адреса, то хрена чего ты докажешь, сдавай на металл и хлопни рюмку другую за упокой его души. Дрочиться с разрядом-зарядом нового акума смысла нет, он явно бракованный, это покойника не реанимирует
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1773 16 Февр. 13, 17:25 (через 46 мин)
в магазе была экспертиза см. выше сказали свободен а сервис центр от меня на другом конце города ехать на метро далеко да и не пустят кислота, а такси мне обойдётся рублей пятсот в один конец да с работы нужно отпросится в итоге 2400тыр что стоит акб я прокатаю да и не факт что там признают что это брак хотя все бумаги есть так что легче стакан нае-ть и забыть как дурной сон и впредь думать где брать
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.1774 16 Февр. 13, 17:45 (через 20 мин)
дело хозяйское конечно, сомнительно, что магаз акредитован экспертизы проводить, бумагу дали, что акум в поряде?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.1775 16 Февр. 13, 21:22
VW-T-4 'Это вам не тут,после уаза проблем в 10 раз меньше,и ремонта:5 горшков, мотор 2,4 диз,живуч зараза,уважаю,но на первенство не претендую,хорошийц фургон,...
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70

Отв.1776 17 Февр. 13, 12:03
мужик →
Читай закон о защите прав потребителей. Пиши и подавай Претензию на расторжение договора купли-продажи( можешь послать по почте с уведомлением о вручении и описанием вложения). Жди 10 дней. Приходи за деньгами. Если денег не вернут, иди к юристу Общества потребителей. Он поможет составить иск и будет вести твоё дело в суде. Выиграешь 100%. Твои расходы на юриста отплатит магазин.
Вообще то я бы сразу сказал бы в магазине, что если не возьмут аккумулятор обратно, то следующий раз я приду с адвокатом и тогда им это обойдётся ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем вернуть мне деньги.
Вообще я удивляюсь. Вроде бы в Москве торгаши уже везде наученые...
Читай закон о защите прав потребителей. Пиши и подавай Претензию на расторжение договора купли-продажи( можешь послать по почте с уведомлением о вручении и описанием вложения). Жди 10 дней. Приходи за деньгами. Если денег не вернут, иди к юристу Общества потребителей. Он поможет составить иск и будет вести твоё дело в суде. Выиграешь 100%. Твои расходы на юриста отплатит магазин.
Вообще то я бы сразу сказал бы в магазине, что если не возьмут аккумулятор обратно, то следующий раз я приду с адвокатом и тогда им это обойдётся ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем вернуть мне деньги.
Вообще я удивляюсь. Вроде бы в Москве торгаши уже везде наученые...
AndyLito
Специалист
Москва
144 37

Отв.1777 18 Февр. 13, 02:29
Не везде научены. Текучесть большая, постоянно приходят перцы новые...

А что касается экспертизы в магазине, то это, чаще всего слова. Акт предъявили? Скорее всего нет. Чаще всего такая экспертиза строится по принципу: "Иди мужик, погуляй пару недель. У нас эта херня в уголочке постоит, остынешь, и мы тебе ее обратно втюхаем".
Лучше написать досудебную претензию и предложить в ней магазину вернуть бало или обменять аккумулятор. Если аккуумулятор с брендом, настучать в представительство.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.1778 18 Февр. 13, 02:39 (через 10 мин)
мужик, выбери ночку потемнее и верни сей аккум обратно в магаз, через витрину))) авто49 та еще говнолавка...
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.1779 18 Февр. 13, 10:09
Когда была 15шка купил датчик ХХ. Поставил сразу около магазина, неработает., менять не захотели. Взял бумагу начал писать заявление(дело принципа) и от них потребовал письменного отказа в замене. Выбежал управляющий и сразу поменяли.