Мурманск и область 51 rus общаемся
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.140 23 Мая 15, 20:37
у меня тэны, планирую процедить пару раз)))) через марлю))) вдруг и не пригорит)))
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.141 24 Мая 15, 16:22
вдруг и неiob, 23 Мая 15, 20:37Буду ждать результата
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.142 28 Мая 15, 00:22
Тишина.....
мда... то ли от спячки зимней не отошли... то ли по отпускам разъехались....)))
мда... то ли от спячки зимней не отошли... то ли по отпускам разъехались....)))
StkR
Бакалавр
Кандалакша
55 7
Отв.143 28 Мая 15, 09:48
Тишина.....iob, 28 Мая 15, 00:22Ждем результата!
ЗЫ. Кукурузу пришлось на спирт перегнать,что-то у меня пока с зерном не очень результаты (голово-хвостов вроде как и на сахаре,правда точно не мерил) . Сахарный на паро-водяной рубашке получался изумительный .
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.144 29 Мая 15, 03:20
Кукурузу пришлось на спирт перегнатьStkR, 28 Мая 15, 09:48а почему? что не так? как на вкус?
StkR
Бакалавр
Кандалакша
55 7
Отв.145 29 Мая 15, 09:28
Запах и вкус не нравятся(не только мне).ХЗ что не так,дрожи винные оеноферм с2 ,был недоброд а все остальное делал как с сахаром. Осталось еще 20кг кукурузной крупы буду дальше пробовать.
Сегодня попробую по классической схеме сделать (горячее осахаривание с кипячением).
Сегодня попробую по классической схеме сделать (горячее осахаривание с кипячением).
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.146 29 Мая 15, 20:24
попробуй этот рецепт. мой тесть пробовал- говорит бомба!
Кукурузный дистиллят, брага на ферментах холодным способом
ингредиенты
Мука кукурузная, высший сорт - 3 кг
Вода - 13 л.
Дрожжи 30-50 г.
Ферменты А и Г - по 1 ст.л.
Процесс приготовления кукурузного самогона
1. Брага
Теплую воду влить в бродильную емкость, высыпать ферменты и хорошо смешать, в след добавить муку. Постепенно всыпаю и тщательно смешивая, хорошо для этого венчик или строительный миксер. Смешать нужно до однородной массы, что-бы было без комочков. После, внести дрожжи и снова все хорошо смешать. Закрыть емкость.
2. Брожение браги
Брожение провести в теплом месте, температура браги примерно 27-30С. Каждое утро и вечер помешивать брагу. Брага бродит в таких условиях 5-7 дней. По совету Маковски выбраживаем 10 дней)))).
Затем брагу нужно охладить - что-бы дрожжи осели и брага осветлить. Можно вынести на мороз (если зима). После выпадения осадка, аккуратно брагу слить трубкой в перегонный куб.
3. Перегонка браги
Перегонку проводить двойную: первая - отбор алкоголя в одну посуду до 4-5% в струе. Вторая дробная, примерно голову нужно отобрать 7-10%+конечно ориентироваться на запах. Отбирать тело (среднюю фракцию) до 60-55% в струе.
4. Смешивание с водой и отдых.
Полученный дистиллят смешать с водой до нужного градуса. Вливаем воду в самогон. Минимум нужно отдохнуть напитку еще неделю-вторую.
Кукурузный дистиллят по этому способу имеет приятный алкогольно-свежий аромат, во вкусе есть легкая сладимость зеленого солода.
Кукурузный дистиллят, брага на ферментах холодным способом
ингредиенты
Мука кукурузная, высший сорт - 3 кг
Вода - 13 л.
Дрожжи 30-50 г.
Ферменты А и Г - по 1 ст.л.
Процесс приготовления кукурузного самогона
1. Брага
Теплую воду влить в бродильную емкость, высыпать ферменты и хорошо смешать, в след добавить муку. Постепенно всыпаю и тщательно смешивая, хорошо для этого венчик или строительный миксер. Смешать нужно до однородной массы, что-бы было без комочков. После, внести дрожжи и снова все хорошо смешать. Закрыть емкость.
2. Брожение браги
Брожение провести в теплом месте, температура браги примерно 27-30С. Каждое утро и вечер помешивать брагу. Брага бродит в таких условиях 5-7 дней. По совету Маковски выбраживаем 10 дней)))).
Затем брагу нужно охладить - что-бы дрожжи осели и брага осветлить. Можно вынести на мороз (если зима). После выпадения осадка, аккуратно брагу слить трубкой в перегонный куб.
3. Перегонка браги
Перегонку проводить двойную: первая - отбор алкоголя в одну посуду до 4-5% в струе. Вторая дробная, примерно голову нужно отобрать 7-10%+конечно ориентироваться на запах. Отбирать тело (среднюю фракцию) до 60-55% в струе.
4. Смешивание с водой и отдых.
Полученный дистиллят смешать с водой до нужного градуса. Вливаем воду в самогон. Минимум нужно отдохнуть напитку еще неделю-вторую.
Кукурузный дистиллят по этому способу имеет приятный алкогольно-свежий аромат, во вкусе есть легкая сладимость зеленого солода.
StkR
Бакалавр
Кандалакша
55 7
Отв.147 29 Мая 15, 23:47
Так я так же почти делал,тока у меня кукурузная крупа и ест-но бродит дольше.Единственно не осаживал. Сахарный без осаживания на паро-водяной рубашке отличный выходил.
Поставил сегодня и по горячей технологии и по холодной по 35л. По горячей(на винных) ес-но уже бурлит не по детски а ХОС(саф-левюр) пока тока немного пены. Отпуск на носу,на недельку в лес уеду одичать немного, нужно заготовить спиртика.
Поставил сегодня и по горячей технологии и по холодной по 35л. По горячей(на винных) ес-но уже бурлит не по детски а ХОС(саф-левюр) пока тока немного пены. Отпуск на носу,на недельку в лес уеду одичать немного, нужно заготовить спиртика.
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.148 01 Июня 15, 21:48
в лес уеду одичатьStkR, 29 Мая 15, 23:47рыбачить поди едешь?
StkR
Бакалавр
Кандалакша
55 7
Отв.149 02 Июня 15, 09:27
Так спиннинг побросаю на озере,раз в год нужна изоляция от общества .
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.150 03 Июня 15, 00:51
на лодочке или с бережка??? а что за озеро в Кандалакше???
TheStriker
Студент
Мурманск
30 1
Отв.151 04 Июня 15, 12:58
Доброго дня.
Разрешите присоединиться к сообществу заполярных коллег : )
Разрешите присоединиться к сообществу заполярных коллег : )
ipatoff
Бакалавр
Мурманск
57 4
Отв.152 04 Июня 15, 23:00
TheStriker, добро пожаловать коллега!
Что гонишь, на чем?
Добавлено через 45мин.:
Коллеги, завершен эксперимент с дрожжами "О'Кей", они же "Пакмайя". Во время брожения не было конкретного дрожжевого вонизма как у "Саф"а. Брага по первой очень пенится, кидал печенюхи. Время брожения такое же как и у "Саф"а. Ставил на инверте, осветлял кошачим бентонитом. Продукт вышел достойный. Поставил настоечку.
Вердикт: "Саф" нервно курит в стороне, в сравнеии с "Пакмаей", рекомендую...
На очереди эксперимент с "Воронежскими" дрожжами (спасибо iob'у за братский подгон ), так же скоро дойдет брага на диких дрожжах пшеницы (из Окея), по результатам отпишусь...
Что гонишь, на чем?
Добавлено через 45мин.:
Коллеги, завершен эксперимент с дрожжами "О'Кей", они же "Пакмайя". Во время брожения не было конкретного дрожжевого вонизма как у "Саф"а. Брага по первой очень пенится, кидал печенюхи. Время брожения такое же как и у "Саф"а. Ставил на инверте, осветлял кошачим бентонитом. Продукт вышел достойный. Поставил настоечку.
Вердикт: "Саф" нервно курит в стороне, в сравнеии с "Пакмаей", рекомендую...
На очереди эксперимент с "Воронежскими" дрожжами (спасибо iob'у за братский подгон ), так же скоро дойдет брага на диких дрожжах пшеницы (из Окея), по результатам отпишусь...
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.153 05 Июня 15, 00:53
TheStriker, добро пожаловать на борт.....)))))))
Ипатофф, дружище, надо бы как нибудь симпозиум сообразить и пригласить коллег))))
Ипатофф, дружище, надо бы как нибудь симпозиум сообразить и пригласить коллег))))
StkR
Бакалавр
Кандалакша
55 7
Отв.154 05 Июня 15, 09:20
на лодочке или с бережка??? а что за озеро в Кандалакше???iob, 03 Июня 15, 00:51С катерка люминевого.У нас озер много я и на половине из них не бывал А так на Толванде отдыхаю,суровое озеро с глубинами за 100м а в 5-200м от берега затопленный лес.
TheStriker
ipatoff
Бакалавр
Мурманск
57 4
Отв.155 05 Июня 15, 11:10
надо бы как нибудь симпозиум сообразить и пригласить коллег))))iob, 05 Июня 15, 00:53Я за любой кипишь, кроме голодовки... Проблема в том, что всех по области раскидало...
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.156 05 Июня 15, 19:23
TheStriker, рад знакомству
Я за любой кипишь, кроме голодовки...ipatoff, 05 Июня 15, 11:10А почему бы где-нибудь не собраться, в той-же Кандалакше есть неплохая база на Крестовой горе и природа как в отпуск съездил
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.157 05 Июня 15, 21:49
в той-же Кандалакшеwasshal, 05 Июня 15, 19:23я за!
ipatoff
Бакалавр
Мурманск
57 4
Отв.158 05 Июня 15, 22:59
есть неплохая база на Крестовой гореwasshal, 05 Июня 15, 19:23если там есть рыбалка, то я тоже ЗА...
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.159 05 Июня 15, 23:05, через 6 мин
если там есть рыбалкаipatoff, 05 Июня 15, 22:59насколько я знаю там есть экзотическая рыбалка на заливе, там беломорку ловят, а не как все корюшку