Мурманск и область 51 rus общаемся
Барбос2
Студент
торопец
14
Отв.320 07 Нояб. 16, 18:09
redhead!А ты давно был на Буркова? Может помнишь- есть там трубы на 42 и 54мм, и режут ли они по 0,5 метра? (просто не хочется своих зря напрягать, я нахожусь от Мурманска 2000 км).
redhead
Студент
Апатиты
20 3
Отв.321 08 Нояб. 16, 19:25
Барбос2, был там давно,но режут вроде любой размер,буду в Мурманске 16 числа,если что узнаю,хотя можно и по телефону узнать.
2000 км.?,а если не секрет ты где находишься?
2000 км.?,а если не секрет ты где находишься?
Барбос2
Студент
торопец
14
Отв.322 08 Нояб. 16, 20:54
Да я уже 6-й год живу в Тверской обл.. Весной мне привезли трубы, начиная от 6мм и до 35мм. А размер по более был только под заказ от 2.5 метров. Что по деньгам не айс. Да столько мне и не надо. В Мурманске свои люди остались. Вот иногда их напрягаю. Мне остается только вычислить:- где,что и по чем.
redhead
Студент
Апатиты
20 3
Отв.323 08 Нояб. 16, 21:25, через 31 мин
Барбос2, посмотри сайты еврофитинг,водолей,водопад,думаю будет проще и дешевле.В Мурманске цены "конские",а за пересылку все равно платить,либо ПР,сибо ТК.
Барбос2
Студент
торопец
14
Отв.324 08 Нояб. 16, 22:40
redhead! Я эти и другие сайты облазил вдоль и поперек.С Мурманска получается не сколько не дороже. (если только немного). К тому же с этих сайтов пару раз надули. Даже был случай:- выписал бак для перегонки браги (хорошо что наложенным платежом). На сайте был указан вес бака в упаковке. И хорошо, что на почте обратил внимание, на вес посылки.Вес оказался более чем на 1 кг- меньше. Я позвонил на сайт-магазин. Они очень мне советовали получить посылку,а разбираться типа, будем потом. Я быстро сделал расчет веса бака по выкройке (в зависимости от толщины металла).Оказалось они применили металл в два раза тоньше, чем указано на сайте. Короче послал я их подальше, так как бак мне нужен был и для других целей- где будет давление. И еще ребята! При покупке эл.провода (для нашего дела), берите с собой в магазин штангель или микрометр. По ГОСТУ-провод нормальшый, по ТУ-намного тоньше, чем указано. Всем удачи... redhead. Если можешь дай телефон на Буркова.
redhead
Студент
Апатиты
20 3
Отв.325 09 Нояб. 16, 13:06
Барбос2, смотри в ЛС
Добавлено через 6дн. 10ч. 47мин.:
ExRaven, есть одна 5 литровка из Болгарии,с большим горлом,после того как крышка пришла в негодность приспособил пробку от литровой бутылки пива "Жигули барное" как родная подошла.
Добавлено через 6дн. 10ч. 47мин.:
ExRaven, есть одна 5 литровка из Болгарии,с большим горлом,после того как крышка пришла в негодность приспособил пробку от литровой бутылки пива "Жигули барное" как родная подошла.
Барбос2
Студент
торопец
14
Отв.326 16 Нояб. 16, 00:14
Всем привет! А кто нибудь ,видел в Мурманске пивные кеги из нержи? Может кто продает?
Dudkin
Новичок
Мурманск
8 1
Отв.327 16 Нояб. 16, 02:20
Я интересовался у пивного прилавка (как раз слесарь-экспедитор менял пустую ёмкость на полную),мелкооптовики продадут только неисправную кегу.
Барбос2
Студент
торопец
14
Отв.328 16 Нояб. 16, 03:36
Смотря какая неисправность. Если битая или дырявая,то тогда-нафиг она нужна,а если травит клапан,-то ничего страшного. Ну и конечно- сколько они хотят?
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.329 16 Нояб. 16, 08:39
Барбос2, коллега, сильно кег побить, либо помять, сложно. Дыра? В нержавейке 1,5-миллиметровой? Допустим... Сварщиков с аргоном нынче хватает, вопрос цены каждый решает сам. Я переустановил на ноутбук сварщика ОС и неесколько рабочих программ, вот и вопрос закрыт. А кроме того можно привлечь сварного к венчурному проекту, оговорив количество продукта, который он получит по вводу в строй аппарата. Я родился и вырос в Мончегорске, понимаю, что Авито - не такой большой помощник на Кольском полуострове, нужно тянуться дальше. Тут уж ТК и прочие логистические схемы Вам в помощь.
Конечно, кег не идеальная основа для куба, но вполне бюджетная. Для нашего дела диаметр куба должен быть равен или больше высоты, чтобы зеркало жидкости имело большую площадь. Мне удалось купить 50-ти литровый кег за 3000 рублей, правда он был закатан в пластик, но это не очень большое препятствие, так как нагрев сразу планировался ТЭНами. Геометрия кега, повторюсь, неидеальна, но в моём случае это некоторое подспорье, так как ТЭНы расположены максимально близко к дну и неснижаемый остаток невелик. Коллеги, на собственном опыте скажу - клампы рулят однозначно(простите за вульгаризм)! Стоит потратиться на начальном этапе, чтобы количество раскручиваемых резьбовых соединений было минимальным. ТЭНы - из нержи! На 50-литровый кег - 3х1кВт - оптимально из-за ограничений по электропроводке. Обвязку тоже нужно делать всю сразу - слив, гильзу под термометр, либо датчик, под манометр и подрывной клапан отверстия и штуцера. Согласен, что отверстий для мытья большого размера в кеге нет, но я планирую мыть автомойкой, а также не доводить дело до пригаров. Кроме того, ТЭНы у меня съёмные, так что очистить их не будет большой проблемой. Да, под ТЭНы вварены параллельно две резьбы 1 1/4, так использую аналоги аристоновских, но уже планирую заказать нержавеющий 3х1кВт из трёх на одной колодке. ТЭНы к регулятору подключаю параллельно, для увеличения тепловыделяющей поверхности, снижая при этом теплонапряжённость и избегая пригара. В случае выхода из строя РМ-2, могу включить их последовательно, получив мощность 0,75кВт или по одному - 1,5кВт, либо ещё как, используя диоды в различных комбинациях...
Да, коллеги, теплоизоляция, и, так сказать, промышленный дизайн. Блеск фольгоизола да не застит Ваших глаз! Фольга наружу - только для красоты. Её назначение - отражение лучистой энергии(ифракрасного излучения), для чего необходим воздушный зазор между фольгой и нагретой поверхностью. Так что не тратьте попусту средства и изолируйте обычным пенополиэтиленом разумной толщины, лучше несколько слоёв меньшей толщины, чем один большой. Видел кег, помещённый в корпус старой стиральной машины и запененный наглухо. Думаю, что это перебор... Думаю, что три слоя по 5 мм будет достаточно. Если поверхность во время погона будет ощутимо нагреваться, можно добавить ещё слой, и ещё...
О красоте. Завернуть в финишную оболочку кег, а теперь уже куб, можно в соответствии с пониманиями владельца или его супруги о красоте. Как сказал Г. Форд - "Автомобиль может быть любого цвета при условии, что он будет чёрным".
На этом позвольте закончить краткий экскурс в моё видение плавного превращения гадкого утёнка в прекрасного лебедя и пожелать успехов уважаемому сообществу в многотрудном деле борьбы с монополизмом государства и засильем транснациональных корпораций. Весь мир насилья мы разрушим...!
Конечно, кег не идеальная основа для куба, но вполне бюджетная. Для нашего дела диаметр куба должен быть равен или больше высоты, чтобы зеркало жидкости имело большую площадь. Мне удалось купить 50-ти литровый кег за 3000 рублей, правда он был закатан в пластик, но это не очень большое препятствие, так как нагрев сразу планировался ТЭНами. Геометрия кега, повторюсь, неидеальна, но в моём случае это некоторое подспорье, так как ТЭНы расположены максимально близко к дну и неснижаемый остаток невелик. Коллеги, на собственном опыте скажу - клампы рулят однозначно(простите за вульгаризм)! Стоит потратиться на начальном этапе, чтобы количество раскручиваемых резьбовых соединений было минимальным. ТЭНы - из нержи! На 50-литровый кег - 3х1кВт - оптимально из-за ограничений по электропроводке. Обвязку тоже нужно делать всю сразу - слив, гильзу под термометр, либо датчик, под манометр и подрывной клапан отверстия и штуцера. Согласен, что отверстий для мытья большого размера в кеге нет, но я планирую мыть автомойкой, а также не доводить дело до пригаров. Кроме того, ТЭНы у меня съёмные, так что очистить их не будет большой проблемой. Да, под ТЭНы вварены параллельно две резьбы 1 1/4, так использую аналоги аристоновских, но уже планирую заказать нержавеющий 3х1кВт из трёх на одной колодке. ТЭНы к регулятору подключаю параллельно, для увеличения тепловыделяющей поверхности, снижая при этом теплонапряжённость и избегая пригара. В случае выхода из строя РМ-2, могу включить их последовательно, получив мощность 0,75кВт или по одному - 1,5кВт, либо ещё как, используя диоды в различных комбинациях...
Да, коллеги, теплоизоляция, и, так сказать, промышленный дизайн. Блеск фольгоизола да не застит Ваших глаз! Фольга наружу - только для красоты. Её назначение - отражение лучистой энергии(ифракрасного излучения), для чего необходим воздушный зазор между фольгой и нагретой поверхностью. Так что не тратьте попусту средства и изолируйте обычным пенополиэтиленом разумной толщины, лучше несколько слоёв меньшей толщины, чем один большой. Видел кег, помещённый в корпус старой стиральной машины и запененный наглухо. Думаю, что это перебор... Думаю, что три слоя по 5 мм будет достаточно. Если поверхность во время погона будет ощутимо нагреваться, можно добавить ещё слой, и ещё...
О красоте. Завернуть в финишную оболочку кег, а теперь уже куб, можно в соответствии с пониманиями владельца или его супруги о красоте. Как сказал Г. Форд - "Автомобиль может быть любого цвета при условии, что он будет чёрным".
На этом позвольте закончить краткий экскурс в моё видение плавного превращения гадкого утёнка в прекрасного лебедя и пожелать успехов уважаемому сообществу в многотрудном деле борьбы с монополизмом государства и засильем транснациональных корпораций. Весь мир насилья мы разрушим...!
TheStriker
Студент
Мурманск
30 1
Отв.330 16 Нояб. 16, 10:13
Уважаемые коллеги позвольте поделится своим опытом в процессе выбора котла для дистилляции.
Изначально был обычный молочный бидон , с холодильником , сваренным на 35 заводе , вроде все устраивало.
После осмотра котла одной известной и дорогой марки у сенсея и принятия мысли что делать что то надо , были попытки сделать сухопарник , напихать в трубку из бидона мочалок и т.д.
Результат был одинаков - не более 80 % на выходе , неудовольствие в целом .
При случае прикупил классический бак и дистиллятор на клампах от одной известной и дорогой марки - вот тут уже стало сказываться наличие дефлегматора , удобство сборки и разборки (клампы рулят), диоптр опять же визуализировал работу - красиво и приятно . Крепость поднялась до 94 %.
Но что то не хватало - после перегона абсентов , самбук и прочего отмывать даже через большое горло было не очень удобно .
Весной этого года прикупил большой бак от одной известной и дорогой марки - вот тут я развернулся - удобно , красиво , при необходимости утеплял съёмной теплоизоляцией . И самое главное и не маловажное - использование бака для других целей ! Помимо дистилляции на нём делалось : пиво всевозможное ,медовуха , отваривались грибы , готовилось лечо на зиму и миллион других штук , где необходим большой объём.
Когда пригорело немного дно при варке лечо , то отчистить его было возможно без труда - я очень доволен баком .
Есть нюансы , но я думаю производитель исправит - веду переписку на эту тему.
Подводя итоги : я не поскупился на бак с большим горлом - весьма доволен.
Изначально был обычный молочный бидон , с холодильником , сваренным на 35 заводе , вроде все устраивало.
После осмотра котла одной известной и дорогой марки у сенсея и принятия мысли что делать что то надо , были попытки сделать сухопарник , напихать в трубку из бидона мочалок и т.д.
Результат был одинаков - не более 80 % на выходе , неудовольствие в целом .
При случае прикупил классический бак и дистиллятор на клампах от одной известной и дорогой марки - вот тут уже стало сказываться наличие дефлегматора , удобство сборки и разборки (клампы рулят), диоптр опять же визуализировал работу - красиво и приятно . Крепость поднялась до 94 %.
Но что то не хватало - после перегона абсентов , самбук и прочего отмывать даже через большое горло было не очень удобно .
Весной этого года прикупил большой бак от одной известной и дорогой марки - вот тут я развернулся - удобно , красиво , при необходимости утеплял съёмной теплоизоляцией . И самое главное и не маловажное - использование бака для других целей ! Помимо дистилляции на нём делалось : пиво всевозможное ,медовуха , отваривались грибы , готовилось лечо на зиму и миллион других штук , где необходим большой объём.
Когда пригорело немного дно при варке лечо , то отчистить его было возможно без труда - я очень доволен баком .
Есть нюансы , но я думаю производитель исправит - веду переписку на эту тему.
Подводя итоги : я не поскупился на бак с большим горлом - весьма доволен.
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
Отв.331 17 Нояб. 16, 09:12
перегона абсентов , самбук и прочегоTheStriker, 16 Нояб. 16, 10:13и где только место в квартире находишь, и время на всё это? ))
я максимум раз в 2-3 недели сахарную перегоняю... купил себе у тульского Кулибина куб из 50-литровой кеги, качественно сделан и недорого (человек наверняка работает на пив или молокозаводе). поставил в куб два тена 1,5 и 2 кВт - очень удобно: разогреваю обоими, 1,5 отбираю головы, потом не меняя настройки ПК переключаю на 2 кВт и гоню тело... хвосты бывает двумя тенами выгоняю, что удивительно ПК ХД4-2500 справляется, наверно из-за хорошего напора охл.воды и её низкой тем-ры,около +8 градусов
Да и... Интересно через стекло наблюдать процесс в кубе )))
TheStriker
Студент
Мурманск
30 1
Отв.332 17 Нояб. 16, 13:16
Да и... Интересно через стекло наблюдать процесс в кубе )))Мансурыч, 17 Нояб. 16, 09:12
Диоптры и смотровые стёкла наше всё !
Знатная железяка , но у меня вопрос - а чего загрузочное окно не кламп 3 дюйма ?
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
Отв.333 17 Нояб. 16, 13:28, через 12 мин
а чего загрузочное окно не кламп 3 дюймаTheStriker, 17 Нояб. 16, 13:16в смысле "загрузочное окно"? я заливаю через смотровое, оно откручивается. Стекло в кубе удобнее, заранее видишь когда пена начинает подниматься, в диоптре, обычно, уже поздно, проскакивает в дефлегматор
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.334 17 Нояб. 16, 15:57
Маньяки, ей богу
Я купил Стиллмен-Компакт на 12л и мне его за глаза. Да, неразборная башня. Да, нет диоптров. Зато замечательно влезает под вытяжку и нет опасений что раздавит стеклокерамическую плиту.
Я купил Стиллмен-Компакт на 12л и мне его за глаза. Да, неразборная башня. Да, нет диоптров. Зато замечательно влезает под вытяжку и нет опасений что раздавит стеклокерамическую плиту.
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
Отв.335 17 Нояб. 16, 20:39
12л и мне его за глазаTheFlash, 17 Нояб. 16, 15:57я тоже начинал с 10-литровой,а потом устал по 4 раза за день сливать/заливать брагу и задумался про побольше...
TheStriker
Студент
Мурманск
30 1
Отв.336 18 Нояб. 16, 10:25
я тоже начинал с 10-литровой,а потом устал по 4 раза за день сливать/заливать брагу и задумался про побольше...Мансурыч, 17 Нояб. 16, 20:39
Я сразу с бидона начал : ) Лень двигатель прогресса ! Оптимизация превыше всего !
Добавлено через 11дн. 9ч. 52мин.:
Возвращаясь к напечатанному : есть ещё желающие собраться до новогодних праздников ?
Беседку на Нордстаре или возле больницы Севрыба снять и пообщаться ?
uomogentile
Студент
Заполярный
43 7
Отв.337 08 Янв. 17, 21:36
Добрый вечер и с праздниками уважаемые самогонщики! Решил возобновить практическое самогоноварение, прерваное лет двадцать назад. После долгих изучений заказал Самогонофф Эверест и бак на 21 литр. Есть пару вопросов:
- как вы решаете проблему поддержания тепла браги в летний период, когда отопление отключено,
- интернет-магазины сопутствующих товаров (дрожжи, добавки, тара), с получением в Мурманске.
А если среди вас есть счастливчики с таким же (или аналогичным) аппаратом, отзовитесь.
Спасибо
- как вы решаете проблему поддержания тепла браги в летний период, когда отопление отключено,
- интернет-магазины сопутствующих товаров (дрожжи, добавки, тара), с получением в Мурманске.
А если среди вас есть счастливчики с таким же (или аналогичным) аппаратом, отзовитесь.
Спасибо
Dudkin
Новичок
Мурманск
8 1
Отв.338 09 Янв. 17, 01:06
У меня баки 20 и 28 литров, не подогреваю, только укутываю. Брожение проходит с выделением тепла. Однажды я насыпал дрожжей по рецепту и поставил бак в тёплое место, брага чуть не сгорела (в перегретом заторе дрожжи гибнут), успел переставить в ванну с холодной водой. С тех пор сыплю поменьше, сами размножатся. Дрожжи покупаю у Маковки, воронежские хлебопекарные.
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
Отв.339 09 Янв. 17, 04:21
счастливчики с таким же (или аналогичным) аппаратом, отзовитесь.Спасибоuomogentile, 08 Янв. 17, 21:36Похож на ПК, вот только не понял как регулируется подача охл.воды на деф.
Никак не решаю... У тебя дома летом ниже +18? У меня дети, им это вредно, потому дома тепло. А так, как вариант, подогреватель аквариумов, там даже тем-ра регулируется
Дрожжи покупаю у губина, сахар в магазине (дешевле всего в SPAR(не реклама)). Если интересует чисто сахарная, то, по мне, отличный вариант, с 12кг сахара и 12гр. на кг сахара дрожжей, выходит около 6,5 литров 88градусного СЭМа, т.е. около 30 поллитровок 40градусной ))
Использую аппарат ХД4-2500ПК.