хлорид калия (удобрение)Виктор АС, 21 Мая 17, 11:19извиняюсь, что в "чужой монастырь", безделица, завтра выходной. Магазины цветов, рассады и т. д.
Служил "срочную", в Мурманской обл., вспоминаю с трепетом
хлорид калия (удобрение)Виктор АС, 21 Мая 17, 11:19извиняюсь, что в "чужой монастырь", безделица, завтра выходной. Магазины цветов, рассады и т. д.
Магазины цветов, рассады и т. д.Cranium, 01 Июня 17, 01:43Спасибо ) в самом главном магазине города нет, да и отказался я от него уже ...
почему уголь с аптеки ухудшает вкус сэма...Виктор АС, 01 Июня 17, 08:08Сейчас его просто делают как заявляют уже не из костей, а из древесины, а на самом деле это тайна покрытая мраком...
ухудшает вкус сэма...Виктор АС, 01 Июня 17, 08:08Что значит ухудшает? И какого сэма? Да, и каков процесс очистки?
Что значит ухудшает?voblermak, 01 Июня 17, 23:57Повторю эксперимент обязательно отпишусь,
на третий кидаю уголь, он определённо щелочит и даёт что то во вкус , я толком не понял,Виктор АС, 02 Июня 17, 21:33
а чего не купить БАУ?TheFlash, 02 Июня 17, 21:37я новенький , только начинаю, конечно куплю, в городе наверно нету..в интернете значит куплю...Москва не сразу )
в городе наверно нету..в интернете значит куплюВиктор АС, 02 Июня 17, 21:44В городе БАУ или БАУ-А может быть на свердлова в в соседнем доме от медтехники) я туда заглядывал по совету опытных мурманских винокуров. А сам я если на угле фильтрую, то пользуюсь смесью аптечного и кокосового угля (для кальяна), единственная проблема его раздробить, а вообще фильтруется самогон неплохо через фильтры для воды, еще холодом и молоком (последний крадет процентов 5-10 от объема продукта, но очень мягко пьется после молока) . А в колхозе когда жил мужики сами уголь такой делали сжигали дерево какое-нибудь, березу, яблоню или вишню. Главное не смолистую древесину, после держали над кипящей водой (над паром) и в банку стеклянную убирали, говорили что на открытом воздухе свойства свои теряет за неделю - две.... так что можешь попробовать если захочется)
зерновые и фруктовые,slavagun, 03 Июня 17, 13:27Ведь у нас в Мурманске и зерна и фруктов просто девать некуда 8-) ну ты крут что тут скажешь, а я вот, сегодня обнаружил что у меня сухопарник травит,
"куб" маленький у меня за пару вечеринок всё выпиваетсоВиктор АС, 03 Июня 17, 22:52что же там за компания у тебя из титанов по употреблению самодельных крепких напитков))) и кстати предыдущему оратору, если уж так по поводу техники запариваться, проще ректификационную колонну собрать, там без разницы из чего спирт вытягивать... А фильтруется спирт когда водой до малых градусов разбавлен, так легче фракции ненужные отделяются.
Перешел на зерновые и фруктовыеslavagun, 03 Июня 17, 13:27где ты столько добра для этого дела берешь?)))
что же там за компанияMurman-mort, 04 Июня 17, 00:39да я пару литров выгоняю 45% за цикл, теперь когда течь нашел - 3... разве много... есть друзья работа и.... тока щщщщщщ - жена )))))
столько добра для этого делаMurman-mort, 04 Июня 17, 00:39[Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.] примерно для вашего климата
да я пару литров выгоняю 45% за циклВиктор АС, 04 Июня 17, 01:53С какого объема браги?
С какого объема браги?Murman-mort, 04 Июня 17, 11:5022 литра общий объём, три литра в осадок уходит, 19 л приходится шесть раз гнать куб 6л, закипало последний раз при t90.6C а получил всего 1400ас после всех танцев...пока интересно но надоест быстро думаю...
не пожадничать,Мансурыч, 04 Июня 17, 15:07Дружищще, у всех нас разные возможности, но это уже философия... а у меня 4 дня бражка ходит 😝