Кароче, своё пойло проверяю на себе, вчера где-то 05-07 45% выпил, состояние приемлемо -работоспособность в норме. Кореш выпил 100грамм и траванулся жёстко... Надо что-то менять в технологии 😉
PS он, правда, шлифанул пивком...но теперь моё бухло он не пьёт....😁
PSS сахарный не пьют, с муки не вкусный , фруктов и зерна так просто не достать.... Что же делать чтобы вкусно и не супертрудно....
Мурманск и область 51 rus общаемся
Виктор АС
Студент
Мурманск
39 4

TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11

сахарный не пьют, с муки не вкусный , фруктов и зерна так просто не достать.... Что же делать чтобы вкусно и не супертрудно....Виктор АС, 06 Июня 17, 14:21
Мой сахарный ни у кого не вызывает отвращения. Спиртовые дрожжи, двойная дистилляция, потом через уголь, потом месяца два на дубовой щепе. Не жалуются.
Виктор АС
Студент
Мурманск
39 4

ни у кого не вызываетTheFlash, 06 Июня 17, 17:03знаю что можно сделать много лучше, пока оборудование не позволяет и угля пока нет, яж как с луны свалился , надо признать, недооценивал это исскуство...но даже на моём бухле кто-то сказал лютый ацетон при этом не заметив цедру , а кто-то "видит" фруктовые нотки ...очень разное восприятие у всех...щепа это уже зрелый уровень.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11

щепа это уже зрелый уровень.Виктор АС, 06 Июня 17, 20:22
Да ну, бросьте. Самогонный запах никуда не денется, каким бы не был дистиллятор. Щепа его прекрасно закрывает. Просто дождаться надо. Что до оборудования, у меня небольшая башня, позволяет получить покрепче и почище, но зато на любой браге получается одинаковый результат. Что сахар, что зерно, однажды даже абрикосовое варенье бухнул - то же самое. На бабушкином аппарате запахи интересней. Если ацетоном пахнет, надо головы медленней отбирать и больше в объеме.
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55

TheFlash, как-то делал на малиновом варенье, после первой перегонки запах малинкой, после дробной малинки нет... Грустно, но качество дороже

slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

Тоже один раз делал из варенья разного.Самогон мягкий получился.Залил в дубовую бочку на 3 месяца.Напиток совсем другим стал в хорошем смысле.Есть смысл использовать винные дрожжи для таких браг и медное оборудование.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11

Отв.406 14 Июня 17, 18:19
Коллеги, может кому интересно, вчера забрал кастрюлю (бак) из доставки. 25 литров, нержавейка, толстое дно, качество норм вроде. Под пивоварение. Заказывал в barneomarket.ru С доставкой вышло 3400. Всё норм, не кинули, оплатил при получении. Дешевле не видел.
Вот думаю плитку под неё покупать, индукционку. Не хочется кастрюле бочину сверлить, жалко, а так на плиту стеклокерамическую боюсь ставить, мало ли крякнет.
Вот думаю плитку под неё покупать, индукционку. Не хочется кастрюле бочину сверлить, жалко, а так на плиту стеклокерамическую боюсь ставить, мало ли крякнет.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3

Отв.407 14 Июня 17, 18:43 (через 24 мин)
вчера забрал кастрюлю (бак) из доставки. 25 литров, нержавейка, толстое дно, качество норм вроде.TheFlash, 14 Июня 17, 18:19
Вот думаю плитку под неё покупать, индукционкуTheFlash, 14 Июня 17, 18:19Слушай скинь фото если реально стоящая вещь то 3,5 тонны это ерунда...
А плитку в любом случае купи не пожалеешь!
Во-первых, расход по электроэнергии меньше при той же мощности. Во-вторых, нагрев моментальный и нагревательным элементом по факту дно посуды является, соответственно и температуру нагрева при фракционном перегоне легче контролировать будет.
Сам хочу себе бак из нержавейки и плитку индукционную, но пока вот бак адекватные не найду никак....
Добавлено через 1мин.:
Залил в дубовую бочку на 3 месяцаslavagun, 06 Июня 17, 23:40Земляк, где бочкой дубовой разжился и на что потом напиток похож после 3-х месяцев томления?
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11

Отв.408 14 Июня 17, 18:47 (через 5 мин)
Слушай скинь фото если реально стоящая вещь то 3,5 тонны это ерунда...Murman-mort, 14 Июня 17, 18:43
Картинка большая http://www.barneomarket.ru/sites/default/files/25l_2_0.jpg
Сама страница http://www.barneomarket.ru/...L-25-l-101305-0
Кастрюля внушительная. У них и больше есть, по-моему даже до 50 литров, но чем их нагревать - хз, колхозить неохота.
ЗЫ. Пришла мысль, вместо того чтоб ковырять кастрюлю, можно проковырять крышку. Внутрь и наружу штуцер широкий, на нём шланг, оканчивающийся сеткой. Типа мини барботер. Снаружи подвести шланг от парогена. Через этот же шланг откачивать сусло потом. Как пароген использовать куб от дистиллятора. Кастрюлю в рубашку одеть для теплоизоляции.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3

Отв.409 14 Июня 17, 19:08 (через 21 мин)
У них и больше есть, по-моему даже до 50 литровTheFlash, 14 Июня 17, 18:47Слушай кастрюлька знатная конечно) даже "портить" ее под это дело жалко будет если закажу)
Это считай кран для слива, в идеале гильза для термометра, зажимы ну и отверстие в крышке под выход)))
Ну а на 50 литров это хз конечно)) потом хрен найдешь чем нагревать бидон такой)))
Добавлено через 6мин.:
Ну а на 50 литров это хз конечно)) потом хрен найдешь чем нагревать бидон такой)))
А фото твоей кастрюльки не скинешь поглядеть как внутри, да дно какое) ну и так оценить)))
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11

А фото твоей кастрюльки не скинешьMurman-mort, 14 Июня 17, 19:08
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

Бочки заказывал у Сергея из Таганрога.Бочки у него качественные.Он бондарь,делает их сам.Не реклама.У самогона после 3 месяцев в бочке появились коньячные ноты,изменился цвет.3 месяца в бочке мало для напитка,но для новой бочки достаточно.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3

Отв.412 15 Июня 17, 01:02 (через 51 мин)
появились коньячные нотыslavagun, 15 Июня 17, 00:11Ну значит это не моя тема, хотя может с домашним вариантом все по другому. Но меня даже французский дорогой коньяк не впечатлил было дело...
Добавлено через 3мин.:
после дробной малинки нетМансурыч, 06 Июня 17, 22:35запах скорее всего в хвостах отсеченных остался)
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

Сейчас в бочке залит односолодовый дист.Уже через месяц появился небольшой вискарный вкус.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3

Отв.414 15 Июня 17, 20:05
залит односолодовый дистslavagun, 15 Июня 17, 11:33Где разжился основой под солодовый дист?)) у нас так то не хлебные края)
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

Солод покупал в интернет магазине.Мешок 50 кг 2 т руб.плюс доставка.Правильно сделанный солодовый дист. ни в какое сравнение с сахарным не идёт.Единственно только трудозатратно,но оно того стоит.
Виктор АС
Студент
Мурманск
39 4

Кастрюлька что надо, сейчас как раз прицениваюсь, на 15л.
ВОПРОСИК По БАУ-А, Долгожданный уголёк выслали с русхима, посовейтуйте пожалста для сахарной чего бы соорудить для углёвки а то кидать его в банку кажется мне не "очень"или я не прав?
ВОПРОСИК По БАУ-А, Долгожданный уголёк выслали с русхима, посовейтуйте пожалста для сахарной чего бы соорудить для углёвки а то кидать его в банку кажется мне не "очень"или я не прав?
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11

кидать его в банку кажется мне не "очень"или я не прав?Виктор АС, 16 Июня 17, 15:15
Я развожу до 40 гр, и кидаю прям в пэт бутылку из под воды. 1 ст.ложка на литр. Время от времени взбалтываю, через два часа фильтрую, но это долгая песня.
Виктор АС
Студент
Мурманск
39 4

развожу до 40 гр, и кидаю прям в пэтTheFlash, 16 Июня 17, 15:20неужели это даёт ощутимый результат? Два часа ?думал дня три надо..
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11

Отв.419 16 Июня 17, 15:40 (через 4 мин)
думал дня три надо..Виктор АС, 16 Июня 17, 15:36Сложно сказать, однако слышал версию, что если долго держать, куча вредных соединений образуется.
Добавлено через 1дн. 2ч. 57мин.:
Докладываю. Опробовал 25л кастрюльку для пивоварения на 2квт индукционке (Maxwell, взял у товарища). Очень здорово. На рабочую температуру для первой паузы (60-70 гр) выходит меньше чем за сорок минут. В кастрюле было 17л холодной воды из под крана. Потом добавил 4 кг солода. Вес плитка держит нормально, никаких проблем. Цена плитки 2-3 тысячи, буду покупать ближе к следующей варке.
Вывод - сверлить кастрюлю не нужно. Конечно система с барботером удобнее для фильтрации, я варил солод в марлевом мешке, но зато кастрюля не уродуется. Заказал с Али фильтр-пакетики для хмеля, чтоб потом не фильтровать сусло. Осталось только сделать для кастрюли терморубашку и купить мельницу для солода. Задолбался мясорубкой шуметь, да и хреновато выходит.