Кароче, своё пойло проверяю на себе, вчера где-то 05-07 45% выпил, состояние приемлемо -работоспособность в норме. Кореш выпил 100грамм и траванулся жёстко... Надо что-то менять в технологии 😉
PS он, правда, шлифанул пивком...но теперь моё бухло он не пьёт....😁
PSS сахарный не пьют, с муки не вкусный , фруктов и зерна так просто не достать.... Что же делать чтобы вкусно и не супертрудно....
Мурманск и область 51 rus общаемся
Виктор АС
Студент
Мурманск
39 4
Отв.400 06 Июня 17, 14:21
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.401 06 Июня 17, 17:03
сахарный не пьют, с муки не вкусный , фруктов и зерна так просто не достать.... Что же делать чтобы вкусно и не супертрудно....Виктор АС, 06 Июня 17, 14:21
Мой сахарный ни у кого не вызывает отвращения. Спиртовые дрожжи, двойная дистилляция, потом через уголь, потом месяца два на дубовой щепе. Не жалуются.
Виктор АС
Студент
Мурманск
39 4
Отв.402 06 Июня 17, 20:22
ни у кого не вызываетTheFlash, 06 Июня 17, 17:03знаю что можно сделать много лучше, пока оборудование не позволяет и угля пока нет, яж как с луны свалился , надо признать, недооценивал это исскуство...но даже на моём бухле кто-то сказал лютый ацетон при этом не заметив цедру , а кто-то "видит" фруктовые нотки ...очень разное восприятие у всех...щепа это уже зрелый уровень.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.403 06 Июня 17, 20:30, через 8 мин
щепа это уже зрелый уровень.Виктор АС, 06 Июня 17, 20:22
Да ну, бросьте. Самогонный запах никуда не денется, каким бы не был дистиллятор. Щепа его прекрасно закрывает. Просто дождаться надо. Что до оборудования, у меня небольшая башня, позволяет получить покрепче и почище, но зато на любой браге получается одинаковый результат. Что сахар, что зерно, однажды даже абрикосовое варенье бухнул - то же самое. На бабушкином аппарате запахи интересней. Если ацетоном пахнет, надо головы медленней отбирать и больше в объеме.
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
Отв.404 06 Июня 17, 22:35
TheFlash, как-то делал на малиновом варенье, после первой перегонки запах малинкой, после дробной малинки нет... Грустно, но качество дороже
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.405 06 Июня 17, 23:40
Тоже один раз делал из варенья разного.Самогон мягкий получился.Залил в дубовую бочку на 3 месяца.Напиток совсем другим стал в хорошем смысле.Есть смысл использовать винные дрожжи для таких браг и медное оборудование.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.406 14 Июня 17, 18:19
Коллеги, может кому интересно, вчера забрал кастрюлю (бак) из доставки. 25 литров, нержавейка, толстое дно, качество норм вроде. Под пивоварение. Заказывал в barneomarket.ru С доставкой вышло 3400. Всё норм, не кинули, оплатил при получении. Дешевле не видел.
Вот думаю плитку под неё покупать, индукционку. Не хочется кастрюле бочину сверлить, жалко, а так на плиту стеклокерамическую боюсь ставить, мало ли крякнет.
Вот думаю плитку под неё покупать, индукционку. Не хочется кастрюле бочину сверлить, жалко, а так на плиту стеклокерамическую боюсь ставить, мало ли крякнет.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3
Отв.407 14 Июня 17, 18:43, через 24 мин
вчера забрал кастрюлю (бак) из доставки. 25 литров, нержавейка, толстое дно, качество норм вроде.TheFlash, 14 Июня 17, 18:19
Вот думаю плитку под неё покупать, индукционкуTheFlash, 14 Июня 17, 18:19Слушай скинь фото если реально стоящая вещь то 3,5 тонны это ерунда...
А плитку в любом случае купи не пожалеешь!
Во-первых, расход по электроэнергии меньше при той же мощности. Во-вторых, нагрев моментальный и нагревательным элементом по факту дно посуды является, соответственно и температуру нагрева при фракционном перегоне легче контролировать будет.
Сам хочу себе бак из нержавейки и плитку индукционную, но пока вот бак адекватные не найду никак....
Добавлено через 1мин.:
Залил в дубовую бочку на 3 месяцаslavagun, 06 Июня 17, 23:40Земляк, где бочкой дубовой разжился и на что потом напиток похож после 3-х месяцев томления?
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.408 14 Июня 17, 18:47, через 5 мин
Слушай скинь фото если реально стоящая вещь то 3,5 тонны это ерунда...Murman-mort, 14 Июня 17, 18:43
Картинка большая http://www.barneomarket.ru/sites/default/files/25l_2_0.jpg
Сама страница http://www.barneomarket.ru/...L-25-l-101305-0
Кастрюля внушительная. У них и больше есть, по-моему даже до 50 литров, но чем их нагревать - хз, колхозить неохота.
ЗЫ. Пришла мысль, вместо того чтоб ковырять кастрюлю, можно проковырять крышку. Внутрь и наружу штуцер широкий, на нём шланг, оканчивающийся сеткой. Типа мини барботер. Снаружи подвести шланг от парогена. Через этот же шланг откачивать сусло потом. Как пароген использовать куб от дистиллятора. Кастрюлю в рубашку одеть для теплоизоляции.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3
Отв.409 14 Июня 17, 19:08, через 21 мин
У них и больше есть, по-моему даже до 50 литровTheFlash, 14 Июня 17, 18:47Слушай кастрюлька знатная конечно) даже "портить" ее под это дело жалко будет если закажу)
Это считай кран для слива, в идеале гильза для термометра, зажимы ну и отверстие в крышке под выход)))
Ну а на 50 литров это хз конечно)) потом хрен найдешь чем нагревать бидон такой)))
Добавлено через 6мин.:
Ну а на 50 литров это хз конечно)) потом хрен найдешь чем нагревать бидон такой)))
А фото твоей кастрюльки не скинешь поглядеть как внутри, да дно какое) ну и так оценить)))
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.410 14 Июня 17, 21:45
А фото твоей кастрюльки не скинешьMurman-mort, 14 Июня 17, 19:08
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.411 15 Июня 17, 00:11
Бочки заказывал у Сергея из Таганрога.Бочки у него качественные.Он бондарь,делает их сам.Не реклама.У самогона после 3 месяцев в бочке появились коньячные ноты,изменился цвет.3 месяца в бочке мало для напитка,но для новой бочки достаточно.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3
Отв.412 15 Июня 17, 01:02, через 51 мин
появились коньячные нотыslavagun, 15 Июня 17, 00:11Ну значит это не моя тема, хотя может с домашним вариантом все по другому. Но меня даже французский дорогой коньяк не впечатлил было дело...
Добавлено через 3мин.:
после дробной малинки нетМансурыч, 06 Июня 17, 22:35запах скорее всего в хвостах отсеченных остался)
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.413 15 Июня 17, 11:33
Сейчас в бочке залит односолодовый дист.Уже через месяц появился небольшой вискарный вкус.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3
Отв.414 15 Июня 17, 20:05
залит односолодовый дистslavagun, 15 Июня 17, 11:33Где разжился основой под солодовый дист?)) у нас так то не хлебные края)
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.415 15 Июня 17, 21:35
Солод покупал в интернет магазине.Мешок 50 кг 2 т руб.плюс доставка.Правильно сделанный солодовый дист. ни в какое сравнение с сахарным не идёт.Единственно только трудозатратно,но оно того стоит.
Виктор АС
Студент
Мурманск
39 4
Отв.416 16 Июня 17, 15:15
Кастрюлька что надо, сейчас как раз прицениваюсь, на 15л.
ВОПРОСИК По БАУ-А, Долгожданный уголёк выслали с русхима, посовейтуйте пожалста для сахарной чего бы соорудить для углёвки а то кидать его в банку кажется мне не "очень"или я не прав?
ВОПРОСИК По БАУ-А, Долгожданный уголёк выслали с русхима, посовейтуйте пожалста для сахарной чего бы соорудить для углёвки а то кидать его в банку кажется мне не "очень"или я не прав?
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.417 16 Июня 17, 15:20, через 5 мин
кидать его в банку кажется мне не "очень"или я не прав?Виктор АС, 16 Июня 17, 15:15
Я развожу до 40 гр, и кидаю прям в пэт бутылку из под воды. 1 ст.ложка на литр. Время от времени взбалтываю, через два часа фильтрую, но это долгая песня.
Виктор АС
Студент
Мурманск
39 4
Отв.418 16 Июня 17, 15:36, через 17 мин
развожу до 40 гр, и кидаю прям в пэтTheFlash, 16 Июня 17, 15:20неужели это даёт ощутимый результат? Два часа ?думал дня три надо..
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.419 16 Июня 17, 15:40, через 4 мин
думал дня три надо..Виктор АС, 16 Июня 17, 15:36Сложно сказать, однако слышал версию, что если долго держать, куча вредных соединений образуется.
Добавлено через 1дн. 2ч. 57мин.:
Докладываю. Опробовал 25л кастрюльку для пивоварения на 2квт индукционке (Maxwell, взял у товарища). Очень здорово. На рабочую температуру для первой паузы (60-70 гр) выходит меньше чем за сорок минут. В кастрюле было 17л холодной воды из под крана. Потом добавил 4 кг солода. Вес плитка держит нормально, никаких проблем. Цена плитки 2-3 тысячи, буду покупать ближе к следующей варке.
Вывод - сверлить кастрюлю не нужно. Конечно система с барботером удобнее для фильтрации, я варил солод в марлевом мешке, но зато кастрюля не уродуется. Заказал с Али фильтр-пакетики для хмеля, чтоб потом не фильтровать сусло. Осталось только сделать для кастрюли терморубашку и купить мельницу для солода. Задолбался мясорубкой шуметь, да и хреновато выходит.