Мурманск и область 51 rus общаемся
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.460 08 Нояб. 17, 22:33
Парни, может у кого кастрюля таки есть на 50 литров люминиевая? Пивас варить надо, всё есть кроме большой кастрюли.
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.461 09 Нояб. 17, 00:27
кого кастрюля таки есть на 50 литров люминиеваяvoblermak, 08 Нояб. 17, 22:33без крышки и и где-то на 60-70 пойдет?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Если люминиевая, то пойдёт. Крышку придумаю из чего сколхозить. Ручки-то есть? Предлагай цену, обсудим.
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.463 09 Нояб. 17, 10:11 (через 36 мин)
Ручки-то есть?voblermak, 09 Нояб. 17, 09:35на выходныз дойду до гаража, сфоткаю там и посмотрим
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3

Отв.464 11 Нояб. 17, 20:07
Мужики нужен совет опытных винокуров.
Есть вот такая индукционная плитка. Но нет нигде информации какая у нее рабочая поверхность.
Диаметр нарисованного круга 18см, а длинна х ширина самой стеклокерамической поверхности 25см.
И самый главный вопрос хочу приобрести вот такой вот куб
http://pivobraga.ru/...dovar-37-l.html
Стоит ли брать и если да то где лучше ну и подешевле...
И если стоит то хотелось бы на литров 25 т.к. меньше смысла нету.
Но есть опасения что нагревать данная плитка его будет фигово и что треснет к чертям от веса.
Хотя есть мысли по поводу каких нибудь проставок по бокам куба что бы вес распределить.
Собственно нужны ваши полезные советы исходя из опыта и т.д.
Есть вот такая индукционная плитка. Но нет нигде информации какая у нее рабочая поверхность.
Диаметр нарисованного круга 18см, а длинна х ширина самой стеклокерамической поверхности 25см.
И самый главный вопрос хочу приобрести вот такой вот куб
http://pivobraga.ru/...dovar-37-l.html
Стоит ли брать и если да то где лучше ну и подешевле...
И если стоит то хотелось бы на литров 25 т.к. меньше смысла нету.
Но есть опасения что нагревать данная плитка его будет фигово и что треснет к чертям от веса.
Хотя есть мысли по поводу каких нибудь проставок по бокам куба что бы вес распределить.
Собственно нужны ваши полезные советы исходя из опыта и т.д.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11

Должна выдержать. Разгонять думаю будет не хуже обычной с тэном. Какая мощность? Моя киловатта на два вроде.
100парик
Студент
москва
17 12

Отв.466 11 Нояб. 17, 21:18 (через 13 мин)
У меняя такая проработала 2 года под 30 литровым аппаратом.
Пока все нормально.
Попробуй провести эксперимент: встань сам на неё... ну или две гири по 16 кг положи.
Пока все нормально.
Попробуй провести эксперимент: встань сам на неё... ну или две гири по 16 кг положи.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11

Попробуй провести эксперимент: встань сам на неё... ну или две гири по 16 кг положи.100парик, 11 Нояб. 17, 21:18
Не, это чересчур. Зачем? Если ставить аккуратно, кастрюлю выдержит, скорей всего. Если гирями, то канеш пипец ей настанет.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3

Отв.468 11 Нояб. 17, 22:10 (через 33 мин)
Какая мощность?TheFlash, 11 Нояб. 17, 21:051,8 Квата у неё.
За аппарат по ссылке есть что сказать?
На мой взгляд вещица удобная, но может какие нюансы есть которые стоит учесть.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11

За аппарат по ссылке есть что сказатьMurman-mort, 11 Нояб. 17, 22:10По аппарату не готов. У меня другой, с небольшой башней и отдельно 25л кастрюля доя пива.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Murman-mort, нормальный куб, у моего кореша такой пашет пару лет, без нареканий.
А вот по плитке есть что сказать. У нас с ним плитки одинаковые, фирмы Максвелл. У него такой куб, а у меня тоже на 25 литров, но узкий и высокий. Так вот его плитка, точнее корпус, от перегрева по краям полопался нахрен, а у меня всё как только купил.
А вот по плитке есть что сказать. У нас с ним плитки одинаковые, фирмы Максвелл. У него такой куб, а у меня тоже на 25 литров, но узкий и высокий. Так вот его плитка, точнее корпус, от перегрева по краям полопался нахрен, а у меня всё как только купил.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3

Отв.471 12 Нояб. 17, 12:10
у меня тоже на 25 литров, но узкий и высокийvoblermak, 12 Нояб. 17, 10:15А где брал и по чем? если он по функционалу такой же я бы лучше узкий размером под плитку зацепил.
Можно ссылку на него?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Murman-mort, я брал на хутче, https://hootch.ru/peregonniy_kub_23l.htm По чём не помню уже, в принципе куб нормальный, но только под сахарную брагу, из-под зерновых мыть очень неудобно. Теперь можно выбрать фланец с разными вариантами подключения к дистиллятору.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3

Отв.473 12 Нояб. 17, 23:52
можно выбрать фланец с разными вариантами подключения к дистилляторуvoblermak, 12 Нояб. 17, 15:34а можешь какие-нибудь фото сбросить, что ты там на отверстие во фланце присобачил?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

У меня оборудование серии ХД4, там резьба под молочку, я купил на СиВ вот такой переходник https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1355/4145/
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.475 14 Нояб. 17, 10:06
ХД4, там резьба под молочкуvoblermak, 13 Нояб. 17, 14:39Обычная водопроводная 1 дюйм там резьба, на али переходы бывают на кламп 1,5 и переход 1,5 на 2 перекрывают большинство потребностей
у меня вот такой под ПК-2500 ХД4 https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.YAhLZa
к нему еще муфту надо
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.476 14 Нояб. 17, 11:20
wasshal, этот переходник под сварку, а тот что я прикрутил - он на резьбе. Что там с кастрюлей? Был в гараже то?
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.477 14 Нояб. 17, 13:15
Был в гараже то?voblermak, 14 Нояб. 17, 11:20Не заехал, подъем заледенел, пока снежком не занесет мне не проехать.
А этот переходник у меня к ХД4, у меня в баке 1,25 муфта как под тен и переходник на кламп 1,5, такая штука как у тебя у меня в молочную флягу вкручена, там и тэн U образный влез, но прокладка из резины и герметизация крышки убила все желание делать куб из фляги
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.478 14 Нояб. 17, 13:44 (через 30 мин)
Я сам гнал порядка двадцати лет в молочной фляге, с годами крышка стала херово держать, приходилось замазывать тестом. В общем танцы с кубом. Когда купил новый куб, радости не было предела. Но до тех пор пока не стал заниматься зерновыми заторами.
Puaro
Студент
Мурманск
10

Отв.479 18 Янв. 18, 15:52
Привет земляки!
Я начинающий, только первые шаги делаю. Задам пару вопросов.
Можно-ли у нас в Мурманске где то купить хорошие дрожжи, турбо, спиртовые?
Водопроводная вода у нас хорошая. Стоит-ли заморачиваться с родниковой или бутилированной?
Я начинающий, только первые шаги делаю. Задам пару вопросов.
Можно-ли у нас в Мурманске где то купить хорошие дрожжи, турбо, спиртовые?
Водопроводная вода у нас хорошая. Стоит-ли заморачиваться с родниковой или бутилированной?