Мурманск и область 51 rus общаемся
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1903/09/58444.168685.png)
Отв.500 17 Марта 18, 12:15
Земляки, поделитесь опытом. Кто на ячневой крупе брагу ставил какие нюансы и где покупали. Читал что делать с ферментами нужно (альфаамилаза и глюкоамилаза), если кто делал поделитесь мудростью и где всем этим добром разжились для приготовления. Заранее спасибо!
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/11/47785.167169.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
если кто делал поделитесь мудростью и где всем этим добром разжились для приготовленияMurman-mort, 17 Марта 18, 12:15
Пробовал, заманался крупу варить, но у меня тогда только маленькая кастрюля была, 12 л всего. Ферменты покупал в инет магазинах, по-моему в губине. Можно пополам с солодом вместо ферментов. По ощущениям самогон вышел порезче сахарного.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1903/09/58444.168685.png)
Отв.502 17 Марта 18, 13:07, через 39 мин
Можно пополам с солодом вместо ферментовTheFlash, 17 Марта 18, 12:28Ячку я еще понимаю можно в магазах поискать, по идее должна быть, а с солод тоже заказывал?
Vladdd
Новичок
Апатиты
6
Отв.503 17 Марта 18, 13:24, через 18 мин
Если с ферментами, то солод зачем? Ячка есть в магазинах (около 18 руб/800 г)
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/11/47785.167169.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а с солод тоже заказывал?Murman-mort, 17 Марта 18, 13:07
Да, в тех же интернет магазинах.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/04/14491.161488.gif)
Отв.505 17 Марта 18, 17:03
поделитесь опытомMurman-mort, 17 Марта 18, 12:15есть несколько вопросов к тебе:
- пить планируешь беленькую или в бочку?
- осахаривание планируешь ГОС или ХОС?
- перегонять планируешь прямым нагревом или паром?
Дашь ответы, поделюсь личным опытом.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.506 18 Марта 18, 22:28
По ощущениям самогон вышел порезче сахарногоTheFlash, 17 Марта 18, 12:28Не должен быть.Наверное что то не так сделал.Есть детали.Дрожжи,температура брожения.Медь нужна для перегона.По мне лучше ГОС и солодом осахаривать.Ну и головы,хвосты отобрать правильно.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/11/47785.167169.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Медь нужна для перегонаslavagun, 18 Марта 18, 22:28На самом деле, многие отмечают, что зерновой резче. Что до меди, тут два варианта. Или она участвует в реакции и тогда я не хочу иметь в продукте лишние окислы, или не участвует и тогда это не имеет значения.
Как-нибудь попробую из солода выгнать, но пока лень.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/04/14491.161488.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
участвует в реакцииTheFlash, 18 Марта 18, 22:39Медь в паровой зоне дистиллятора связывает сернистые соединения. Если одну и ту же ЗЕРНОВУЮ брагу перегнать на медном и нержовом аппарате, то вы будете сильно голосовать в последствии за медь. Ибо после неожиданно СС несёт пердушатиной просто пи...дец. Когда перешёл на зерновые, была угроза изгнания из дома нахрен. Спаял медный и ни каких претензий.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.509 19 Марта 18, 14:22
Или она участвует в реакции и тогда я не хочу иметь в продукте лишние окислы, или не участвует и тогда это не имеет значения.TheFlash, 18 Марта 18, 22:39Ерунда про окислы.Получается шотландцы с французами окислами мир поят.Для зерновых и фруктовых дистиллятов медь необходима.Когда попробуешь поймешь.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/11/47785.167169.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ерунда про окислы.Получается шотландцы с французами окислами мир поятslavagun, 19 Марта 18, 14:22
Так вот и я говорю. Или медь вступает в реакцию и я не готов сказать какой будет результат в смысле какая химия попадет в продукт, или она инертна (что вряд ли) и тогда бессмысленна.
Я не настаиваю, это мое имхо
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/08/48499.167296.png)
Отв.511 20 Марта 18, 10:41
Медь в паровой зоне дистиллятора связывает сернистые соединения. Если одну и ту же ЗЕРНОВУЮ брагу перегнать на медном и нержовом аппарате, то вы будете сильно голосовать в последствии за медь. Ибо после неожиданно СС несёт пердушатиной просто пи...дец.voblermak, 19 Марта 18, 07:19
Коллеги, есть специальный топик на эту тему [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
Порадуйтесь!
redhead
Студент
Апатиты
20 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Два кега 25 литров ищут хозяев,кому интересно пишите в личку.
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/35571.165045.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На прибрежке появился ларек для самогонщиков. Второй ряд от дороги, у торца синего ангара.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/04/14491.161488.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Привет из девяностых
Добавлено через 254дн. 14ч. 35мин.:
Парни, подскажите. Планирую собрать систему принудительной карбонизации пива. Где в Мурманске можно купить б/у баллон на пять или десять литров, и главное, где его в последствии можно заправлять? В инструментах на Свердлова есть в наличии 2650 рублей новый 5 литровый. Может где подешевле есть?
Добавлено через 254дн. 14ч. 35мин.:
Парни, подскажите. Планирую собрать систему принудительной карбонизации пива. Где в Мурманске можно купить б/у баллон на пять или десять литров, и главное, где его в последствии можно заправлять? В инструментах на Свердлова есть в наличии 2650 рублей новый 5 литровый. Может где подешевле есть?
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/11/47785.167169.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Коллеги, родился вопрос. Сейчас в квартире около 20 гр. Для хорошего брожения холодновато. Включать теплый пол неохота, жрет дохрена. Видел в продаже коврик для обуви с подогревом - в розетку втыкается. Никто не интересовался? Какую температуру он дает? Не сварятся дрожжи? Или может еще какой вариант типа подогрева для аквариума?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/04/14491.161488.gif)
Отв.516 06 Февр. 19, 10:17, через 57 мин
типа подогрева для аквариума?TheFlash, 06 Февр. 19, 09:21Идеальный вариант, сам пользуюсь летом, когда в квартире дубак лютый.
Температуру только высокую не ставь, а то зерновые заторы подгорают.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А чем 20 гр не устраивает?Будет бродить чуть дольше но меньше гадости набродит в итоге.Какая брага на брожении стоит?
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/11/47785.167169.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
slavagun, сейчас никакой. Спиртовые сахар все равно за неделю отбраживают полностью и даже раньше, но я сейчас собираюсь сидр ставить на магазинном соке с винными дрожжами. Вот оно долго бродит, а при низкой температуре еще медленнее. Месяц и даже полтора. Чем дольше стоит, тем больше шанса подхватить лишнюю бактерию.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Зря боишься.Делай плотность 16 и под гидрозатвор.20 гр нормальная темп.даже 16-18 гр будет хорошо.В производстве сидра нужно медленное тихое брожение без высоких температур.Дрожжи бери сидровые а не винные.Я делал сидр из концентрата грушевого сока без добавления сахара.начальная плотность 16.бродило около полтора месяца.Потом карбонизация этим же концентратом и в шампанские бутылки.Через полгода в погребе как полусухое шампанское