Мурманск и область 51 rus общаемся
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3
Отв.500 17 Марта 18, 12:15
Земляки, поделитесь опытом. Кто на ячневой крупе брагу ставил какие нюансы и где покупали. Читал что делать с ферментами нужно (альфаамилаза и глюкоамилаза), если кто делал поделитесь мудростью и где всем этим добром разжились для приготовления. Заранее спасибо!
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.501 17 Марта 18, 12:28, через 14 мин
если кто делал поделитесь мудростью и где всем этим добром разжились для приготовленияMurman-mort, 17 Марта 18, 12:15
Пробовал, заманался крупу варить, но у меня тогда только маленькая кастрюля была, 12 л всего. Ферменты покупал в инет магазинах, по-моему в губине. Можно пополам с солодом вместо ферментов. По ощущениям самогон вышел порезче сахарного.
Murman-mort
Студент
Мурманск
34 3
Отв.502 17 Марта 18, 13:07, через 39 мин
Можно пополам с солодом вместо ферментовTheFlash, 17 Марта 18, 12:28Ячку я еще понимаю можно в магазах поискать, по идее должна быть, а с солод тоже заказывал?
Vladdd
Новичок
Апатиты
6
Отв.503 17 Марта 18, 13:24, через 18 мин
Если с ферментами, то солод зачем? Ячка есть в магазинах (около 18 руб/800 г)
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.504 17 Марта 18, 13:36, через 12 мин
а с солод тоже заказывал?Murman-mort, 17 Марта 18, 13:07
Да, в тех же интернет магазинах.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.505 17 Марта 18, 17:03
поделитесь опытомMurman-mort, 17 Марта 18, 12:15есть несколько вопросов к тебе:
- пить планируешь беленькую или в бочку?
- осахаривание планируешь ГОС или ХОС?
- перегонять планируешь прямым нагревом или паром?
Дашь ответы, поделюсь личным опытом.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.506 18 Марта 18, 22:28
По ощущениям самогон вышел порезче сахарногоTheFlash, 17 Марта 18, 12:28Не должен быть.Наверное что то не так сделал.Есть детали.Дрожжи,температура брожения.Медь нужна для перегона.По мне лучше ГОС и солодом осахаривать.Ну и головы,хвосты отобрать правильно.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.507 18 Марта 18, 22:39, через 11 мин
Медь нужна для перегонаslavagun, 18 Марта 18, 22:28На самом деле, многие отмечают, что зерновой резче. Что до меди, тут два варианта. Или она участвует в реакции и тогда я не хочу иметь в продукте лишние окислы, или не участвует и тогда это не имеет значения.
Как-нибудь попробую из солода выгнать, но пока лень.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.508 19 Марта 18, 07:19
участвует в реакцииTheFlash, 18 Марта 18, 22:39Медь в паровой зоне дистиллятора связывает сернистые соединения. Если одну и ту же ЗЕРНОВУЮ брагу перегнать на медном и нержовом аппарате, то вы будете сильно голосовать в последствии за медь. Ибо после неожиданно СС несёт пердушатиной просто пи...дец. Когда перешёл на зерновые, была угроза изгнания из дома нахрен. Спаял медный и ни каких претензий.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.509 19 Марта 18, 14:22
Или она участвует в реакции и тогда я не хочу иметь в продукте лишние окислы, или не участвует и тогда это не имеет значения.TheFlash, 18 Марта 18, 22:39Ерунда про окислы.Получается шотландцы с французами окислами мир поят.Для зерновых и фруктовых дистиллятов медь необходима.Когда попробуешь поймешь.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.510 19 Марта 18, 14:27, через 6 мин
Ерунда про окислы.Получается шотландцы с французами окислами мир поятslavagun, 19 Марта 18, 14:22
Так вот и я говорю. Или медь вступает в реакцию и я не готов сказать какой будет результат в смысле какая химия попадет в продукт, или она инертна (что вряд ли) и тогда бессмысленна.
Я не настаиваю, это мое имхо
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.511 20 Марта 18, 10:41
Медь в паровой зоне дистиллятора связывает сернистые соединения. Если одну и ту же ЗЕРНОВУЮ брагу перегнать на медном и нержовом аппарате, то вы будете сильно голосовать в последствии за медь. Ибо после неожиданно СС несёт пердушатиной просто пи...дец.voblermak, 19 Марта 18, 07:19
Коллеги, есть специальный топик на эту тему [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
Порадуйтесь!
redhead
Студент
Апатиты
20 3
Отв.512 21 Апр. 18, 12:45
Два кега 25 литров ищут хозяев,кому интересно пишите в личку.
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
Отв.513 27 Мая 18, 18:13
На прибрежке появился ларек для самогонщиков. Второй ряд от дороги, у торца синего ангара.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.514 27 Мая 18, 18:38, через 26 мин
Привет из девяностых
Добавлено через 254дн. 14ч. 35мин.:
Парни, подскажите. Планирую собрать систему принудительной карбонизации пива. Где в Мурманске можно купить б/у баллон на пять или десять литров, и главное, где его в последствии можно заправлять? В инструментах на Свердлова есть в наличии 2650 рублей новый 5 литровый. Может где подешевле есть?
Добавлено через 254дн. 14ч. 35мин.:
Парни, подскажите. Планирую собрать систему принудительной карбонизации пива. Где в Мурманске можно купить б/у баллон на пять или десять литров, и главное, где его в последствии можно заправлять? В инструментах на Свердлова есть в наличии 2650 рублей новый 5 литровый. Может где подешевле есть?
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.515 06 Февр. 19, 09:21
Коллеги, родился вопрос. Сейчас в квартире около 20 гр. Для хорошего брожения холодновато. Включать теплый пол неохота, жрет дохрена. Видел в продаже коврик для обуви с подогревом - в розетку втыкается. Никто не интересовался? Какую температуру он дает? Не сварятся дрожжи? Или может еще какой вариант типа подогрева для аквариума?
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.516 06 Февр. 19, 10:17, через 57 мин
типа подогрева для аквариума?TheFlash, 06 Февр. 19, 09:21Идеальный вариант, сам пользуюсь летом, когда в квартире дубак лютый.
Температуру только высокую не ставь, а то зерновые заторы подгорают.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.517 08 Февр. 19, 20:30
А чем 20 гр не устраивает?Будет бродить чуть дольше но меньше гадости набродит в итоге.Какая брага на брожении стоит?
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.518 08 Февр. 19, 20:34, через 5 мин
slavagun, сейчас никакой. Спиртовые сахар все равно за неделю отбраживают полностью и даже раньше, но я сейчас собираюсь сидр ставить на магазинном соке с винными дрожжами. Вот оно долго бродит, а при низкой температуре еще медленнее. Месяц и даже полтора. Чем дольше стоит, тем больше шанса подхватить лишнюю бактерию.
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.519 08 Февр. 19, 22:17
Зря боишься.Делай плотность 16 и под гидрозатвор.20 гр нормальная темп.даже 16-18 гр будет хорошо.В производстве сидра нужно медленное тихое брожение без высоких температур.Дрожжи бери сидровые а не винные.Я делал сидр из концентрата грушевого сока без добавления сахара.начальная плотность 16.бродило около полтора месяца.Потом карбонизация этим же концентратом и в шампанские бутылки.Через полгода в погребе как полусухое шампанское