27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мурманск и область 51 rus общаемся

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 26
Murman-mort Студент Мурманск 34 3
Отв.500  17 Марта 18, 12:15
Земляки, поделитесь опытом. Кто на ячневой крупе брагу ставил какие нюансы и где покупали. Читал что делать с ферментами нужно (альфаамилаза и глюкоамилаза), если кто делал поделитесь мудростью и где всем этим добром разжились для приготовления. Заранее спасибо!
TheFlash Бакалавр Мурманск 70 11
Отв.501  17 Марта 18, 12:28, через 14 мин
если кто делал поделитесь мудростью и где всем этим добром разжились для приготовленияMurman-mort, 17 Марта 18, 12:15

Пробовал, заманался крупу варить, но у меня тогда только маленькая кастрюля была, 12 л всего. Ферменты покупал в инет магазинах, по-моему в губине. Можно пополам с солодом вместо ферментов. По ощущениям самогон вышел порезче сахарного.
Murman-mort Студент Мурманск 34 3
Отв.502  17 Марта 18, 13:07, через 39 мин
Можно пополам с солодом вместо ферментовTheFlash, 17 Марта 18, 12:28
Ячку я еще понимаю можно в магазах поискать, по идее должна быть, а с солод тоже заказывал?
Vladdd Новичок Апатиты 6
Отв.503  17 Марта 18, 13:24, через 18 мин
Если с ферментами, то солод зачем? Ячка есть в магазинах (около 18 руб/800 г)
TheFlash Бакалавр Мурманск 70 11
Отв.504  17 Марта 18, 13:36, через 12 мин
а с солод тоже заказывал?Murman-mort, 17 Марта 18, 13:07

Да, в тех же интернет магазинах.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.505  17 Марта 18, 17:03
поделитесь опытомMurman-mort, 17 Марта 18, 12:15
есть несколько вопросов к тебе:
- пить планируешь беленькую или в бочку?
- осахаривание планируешь ГОС или ХОС?
- перегонять планируешь прямым нагревом или паром?
Дашь ответы, поделюсь личным опытом.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.506  18 Марта 18, 22:28
По ощущениям самогон вышел порезче сахарногоTheFlash, 17 Марта 18, 12:28
Не должен быть.Наверное что то не так сделал.Есть детали.Дрожжи,температура брожения.Медь нужна для перегона.По мне лучше ГОС и солодом осахаривать.Ну и головы,хвосты отобрать правильно.
TheFlash Бакалавр Мурманск 70 11
Отв.507  18 Марта 18, 22:39, через 11 мин
Медь нужна для перегонаslavagun, 18 Марта 18, 22:28
На самом деле, многие отмечают, что  зерновой резче. Что до меди, тут два варианта. Или она участвует в реакции и тогда я не хочу иметь в продукте лишние окислы, или не участвует и тогда это не имеет значения.

Как-нибудь попробую из солода выгнать, но пока лень.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.508  19 Марта 18, 07:19
участвует в реакцииTheFlash, 18 Марта 18, 22:39
Медь в паровой зоне дистиллятора связывает сернистые соединения. Если одну и ту же ЗЕРНОВУЮ брагу перегнать на медном и нержовом аппарате, то вы будете сильно голосовать в последствии за медь. Ибо после неожиданно СС несёт пердушатиной просто пи...дец. Когда перешёл на зерновые, была угроза изгнания из дома нахрен. Спаял медный и ни каких претензий.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.509  19 Марта 18, 14:22
Или она участвует в реакции и тогда я не хочу иметь в продукте лишние окислы, или не участвует и тогда это не имеет значения.TheFlash, 18 Марта 18, 22:39
Ерунда про окислы.Получается шотландцы с французами окислами мир поят.Для зерновых и фруктовых дистиллятов медь необходима.Когда попробуешь поймешь.
TheFlash Бакалавр Мурманск 70 11
Отв.510  19 Марта 18, 14:27, через 6 мин
Ерунда про окислы.Получается шотландцы с французами окислами мир поятslavagun, 19 Марта 18, 14:22

Так вот и я говорю. Или медь вступает в реакцию и я не готов сказать какой будет результат в смысле какая химия попадет в продукт, или она инертна (что вряд ли) и тогда бессмысленна.

Я не настаиваю, это мое имхо
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.511  20 Марта 18, 10:41
Медь в паровой зоне дистиллятора связывает сернистые соединения. Если одну и ту же ЗЕРНОВУЮ брагу перегнать на медном и нержовом аппарате, то вы будете сильно голосовать в последствии за медь. Ибо после неожиданно СС несёт пердушатиной просто пи...дец.voblermak, 19 Марта 18, 07:19

Коллеги, есть специальный топик на эту тему [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
Порадуйтесь!
redhead Студент Апатиты 20 3
Отв.512  21 Апр. 18, 12:45
 Два кега 25 литров ищут хозяев,кому интересно пишите в личку.
Мансурыч Магистр Мурманск 220 55
Отв.513  27 Мая 18, 18:13
На прибрежке появился ларек для самогонщиков. Второй ряд от дороги, у торца синего ангара.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.514  27 Мая 18, 18:38, через 26 мин
Привет из девяностых

Добавлено через 254дн. 14ч. 35мин.:

Парни, подскажите. Планирую собрать систему принудительной карбонизации пива. Где в Мурманске можно купить б/у баллон на пять или десять литров, и главное, где его в последствии можно заправлять? В инструментах на Свердлова есть в наличии 2650 рублей новый 5 литровый. Может где подешевле есть?
TheFlash Бакалавр Мурманск 70 11
Отв.515  06 Февр. 19, 09:21
Коллеги, родился вопрос. Сейчас в квартире около 20 гр. Для хорошего брожения холодновато. Включать теплый пол неохота, жрет дохрена. Видел в продаже коврик для обуви с подогревом - в розетку втыкается. Никто не интересовался? Какую температуру он дает? Не сварятся дрожжи? Или может еще какой вариант типа подогрева для аквариума?
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.516  06 Февр. 19, 10:17, через 57 мин
типа подогрева для аквариума?TheFlash, 06 Февр. 19, 09:21
Идеальный вариант, сам пользуюсь летом, когда в квартире дубак лютый.
Температуру только высокую не ставь, а то зерновые заторы подгорают.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.517  08 Февр. 19, 20:30
А чем 20 гр не устраивает?Будет бродить чуть дольше но меньше гадости набродит в итоге.Какая брага на брожении стоит?
TheFlash Бакалавр Мурманск 70 11
Отв.518  08 Февр. 19, 20:34, через 5 мин
slavagun, сейчас никакой. Спиртовые сахар все равно за неделю отбраживают полностью и даже раньше, но я сейчас собираюсь сидр ставить на магазинном соке с винными дрожжами. Вот оно долго бродит, а при низкой температуре еще медленнее. Месяц и даже полтора. Чем дольше стоит, тем больше шанса подхватить лишнюю бактерию.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.519  08 Февр. 19, 22:17
Зря боишься.Делай плотность 16 и под гидрозатвор.20 гр нормальная темп.даже 16-18 гр будет хорошо.В производстве сидра нужно медленное тихое брожение без высоких температур.Дрожжи бери сидровые а не винные.Я делал сидр из концентрата грушевого сока без добавления сахара.начальная плотность 16.бродило около полтора месяца.Потом карбонизация этим же концентратом и в шампанские бутылки.Через полгода в погребе как полусухое шампанское