Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 71 72 73 74 74
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.1460  17 Июля 25, 21:21
Пока социализм не навернулся, вся округа была засажена картохой, морковью и капустой.Виктрыч, 17 Июля 25, 13:09

Да я про более традиционный период
До 1900 года хотя бы
Потом до 1500
Рис то назывался САРАЦИНСКОЕ ПШЕНО не был не мега дорог ни популярен
Есть и есть
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.1461  17 Июля 25, 21:28 (через 8 мин)
Дык аграрная же страна была. Ни фабрик, ни заводов толком. Все пахали и сеяли от зари до зари. Не до блогерства было.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.1462  17 Июля 25, 21:56 (через 29 мин)
На Руси основной овощь именно картоха. Была.Виктрыч, 17 Июля 25, 06:18

Это же какие же годА??
А то я запутался
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.1463  17 Июля 25, 22:26 (через 30 мин)
Насколько я помню. После 1957 года. Гы.
Так то конечно. Не сразу чертово яблоко прижилось. Но у нас в области было овощебаз было больше, чем элеваторов. Зерно оно хорошо на экспорт шло. А народ сидел на картошке. А сейчас и картоха с египта.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.1464  17 Июля 25, 22:33 (через 7 мин)
Зерно оно хорошо на экспорт шло. А народ сидел на картошке.Виктрыч, 17 Июля 25, 22:26

Партократы виноваты. Скушали золото партии.

А нынче ржаную кашу ты часто кушаешь?
Или полбу или пшеницу предпочитаешь?

Как то рис = плов не просматриваются
сообщения удалены (2)
burbulator Кандидат наук екб 378 49
Отв.1465  24 Июля 25, 12:34
Это же какие же годА??DIMA1965, 17 Июля 25, 21:56
- точно помню, что с 75 по 98 - ее не было..., только в сентябре..., а потом - шишь

Добавлено через 12мин.:

На Руси основной овощь именно картохаВиктрыч, 17 Июля 25, 06:18
- не уподобляйся макару123...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.1466  24 Июля 25, 12:58 (через 25 мин)
вообще-то на Руси основной овощ была репа
картоху петр завез с гейропы
и то ее долго принуждали сажать
читайте историю
ну елы палы
не смешно уже
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.1467  24 Июля 25, 15:41
Русь была с 10 века православная христианская. Посему за год — 200 дней пост. Мясо, рыбу, молоко и яйца есть не разрешалось. И даже в скоромные недели продукты животного происхождения люди низшего сословия не ели. Не ели...
А что ели..?
1. Зерновые продукты.
Кислый ржаной хлеб. Кисели — ржаные, овсяные и гороховые, а также каши, которые варили опять же из закисшего, замоченного зерна - гречихи, овса, полбы, ячменя. Настоящую Размазню, эксперт и критик burbulator, точно не едал. Потому замечания его ничтожны... и основаны на мыслях рождённых в не разумной голове. И мысли эти троллинг.
Потому на них не следует ориентироваться и обращать внимание. Пустота.
В списоке наиболее популярных блюд того времени были продукты из ржаной и из пшеничной муки, а также варианты их всевозможных сочетаний. В праздники- пироги с овощами, мясом, рыбой, молочкой, и яйцом. Или отдельно.
2. Овощи.
Выращивали и готовили репу, капусту, хрен, лук и морковь. Свежие, соленые, вяленые, печеные, и сушеные, а также грибы составляли основной рацион.
3. Птица.
Лебеди, куры, утки, голуби, куропатки.
Постоянная международная разборка особо не позволяла есть всем подряд и немерянно, как сегодня, мясо коровы и свинину. Из домашних животных едали - конину и козлятину...
А что же могло быть чаще.. кабан, медведь, лось, олень, заяц.
И напоследок.. 4. Лебеда-поле, фрукты, ягоды-сад, грибы-лес.
Плова у древних славян как такового, нет и в помине. И это факт. Подтверждённый из реального источника. "Домострой"
А вот и диабет нашим предкам особо не грозил. Мёд был лакомством. А после того, как поработаешь, побегаешь, попостишься, обеспечишь быт и заботу в доме, сходишь в поход за тысячу км, надрать задницу очередному Тамерлану... особо не зажиреешь..
Пища была здоровая, зож, рыбка...
Сарацинское зерно.. и много блюд с века 15, мы с ним знаем?
Р.$. Есть спорные утверждения. Например мясо. Типа едали мало. Жарить стали на сковороде этак с века 17. Но без мяса было никак. Почему. Потому что войны не выигрывают без мяса в пайке. И гдеж его брали на марше. ... много есть пятен что ещё предстоит страждущим открыть заново..
Кину гранату.. кстати, сало не украинское а греческое. Раньше как минимум на полторы тысячи лет. Я пишу именно о шматке сала. Что полосками отрезается и укладывается на хлеб с луком.. солёное, копчёное и перчёное с чесноком😄 и зачем для этого блюда нужна запаренная в кипятке и высушенная солома?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.1468  24 Июля 25, 18:04
makar123, уважажаемый
я служил в стройбате под Кировым
я такое жрал, чтотвои рецепты и рядом не сидели
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.1469  24 Июля 25, 20:15
SGUN, Сергей, ты логику включай.. какие рецепты? Где ты их нашёл. Вообще не понимаю причём общие названия блюд и продуктов из которых их готовят с переходом в твой опыт из стройбата к
вообще-то на Руси основной овощ была репа
картоху петр завез с гейропыSGUN, 24 Июля 25, 12:58
потому я и написал про то, что готовили и из чего..
И вообще, здесь написали тему Плов. Но забыли написать, что за плов. И их пловов у разных народов, море. И во многих мяса может и не быть. Лука тоже. И морковки блин тоже. Рис готовят отдельно кое где.
А некоторые рецептуры вообще не вписываются в описанные здесь каноны. Из за которых ломают копья. Например. Иранский плов тачин.
https://eda.ru/...v-tachin-188912
Его очень интересно расписывает Георгий Кавказ. Блогер шеф повар.
https://dzen.ru/a/Y0K3LRdEhngxVZaZ
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.1470  24 Июля 25, 20:25 (через 10 мин)
И гдеж его брали на марше. ... много есть пятен что ещё предстоит страждущим открыть заново..makar123, 24 Июля 25, 15:41
я такое жрал, чтотвои рецепты и рядом не сиделиSGUN, 24 Июля 25, 18:04
Тут толстый намек на то ,что ели не только павших коней,но и товарищей своих. В учебниках истории такого не напишут,но в исторических документах упоминаний полно. Ну и даже в наше время, при побеге из таежных и колымских колоний было принято брать с собой кусок бегущего мяса. На блатном языке-консерва,бычок и т.д.и т.п.
Когда харч кончался,то ели этого беднягу. Такова жизнь.

Добавлено через 5мин.:

А некоторые рецептуры вообще не вписываются в описанные здесь каноны.makar123, 24 Июля 25, 20:15
Ну, рис есть ,мясо есть,лук есть ,специи есть. Морковки нет? Так тут специй дающих нужный цвет выше крыши. И без морковки обойтись можно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.1471  25 Июля 25, 08:47
Кстати, сам не проверял, но встречал утверждение, что в гречке крахмала больше, чем в рисеАлимпаз, 15 Июля 25, 23:57
Это верно. Рис не самый высоко крахмальный продукт. В рисе из магазина часто меньше углеводов чем в гречке.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.1472  25 Июля 25, 10:43
А что же могло быть чаще.. кабан, медведь, лось, олень, заяц.makar123, 24 Июля 25, 15:41

Базовое понимание в поговорке
РУЖЬЁ ДА УДА КОРМЯТ ХУДО
Медведя и зайца православные не ели. Они поганые.
Кабана - только там, где держали домашних свиней, то есть тоже не везде.
Лось - да. Но попробуй его добыть. Пара случаев по месяцу в году.

Рябчик куропатка основа дичи
Куропатка в середине 20 вв умножена на ноль