27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 68 69 70 71 72 71
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 481 60
Отв.1400  17 Окт. 24, 19:57
Баранина - самое востребованное мясо в мире! И не главное, что оно самое дорогое. И не главное, что его подменяют говядиной с курдюком. Для меня баранина - мясо отличное. Но, если отбросить понты, то плов из баранины, да и из говядины тоже, остывшим есть нельзя...
Понимаешь, есть географическая и национальная кулинария. Её нужно уважать, но и понимать. Но это не значит, что экономика и традиции одинаковы.
У тебя второе заблуждение. Никогда повар толковый не приготовит, конкурентно, ничего толковано. Виновата экономика. Профессиональный повар зарабатывает деньги, подготовленный любитель - понты. Я не имею в виду дилетантов.
Я, например, нахожу серьёзные ошибки у ведущих кулинарных блогеров (Лазерсон и Сталик). Один всё подгоняет под классику, не понимая национальных особенностей, другой не понимает географию кухни, Юг путает с Севером. Оба - не от мира сего, используют продукты, не доступные для большинства, технологии общепита (меня бесит отдельный кусок мяса, половина луковицы или моркови... а остальное куда? Бесит оборудование, недоступное для большинства населения...)
Поэтому НИКОГДА!!! повар в столовой не приготовит шедевр, а рядовое блюдо, хорошее оно или плохое, настоящим пловом считаться не может.Лесник 2, 15 Окт. 24, 21:49
Тоже не в обиду, но, по-моему, ты разговариваешь сам с собой.))
Я нигде не утверждал, что плов нужно подавать холодным и при каких делах здесь понты, экономика и традиции? А где у меня в тексте про шедевры и почему толковый повар столовой не может приготовить вкусный плов? Да и кроме тебя, ошибки у блогеров, по-моему, никто не ищет. Мне категорически неприятна манера поведения Ханкишиева, его хамство и нетерпимость к чужому мнению, но Лазерсон мне симпатичен и смотрю его безо всякого неприятия. Кстати, если я не ошибаюсь, он профессиональный кулинар. Есть ещё один персонаж, которого смотрю без фиги в кармане. Это Хаким Ганиев.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1401  17 Окт. 24, 20:31, через 35 мин
Кстати, если я не ошибаюсь, он профессиональный кулинар.Алимпаз, 17 Окт. 24, 19:57
А что значит профессиональный кулинар? Я думаю ,профильное образование. Кулинарный техникум или училище. То есть,официальный диплом. У меня племянник с таким дипломом. Правда отработал по профилю в кафе и ресторанах лет 5 и ушел в компьютерные игры. Но навыки у него -ого-го!.
Кстати.Я вот, профессиональный фотограф 6-го (высшего) разряда с официальным дипломом советского образца. А много ли таких сейчас на просторах бывшего СССР?
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 481 60
Отв.1402  17 Окт. 24, 23:27
Улыбнуло. Увлёкся фотографированием лет с тринадцати. В пятнадцать появилось понимание, что фотография, это не только фотокарточки на память. После школы решил стать профессиональным фотографом и забросив учёбу в институте, пошёл учиться на фотографа в комбинат бытового обслуживания. Других учебных заведений по выбранной специальности поблизости просто не было. Отучился экстерном, сдал сразу на четвёртый разряд и стал работать в фотоателье. Мой опытный напарник, ему спасибо, объяснил, что в фотоателье мне делать нечего и моя фотография "на улице". Через несколько лет я стал фотожурналистом. Но это оффтоп и лирика. Профессиональный кулинар в моём понимании имеет специальное образование и готовит еду за деньги.)
P.S. Первый раз слышу про диплом фотографа 6-го разряда. Я получал документ, на котором было написано "свидетельство". А диплом вручили, когда окончил исторический факультет.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1403  18 Окт. 24, 10:47
Первый раз слышу про диплом фотографа 6-го разряда.Алимпаз, 17 Окт. 24, 23:27
Я закончил фотоучилище.Курс 2 года. Выдали именно диплом синего цвета. Разряд в нем указан 4-й. А 5-й и 6-й я получил уже на полиграфкомбинате.Их в трудовую записывали.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1404  18 Окт. 24, 11:01, через 14 мин
вот козленка привезли.... неделю битого
в заморозке
выкинуть?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.1405  18 Окт. 24, 12:46
вот козленка привезлиSGUN, 18 Окт. 24, 11:01
хвастаешься?
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 481 60
Отв.1406  18 Окт. 24, 13:36, через 51 мин
вот козленка привезли.... неделю битогоSGUN, 18 Окт. 24, 11:01
Как это понять? Угощали шашлыком из козлятины. Мясо жёсткое. А в плове даже не пробовал.
А зачем выкинуть, если мясо товарное?
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 162 88
Отв.1407  18 Окт. 24, 14:23, через 47 мин
неделю битогоSGUN, 18 Окт. 24, 11:01
Провинился чем?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1408  18 Окт. 24, 16:14
Провинился чем?ComandanteFi, 18 Окт. 24, 14:23
Тем что он козёл.
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1409  18 Окт. 24, 16:42, через 28 мин
ComandanteFi, умный был
не по теме
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 481 60
Отв.1410  19 Окт. 24, 22:03
Сегодня по-быстрому в скороварке сварганил свинячьи рёбра с бурым рисом по пловной схеме. Позволил себе некоторую импровизацию: вместо соли соевый соус, стручковый перец заменил на немного самоделаной аджики по-грузински, зубчики чеснока очищенные и корень сельдерея. Запах у приготовленного бурого риса очень вкусный! Вкус тоже, но альденте. Немного непривычно после мягкой чунгары.))
Saur Доктор наук Великий Кавказ 536 126
Отв.1411  20 Окт. 24, 00:18
с бурым рисомАлимпаз, 19 Окт. 24, 22:03
Вобще рис не ем )) А вот мясо - любое .Хоть барбоса. Сибиряк же , а они ,как китайцы
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 481 60
Отв.1412  20 Окт. 24, 09:28
Вобще рис не ем ))Saur, 20 Окт. 24, 00:18
Смею предположить, что плов готовишь из гречи или перловки, а может быть булгура. Иначе что ты здесь делаешь?))
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.1413  20 Окт. 24, 17:12
Иначе что ты здесь делаешь?))Алимпаз, 20 Окт. 24, 09:28
Идеологический ЗОЖник насирает везде, чтобы нам противно стало.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 320
Отв.1414  21 Окт. 24, 07:01
а они ,как китайцыSaur, 20 Окт. 24, 00:18
Ох, "заливаешь"!...это так, мяконько тебе говорю...
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.1415  23 Окт. 24, 00:48
- а сталик и не повар вовсе, а так - барыга и спекулянт. без образования, а лазер - свистун)))burbulator, 16 Окт. 24, 12:34
Не согласен. Сталик - великий повар, но с определёнными ошибками и заскоками. Взять, хотя бы, его теорию замачивания риса. Рис впитывает большое количество воды при промывке, и соль поэтому потом не проникает в рис. Значит, нужно вначале рис солить, а потом промывать!

Добавлено через 21мин.:

Мне категорически неприятна манера поведения Ханкишиева, его хамство и нетерпимость к чужому мнению, но Лазерсон мне симпатичен и смотрю его безо всякого неприятия. Кстати, если я не ошибаюсь, он профессиональный кулинар.Алимпаз, 17 Окт. 24, 19:57
Попробуй понять логику Ханкишиева, тебе просто не хватает опыта. То же самое относится и к Лазерсону. Не знать, что Лазерсон один из самых титулованных кулинаров с мировым опытом, автор многих книг и школ мастерства, конечно можно. Но давать комментарии в этом случае самонадеянно. Лазерсон и научную степень имеет, и даже мастер спорта по фехтованию, прекрасно знает английский... Я обоих смотрю без всякого неприятия, учусь разумеется. Но в отличие от тебя, вижу и ошибки.
Вот когда ты сможешь разделить достоинства и ошибки - тогда и комментируй

Добавлено через 8мин.:

Кстати.Я вот, профессиональный фотограф 6-го (высшего) разряда с официальным дипломом советского образца. А много ли таких сейчас на просторах бывшего СССР?Григорий C, 17 Окт. 24, 20:31
OFF: Первое место на Ростовской областной фотовыставке портретной съёмки в 1973 году. Черно-белый вариант. Цвет и цифру не признаю, возможно потому, что не дорос:))
burbulator Магистр екб 292 45
Отв.1416  23 Окт. 24, 12:33
Значит, нужно вначале рис солить, а потом промывать!Лесник 2, 23 Окт. 24, 00:48
- ипануится
я лучше кастрюлю посолю... пока она пустая и чистая..., а потом соль можно в мусорное ведро стряхнуть....

Добавлено через 2мин.:

понять логику ХанкишиеваЛесник 2, 23 Окт. 24, 00:48
- с логикой стлика все понятно, как и с логикой лазерного сына.. - срубить с лохов побольше бабла, любыми способами
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 481 60
Отв.1417  24 Окт. 24, 16:58
Первое место на Ростовской областной фотовыставке портретной съёмки в 1973 году.Лесник 2, 23 Окт. 24, 00:48
Улыбнуло! А в семьдесят четвёртом бабушку через дорогу перевёл.))
Ты вот мне скажи, сам-то прочитываешь то, что потом цитируешь в своей очередной публикации? А что такое "кулинар с мировым опытом" применительно к Лазерсону? Наверное ресторан, в котором он работает шеф-поваром, собирает звёзды Мишлена. Разве так сложно набрать в поисковике и познакомиться с его биографией, где сказано, что он известный в Санкт-Петербурге повар и телеведущий. Там, правду сказать, нет ничего о его учёной степени и мастерстве в искусстве фехтования, которое в контексте нашей темы совсем не к месту. Вообщем не в обиду, но с тобой не соскучишься.))
Кстати, у Ханкишиева книг наверное поболе будет, но при этом он не перестаёт быть засранцем.

Добавлено через 3мин.:

Рис впитывает большое количество воды при промывке, и соль поэтому потом не проникает в рис. Значит, нужно вначале рис солить, а потом промывать!Лесник 2, 23 Окт. 24, 00:48
Это гениально! Ты вообще в курсе, для чего рис замачивают с солью?
P.S. Времени на замачивание риса (хоть с солью, хоть без) затрачивается значительно больше, чем при его промывке. А потому потенции впитывать воду после промывки у риса ещё ой как много.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.1418  06 Нояб. 24, 04:19
Улыбнуло! А в семьдесят четвёртом бабушку через дорогу перевёл.))
Ты вот мне скажи, сам-то прочитываешь то, что потом цитируешь в своей очередной публикации? А что такое "кулинар с мировым опытом" применительно к Лазерсону? Наверное ресторан, в котором он работает шеф-поваром, собирает звёзды Мишлена. Разве так сложно набрать в поисковике и познакомиться с его биографией, где сказано, что он известный в Санкт-Петербурге повар и телеведущий. Там, правду сказать, нет ничего о его учёной степени и мастерстве в искусстве фехтования, которое в контексте нашей темы совсем не к месту. Вообщем не в обиду, но с тобой не соскучишься.))
Кстати, у Ханкишиева книг наверное поболе будет, но при этом он не перестаёт быть засранцем.Алимпаз, 24 Окт. 24, 16:58
Порог глупости зашкаливает. Не вижу смысла разговаривать с человеком твоего уровня аргументации. Ты цитируешь то, что написано на заборе (сказывается изучение несуществующей науки - я имею в виду псевдоисторию, но об этом, если хочешь, опущу тебя в личке)
Лазерсон работал и стажировался во многих странах мира. И не на уровне дилетанта заниматься его критикой. Кончай флудить.
И ещё. Если ты чего либо не понимаешь, то это не значит, что написано не правильно. Просто это не твой уровень понимания. Глупо спорить о вкусах с человеком, который слаще морковки ничего не ел.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 481 60
Отв.1419  06 Нояб. 24, 10:41
Вновь развлекаешь, теперь и знаток истории!?))
Если память как у рыбки гуппи, прочти своё же выше и сможешь сообразить, кого я цитировал и чей это забор. С любопытством жду следующих перлов.
...И ещё. В твоём предложении наречие "неправильно" нужно писать слитно. Но ты, наверняка и в грамматике силён, и я скоро об этом узнаю.))