Баранина - самое востребованное мясо в мире! И не главное, что оно самое дорогое. И не главное, что его подменяют говядиной с курдюком. Для меня баранина - мясо отличное. Но, если отбросить понты, то плов из баранины, да и из говядины тоже, остывшим есть нельзя...Тоже не в обиду, но, по-моему, ты разговариваешь сам с собой.))
Понимаешь, есть географическая и национальная кулинария. Её нужно уважать, но и понимать. Но это не значит, что экономика и традиции одинаковы.
У тебя второе заблуждение. Никогда повар толковый не приготовит, конкурентно, ничего толковано. Виновата экономика. Профессиональный повар зарабатывает деньги, подготовленный любитель - понты. Я не имею в виду дилетантов.
Я, например, нахожу серьёзные ошибки у ведущих кулинарных блогеров (Лазерсон и Сталик). Один всё подгоняет под классику, не понимая национальных особенностей, другой не понимает географию кухни, Юг путает с Севером. Оба - не от мира сего, используют продукты, не доступные для большинства, технологии общепита (меня бесит отдельный кусок мяса, половина луковицы или моркови... а остальное куда? Бесит оборудование, недоступное для большинства населения...)
Поэтому НИКОГДА!!! повар в столовой не приготовит шедевр, а рядовое блюдо, хорошее оно или плохое, настоящим пловом считаться не может.Лесник 2, 15 Окт. 24, 21:49
Я нигде не утверждал, что плов нужно подавать холодным и при каких делах здесь понты, экономика и традиции? А где у меня в тексте про шедевры и почему толковый повар столовой не может приготовить вкусный плов? Да и кроме тебя, ошибки у блогеров, по-моему, никто не ищет. Мне категорически неприятна манера поведения Ханкишиева, его хамство и нетерпимость к чужому мнению, но Лазерсон мне симпатичен и смотрю его безо всякого неприятия. Кстати, если я не ошибаюсь, он профессиональный кулинар. Есть ещё один персонаж, которого смотрю без фиги в кармане. Это Хаким Ганиев.