Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 68 69 70 71 71
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.1400  10 Мая 25, 16:16
Плов плов, я вроде чуть научился делать похожее на плов кашу, дети полросли стали есть нормальную еду, вот и "плов" стал делать часто.
Делаю все по весам, рис один и тот же, каша выходит рисинка к рисине, не слипается, рассыпчатый, воды 1,1:1.
Сегодня сделал воды 1,3:1, вышла каша, но я люблю именно эту кашу, и все мои сказали, сегодня вкуснее чем обычно.
Вкусовые пристрастия формируются в детстве, если привыкли мы к каше, то нам чуть слипшееся вкуснее.
Плов едал и готовленый узбеками.
Делать по классике и рассыпчатый вроде получается, не наше, будем шавлю делать.
Да, делаю в казане.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.1401  10 Мая 25, 18:02
Плов конечно люблю.
И пробовал разный и в огромных казанах как в ютюбе у узбеков и сам имею два казана.
маленький для дома и большой с печью для улицы.
Но готовлю редко,по настроению и чаще когда гости,вобщем совсем не спец.но болееменее получается.
Но самый запомнившийся плов был в поезде,когда везли с девятки(сборник в краснодаре) в часть на службу в ряды доблестной СА.
И был тот плов в банках жестяных и назывался "Каша рисовая с говядиной"
Водки нам в вагоны накидали много и как тот плов был в масть,вам не понять
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (7)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.1402  12 Мая 25, 07:14
Улыбающийся)

Добавлено через 8ч. 23мин.:

вышла каша, но я люблю именно эту кашу, и все мои сказали, сегодня вкуснее чем обычно.
Вкусовые пристрастия формируются в детстве, если привыкли мы к каше, то нам чуть слипшееся вкуснее.
Плов едал и готовленный узбеками.
Делать по классике и рассыпчатый вроде получается, не наше, будем шавлю делать.svarnoy, 10 Мая 25, 16:16
Знакомая тема. Добавлю и свои два слова.
Заметил, что летом и зимой разный плов нравится. Рассыпчатый, недоваренный рис зимой не в почёте. А родимая рисовая каша, которую "знатоки" опускают ниже плинтуса, ложится на аппетит прекрасно!
Другое дело лето. Здесь нужна другая выгонка риса. Каша не годится...
Это температурная тема, и таких тем много.
О мясе спорят, например. Я сделаю плов из чего угодно, но лучшее мясо для Кубани -свинина!
О рисе спорят. Да, качество разное. Но что удивительно, в рисовом блюде рисовая составляющая - не главная! Хорошо приготовленный плов хорош с любым рисом. Я предпочитаю самый дешёвый кубанский.
Экономика вопроса разная, разные традиции, значимость разная (кто-то за плов готов отдать жизнь, а для кого-то это просто хорошее блюдо)...
Так что ты полностью прав! Готовить нужно то, что соответствует нашим традициям, а не слепо подражать любителям понтов.
сообщение удалено
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 666 82
Отв.1403  30 Июня 25, 20:43
Теперь уже который раз готовлю из басмати. Очень вкусный и ароматный рис, но непривычно плотный на зуб. Чунгара помягче и послаже будет. Уже не единожды приезжал к продавцам за девзирой, но пока жопа с таможней. Не пускают эндемичный рис в Россию. Обещали отложить несколько кило, когда получится привезти. Рис в плове это главное, определяющее вкус, а потому стоит подождать.

Добавлено через 9мин.:

Кстати, очень рекомендую http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 689
Отв.1404  01 Июля 25, 00:46
Рис в плове это главное, определяющее вкус,Алимпаз, 30 Июня 25, 20:43

А мясо как участвует??
А скажем Зира? Оба вида и чёрная и зелёная?

Плов все таки МЯСНОЕ блюдо с рисом.
Рис с жиром и мясом это ШАВЛЯ.

Добавлено через 1мин.:

готовлю из басматиАлимпаз, 30 Июня 25, 20:43
настоящий басмами это редкость
Скорее из похожих сортов
По форме зерна
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 666 82
Отв.1405  01 Июля 25, 09:04
По моему убеждению в грамотно приготовленном плове вкус каждого отдельного ингридиента должен явно угадываться. В том числе и вкус риса. Мясо в плове второстепенно и его вообще там может не быть.
Если сорта басмаТи импортированы из Индии, Пакистана, Ирана, похожих сортов не будет. Будут именно басмати. А уж какой именно выбрать это решает покупатель и его кошелёк.)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 618
Отв.1406  01 Июля 25, 12:08
Кстати, очень рекомендуюАлимпаз, 30 Июня 25, 20:43
Достойный чел. Я с басмати работаю, как он в ролике показал. И ещё многое по его рецептам готовил. Хорошо объясняет.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 666 82
Отв.1407  02 Июля 25, 07:56
К сожалению мне ролик недоступен. Могу лишь читать.

Добавлено через 8ч. 60мин.:

Сегодня попробовал готовить из риса Интеграле от Националь. Вообще-то рис, обработанный маслом всегда именовали камолино, но вдруг другое. Вообщем я с ним не справился. Очень долго готовить с бОльшим количеством воды. Пойду пробовать.(
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1408  02 Июля 25, 18:40
Достойный чел. Я с басмати работаю, как он в ролике показал. И ещё многое по его рецептам готовил. Хорошо объясняет.Olkan, 01 Июля 25, 12:08
По моему он молчит весь ролик. Улыбающийся
Но возникло пару вопросов по приготовлению.
Зачем он готовит морковку в два этапа?
Сначала половину тушит в зерваке, а потом перед добавлением риса кладёт вторую часть?
И для чего он достаёт мясо перед закладкой риса, а потом по готовности кладёт назад?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 666 82
Отв.1409  02 Июля 25, 19:45
Зачем он готовит морковку в два этапа?
Сначала половину тушит в зерваке, а потом перед добавлением риса кладёт вторую часть?
И для чего он достаёт мясо перед закладкой риса, а потом по готовности кладёт назад?Peskar, 02 Июля 25, 18:40
Ролик не вижу, а потому про морковь ничего не могу сказать, хотя знаю, что некоторые первую часть моркови сильно обжаривают в масле и лишь потом кладут остальное, прогревают до лёгкого размягчения и дальше томят в зирваке.
Может быть он не мясо достаёт, а косточки? Я так тоже делаю.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.1410  Вчера, 10:04
Консервированный плов.
Скорее не плов, а зирвак. 0,7 литра мясо чуть лука и моркови, все специи и масло. Стерилизовал в автоклаве. Специи подбирал долго. Как и мясо по аналогии холодца.
Сотейник глубокий. Наливаю воды. Закипела. Чуть соли со специями. Вываливаю с банки консервированный зирвак. Сразу тру тру морковь. Тёркой. Лук мелко. Всего много. Чеснок. Пять минут потушил, доливаю кипятка. И засыпаю 400 гр промытого риса. Ложкой так тонко и равномерно. На маленький огонь. Под крышку сразу. Мин 20 тушу. Перемешиваю. Если воды не хватает доливаю. Не каша, точно.
Пробовал добавить сухих замоченных белых грибов. Офигенно.
Вот такая рецептура.
Супруга добавляла капусту и помидоры. Свежие с морковкой и луком. Интересные вкусы. Полезная пища. Несомненно.🙂
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 618
Отв.1411  Вчера, 10:46 (через 42 мин)
Зачем он готовит морковку в два этапа?Peskar, 02 Июля 25, 18:40
Тогда в плове получаются две морковки. Одна солёненькая, пряненькая, мягенькая, тоненькая. Вторая попреснее, послаще, покрупнее и пожестче. Какая в этой ложке покажется уместнее, ту и вылавливаешь.
И для чего он достаёт мясо перед закладкой риса, а потом по готовности кладёт назад?Peskar, 02 Июля 25, 18:40
Это косточки. Казанчик маленький и они сильно мешают перемешивать то, что в казане. Я часто дважды вынимаю кости, когда крупные. Первый раз перед засыпкой лука. Возвращаю после заливки воды. Второй раз вынимаю перед закладкой риса и возвращаю, когда рис окончательно собираю горкой.

А ещё, когда плов с курдючным жиром, я и лук на две порции делю. Для первой мелкие луковицы с тонкими чешуями режу колечками. Колечки распушаю. После вынимания шкварок, доливаю масло до полного количества. После нагрева забрасываю этот лук. Зарумяниваю его так, чтобы колечки хрустели, и выкладываю к шкваркам. В казан косточки и дальше как обычно. А первый лук идет как дополнение к закуси из шкварков вместе с сырым луком.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.1412  Вчера, 16:05
Казан на печке без премудростей. Самый вкусный плов, когда к финишу и зирвак чуток подгорит и рис расыуфырился. После вноса риса не перемешиваю. Ваще закинул и ушел. Через 20 минут соль, пряности и крышка. Или попозже крышка, если перебрал воды.