Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 69 70 71 72 73 74 72
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 681 90
Отв.1420  14 Июля 25, 08:45
Улыбнуло, потому что напомнило. Давно ещё на хуторе у брата делал плов из козлятины. Еле прожевали. Видимо тот козёл ещё Гоголя помнил. А других вариантов пока не возникало. Потому баранина, говядина, а в последнее время чаще индейка. Курицу пару раз пробовал под морковку и рис укладывать, но мне не зашло. Другим едокам понравилось. Правда при предложении выбора птицы просят индейку. Да и сам на курицу больше не соглашаюсь.)
По прежнему жду отмашки от приятелей таджиков на привоз хорошей девзиры. Ну это когда их пограничники пропустить соизволят, а казахские ещё и мзду не увеличат. В итоге все эти отжимы мы и оплачиваем. Последний раз девзиру брал по триста за кило. Подумаешь, как теперь будет и грустно становится.
А ещё решил немного погусарить и купил на пробу бутылочку масла виноградной косточки. Разум подсказывает, что не буду сильно удивлён вкусом, но проверить на себе и людях всё таки стоит.)
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 325 53
Отв.1421  14 Июля 25, 08:59 (через 14 мин)
но проверить на себе и людях всё таки стоитАлимпаз, 14 Июля 25, 08:45
Добрый ты дядя,а гробовщик твой лучший друг.
Отв.1422  14 Июля 25, 09:05 (через 6 мин)
Вообще-то это масло принято считать одним из самых лучших для приготовления плова, но вынужденное жлобство российского пенсионера шепчет, что и на подсолнечном хорошо.)
Отв.1423  14 Июля 25, 09:13 (через 8 мин)
Алимпаз, Судя по тому, сколько ты варишь-париш и из чего, то плакать тебе грех. 😄 Правильные щи варятся на 1литр воды-900 грамм мяса и желательно разных сортов. А вот сколько мяса на один кило риса?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.1424  14 Июля 25, 11:25
делал плов из козлятины. Еле прожевали.Алимпаз, 14 Июля 25, 08:45

Если мясо жесткое предполагается - кладёшь его в казан в холодную воду и варишь подливая Воды по чуть до мягкости. Потом крышку снимаешь специи соль сыпешь и выпариваешь воду пока мясо не обжарится в своём жире - это все натуральная тушенка будет
В этот момент с другого казанчика или сковородки лук морковь и прочий зирвак закидываешь и кипятка долей. Кое они переженятся - чеснок рис кипяток нут - ну как хочешь
Отв.1425  14 Июля 25, 15:19
Правильные щи варятся на 1литр воды-900 грамм мяса и желательно разных сортов. А вот сколько мяса на один кило риса?RDD, 14 Июля 25, 09:13
Да также, кило на кило или мяса немного больше. Правду сказать, в отличии от щей, в итоге "корма" получается несколько больше: кг риса+кг мяса+кг моркови+ прочие мелкие вкусности. Ну и рис обманывает, когда в 1,5-2,5 раза в объёме увеличивается)
А щи-то , видать , купеческие да барские. Как-то слабо верится, что из литра воды и кило говядины крестьяне готовили щи для своих немаленьких семей.

Добавлено через 5мин.:

Если мясо жесткое предполагаетсяDIMA1965, 14 Июля 25, 11:25
Никогда не предполагаю жёсткое старое мясо. Ну а коли "попал" на дарёное, придётся томить в зирваке пару часов. Но я поторопился и гости тоже подначивали.)
сообщение удалено
Отв.1426  14 Июля 25, 19:08
Алимпаз, Мясо потом идёт на вторые блюда, как пример макароны, ну и в тарелку тоже положить суточную норму надо. Правда, последние лет пять уже не хочется ничего такого. Просто попоснее, побольше овощей, короче, видно старость берёт своё.

Добавлено через 49мин.:

Алимпаз, Если судить по описанию как жили до революции, то народ не голодал. Сахар правда не был распространён, а остального хватало. Одних только церковных праздников, в которые не работали, было в разы больше, чем сейчас. Народу больше было, через 5км село от села... А сейчас Москва-город для людей и ... и вымирающая глубинка.
Отв.1427  14 Июля 25, 21:36
Никогда не предполагаю жёсткое старое мясо.Алимпаз, 14 Июля 25, 15:19

Старое и жесткое вещи разные
Жесткое ещё бывает дикое
В смысле не домашнее
А дичина

Да и Доля чабана обычно не самое мягкое
Шея лошади скажем
Отв.1428  15 Июля 25, 08:46
Конина, как давно я её ел... Скоро лошадь будет вымирающим животным. В принципе, мясо лошади на любителя, как и вся дичь, ну кроме голубей на колхозном току. У тех сало с хвоста капает, на любое блюдо хороши. А самые душистые, с сильным запахом жареной курицы, это обычные воробьи, жаренные на сливочном масле. Правда есть там нехрена.
Отв.1429  15 Июля 25, 09:00 (через 15 мин)
Конина, как давно я её ел...RDD, 15 Июля 25, 08:46

Спрос большой, дорогая
А так то лошадей на мясо даже Евросоюз держит
Только скрывают от публики
Не сделать многие колбасы высшего разряда без конины

мясо лошади на любителя,RDD, 15 Июля 25, 08:46

Если не запрягали и не седлали, не потела никогда - никакого запаха нет
Очень вкусно
Отв.1430  15 Июля 25, 09:04 (через 4 мин)
DIMA1965, У меня тёща завфермой была, мяса завались любого было, да и если и выписывать, то говядина к примеру стоила 65 копеек за кг.
сообщения удалены (2)
Отв.1431  15 Июля 25, 10:58
А я, а мне, да я ... Ка-ак заварю... "Бомжпакет"! Вкуснее любого плова, полезнее любых омаров,... Жарко, жрать не охота.
Отв.1432  15 Июля 25, 17:04
У меня тёща завфермой была, мяса завались любого было, да и если и выписывать, то говядина к примеру стоила 65 копеек за кг.RDD, 15 Июля 25, 09:04
Недорого кормились. А в это время в городах... 3-3,5 рубля за кило в кооперативных мясных лавках. В государственных теоречически дешевле, но поди поищи.
А плов и тогда был сравнительно недорогим блюдом. К нему и предлагаю вернуться!))
Отв.1433  15 Июля 25, 19:29
Для плова годится любой рис. От сорта зависит технология приготовления. Плов делают и из перловки. Даже есть, бедный плов, из вермишели! Без мяса! Когда была в Таджикистане война - мы делали плов из тушёнки!musafed, 18 Мая 12, 04:54
Про плов, так про плов. А вообще, что это такое, ПЛОВ?
Отв.1434  15 Июля 25, 22:10
Это еда такая. Многим очень нравится.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.1435  15 Июля 25, 22:51 (через 42 мин)
Просто попоснее, побольше овощей, короче, видно старость берёт своё.RDD, 14 Июля 25, 19:08
мне плов очень заходит в порции три. Но в последнее время сахар зашкаливает. Опасно.
Потому модифицировал рецепт. Мясо заменил домашним фаршем. С мяса какое есть в холодильнике. Делю его на мелкие кусочки см и меньше. Чтобы было не меньше чем треть от объёма продукта. Морковку жарю до корочки и добавляю в "зирвак" перед зерном. Не перемешивая слой. В воду пару ложек сухого говяжьего бульона и специи, туда же обжаренный до прозрачности лук. Много. Фарш кусочками. По готовности, минут 10, морковку, поливаю маслом обильно и... гречку слоем. Гречку основательно мою предварительно. Заливаю кипятком. Чтобы было масло сверху лужей. Потом по готовности пробы надо будет добавлять воду. Но не сразу. Масло должно в начале поделиться с водой внутрь зерна. И зерно не до жидкой детской каши. Постоит полчасика как огонь выключить, будет разваренное и хрустеть. В зерно после засыпи, обязательно утопить пару головок чеснока разломав на зубчики. Часть очищаю от кожуры. Чеснока много не бывает. Солить надо умеренно. Перемешать всё после снятия с огня. Пусть переженится с пол часа укрытый под полотенцем. Да уж, гречка. И ем весь день маленькими порциями с пиалку каждые 2,5-3 часа. И на следующий день хватает. Когда надоест. Добавлю пару картошин в зирвак. Горсть белых грибов. Или малость заранее замоченной чечевицы. Всё хочу гречку заменить на горох. Как нибудь замочу. И замучу. Гречку сложно превратить в шавлю
Получается типа.. плов из гречки. Алимпаз не разоряйся праведным гневом. Вот такой греческий плов🙂 кстати не надоедает. Можно есть неделями. Вместо хлеба.
morokan Бакалавр Москва 87 23
Отв.1436  15 Июля 25, 22:53 (через 3 мин)
В какой момент рисовая каша с мясом начинает называться ПЛОВОМ? (какие ингредиенты, технология и т.п.)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.1437  15 Июля 25, 23:00 (через 7 мин)
morokan, плов появился раньше твоего вопроса лет на надцать тысяч. И разный... а каша с мясом это готовый рис и сверху черпак какого нибудь мяса с подливой. Потому не катит называться пловом. Плов масло мясо лук морковь рис. Специи соль чеснок. Вариант. Попроще. Будет посложнее чем каша.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.1438  15 Июля 25, 23:16 (через 16 мин)
плов появился раньше твоего вопроса лет на надцать тысяч.makar123, 15 Июля 25, 23:00
Нет, не "надцать тысяч лет назад", он появился существенно позже.
Хотя бы потому, что т.н. "медный век" - примерно III тысячелетие до н. э., закончилось немного больше 4 000 лет назад. То есть даже медного казана до этого периода просто не было. Не говоря уже о бронзовом и железном.
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 842
Отв.1439  15 Июля 25, 23:27 (через 12 мин)
То есть даже медного казана до этого периода просто не былоCLAMP, 15 Июля 25, 23:16
В Германии в 30-х реактора еще не было, а рецепт уже знали Улыбающийся