27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 69
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1360  16 Сент. 24, 19:29
А в каком месте при приготовлении плова нужен блендАлимпаз, 16 Сент. 24, 19:11
Ну,лично я пилюю)) на традиции и обжариваю мясо с луком и морковкой с добавлением банальной томатной пасты из помидор, перемолотых блендером в кашу. Это происходит 3 месяца в году. Когда эти помидоры с огородов засунуть некуда. При чем,у меня огорода нет. Несут и несут.Ведрами и мешками. ))

Добавлено через 5мин.:

Паштет слышал, фарш слышал, намазка не слышал. Вообщем не надо придумывать.)Алимпаз, 16 Сент. 24, 19:28
Век живи ,век учись https://otzovik.com/review_14796219.html У нас в Беларуси этих намазок,замазок,мазанок уже хренова туча. Каждый мясокомбинат пытается в струю попасть.Народу очень наравится.))
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 481 60
Отв.1361  16 Сент. 24, 19:39, через 11 мин
Про рецепт приготовления плова с фаршем знаю, с томатами нет. А коли пилюёшь на традиции, тогда предложу твоё варево вывалить в уху, добавить компота яблочного и перемешать, к примеру. Вдруг вштырит.

Добавлено через 2мин.:

мазанок уже хренова тучаГригорий C, 16 Сент. 24, 19:29
У нас мазанки тоже ещё сохранились. Но их не едят. Они для другого предназначены.)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.1362  16 Сент. 24, 22:38
Парни, оно зигирного безльняного маслА обоелося. С той поры у него из коробочки почти исключительно кал вытекает.
Не отвечайте, пожалуйста, ему. Побрезгуйте. Пусть оно само с собой общается.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 481 60
Отв.1363  20 Сент. 24, 15:28
Сегодня из оставшихся свиных ребрышек в мультиварке под небольшим давлением соорудил нечто, немного напоминающее плов. С водой угадал или повезло, импровизировал со специями и пряностями. Зира, хмели-сунели, свежий розмарин, куркума, обязательный барбарис, дольки чеснока и немного соевого соуса. С солью незадача - перебрал немного. Вообщем это совсем не плов, но после первой тарелки сходил за добавкой.
Копия IMG_2092.jpg
Копия IMG_2092. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 557
Отв.1364  21 Сент. 24, 13:03
А коли пилюёшь на традиции, тогда предложу твоё варево вывалить в уху, добавить компота яблочного и перемешать, к примеру. Вдруг вштырит.Алимпаз, 16 Сент. 24, 19:39

Ну не тебе говорить то

из оставшихся свиных ребрышек в мультиварке под небольшим давлением соорудил нечто, немного напоминающееАлимпаз, 20 Сент. 24, 15:28

Напоминающее уху?
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 481 60
Отв.1365  21 Сент. 24, 20:27
Не ведись на бессознательное бормотание некоторых форумчан и не теряй нить разговора. Собеседник готовит с помидорами, перебитыми блендером , именно плов. Так он пишет.
У меня написано про "нечто, немного напоминающее плов". Или разницу не улавливаешь?)
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.1366  27 Сент. 24, 20:24
С водой угадал или повезло,Алимпаз, 20 Сент. 24, 15:28
Пока не наберёшься опыта, воду заливай мерно! Пропорции 1:1,33. Т.е., к примеру, на 3 кг риса - 4 л воды. Дезира 1:1. Нужно учитывать время кипения зирвака... Но, главное, в скороварке нужно резко уменьшать количество воды! Точных цифр не приведу, сам экспериментирую. Последний раз при 1:0,8 воды оказалось многовато.
Теперь о плове. С опытом, ты можешь готовить всё, что угодно! К чёрту рецепты! Нужно только хорошо знать ПРИНЦИПЫ!
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.1367  27 Сент. 24, 23:05
намазка не слышалАлимпаз, 16 Сент. 24, 19:28
Продукт в упаковке как плавленый сыр в коробочке. Продаётся в Беларуси. Типа масла на бутерброд. Я в прошлом году увидал в продаже и впервые попробовал. Типа мясной паштет. Нормально заходит. Григорий не выдумал. Так и есть. И обозначен на упаковке- Намазка.

Добавлено через 6мин.:

Алимпаз, с Днём рождения! Счастья, здоровья, благополучия и чтобы всё было спокойно, уверенно и ровно в жизни!
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 690 223
Отв.1368  29 Сент. 24, 10:35
В то время, как профаны "теоретики" продолжали соревноваться в пловных извращениях, правительство Индии сняло запрет на экспорт белого риса, кроме сорта басмати.
Немного ранее индусы также отменили минимальную экспортную цену при продаже лука за рубеж.

Снятие экспортных ограничений вторым по объёмам производителем риса и крупнейшим экспортером лука в мире, очевидно, должно положительно повлиять на динамику цен на два из 4-5 основных компонентов плова, в т.ч. и розничных.
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1369  29 Сент. 24, 11:41
Лук это здорово, почем баранина видели?
Плов нынче перестал быть повседневным блюдом.
burbulator Магистр екб 292 45
Отв.1370  29 Сент. 24, 12:00, через 19 мин
правительство Индии сняло запрет на экспорт белогоCLAMP, 29 Сент. 24, 10:35
- значит опять рис подорожает
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1371  29 Сент. 24, 12:15, через 15 мин
почем баранина видели?svarnoy, 29 Сент. 24, 11:41
780 лопатка.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1372  29 Сент. 24, 13:02, через 48 мин
780 лопаткаokun, 29 Сент. 24, 12:15
У нас от 1300
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 557
Отв.1373  29 Сент. 24, 17:45
Плов нынче перестал быть повседневным блюдом.svarnoy, 29 Сент. 24, 11:41

Из курицы нормально. Из домашней ( по 400 ) вкусно очень.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1374  29 Сент. 24, 17:50, через 6 мин
И из свинины нормально, очень вкусно.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1375  29 Сент. 24, 19:17
И из свинины нормально, очень вкусно.svarnoy, 29 Сент. 24, 17:50
Я бы сказал,что если отбросить религиозные запреты,то лучше свиньи для плова ничего нет.
Баранина тоже неплоха,но есть немало людей не переносящих её специфический привкус.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 557
Отв.1376  29 Сент. 24, 20:07, через 51 мин
не переносящих её специфический привкус.Григорий C, 29 Сент. 24, 19:17

Баранину получше надо. И не класть подкожный жир - вот он пахнет.

Добавлено через 2мин.:

лучше свиньи для плова ничего нет.Григорий C, 29 Сент. 24, 19:17

Домашних нет ни за какие деньги. Комбинатовские - это как дешевая курица на таблетках и стероидах - безвкусная безликая биомасса.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1377  29 Сент. 24, 20:50, через 43 мин
У нас из за цены и баранены то почти и нет, за такие деньги ее не особо берут, нет развалов как раньше.
Я и раньше ее выбирал по запаху, он должен быть, но не неприятный, половина была без запаха, а сейчас и выбрать не из чего
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.1378  29 Сент. 24, 21:19, через 29 мин
Баранина тоже неплоха,но есть немало людей не переносящих её специфический привкус.Григорий C, 29 Сент. 24, 19:17
Вырезай лимфатические узлы, и не будет привкуса. Будет ВКУС.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1379  29 Сент. 24, 21:28, через 10 мин
Вырезай лимфатические узлы, и не будет привкуса. Будет ВКУС.okun, 29 Сент. 24, 21:19
А это уже геморрой для белорусов,к примеру. Для нас баранина мясо экзотическое и мало кто знает,где там те лимфоузлы. А у свиньи(хряка) главное яйца вовремя отрезать и можно не заморачиваться ни с каким запахом))