Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПЛОВ

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 69
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.1360  16 Сент. 24, 19:29
А в каком месте при приготовлении плова нужен блендАлимпаз, 16 Сент. 24, 19:11
Ну,лично я пилюю)) на традиции и обжариваю мясо с луком и морковкой с добавлением банальной томатной пасты из помидор, перемолотых блендером в кашу. Это происходит 3 месяца в году. Когда эти помидоры с огородов засунуть некуда. При чем,у меня огорода нет. Несут и несут.Ведрами и мешками. ))

Добавлено через 5мин.:

Паштет слышал, фарш слышал, намазка не слышал. Вообщем не надо придумывать.)Алимпаз, 16 Сент. 24, 19:28
Век живи ,век учись https://otzovik.com/review_14796219.html У нас в Беларуси этих намазок,замазок,мазанок уже хренова туча. Каждый мясокомбинат пытается в струю попасть.Народу очень наравится.))
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 668 82
Отв.1361  16 Сент. 24, 19:39 (через 11 мин)
Про рецепт приготовления плова с фаршем знаю, с томатами нет. А коли пилюёшь на традиции, тогда предложу твоё варево вывалить в уху, добавить компота яблочного и перемешать, к примеру. Вдруг вштырит.

Добавлено через 2мин.:

мазанок уже хренова тучаГригорий C, 16 Сент. 24, 19:29
У нас мазанки тоже ещё сохранились. Но их не едят. Они для другого предназначены.)
сообщение удалено
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 668 82
Отв.1362  20 Сент. 24, 15:28
Сегодня из оставшихся свиных ребрышек в мультиварке под небольшим давлением соорудил нечто, немного напоминающее плов. С водой угадал или повезло, импровизировал со специями и пряностями. Зира, хмели-сунели, свежий розмарин, куркума, обязательный барбарис, дольки чеснока и немного соевого соуса. С солью незадача - перебрал немного. Вообщем это совсем не плов, но после первой тарелки сходил за добавкой.
Копия IMG_2092.jpg
Копия IMG_2092. ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.1363  27 Сент. 24, 20:24
С водой угадал или повезло,Алимпаз, 20 Сент. 24, 15:28
Пока не наберёшься опыта, воду заливай мерно! Пропорции 1:1,33. Т.е., к примеру, на 3 кг риса - 4 л воды. Дезира 1:1. Нужно учитывать время кипения зирвака... Но, главное, в скороварке нужно резко уменьшать количество воды! Точных цифр не приведу, сам экспериментирую. Последний раз при 1:0,8 воды оказалось многовато.
Теперь о плове. С опытом, ты можешь готовить всё, что угодно! К чёрту рецепты! Нужно только хорошо знать ПРИНЦИПЫ!
сообщения удалены (7)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.1364  29 Сент. 24, 17:45
Плов нынче перестал быть повседневным блюдом.svarnoy, 29 Сент. 24, 11:41

Из курицы нормально. Из домашней ( по 400 ) вкусно очень.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1365  29 Сент. 24, 17:50 (через 6 мин)
И из свинины нормально, очень вкусно.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.1366  29 Сент. 24, 19:17
И из свинины нормально, очень вкусно.svarnoy, 29 Сент. 24, 17:50
Я бы сказал,что если отбросить религиозные запреты,то лучше свиньи для плова ничего нет.
Баранина тоже неплоха,но есть немало людей не переносящих её специфический привкус.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.1367  29 Сент. 24, 20:07 (через 51 мин)
не переносящих её специфический привкус.Григорий C, 29 Сент. 24, 19:17

Баранину получше надо. И не класть подкожный жир - вот он пахнет.

Добавлено через 2мин.:

лучше свиньи для плова ничего нет.Григорий C, 29 Сент. 24, 19:17

Домашних нет ни за какие деньги. Комбинатовские - это как дешевая курица на таблетках и стероидах - безвкусная безликая биомасса.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1368  29 Сент. 24, 20:50 (через 43 мин)
У нас из за цены и баранены то почти и нет, за такие деньги ее не особо берут, нет развалов как раньше.
Я и раньше ее выбирал по запаху, он должен быть, но не неприятный, половина была без запаха, а сейчас и выбрать не из чего
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.1369  29 Сент. 24, 21:19 (через 29 мин)
Баранина тоже неплоха,но есть немало людей не переносящих её специфический привкус.Григорий C, 29 Сент. 24, 19:17
Вырезай лимфатические узлы, и не будет привкуса. Будет ВКУС.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.1370  29 Сент. 24, 21:28 (через 10 мин)
Вырезай лимфатические узлы, и не будет привкуса. Будет ВКУС.okun, 29 Сент. 24, 21:19
А это уже геморрой для белорусов,к примеру. Для нас баранина мясо экзотическое и мало кто знает,где там те лимфоузлы. А у свиньи(хряка) главное яйца вовремя отрезать и можно не заморачиваться ни с каким запахом))
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.1371  29 Сент. 24, 21:29 (через 2 мин)
лучше свиньи для плова ничего нет.Григорий C, 29 Сент. 24, 19:17
Я бы возразил. Мне больше нравится говяжья голень с курдюком.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 452
Отв.1372  29 Сент. 24, 21:32 (через 4 мин)
okun, +, я тоже телятину на курдюке, или баранину предпочитаю
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 354
Отв.1373  29 Сент. 24, 21:59 (через 27 мин)
- значит опять рис подорожает
правительство Индии сняло запрет на экспорт белогоCLAMP, 29 Сент. 24, 10:35
burbulator, 29 Сент. 24, 12:00
Совершенно не удивлюсь, если в конце-концов так и произойдёт.
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.


почем баранина видели?svarnoy, 29 Сент. 24, 11:41
Видел сегодня, лопатка 880 руб/кг, "задок" 980 руб/кг., курдюк 700 руб/кг. От пл.Отдых 15 км по прямой, на противоположном берегу.

больше нравится говяжья голень с курдюком.okun, 29 Сент. 24, 21:29
Вполне подходящий вариант. Также, как и с курдюком - мясистая говяжья грудинка или край.
ПЛОВ
ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 668 82
Отв.1374  08 Окт. 24, 19:16
Алимпаз, с Днём рождения! Счастья, здоровья, благополучия и чтобы всё было спокойно, уверенно и ровно в жизни!makar123, 27 Сент. 24, 23:05
Спасибо!)
На столе среди всякой шняги был и плов. Из моей любимой чунгары.) Баранину смотрел. В цене упала до семисот за кило, но мясо не понравилось, а потому взял говядины, но больше обычного. Гости любят мясо, я же отдаю предпочтение рису. А ещё чесноку и перцу, что вылущиваю на ложку из оболочки. Про нут опять забыл, ну и ладно. Вообщем есть вкусный курдюк и остаток зигирного масла, что перекаливаю на среднем огне до исчезновения рыбного духа. Нерафинированный он именно так и пахнет. Его добавляю в вытопленный жир курдюка. И здесь вкусная, но недолгая пауза. Стопарёк тутового дистиллята и курдючные шкварки вперемешку с репчатым лучком. За неимением лепёшки ломтик хлеба из духовки.) Потом доливаю кукурузного, добавляю огня почти до гула горелки и забрасываю всё таки лук.))Температура на верхнем пределе и поэтому промешиваю постоянно. Довожу до красноватого "золота" и теперь кусочки мяса по кругу съезжают в кипящее жиромаслянное озеро. Начинается процесс обжигания. Вот теперь можно немного передохнуть и не особо торопясь переворачивать кубики мяса для образования корочки. Многие такой процесс обжаривания называют "запечатывание". Но при этом не забываю вновь дёрнуть стопарёк и угоститься шкварками. Потом в казан заходит морковка. Вначале одну жмень прожариваю в масле и высыпаю остальную морковь. Ну а дальше всё по накатанной: час на томление зирвака, немного куркумы, горсть барбариса и закладка риса.)
IMG_2098.jpg
IMG_2098.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (13)
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.1375  16 Окт. 24, 00:44
меня бесит отдельный кусок мяса, половина луковицы или моркови... а остальное куда?Лесник 2, 15 Окт. 24, 21:49
Как куда? Мы сейчас с женой вдвоем живем. Я плов люблю, а жена может только маленькую чашечку съесть.И люблю я только с пылу,с жару. В итоге ,в небольшую чугунную утятницу на газу, я заряжаю половину куриной грудки(или кусочек свининки), половину большой луковицы , половину большой моркови и половину граненого стакана риса.Специи по протоколу. Готовый плов съедается на ужин в два лица. Половинка лука заворачивается в фольгу и прекрасно хранится пару дней до любого другого блюда. Половинка морковки хранится неделями,как и половинка куриной грудки в морозилке. Что тут не так?
сообщения удалены (12)
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 668 82
Отв.1376  19 Окт. 24, 22:03
Сегодня по-быстрому в скороварке сварганил свинячьи рёбра с бурым рисом по пловной схеме. Позволил себе некоторую импровизацию: вместо соли соевый соус, стручковый перец заменил на немного самоделаной аджики по-грузински, зубчики чеснока очищенные и корень сельдерея. Запах у приготовленного бурого риса очень вкусный! Вкус тоже, но альденте. Немного непривычно после мягкой чунгары.))
сообщения удалены (33)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.1377  31 Дек. 24, 16:43
Угощайтесь...
tmp-cam-3855952247219207224.jpg
tmp-cam-3855952247219207224.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (10)
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 668 82
Отв.1378  14 Янв. 25, 20:34
Наткнулся на селлу. Вроде недорого. Давно не делал из басмати. Сварганил с индейкой. Фантастический рис. И вкусный, и хрен испортишь при готовке, как ни старайся.))
IMG_2197.jpg
IMG_2197.jpg ПЛОВ. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.1379  15 Янв. 25, 12:19
авно не делал из басматиАлимпаз, 14 Янв. 25, 20:34
У нас в Беларуси басмати 200 рублей за кило . Только его и употребляю,так как сахар в крови на грани, а у басмати пониженый гликемический индекс.Даже диабетикам можно.