У Сталика другая крайность. Он великолепно знает национальные блюда, но абсолютно не понимает, что кулинария - понятие географическое. Догмы о плове тяжело воспринимать. Плов в Фергане и в Мурманске нельзя готовить по одному рецепту. Но он упорно толдонит, что делать нужно только так.Лесник 2, 19 Июля 24, 00:16Так это типа как Коньяк. Кто то талдычит, что коньяк строго географический продукт. И особо никто не против кроме тех кто хочет тоже погреться...
Такие же дела и с пловом. Это блюдо изначально получило огранку в определённых культурах. В Мурманске или где угодно тоже могут сделать его. Плов по Мурмански. Но я ИМХО, что там будет их сотня вариантов и не одного своего. Но ... это не отменяет блюда, что может быть очень мастерски сделано из продуктов, например риса выращенного под Краснодаром.. а не в Узбекастане. Честно сказать мне пох.. посмотрел рис с таджикистана. 230 р за кг. Да крупный, белый. У нас такого нет. Но зелёная подруга душит. Пошли они со своей ... еб...е снобы.
А так то поучиться есть чему. Если он какие то правила напоминает. Это неплохо.